Как кнопками сделать жесткую перезагрузку iPhone и iPad — все модели!

Принудительное отключение айфона

Всем привет! Во многих статьях я пишу о том, что для решения некоторых проблем iOS (да и просто для профилактики) необходимо выполнить жесткую перезагрузку устройства. Причем из статьи в статью я постоянно коротко описываю как это сделать. Честно говоря, мне это надоело. Поэтому я решил один раз написать подробную инструкцию о том как выполнить жесткую перезагрузку (Hard Reset, как называют некоторые) iPhone и iPad, а потом просто давать ссылку на нее. Гениально же:) Поехали!

Что это такое и зачем вообще делать? По сути, жесткий сброс - это просто принудительная перезагрузка, которая может понадобиться в следующих случаях:

  • Устройство зависло, тормозит и медленно работает.
  • Вылетают какие-либо ошибки.
  • Проблемы с беспроводными сетями, клавиатурой, программами и приложениями и т.д.

Обращаю ваше внимание, что подобная процедура не затрагивает никакие пользовательские данные, вся информация останется на своем месте, ничего не удалится. Если цель, которую вы преследуете делая жесткую перезагрузку, это стереть все с iPhone или iPad, то вам необходимо выполнить немного другую операцию, а именно, полный сброс настроек и контента - подробней тут.

Стандартная жесткая перезагрузка iOS-устройства

Почему в заголовке указано слово стандартная? Потому что до выхода iPhone седьмой модели, у всех iOS устройств обязательно присутствовали эти две механические кнопки. Так что если Ваш гаджет младше «семерки», то вот способ принудительно перезагрузить его:

  • iPhone или iPad должен быть включен.
  • Одновременно зажимаем две кнопки - Home (круглая под экраном) + Power (включения и блокировки).
  • Не отпуская их, ждем того момента, пока iPhone или iPad не отключиться.
  • Продолжаем удерживать их до того пока не загорится экран.

Принудительная перезагрузка iPhone 6S и 5S

Как выполнить жесткую перезагрузку iPhone 7

В iPhone 7 Apple добавила многое, но и убрала тоже не мало. В частности, клавиша Home перестала быть механической и скорей всего, так теперь будет во всех новых моделях. Так что старый способ, с зажатием кнопки домой не работает (нажимать то нечего). Как же теперь жестко перезагрузить iPhone?

  • Устройство должно быть включено.
  • Одновременно зажимаем и удерживаем две кнопки - Power (включения) и «Громкость вниз».
  • Продолжаем держать обе клавиши до тех пор, пока экран не станет черным, а затем появиться логотип Apple.
  • Отпускаем кнопки.

Принудительное отключение и включение iPhone 7

Таким образом, все манипуляции практически такие же как и в старых моделях, за исключением того, что теперь вместо клавиши Home используется кнопка «уменьшение громкости».

Как видите, все очень просто, быстро и легко. Но несмотря на эту простоту, недооценивать значимость этой процедуры нельзя - сколько раз я использовал ее для лечения зависших iPhone... Эх...:) Но это немного другая история.

P.S. Если Ваш iPhone не хочет жестко перезагружаться, а также есть другие вопросы, то сразу пишите в комментарии.

P.S.S. Хочешь получить правильную перезагрузку? Ставь «лайк» же!

41 комментарий
  1. Что делать если Камера не работает в айфоне 7+ И фонарик тоже не горит.

  2. А что делать, если кнопка включения/блокировки давно не работает? Спасибо!

    • В этом случае, "жестко" перезагрузить не получиться. Но обычный перезапуск вполне возможен - достаточно вывести Home на дисплей, и через эту менюшку перезагружать гаджет.

  3. жму кнопки, но меню (робот) не появляется, сразу включается. Качельки работают.

  4. Айфон 5 a сделал и первую и вторую процедуру как вы сказали не чего не получилось тоже после последнего обновления день два все работало и вдруг вспышка и Камера перестала работать что делать ,может как на седьмом проверить кнопкой холм и нажать кнопку минус?

    • Да нет, на iPhone 5S жесткая перезагрузка делается именно так - Home+Power. Кнопка вниз не поможет - просто ничего не произойдет. Возможно, повреждена камера или шлейф - нужен сервис.

  5. 5s то есть

  6. А вредна ли для айфона жесткая перезагрузка?

  7. у меня была проблема с задней камерой, прочитала у вас на сайте что с этим делать,вот сейчас перезагрузила и все заработало,спасибо большое!

  8. IPhone 7 не хочет жестко перезагружаться ;(((

    • А должен. Попробуйте одновременно нажать и удерживать кнопки.

  9. Айфон 5s включился и включается только до светло черного фона и все,жестая перезагрузка не помогает iTunesне подключался,что же делать?

  10. После жесткой перезагрузки заработал s6 а до этого был чёрный сплошной экран спасибо

  11. уменя тоже получилось
    все!!спс!!!!

  12. Сделал жесткую перезагрузку на s5 не помогло. Камера со вспышкой перестала работать после обновления на ios 11

  13. После жесткой перезагрузки iPhone 5s появился звук. Спасибо большое.

