8 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чем включение “режима пропажи” отличается от “стереть iPhone”?

Привет! Все мы знаем, что при потере или краже iPhone существует возможность его удаленно заблокировать, отследить или вообще стереть все данные. Это действительно очень здорово – ведь даже если отыскать устройство не представляется возможным, можно напоследок «насолить» тому, в чьих руках оказался ваш гаджет. Как? Легко! Достаточно удалить все данные и заблокировать его на вашу учетную запись Apple ID.

И вот, для того чтобы проделать все эти действия, мы решительно заходим на сайт iCloud.com, открываем «Найти iPhone» и видим, что не все так однозначно. Оказывается, там больше одной кнопки и мы можем выбирать! Потрясающая новость. Особенно если учитывать тот факт, что давать пользователю свободу выбора – это далеко не «конек» компании Apple.

Итак, а нас есть несколько вариантов дальнейшего развития событий:

  1. Воспроизвести звук.
  2. Режим пропажи.
  3. Стереть iPhone.

Ввести в режим пропажи или стереть?

Ну, про воспроизвести звук все более-менее понятно. Нажимаете на эту опцию и на вашем устройстве воспроизводится звуковой сигнал. Очень удобно, когда гаджет потерян дома – найти его не составляет труда. А вот как быть с двумя следующими опциями? В чем разница-то?

Сразу отмечу, что на сайте есть две максимально подробные инструкции посвященные «режиму пропажи» и «стереть iPhone» на сайте iCloud. В этой статье я просто немного систематизирую эти данные и сделаю упор на том, чем же они отличаются.

Чтобы ты, дорогой читатель, знал точно – в какой ситуации что нажимать. Поехали!

Итак, повторюсь, устройство вы потеряли (его украли) и теперь думаете что нажать – режим пропажи или стереть iPhone. Здесь нужно определиться с тем, как вы видите дальнейшую судьбу гаджета…

Режим пропажи или надежда на спасение есть

Если вы верите в честность людей, счастливую удачу и Happy End, то стоит воспользоваться именно этой опцией. При включении режима пропажи:

  • iPhone блокируется с код-паролем. Или с тем, который был установлен ранее, или вы задаете его во время этой процедуры. Речь идет о блокировке экрана.
  • На дисплей можно вывести сообщение. Что-то наподобие «iPhone был утерян, пожалуйста, позвоните мне – вознаграждение гарантируется».
  • Гаджет можно отследить через «Найти iPhone».
  • Если устройство будут перепрошивать – при активации потребуется ввести данные Apple ID.

Плюсы и минусы режима пропажи

«Так все же замечательно, – скажете вы, – это оптимальный вариант!» И я, в принципе, с вами согласен. Но есть пару мелких недочетов:

  • Если пароль на экран не был установлен, а нашедший его поставил, то каждый раз устройство будет блокироваться именно его паролем. Здесь уже не стоит говорить о том, что в распоряжении человека будут все ваши данные (которые смогут помочь ему разблокировать гаджет).
  • Даже после перепрошивки можно умудриться подделать чек и отвязать устройство через техническую поддержку.

Да, это все в теории, но случаи бывают разные. Их поможет избежать…

Стереть iPhone – крайняя мера

Это действительно очень решительный шаг, на который стоит пойти в том случае, если шансов на возврат устройства нет и хочется быть уверенным в том, что нашедший (или укравший) не сможет им воспользоваться.

При нажатии Стереть iPhone, в отличие от режима пропажи:

  1. От вас потребуют ввести ответы на контрольные вопросы
  2. С устройства удаляются все данные.
  3. После удаления гаджет блокируется в режиме «Стерт и Утерян». Для выхода из него нужно обязательно ввести Apple ID и пароль. Такая связка намного надежней, чем обычный четырехзначный пароль на разблокировку экрана.
  4. Разблокировать подобный гаджет через техническую поддержку (даже с использованием чека) практически невозможно.

Плюсы и минусы "Стереть iPhone"

В принципе, это все положительные стороны «Стереть iPhone». Но есть и отрицательные моменты.

По сравнению с режимом пропажи:

  1. Определить местоположение уже нельзя – шансы найти смартфон минимальны.
  2. Как мы выяснили опытным путем, несмотря на то, что в процессе вам предложат написать сообщение на экран (которое должно будет отобразиться после стирания), ничего подобного не происходит. То есть никаких контактных данных, для того чтобы связаться с вами, у нашедшего уже не будет.

Как вы понимаете, в случае с этими двумя манипуляциями нельзя сказать однозначно – что из этого хуже или лучше. Выбирать, в любом случае, только Вам – минусы и плюсы я подробно расписал.

P.S. Если остались вопросы, то стоит обратить внимание на комментарии – они всегда открыты для общения. А если все понятно, то жмите на кнопки социальных сетей – сделайте доброе дело, я старался!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

8 комментариев. Оставить новый

  • Катерина
    22.02.2018 14:30

    А если функция “Найти iPhone” была отключена, как я могу заблокировать его? Надежды нет, пароль на нем стоял, не хочу чтобы кто-то мог получить доступ к нему.

    Ответить
    • Михаил
      26.02.2018 16:23

      К сожалению, если функция “Найти iPhone” не включена, то удаленно заблокировать телефон невозможно.

      Ответить
  • Игорь
    07.08.2018 19:38

    Если удалён и стёрт, то это так сказать кирпич ?

    Ответить
  • Лиза
    06.11.2018 18:12

    Если стереть айфон , то режим пропажи и блокировка экрана исчезнет ?

    Ответить
    • Михаил
      08.11.2018 16:52

      Должны пропасть. Единственный момент, во время стирания можно выбрать: Удалить из “Найти iPhone” или нет?. Если выбрать “Нет”, то после процедуры полного удаления устройство будет заблокировано – для доступа потребуется ввести Apple ID и пароль.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню