92 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 17, рейтинг: 4,24 из 5)
Загрузка...

Как и где проверить iPhone по IMEI (серийному номеру) – сайт Apple и не только…

Всем доброго времени! Необходимость в проверке IMEI возникает, во-первых, при покупке «яблочного» гаджета с рук, во-вторых, в случае его приобретения у неизвестного продавца, к примеру, через интернет. Соответствующая проверка (например, на официальном сайте компании Apple) позволит вам узнать, является ли устройство оригинальным, не просрочена ли его гарантия и сможете ли вы пользоваться услугами службы поддержки.

Чтобы «пробить» всю упомянутую информацию, необходимо лишь знать серийный номер, а затем использовать его для получения данных либо с оф. сайта или же при помощи других источников. Каких? Сейчас все узнаете! И да, важное замечание, информация предоставляется абсолютно бесплатно каждому желающему.

Поехали!

Где можно проверить iPhone на подлинность по серийному номеру?

На самом деле, существует большое количество ресурсов предоставляющих подобные услуги. Я же советую воспользоваться только двумя. Почему?

  • Все запросы бесплатны.
  • Достоверность информации – 100%.

Этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Что это за сайты? Об одном из них я уже рассказывал в статье про то, как узнать дату и место покупки iPhone. Там же и присутствует инструкция по использованию данного сервиса. А второе место где можно проверить серийный номер Айфона тщательно и досконально – конечно же сайт Apple. Об этой процедуре поговорим сегодня чуть подробнее.

Пошаговая инструкция проверки iPhone по IMEI на сайте компании Apple

Данное действие проводиться в несколько элементарных шагов. Выполните поочередно каждый из них.

  1. Находим IMEI устройства. Особых затруднений это вызвать не должно, его можно посмотреть на задней крышке гаджета или в меню настроек. Более подробно об этом – здесь.
  2. Открываем специальный раздел для проверки на сайте Apple. Вводим найденный ранее серийный номер и жмем кнопку «Продолжить».Поле для ввода серийного номера на сайте Apple
  3. Изучаем результаты.Результаты проверки iPhone по IMEI

Здесь можно увидеть модель и цвет устройства, узнать когда истекает техническая поддержка по телефону и гарантия. Также в этом же разделе будет представлено уведомление о необходимости проведения процедуры активации, если таковая не была сделана ранее.

Уже на основе этой информации можно сделать выводы об оригинальности iPhone (хотя для этого есть и более простые способы), определить не менялся ли корпус и действительно ли серийный номер соответствует данной конкретной модели.

Полезный совет! Представленная инструкция позволяет проверить не только iPhone, но и другие «яблочные» устройства: iPad, компьютеры Mac, телевизионные приставки Apple TV, беспроводные наушники AirPods,  а также некоторые дополнительные аксессуары.

P.S. Данные на сайте Apple и в «реальности» совпали? Поставь «лайк»! Нет? Пиши в комментарии!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

92 комментария. Оставить новый

  • Юлия
    23.08.2017 09:21

    Здравствуйте. У меня при проверке айфона выдает что объем памяти 64 гб, хотя у меня 16. Что это значит? Спасибо за внимание.

    Ответить
  • мой телефон черного цвета, сама лично вскрывала упаковку, покупала в официальном магазине, но при проверке цвет показал белый, почему?

    Ответить
    • Михаил
      30.09.2017 01:14

      Сайт Apple может “мудрить” с определением цвета при проверке по IMEI. Если вы уверены в оригинальности iPhone, то переживать не стоит.

      Ответить
  • Николай
    28.10.2017 05:32

    Здравствуйте! Как проверить телефон на оригинальность, что это не Реф. Если телефон покупаешь с рук и гарантия у него по сайту не бьется. И на вид их особо не отличишь !?

    Ответить
    • Михаил
      30.10.2017 19:11

      Здравствуйте. Если гарантия по сайту не пробивается, то “подсунуть” могут все что угодно – сейчас очень много умельцев. Проверить что-либо в данном случае тяжело (если вообще возможно).

      Ответить
  • Олег
    15.12.2017 15:15

    у меня есть айфон со разбитым экраном. нужен экран а понять не могу какая модель. по серийнику проверяю пишет что 6s plus. а на вид 7ой. и на чеке и на коробке написано что 7ой. как быть. незнаю какой экран на него брать. диагональ 4.7

    Ответить
    • Михаил
      25.12.2017 21:00

      Посмотрите видео на Youtube и найдите устройство похожее на ваше.

      Ответить
    • Кристина
      21.03.2018 09:52

      Какие еще видео на ютубе? Не слушайте советчиков. Сзади на корпусе у Вас указана Модель телефона. Вбейте ее в любом поисковике. Например: iPhone model A1524 и поисковик выдаст, что это iPhone 6 plus . Если боитесь, что 150000 запросов гугла ошибаются, на сайте эппл есть спецификация каждой модели. Например у 6+ здесь https://support.apple.com/kb/SP706?locale=ru_RU а вообще, Гугл сразу вас сориентирует. Полагаться на «глаз» и видео раз ютуб опасно.

