Как совершать покупки в App Store и iTunes без кредитной карты

Как оплачивать в iTunes и App Store без карты

Всем привет! За все надо платить:), в том числе и за игры, приложения, рингтоны, в общем за весь тот контент, который вы скачиваете к себе на iOS-устройство. Нет, конечно, существуют способы бесплатно скачивать игры и приложения, взять, к примеру, тот же vShare. Однако правильней поддержать разработчика и приобрести понравившуюся программу или игру.

Как это обычно происходит? Привязываете пластиковую карточку к аккаунту Apple ID и с нее списываются деньги за покупки. А как быть если кредитки нет? Или просто не хочется «светить» свой пластик? Существуют альтернативные способы оплатить покупку в iTunes и App Store, не используя банковскую карту. О них сегодня и пойдет речь — поехали!

iTunes Gift Card - покупаем игры и приложения без кредитки

По сути, это обычная карта, которую можно приобрести во многих магазинах или заказать он-лайн. Например, в приложении сбербанка, точно есть такая возможность. Кстати, в самой карточке нет большой необходимости, нужен код, который как бы пополняет Ваш виртуальный баланс в App Store и iTunes. И уже с него списываются деньги за покупки, а не с пластиковой карты.

Важно! При «физической покупке» код написан не на самой Gift Card, а на кассовом чеке. Не потеряйте его.

Минусы подобного решения:

  1. Фиксированный номинал - минимум 500 руб, затем 1000 руб и т.д. Очень неудобно если надо купить приложение или игру стоимостью 19 рублей. Остальные будут лежать и ждать своего часа.
  2. Приобрести можно далеко не везде.
  3. В некоторых местах продается с наценкой, которая зависит от наглости продавца.

Плюсы:

  1. Можно использовать в качестве подарка.
  2. Некоторая обезличенность платежей - Ваших данных никто не спрашивает.

Оплата в App Store и iTunes со счета мобильного телефона

Вот это уже поинтересней! Действительно, с недавнего времени в России появилась возможность совершать покупки в App Store и iTunes используя свой обычный мобильный счет. На данный момент, такую радость предоставляет только Билайн. Но если вы абонент другого сотового оператора, не нужно пугаться и менять поставщика услуг, ведь сим-карта не обязательно должна находиться в телефоне.

Как начать оплачивать игры и приложения для iPhone и iPad с лицевого счета номера Билайн? Необходимо изменить платежные данные для учетной записи Apple ID (если у Вас ее нет, то надо «завести»).

  1. Для этого переходим в Настройки — iTunes Store, App Store. Жмем на Apple ID и выбираем посмотреть.Просмотр информации о Apple ID
  2. В следующем окне нас интересует — Информация о платеже, и в способах оплаты видим мобильный телефон.Способ оплаты - мобильный телефон
  3. Вводим билайновский номер — приходит смс с кодом подтверждения, подтверждаем регистрацию.

И все! Можно смело начать скупать игры и приложения, без всяких кредитных карточек и прочих недоразумений:). Оплата будет списываться с симки.

Что важно помнить и знать:

  • Сим-карта не обязательно должна стоять в iPhone или iPad.
  • Стартовый баланс также поддается тратам, то есть купив симку с балансом нет необходимости сразу же его пополнять.
  • Никаких комиссий нет!

Удобно? На мой взгляд очень даже. Плюсов подобного решения масса — это и возможность пополнять на фиксированную сумму (именно ту, которая нужна для покупки) и относительная безопасность платежей (нет смысла «светить» банковскую карточку), и простота оплаты.

Минус на мой взгляд один — на момент приобретения игры или приложения, данная сим-карта все-таки должна быть установлена в каком-либо устройстве, так как на нее приходит смс с кодом подтверждения.

Обновлено! С ноября 2016 года у абонентов Мегафона также появилась возможность оплачивать игры и приложения в App Store используя баланс сим-карты. Как это сделать? Точно так же, как и для Билайна. Инструкция чуть выше:)

P.S. Ставим Билайну и Мегафону «плюс» за такую отличную возможность, остальным - «незачет». Согласны? Жмите на кнопки социальных сетей (внизу под статьей)!

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.