Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Брак в айфоне - ремонт или замена?

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену - полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем - обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной - сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению - либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле - обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них...

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате...

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит - запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи - пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи - почитайте, много интересного.

Обновлено или новый итог:

  • Начиная с весны 2017 года (благодаря предписанию ФАС) Apple начала поставлять в Россию комплектующие для ремонта дисплеев iPhone. Теперь у официальных сервисных центров есть абсолютно все запчасти для осуществления гарантийного ремонта.
  • Не знаю, связано это с предыдущим пунктом или нет, но факт остается фактом - пользователи в комментариях все чаще пишут о том, что их iPhone именно отремонтировали, а не заменили на новый.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

312 комментариев
  1. Добрый день, мы купили дочке iPhone 8 plus 256Gb после недели использования перестал работать гироскоп. Экран не реагирует на поворот. Ребенок утверждает, что
    телефон не ронял. (Во что верится с трудом) скажите пожалуйста можно ли обратиться в официальный СЦ Apple И просить замены/ремонта аппарата по гарантии или это явный негарантийный случай? Спасибо!

    • Добрый! Можно попробовать, почему нет? Надо обязательно поверить ребенку (хотя бы на временя посещения сервисного центра) и работникам мастерской сказать тоже самое что и он вам - телефон не падал. Вдруг "прокатит"? Если нет, то они сами предложат разные варианты решения проблемы.

      • Отдали в сервис 7ку ещё 30.12 до сих пор нет ответа. Прошло больше 45 дней. Что делать? Правда что должны были дать подмену или оплатить штраф?

        • Подмена выдается по письменному заявлению.
          Если прошло больше 45-ти дней с начала ремонта, то можно писать претензию в магазин (при этом нужно ссылаться на нарушение установленных настоящим законом сроков устранения недостатков товара) с требованиям возврата денег.

  2. Айфон 7 плюс, покупала в начале ноября, сейчас декабрь и собеседники жалуются, что плохо меня слышат, звук как из трубы и треск. Сразу при покупке такого не было.
    Нести в сц? Замена будет или ремонт?

    • Попробовать заменить сим-карту, восстановить программное обеспечение через iTunes. Уже затем нести в сервис. Если проблема только в динамике, то, скорей всего, отремонтируют. Если неисправность более серьезного характера и связана с платой, то заменят.

  3. Добрый день...Айфон 7 плюс, куплен в марте этого года в Тайланде, просто выключился в руках и более не включается...в техподдержке сказали, что должны взять по гарантии...подозрение на плату...возможен ремонт или должны заменить? а если заменят, то в течение какого срока это делают? печально в новый год и без телефона...

    • Добрый. Если "умерла" именно плата, то с большой долей вероятности вы получите новый iPhone. Такие вещи не ремонтируют - проще поменять устройство целиком.

  4. Здравствуйте, айфон 7 плюс красный.
    Куплен в сентябре 17года, все было хорошо, но сейчас начались проблемы с камерой: засветы по краям розлвые(никакие фильтры не стоят), качество камеры ухудшилось, телефон подвисает и сам перезагружается иногда. Что это может быть? Замена или ремонт?

    • Здравствуйте.
      Попробуйте выполнить восстановление прошивки и проверить работу "чистого" устройства (без использования резервной копии).
      Камеру ремонтируют (меняют сам модуль), а вот перезагрузки... если неполадки в системной плате, то скорей всего iPhone заменят.

  5. Здравствуйте купил Айфон 6 31 декабря 2017 запустили 13-01-2018 на экране синий полоска по вертикалью его меняют или ремонтируют

    • Здравствуйте. Не могу утверждать на 100%, но, на мой взгляд, шанс замены очень высок.

  6. Добрый день. Перестал работать разъем на iphone 7 plus (ни зарядка, ни наушники). В СЦ будет проиведен ремонт или обмен? Спасибо.

    • Добрый. Ремонт разъема возможен. Но может быть дело не только в нем.
      В любом случае, мы можем предполагать все что угодно, но итоговое решение будет только за сервисным центром.

