iPhone «как новый» — вся правда о восстановленных телефонах

Все о iPhone "как новый"

Всем привет! В статье пойдет речь о так называемом официальном восстановлении, к таким аппаратам в магазинах к названию модели приписывается фраза «как новый». И сразу же ответ на главный вопрос — стоит ли покупать такой iPhone? Правильный ответ — да, и это нужно сделать, если хотите сэкономить достаточно приличную сумму денег. Все, те кто думал только над одним — приобретать или нет, могут уже бежать в магазин за новеньким телефоном и не сомневаться в правильности выбора. А тех читателей, кто хочет знать немного подробней о восстановленных (Refurbished) компанией Apple смартфонах  я приглашаю к прочтению данной статьи.

Что такое iPhone «как новый» и откуда он берется?

Если коротко, то это бывшие в употреблении iPhone (не надо торопиться и говорить - «Что!? Это же б\у!»), прошедшие приблизительно такой путь:

  1. Человек приобретает новый iPhone – не важно какой объем памяти и цвет.
  2. У телефона обнаруживается какой-либо брак (динамик, разъем для зарядки, не работает Wi-Fi и т. д.)
  3. Он обращается в сервисный центр по гарантии и если брак «заводской», то получает новое устройство (Интересный факт! Покупатель получает взамен именно такой телефон, о котором и идет речь в статье - восстановленный).
  4. «Сломанный» гаджет отправляется на завод Apple, где производят ремонт и замену дефектных деталей, запаковывают в новую коробку вместе с новыми наушниками и зарядкой и отправляют в продажу под названием iPhone «как новый».

Покупая данное устройство, вы получаете абсолютно новый iPhone, ведь в нем обязательно меняется:

  1. Корпус и стекло дисплея.
  2. Разъемы и шлейфы.
  3. Происходит замена аккумуляторной батареи.
  4. Плюс исправляется тот дефект, с которым он поступил в брак.

По сути, остается только материнская плата и некоторые компоненты (например модуль Wi-Fi, камеры, шлейфы и т. д.) которые были протестированы еще раз и не вызвали никаких нареканий в работе. Естественно, все эти манипуляции происходят ровно на том же заводе Apple, где собирают новые iPhone.

Теперь я думаю понятно, что о никаком б\у, в привычном нам с Вами понимании этого слова, здесь речи не идет и никакого подвоха нет. iPhone «как новый» - это действительно новый (прямиком с завода) аппарат.

Какие модели сейчас продаются в России и что с гарантией?

На данный момент, в РФ официально реализуется исключительно iPhone 5S 16 GB восстановленные. Даже если в прошлом это была модель с 32 или 64 гигабайтами, то в процессе восстановления на заводе Apple, программно ограничивается свободное пространство до 16 GB. Важно! Обратите внимание, что никаких других официально восстановленных моделей не существует — только iPhone 5S 16GB (цвет может быть любым), если Вас уверяют в обратном, это наглый обман.

Обновлено! Как меня справедливо поправили в комментариях (спасибо читателям «ИванЫч» и Наталье), iPhone 5S на 32GB и 64GB восстановленные действительно были. Но видимо это была такая маленькая партия, что она прошла мимо меня:)

Конечно, если ситуация в будущем поменяется, я изменю эту статью, но на данный момент это только одна модель.

С момента написания статьи действительно произошли изменения и теперь Apple предлагает российским покупателям приобрести официально восстановленный iPhone 6. Правда, стоимость «как нового» яблочного телефона 6-ой модели, на момент запуска лишь незначительно (2000 - 3000 рублей) отличается в меньшую сторону от полностью нового. Поэтому 6-ка «восстановленная» пока еще не является отличной покупкой (исключительно из-за цены).

По поводу гарантии — тут все просто, раз устройство новое, то и гарантия на него точно такая же как и на «обычный» iPhone. Без всяких подводных камней и оговорок на восстановление. Ее срок составляет 1 год.

Как отличить iPhone восстановленный от нового?

Внешне - практически никак, ведь это два практически одинаковых устройства. Поэтому чтобы Вам не продали восстановленный под видом нового, следует обратить внимание на следующие детали:

  1. При покупке обратить внимание на коробку, у iPhone «как нового» она полностью белая, без рисунка смартфона на лицевой стороне. Присутствует только надпись.Передняя сторона упаковки iPhone "как нового"
  2. Естественно необходимо сверить серийный номер на упаковке и телефоне (как его узнать).
  3. Проверить IMEI на сайте Apple, телефон должен быть не активирован!
  4. На обратной стороне коробки, внизу после наименования модели будут написаны буквы RFB, что означает - «восстановлен».Задняя сторона коробки iPhone "как новый"
  5. Ну и чтобы Вам не продали совсем уж непонятную вещь - ознакомьтесь с инструкцией, как отличить оригинальный «яблочный» смартфон от подделки (хотя это скорее общее правило при любой покупке).

Теперь я думаю Вы уверены в том, что покупать такие устройства можно. А учитывая разницу в цене (доходит до 10 000 руб), по сравнению с полностью новым - еще и нужно! Единственное замечание — лучше делать это у официальных представителей компании Apple (таких как связной, м.видео и др.).

По моему мнению, Apple предлагает прекрасную альтернативу для тех кто хочет «немного» сэкономить и получить желанное устройство. Жаль, что в этом празднике жизни участвует только одна модель на данный момент.

P.S. Хочешь иметь возможность покупать разную технику Apple «как новую»? Поставь «лайк» же!

142 комментария
  1. Здравствуйте. Муж подарил на 8 марта айфон 6 плюс 64 Гбайт,восстановленый. Покупал в Евросети за 29990. Можно ли надеятся что восстановлен легально

    • Здравствуйте. Можно. Более того, так и есть. Евросеть - авторизованный реселлер компании Apple. У них продаются только официально восстановленные iPhone.

    • Телефон еще не умер?

  2. Подарили айфон 6 плюс 16 Гб,из связного за 27990 восстановленный,Можно надеятся что он легален.

    • Нужно. "Связной" является авторизованным реселлером Apple. У них оригинальные восстановленные iPhone.

  3. Купил востановленный айфон 4s , через неделю перестал заряжаться и в итоге перестал включатся. Так что люди , для начала подумайте стоит ли платить такие деньги , что бы потом разочероваться? Скупой платит дважды.

    • То есть купив абсолютно новый телефон Вы себя страхуете, что он не сможет перестать заряжаться через неделю? )) Я бы подумал зачем покупать 4S?? Скупой платит дважды. )

  4. привет всем! купил 5s в магазине, 16гб цвет спйес грей, в настройках в основных модель: ME325LL/A
    вообщем начал в поисковиках искать как проверить айфон на подлинность начал искать и нашел что именно эта модель ME325LL/A выпускается в цвете Gold, вообщем почему я начал искать такую информацию, недавно навернулся модуль, принес в ремонт к пацанам, сказали что модуль тоесть экран не оригинальные и вообще корпус не оригинальный ВЕСЬ!!! даже камера основная и та не оригинальная, вообщем в поисковике начал искать и наткнулся что изначально модель ME325LL/A А1533 это цвета Gold, но телефон куплен был в магазине цвета серого, как быть? это восстановленный? но IMEI на корпусе и в основных сходиться, могут ли восстановить не оригинально на корпусе подобрать цифирки имея и как то их подбить в основных настройках?

    • Привет. Да, это "восстановленный", но не официально. Могут "заменить" и на корпусе и в настройках (сделайте восстановление прошивки через iTunes - тогда в настройках будет верная информация).

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.