  14. Доброго времени, Михаил!
    На 6s не регулируется громкость звонка/будильника/и пр. Т.е. кнопки работает, громкость вроде меняется, а по факту остаётся где-то близко к минимальной. Вообще не меняется! Что интересно, недавно (около недели назад) проблема схожая, но совсем наоборот - громкость не регулировалась, но всегда была около максимума (тогда и перезагрузку пробовал, но все прошло само).
    Не сталкивались с подобной проблемой?
    Спасибо!

    • Доброго! Честно говоря, не сталкивался. Но, учитывая тот факт, что:
      1. Динамик воспроизводит и громкие и тихие звуки.
      2. Кнопки работают.
      Можно сделать предположение о "элементарном глюке" iOS. По всей видимости, одной жесткой перезагрузкой здесь не отделаться - нужно либо восстановить прошивку, либо дождаться новой версии iOS.

  15. Сколько ждать нужно, у меня не делаеться жесткая перезагрузка, а обычною не могу зделать из-за того что екран перестал клацать, он начинает светиться когда дотрачиваешься но не разблокировать не возможно, думала жесткой перезагрузкой поможет, но нет он не хочет её делать.... Что мне делать в такой ситуации я вся на нервах.

    • iPhone перезагружается через несколько секунд после того как вы зажали необходимые кнопки.

  16. спасибо большое! перезапустила в течение 2 минут

  17. Михаил, прочитала Вашу информацию, но пишу в надежде на ответ. У меня здорово заглючил iPhone 5s. Я думаю, что это началось после того, как он свалился с кресла на пол на ковер. На мониторе внизу экрана появилась полоса небольших прямоугольников. Сначала я не могла набрать буквы в сообщениях на том месте, где видны эти прямоугольники и не могла записать имя нового контакта по этой же причине. С сообщениями приспособилась- поворачивала айфон и набирала сообщения. Но сейчас- все очень плохо. То зависнет, то начинает кому-то звонить и мне перезванивают люди, то начинает набирать целые строчки в сообщениях и отправляет их. То начинает удалять номера телефонов. Попробовала сделать жесткую перезагрузку, как Вы написали, эти прямоугольники исчезли, я сумела набрать нормально сообщение, но они ( эти прямоугольники) вновь появились. Я сделала такую перезагрузку еще несколько раз, но ничего не изменилось.

    • Здравствуйте. К сожалению, на мой взгляд, ситуация печальная - при падении повредился дисплей. А отремонтировать его нельзя - только замена. Почему единожды помогла жесткая перезагрузка? Скорей всего, это просто случайное совпадение:(

  18. Айфон 8+ с апсторе не качает программы, при жёсткой перезагрузке срабатывает вызов 112, экран не гаснет. Как быть?!

  19. Айфоны 5 s на 16 гегов!!!на гарантии!!!уже второй раз за неделю просто сам отключается.при попытки включить его не реагирует!а когда одновременно нажимаешь кнопку хом и включение то начинает работать!что это может быть!

  20. Может ли удалиться вся информация с телефона ??

    • Нет. Если подразумевается именно та жесткая перезагрузка iOS, о которой идет речь в статье.

  21. Неработает камера, немогу жестко перезагрузить Айфон 7. Номе на екран не выводится. Что делать?

  22. Телефон упал на пол экраном вниз, после этого перестал заряжаться, хотя показывает что заряжает только до тех процентов, затем выключается и снова сам включается показывает белый экран с яблоком, по вашему совету хотела сделать жесткую перезагрузку зажала скнопки на Айфон 6S держала до 30 секунд, теперь появился знак iTunes с зарядным устройством что это может быть, уже долгое время так стоит

    • Это значит, что телефон требует подключения к к компьютеру с установленным iTunes.

  23. Здравствуйте, Михаил. У меня 6 айфон начал перезагружаться сам по себе. не успеешь куда нибудь зайти, как появляется черное окно посередине солнышко крутится, потом появляется окно для ввода кода. Поможет ли в таком случае перезагрузка и не навредит ли телефону. Спасибо

    • Здравствуйте. Скорей всего причиной проблем с вашим iPhone является ошибка в iOS. Жесткая перезагрузка поможет, но на некоторое время. Вам нужно обновить прошивку iOS до последней актуальной версии (на данный момент 11.2) и все будет "ОК".

  24. У меня проблема с 5S зарядил телефон до 100% послушал пару песен, и просто телефон лежал, осталось от 100% заряда примерно 20% (времени прошло часов 5) , ..У меня перестал работать тачь айди, решил перезагрузить жесткой перезагрузкой, он провибрировал и отключился, больше не включался менял зарядки заряжал, все равно не включается, далее заметил что при зажатии power и качельки громкости одновременно и + и - он кратковременно вибрировал, позже и эта вибрация пропала

    • Странно, вроде бы при жесткой перезагрузке iPhone вибрировать не должен. А вот в момент подключения зарядки - запросто. Возможно, вся проблема в: зарядке, разъеме для зарядки, проводе, нижнем шлейфе. Также не стоит исключать аккумулятор и прочие контроллеры.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)