10 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 3, рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...

Не работают iMessage, FaceTime, App Store и другие сервисы Apple через Wi-Fi – решение проблемы!

Привет! Сегодня будет хоть и коротенькая, но в то же время очень полезная заметка – других ведь не бывает!:) Посвящена она работе различных сервисов Apple через Wi-Fi. А точнее, наоборот, их некорректному функционированию. Ничего не поняли? Не беда – сейчас объясняю немного подробнее.

Итак, представьте, что на вашем iPhone или iPad все вроде бы хорошо – сообщения в iMessage уходят, резервные копии создаются, по FaceTime вы говорите и т.д., но все это исключительно через сотовую сеть оператора. Приходя домой и подключаясь к своему роутеру вся радость пропадает – по Wi-Fi не отправляются аймессадж, айклауд, фотопоток, резервные копии не работают. А самое странное, что странички в интернете и видео в YouTube открываются, а значит интернет то есть! Но вот с сервисами Apple беда какая-то, не хотят работать и все тут!

Вы, естественно (а может и нет), первым делом звоните в тех. поддержку своего провайдера и говорите: «У меня на iPhone

  • iMessage
  • FaceTime
  • iCloud
  • App Store и т.д.

все это не работает через ваш Wi-Fi!». Вас там, как правило, плохо понимают и советуют перезагрузить роутер. Конечно, я все это утрирую, но основной посыл именно такой. Естественно, от перезагрузки роутера мало что поменяется. И хорошо, если с подобными проблемами обратятся несколько клиентов, тогда может провайдер и зашевелиться. Но пока это произойдет…

Мы же ждать не будем и решим проблему самостоятельно. Тем более, что особенного труда это не составит. Итак, вся проблема, из-за чего не работают все вышеперечисленные сервисы Apple через Wi-Fi – именно в самом роутере Wi-Fi (а точнее в настройках, которые предоставляет ваш провайдер). Для того, чтобы все заработало, нужно эти самые настройки чуть-чуть подкорректировать.

Я расскажу как это делается на примере своего роутера Asus. Конечно же, я просто физически не могу рассмотреть все модели роутеров и показать на картинке, где меняется этот самый DNS. Поэтому, если у вас модем другой фирмы, то придется немного «погуглить» – инструкций в сети полно.

Ну а теперь к делу.

  1. Заходим в настройки роутера. В большинстве случаев для этого набираем в адресной строке 192.168.1.1 – вводим логин и пароль.Форма входа в настройки роутера
  2. Далее в настройках находим меню, отвечающее за DNS и прописываем там любой из следующих адресов: 8.8.8.8 ; 8.8.4.4 ; 77.88.8.8 ; 77.88.8.1. Обратите внимание, что это 4 разные DNS адреса (первые два – Google, вторые -Yandex), так что все 16 цифр в одну строку умещать не нужно:)Меняем DNS для того. чтобы заработали сервисы Apple через Wi-Fi
  3. Перезагружаем модем.

После этого сообщения начнут отсылаться, приложения из App Store грузиться, а резервные копии iCloud создаваться… ну и прочие радости типа FaceTime, «Найти iPhone» заработают в полноценном режиме через вашу сеть Wi-Fi.

Кстати, для закрепления эффекта, полезно будет поменять настройки и в самом iPhone (iPad) – как это сделать я уже описывал в тот момент, когда мы ускоряли загрузку приложений и игр из App Store (советую ознакомиться – там есть интересные «фишки»).

P.S. Инструкция действительно получилась короткой, поэтому если что-то забыл – пишите в комментарии. Постараюсь ответить всем!

P.S.S. Если инструкция помогла, то почему бы не «лайкнуть» статейку? Вам не тяжело, а автору будет очень приятно. Большое спасибо!:)

Всех категорически приветствую!
Меня зовут Михаил и я автор этого блога.
Добро пожаловать!

10 комментариев. Оставить новый

  • Даниил М
    15.10.2017 02:07

    Большое спасибо и огромный респект автору блога. Сколько часов потрачено впустую в техподдержке Apple, а iMessage, FaceTime так и не заработали. Сколько времени потрачено в настройках роутера — тоже безрезультатно. Сколько абсолютно бестолковых блогов было перечитано с предложениями перезагрузить роутер и выйти/зайти в iCloud. А надо было всего-лишь 2 строчки прописать и чудо свершилось. Ещё раз вам огромное Спасибо.

    Ответить
    • Михаил
      15.10.2017 22:34

      Я очень рад что инструкция вам помогла. Собственно, для этого она и писалась:) И, конечно, спасибо за добрые слова.

      Ответить
  • Борис
    15.10.2017 08:42

    Отличная статья! Спасибо! Целый месяц долблю мак свой. DNS я конечно не в роутере поменял, а в настройках сети на самом маке)

    Ответить
  • Михаилу – просто больщой респект ! а то я пошел в дебри :))))) в поисках проблемки!
    Пинговали серваки аймессиджа фейстама , смотрели закрытые порты у провайдера :)))) а оказалось все очень банально = просто ДНС !
    ЭТО ГЕНИАЛЬНО! ВАТСОН! ГЕНИАЛЬНО! :) Спасибо!
    Иногда и порты бывают виноваты – они просто закрыты – вот инфа по портам если кому нужно !

    Если программы FaceTime и iMessage используются в сети, защищенной брандмауэром
    https://support.apple.com/ru-ru/HT202078

    Порты TCP и UDP, используемые программными продуктами Apple
    https://support.apple.com/ru-ru/HT202944

    Порты для iMessage/Facetime:

    Порт: 80 TCP
    Служба/протокол: HTTP
    RFC: 2616
    Название службы: http

    Порт: 443 TCP
    Служба/протокол: SSL или HTTPS
    RFC: 2818
    Название службы: https

    Порт: 5223 TCP
    Служба/протокол: Служба уведомлений Apple Push (APNS)
    RFC: —
    Название службы: —

    Ответить
    • Михаил
      16.10.2017 00:39

      Очень приятно получить благодарность от человека, который “рубит во всех этих DNS” больше, чем сам автор:) Спасибо за похвалу и полезный комментарий!

      Ответить
  • Роман
    22.10.2017 00:49

    Большое Вам спасибо,Михаил!
    Не знал уже что и делать, стал искать решение в интеренте, на второй день поисков наконец то нашел Вашу статью!
    Реально-ЭТО РАБОТАЕТ! Спасибо!

    Ответить
    • Михаил
      23.10.2017 01:26

      Спасибо вам, Роман! Добрые слова – это всегда приятно. Честно.

      Ответить
  • Людмила
    29.10.2017 21:55

    Здравствуйте!Огромная благодарность за рекомендацию!Как я только не плясала вокруг своих iPad и iPhone , было подозрение про настройки.Поменяла сразу в настройках устройств DNS сервера.Всё заработало,а раньше только от сети.Ещё раз , огромное спасибо!

    Ответить
  • Бекбол
    10.02.2019 09:52

    Спасибо большое помогло. Но эти dns можно и в настройках iPhone добавить. Помогло предпоследнее.

    Ответить
  • Давид
    15.06.2019 11:54

    Автор.
    Я просто могу сказать
    АЛЛИЛУЙА!
    Твоя статья спасла меня
    Все мои пароли и явки все восстановилось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню