Где производят и собирают оригинальные iPhone?

Завод производящий айфоны

Всех приветствую! Давайте сегодня отвлечемся от всяких инструкций, обзоров, прекратим зарабатывать деньжищи и поговорим о том, откуда родом Ваш iPhone или iPad. Почему я вообще решил посвятить этому вопросу статью? Все просто - проведя небольшой опрос среди своих друзей и знакомых (многие из которых с удовольствием пользуются i-устройствами) я с удивлением узнал, что едва ли не все из них убеждены - айфоны производят и собирают где только можно, но не в Китае.

Эта страна все еще ассоциируется с недоброкачественными товарами и никак не вяжется с идеальной (конечно, с небольшими оговорками) техникой Apple. А зря, ведь помимо мелких фабрик – где как раз и выпускают основной ширпотреб, в Китае расположено большое количество производств различных компаний мирового уровня. Но давайте не будем торопиться, забегать вперед, спешить, а начнем по порядку...

Если сильно (очень сильно) упростить, то весь процесс производства айфонов можно разделить на два этапа.

  1. Начальный этап - разработка устройства, программного обеспечения, создание прототипов и т.д.
  2. Окончательный процесс сборки.

Интересно то, что они происходят на абсолютно разных территориях. Где? Сейчас поговорим о каждом по отдельности и все узнаем.

Где начинается производство айфонов?

А начинается все с головного офиса компании Apple в Купертино (американский штат Калифорния), не зря же на задней крышке Вашего гаджета, Вы можете лицезреть надпись: Designed by Apple in California.

Айфон разработан в США

Именно в США рождаются идеи новых устройств, разрабатывается дизайн, внешний вид, программное обеспечение (iTunes, IOS, iCloud и многое другое). Здесь находиться, если выражаться простым языком - мозг и голова компании. А значит можно достаточно смело утверждать, что основную часть айфона производят в Купертино. Причем, на мой взгляд, самую важную часть. Кто не согласен, готов поспорить, комментарии ждут!:)

Так что заявление, что айфон сделан в Америке отнюдь не безосновательно, и конечно, с некоторыми оговорками об этом можно смело говорить во всеуслышание.

Где происходит сборка айфонов?

Вот здесь, если Вы не знали этого заранее, будет небольшой сюрприз. Все оригинальные айфоны собирают где? Исключительно в КНР (Китае). Более того, так было всегда и со всеми моделями. Запомните, не бывает iPhone финской, малазийской, тайваньской, американской сборки. Нет таких и не было! Если же продавец или магазин убеждает об обратном, не верьте - Вас обманывают и это не оригинальный телефон (как отличить подделку на 100%).

Кстати, взглянув на заднюю панель смартфона, мы увидим «assembled in china». Что в дословном переводе означает – «собран в Китае».

Собирают айфоны в Китае

Почему именно там? Причин на самом деле немало, взглянем на некоторые из них:

  • Дешевая рабочая сила. При такой численности населения, недостатка в рабочих руках явно не ощущается.
  • Айфоны пользуются колоссальным спросом, для того чтобы покрыть его, необходимо производить их в огромных количествах. В Китае это возможно.
  • Если производить сборку в другой стране, например США, то затраты на выпуск 1-ой единицы продукции вырастут в несколько раз (страховки, заработная плата, логистика), соответственно вырастет и цена конечного продукта.
  • Налог на производство - один из самых низких.
  • Добыча редкоземельных металлов (используемых при производстве техники) - порядка 90% , то есть во всем остальном мире - всего около 10%! Также государство ограничивает экспорт этих элементов.

Разумеется, это далеко не все аргументы и доводы в пользу Китая, как страны производителя. Хотя и этих хватает с лихвой для понимания того, почему самый технологичный и желанный многими гаджет собирается в КНР.

P.S. Вот такая «горькая» правда - все модели iPhone являются «китайскими»! Поделись ей - ставь лайки и жми на кнопки социальных сетей (внизу под статьей)!

9 комментариев
  1. спасибо за инфу

  2. у меня 5ы,написано assembled in china.а штрих-код 885909727858-тайланд как определить производителя?
    спасибо

  3. все думают что айфон АМЕЕРИКАААААААААААНСКИЙ )) а оказалось это просто Kитайский телефон !

    • ты совсем тупой тебе же черным по белому написали, что сборка китайская, а разработка и прибыль-получатель США. до чего тупой народ

      • Правильнее было бы заметить, что разработка смартфона - это больше относится не к Apple, а к Samsung, т.к. практически все новшества были достигнуты за счет второй корпорации. А что в смартфоне досталось от Apple, так это только программное обеспечение, не более.

  4. А я так и предпологал. И ничего в этом плохово нет. У меня был телефон LG, падал со второго этажа на бетонную плиту, только крышка открылась и батарейка выпала. Работает посей день. Написано на нем "сделано в Китае".

  5. Если вещь сделана в Китае, то как не крути она китайская. А рисовать везде умеют;)

  6. Вес мир на китайском и живёт и будут жить,Молодцы.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.