  7. Доброго времени суток! Телефон (Айфон 7) при минусовой температуре стал разряжаться очень быстро. Устройство заряжено на 40%, а при минутном разговоре отключается. Будет замена или ремонт?
    Спасибо!

  8. Здравствуйте?! Хотела спросить купила айфон 6 4 месяца назад. Телефон иногда зависает и во время звонка прерываются. Сегодня обнаружила проблему что во время прослушивания музыки или видео место звука выходить ШУМ(это было слишком громко). До этого не было такого. В голову пришла перезагрузит телефон. Перезагрузила. В роде стало нормальным. В чем связано это? И можно ли обратиться к специалисту? Я не хочу отремонтировать. Можно ли заменить на новую??

  9. Добрый день!
    в феврале 2017 куплен айфон 6+, сейчас начались сложности с сенсором. периодически подвисает, не реагирует на нажатие на экран, при этом кнопки работают. Перезагрузка и сброс на заводские настройки не помогают.
    Гарантийный срок ещё не истек. подскажите, пожалуйста, будет произведена замена или ремонт?

    • Добрый! Экраны точно ремонтируют (меняют). Но ведь может быть все дело не только в нём... В любом случае, все зависит только от сервисного центра. Смогут отремонтировать - значит так и будет. Если ремонт нельзя осуществить или делать это нецелесообразно - будет замена.

  10. Вы пишите, что случаи замены возможны. Сориентируйте, пожалуйста, в какие сроки производится замена? и меняется телефон на точно такой же? или возможна смена цвета корпуса?

    • Максимальный срок ремонта по закону - 45 дней. А так, все зависит о того, есть ли у сервисного центра "здесь и сейчас" аппарат на замену:
      1. Если есть, то срок небольшой - максимум неделя.
      2. Если нет, то его нужно заказывать - тут уж никто точные сроки не скажет.
      iPhone меняется на точно такой же. Цвет и память "по заказу" поменять нельзя.

  11. Добрый день, iphone 7 рст, куплен в ноябре 2016 в крупном сетевом магазине в России, проблема с акб (выключается ~на 40% заряда), насколько я понял, по закону о защите прав потребителей, гарантия составляет 2 года, подскажите, возможна ли замена или бесплатный ремонт аппарата по гарантии? И куда нужно отдавать телефон на ремонт, продавцу или в авторизованный сервисный центр? Спасибо.

  12. Добрый день! Сдал айфон 8 по гарантии. Проблема с фокусировкой. Обнаружил пыль в камере, брак изготовителя. Что в этом случае ожидать? Замену телефона? И меняют на новый в упаковке с Новым серийным номером?

    • Добрый. Модуль камеры могут и заменить. Как будет в вашем случае - известно одному сервисному центру.
      Если происходит замена телефона, то новое устройство выдают "как есть" и без какой-либо упаковки (ну может "техническая" коробка какая-нибудь будет). То есть в итоге у вас остается старая коробка, старые аксессуары, но новый iPhone с другим IMEI.

  13. Здравствуйте. Купил iPhone SE в Мвидео, все в спешке, поэтому не вскрыл коробку и не проверил телефон. Потом дома уже распаковал, включил и начал присматриваться к корпусу. Оказалось много косячных мест: переключатель звука заедает, кнопки громкости и блокировки с большим люфтом, логотип яблока сзади стоит не ровно (имеется зазор между логотипом и корпусом). В этот же день обратился в магазин, и так как я его активировал, отказали с заменой, отправили на проверку качества. Какова вероятность замены смартфона на новый? И какие сроки проверки?

    • Здравствуйте. Самый сильный "косяк" из всего вышеперечисленного - это заедание кнопки блокировки. Если смартфон отправлен не в ремонт, а именно на экспертизу, то вероятность замены (возврата денег) есть. Какая она? Не могу сказать - все зависит от проверки качества.
      По поводу сроков, если мне не изменяет память, при изъявлении требования возврата денег за технически сложный товар в течение 14 дней с момента покупки, он (срок) составляет максимум 10 дней.

