Как понять, что iPhone заряжается?

Заряжается ли айфон или нет

После покупки нового смартфона, пользователь неизбежно сталкивается с небольшими неудобствами и сложностями. Прежде всего, это нюансы ознакомления с неизведанным до сих пор интерфейсом. Со временем, разумеется, ко всему привыкаешь и ориентируешься, что говорится, на автомате, но на первых порах многие счастливые обладатели «яблочных» гаджетов даже не понимают, заряжается ли их iPhone.

Именно о том, как понять, что iPhone заряжается, не важно в каком он состоянии - включен или выключен, я и расскажу сегодня. Поехали!)

Включаем iPhone на зарядку

Производитель рекомендует использовать исключительно оригинальные аксессуары либо же аксессуары, сертифицированные компанией Apple. Включение iPhone на зарядку осуществляется следующим образом:

  • смартфон подключается к USB-кабелю посредством соответствующего разъема;
  • свободный конец кабеля подсоединяется к адаптеру для электророзетки, компьютеру либо соответствующему аксессуару (концентратор, док-станция и так далее).

Все очень просто и ошибиться невозможно. Для тех, кто все же сомневается все ли верно они сделали, есть специальная инструкция - как правильно заряжать айфон или айпад! Прочитайте, узнаете много интересного, непривычного и полезного.

Как выяснить, что идет зарядка на iPhone?

При условии правильного выполнения вышеперечисленных действий, аккумулятор смартфона начнет заряжаться. О том, что идет зарядка на iPhone, вы узнаете по значку в виде молнии – он отобразится рядом с иконкой батареи в верхнем правом углу.

В заблокированном состоянии, о том, что зарядка успешно «пошла», вам сообщит загоревшийся подсветка экрана и появившееся большая эмблема аккумулятора посередине дисплея.

Обозначение зарядки при заблокированном айфоне

Если iPhone полностью разрядился и выключился, то здесь ситуация немного интересней и определить, идет ли зарядка, хоть и сложнее, но все-таки можно. Возможны три варианта:

  • После подключения зарядки iPhone в течение некоторого времени никак не реагирует, либо дисплей будет светиться черным цветом, либо же на экране отобразится красная иконка батареи. Нужно просто подождать некоторое время и смартфон включиться самостоятельно. Однако не всегда все так просто, читаем далее...Выключенный Айфон заряжается
  • Может случиться так, что экран загорается и сразу гаснет. Получается что зарядка идет, а включиться не получается. Случай хоть и необычный, но это легко исправить!
  • Помимо красной иконки батарейки, на дисплее показывается еще и изображение usb-кабеля. Или же просто черный экран. Делаем вывод - заряд не идет! И здесь уже явные проблемы с зарядным устройством и/или смартфоном.

В последнем случае, стоит все-таки выждать некоторое время и если по прошествии его, iPhone так и не начал заряжаться, следуйте нижеприведенным инструкциям.

Возможные проблемы с зарядкой iPhone

Наиболее подробно, все проблемы с восполнением заряда батареи iPhone уже были описаны в одной из статей блога (вот кстати и ссылка на нее). Если Вам лень переходить по ссылкам, то коротко пробежимся по основным проблемам с зарядкой айфона, наиболее часто встречаются вот эти:

  • Заряд осуществляется чересчур медленно либо не идет вообще.
  • На дисплее появляется уведомление «Нет зарядки».
  • Появляется уведомление, указывающее, что аксессуар не поддерживается или же не сертифицирован.

Вкратце рассмотрим порядок действий в каждой ситуации.

Если аккумулятор Айфона не заряжается либо заряд идет очень медленно

  1. Проверяем состояние адаптера и кабеля на присутствие любого рода повреждений. При обнаружении разрывов, согнутых контактов и прочих подобных явлений, приобретаем новый аксессуар взамен сломанному.
  2. Очищаем гнездо для зарядки и непосредственно штекер кабеля от загрязнений. Делаем это без использования металлических приспособлений, иначе рискуем повредить контакты.
  3. Убеждаемся в работоспособности розетки, если подключение зарядки выполнено к ней.
  4. Убеждаемся в работоспособности зарядного устройства - просто подключаем зарядку к другому iPhone.

Это все, что можно сделать собственными силами.

Если iPhone пишет «Нет зарядки»

Это уведомление свидетельствует о том, что выходящей мощности зарядного адаптера / USB-порта слишком мало для обеспечения полноценной зарядки аккумулятора iPhone. Маломощные компьютеры неспособны обеспечить зарядку iPhone при осуществлении такового через USB-шнур. Аксессуары сомнительного производства без соответствующей сертификации характеризуются той же проблемой.

Решение лишь одно: пользуйтесь оригинальными комплектующими и современным оборудованием.

Если iPhone пишет, что аксессуар не поддерживается или не сертифицирован

Причин, способствующих появлению приведенного уведомления, несколько:

  • Поломка/загрязнение порта для зарядного.
  • Неисправность зарядного адаптера/USB-кабеля.
  • Отсутствие сертификации зарядного устройства со стороны Apple и др.

В принципе, можно самостоятельно попытаться нормализовать ситуацию. Как? Так есть же целая статья, посвященная работе iPhone и iPad с не сертифицированными проводами - читать здесь!

Теперь вы знаете, как узнать, что iPhone (выключенный или включенный) заряжается, какие проблемы могут возникнуть по ходу данного процесса и какие действия надо предпринять для их ликвидации.

P.S. Поставь лайк, жми на кнопки социальных сетей и тогда зарядка твоего iPhone всегда будет «в норме»!

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.