Чем включение «режима пропажи» отличается от «стереть iPhone»?

Стирать iPhone или вводить его в режим пропажи?

Привет! Все мы знаем, что в том случае, когда вы потеряли или у вас украли iPhone существует возможность его удаленно заблокировать, отследить или вообще стереть все данные. Это действительно очень здорово - ведь даже если отыскать устройство не представляется возможным, можно напоследок «насолить» тому, в чьих руках оказался ваш гаджет. Как? Удалить все данные и заблокировать его на вашу учетную запись Apple ID.

И вот, для того чтобы проделать все эти действия, заходим мы на сайт iCloud.com, открываем «Найти iPhone» и видим, что оказывается не все так однозначно. Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий:

  1. Воспроизвести звук.
  2. Режим пропажи.
  3. Стереть iPhone.

Ввести в режим пропажи или стереть?

Ну, про воспроизвести звук все более-менее понятно. Нажимаете на эту опцию и на вашем устройстве воспроизводится звуковой сигнал. Очень удобно, когда гаджет потерян дома - найти его не составляет труда. А вот как быть с двумя следующими опциями? В чем разница-то?

Сразу отмечу, что на сайте есть две максимально подробные инструкции посвященные «режиму пропажи» и «стереть iPhone» на сайте iCloud. В этой статье немного систематизируем эти данные сделав упор на то, чем они отличаются.

Чтобы ты, дорогой читатель, знал точно - в какой ситуации что нажимать. Поехали!

Итак, повторюсь, устройство вы потеряли (его украли) и теперь думаете что нажать - режим пропажи или стереть iPhone. Здесь нужно определиться с тем, как вы видите дальнейшую судьбу гаджета...

Режим пропажи или надежда на спасение есть

Если вы верите в честность людей, счастливую удачу и Happy End, то стоит воспользоваться именно этой опцией. При включении режима пропажи:

  • iPhone блокируется с код-паролем. Или с тем, который был установлен ранее, или вы задаете его во время этой процедуры. Речь идет о блокировке экрана.
  • На дисплей можно вывести сообщение. Что-то наподобие «iPhone был утерян, пожалуйста, позвоните мне - вознаграждение гарантируется».
  • Гаджет можно отследить через «Найти iPhone».
  • Если устройство будут перепрошивать - при активации потребуется ввести данные Apple ID.

Плюсы и минусы режима пропажи

«Так все же замечательно, - скажете вы, - это оптимальный вариант!» И я, в принципе, с вами согласен. Но есть пару мелких недочетов:

  • Если пароль на экран не был установлен, а нашедший его поставил, то каждый раз устройство будет блокироваться именно его паролем. Здесь уже не стоит говорить о том, что в распоряжении человека будут все ваши данные (которые смогут помочь ему разблокировать гаджет).
  • Даже после перепрошивки можно умудриться подделать чек и отвязать устройство через техническую поддержку.

Да, это все в теории, но случаи бывают разные. Их поможет избежать...

Стереть iPhone - крайняя мера

Это действительно очень решительный шаг, на который стоит пойти в том случае, если шансов на возврат устройства нет и хочется быть уверенным в том, что нашедший (или укравший) не сможет им воспользоваться.

При нажатии Стереть iPhone, в отличие от режима пропажи:

  1. Понадобиться ввести ответы на контрольные вопросы
  2. Удаляются все данные с устройства.
  3. После удаления гаджет блокируется в режиме «Стерт и Утерян». Для выхода из него нужно обязательно ввести Apple ID и пароль. Такая связка намного надежней, чем обычный четырехзначный пароль на разблокировку экрана.
  4. Разблокировать подобный гаджет через техническую поддержку (даже с использованием чека), практически невозможно.

Плюсы и минусы "Стереть iPhone"

В принципе, это все положительные стороны «Стереть iPhone». Но есть и отрицательные моменты. По сравнению с режимом пропажи:

  1. Определить местоположение уже нельзя - шансы найти смартфон минимальны.
  2. Как мы выяснили опытным путем, несмотря на то, что в процессе вам предложат написать сообщение на экран (которое должно будет отобразиться после стирания), ничего подобного не происходит. То есть никаких контактных данных, для того чтобы связаться с вами, у нашедшего уже не будет.

Как вы понимаете, в случае с этими двумя манипуляциями нельзя сказать однозначно - что из этого хуже или лучше. Выбирать, в любом случае, только Вам - минусы и плюсы я подробно расписал.

P.S. Если остались вопросы, то стоит обратить внимание на комментарии - они всегда открыты для общения. А если все понятно, то жмите на кнопки социальных сетей - сделайте доброе дело, я старался:)!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)