      • Спасибо за ответ.
        Но при оформлении проверки телефона, меня не спросили и я не сказал "возврат средств или обмен товара"
        Плохо ли это? или после проверки будет решатся вопрос(писаться заявление и тд)?

        • Да не за что.
          Так они чаще всего и не спрашивают:) Если проверка признает наличие недостатка, то, скорей всего, на этом все и закончится - вам просто вернут деньги или обменяют товар на новый.

  14. Здравствуйте.
    SE 10 месяцев, перед предпоследним обновлением не поднимался заряд, будучи на зарядке. обновление "реанимировало".
    Повторилось вновь перед последним обновлением. Ну, думаю, опять спасет та же "фишка". А нет... Телефон выключился вовсе, показывает , что на зарядное реагирует, но уровень заряда не поднялся спустя три часа, естественно не включился. на комп тоже не реагировал, как и комп на подключение айфона.
    при осмотре еще выяснилось, что отходит экран в правом верхнем углу. причем, не чуть-чуть.
    телефон цже две неделе на гарантийном ремонте. ожидание утомляет.
    на что мне рассчитывать? если умер контролер питания (есть такие мысли)...

    • Здравствуйте. Если "умер" контроллер питания, то по гарантии его, скорей всего, паять не будут. Просто выдадут новое устройство.

  15. Здравствуйте, купил айфон 6s около полу года назад! Уронил и разбил экран, тач работает все хорошо! Только трещины в экране ! Покупал в кредит в Евросети! Смогут ли заменить там стекло? Или они его у меня даже не примут?

    • Здравствуйте. Боюсь, что по "обычной" гарантии точно не примут - все-таки физические повреждения.
      Но, вроде как, у них там есть какие-то страховки при покупке, вот если вы застраховали свой iPhone, то возможны варианты...

  16. Добрый день.. был подарен iphone 8 plus ... через день под стеклом основной камеры была обнаружена то ли царапина то ли пыль + корпус в районе лотка сим карты издает периодически шелчки (имеет люфт).. телефон пользовались 2 дня не ронял и т.д... отдал в сервис на что надеется?

    • Добрый. Пыль могут убрать, а корпус "проклеить" - эти процедуры "подвластны" сервисному центру.
      А могут и заменить устройство целиком - такой вариант тоже не стоит исключать. Почему? А вдруг в процессе диагностики они найдут еще какую-нибудь неприятность? Или все-таки не получится убрать данные дефекты без соразмерной затраты времени и сил.
      P.S. Повторюсь, многое зависит от конкретной ситуации - тяжело угадать итог со 100%-ой вероятностью.

  17. Здравствуйте! Айфон 6,почти 2 года в пользовании,в СЦ приняли по гарантии без проблемы. Причина сдачи - сигнал wi-fi сначала не принимал в самой отдаленной комнате от роутера,дальше все хуже и наконец wi-fi начал работать только в комнате,где стоит роутер. Так же сотовый оператор показывал на экране отличный сигнал,но по факту мне не могли дозвониться,якобы телефон недоступен или выключен. Что скорее всего сделают с телефоном? Будут это ремонтировать? И ещё единственный момент который не понравился при сдаче в СЦ - оператор на глаз определил,что корпус телефона незначительно изогнут и указал это в договоре о сдаче в ремонт по гарантии. Хотя на телефон не садились и изогнут он ничем не мог быть. Так же очень быстро садится батарея, но при сдаче в СЦ забыла об этом сказать,будут ли делать там полную диагностику или же только указанные дефекты в договоре? Спасибо огромное заранее!!!!

    • Здравствуйте. Если проблема не в антенне, а в самом чипе Wi-Fi, то вряд ли его будут паять.
      Описание внешнего вида - это обязательное условия при приемке телефона в ремонт (вдруг вы придете забирать устройство и скажете, что вам его погнули и поцарапали в сервисе).
      Сервисный центр действительно может найти дополнительные неисправности самостоятельно.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)