      Ответить
      • Михаил
        21.03.2018 17:49

        Так тоже можно. Единственный момент (учитывая тот факт, что у человека есть большие проблемы с определением правильного серийника), корпус на конкретно этом iPhone может стоять “не родной”. А значит, либо быть вообще без каких-либо надписей, либо данные о модели будут указаны неверно.

        Ответить
  • Алевтина
    30.12.2017 10:54

    Добрый день. Если на сайте Эппл при проверке выдает: “этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен”, то тоже восстановленный телефон?

    Ответить
  • Егор
    16.01.2018 08:22

    Доброго дня. Посоветуйте как быть. Есть айфон 6с+. Был куплен у оффициалов в Канаде. Привезен в Россию и подарен (человек надежный). Прошло пол года и так вот в какой то момент отваливается сеть и пишет “Нет сети” но телефон работает как обычно, ловит вафлю, тормозов нет. Со стороны оператора все норм, с технической стороны возможно что то и есть думали на модем или антенну но они определяются внутри модем определяется, симку читает(проверяли в сервисе не нашли поломку, хотим в другое место обратится – но надо ли). Так дело в том, что проверили его по имей и написано что телефон утилизирован. И создается впечатление что именно в этом проблема. Как теперь быть, что посоветуете. Возможно ли то что его кто то “там” по ошибке занес в базу утилизации? И как доказать, что с нашей стороны ничего не было и что самое главное кому обращаться в русские сервис либо в канадский (с доставкой проблем не возникнет)

    Ответить
    • Михаил
      16.01.2018 23:20

      Доброго. У меня есть статья про “серийный номер iPhone соответствует продукту, который был заменен”. Вы же об этом, правильно?
      Ситуация, конечно, очень странная. И я, честно говоря, с таким не сталкивался.
      Возможно, с этой проблемой стоит обратиться именно в “родной” сервис в Канаде. Так как судя по различным сообщениям, сервис Apple в других странах намного более лоялен и компетентен в подобных вопросах.
      P.S. Как мне кажется, вам очень сильно поможет оригинальный чек о покупке – вот его точно нужно попытаться раздобыть.

      Ответить
      • Егор
        17.01.2018 05:00

        Да, оригинальный чек имеется (чудом остался жив) Попытаемся в местные офф. сервисы обратиться для начала, если нет то он отправляется в Канаду на замену потому как уже наслышан о том что там их менять могут даже и без чека. Другого варианта уж точно нет. Ну или обращаться “куда надо” но это такие мороки…

        Ответить
      • Егор
        18.01.2018 04:41

        Дополняю. Вчера его каким то образом разблокировали и он перестал быть утилизированным, просто перестал быть гарантийным (указано что ваш телефон был продан в другой стране и туда обращайтесь). В Канаде проживает знакомый который рассказал об этом, и продавцы были так сказать ошеломлены произошедшим (возможно они постарались). Но проблема “Нет сети” так и осталась)) Прочитав несколько статей понял, что дело может быть в передатчике сигнала (усилитель)

        Ответить
  • Кира
    13.05.2018 09:55

    Здравствуйте! При проверке айфона на сайте выдал что необходимо его активировать, после активации спросил дату покупки, но после этого все равно разница с датой покупки и активацией примерно в неделю. О чем это может говорить?

    Ответить
  • вероника
    30.07.2018 14:59

    добрый день, купила айфон, девушка предупредила что сдавала его в официальный сервисный центр APPLE так как он глючил и ей выдали новый, но коробку не поменяли. но все чеки и информация о замене есть. Сейчас в телефоне один имей а на коробке другой. это не страшно?

    Ответить
    • Михаил
      31.07.2018 19:41

      Добрый день. Если iPhone меняют по гарантии, то выдают только новый телефон (с новым серийным номером). Коробка и аксессуары остаются от старого. Поэтому, в вашем случае все “ОК” – так и должно быть.

      Ответить
  • Ирина
    07.01.2019 22:41

    Здравствуйте, хочу приобрести Apple Watch, продавец говорит, что коробка запечатанна, скидывает имей, я его проверяю и программа даёт картинку и название других часов. Что делать?!

    Ответить
  • Вадик
    16.11.2019 21:21

    У меня 6s спейс грей, сайт выдаёт что он у меня белый, покупал в одном из проверенных магазинов в своём городе, есть вероятность что меня (цензура)?

    Ответить
    • Михаил
      19.11.2019 23:54

      В комментариях (к этой статье или какой-то другой – уже не помню) мы с читателями выяснили – сайт Apple (при проверке по IMEI) может ошибаться по поводу цвета устройства. Так что если проблема только в цвете, то переживать не стоит.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню