Не работают Lighting-наушники и переходники — почему они отключаются?

Не работают наушники в iPhone

Всем здравствовать! В iPhone 7 Apple убрала 3,5 мм разъем для наушников и, скорей всего, не вернется к этому устаревшему интерфейсу во всех последующих моделях своих мобильных устройств. А это значит, что волей-неволей Lighting-наушники (ну или специальные переходники) будут набирать популярность. От этого просто никуда не деться - музыку-то послушать хочется.

Нет, конечно существуют еще и Bluetooth «уши», но у них есть пару существенных недостатков:

  1. В комплекте с iPhone они не идут.
  2. Цена.

Поэтому, поздравляю всех нас - наступила эра нового интерфейса. Но вместе с этим «замечательным» событием, как обычно, приходят проблемы - куда же без них? Дело в том, что в некоторых случаях iPhone может либо совсем не видеть Lighting-наушники, либо они просто будут отключаться через какое-то время, а на экране пользователь увидит надпись  - «продукт не поддерживается». Почему это происходит? Сейчас разберемся, поехали!

Помимо наушников в статье стоит рассмотреть и переходники с Lighting на 3,5 мм. Ведь по своей сути, это практически одно и тоже. Вход у них одинаковый, а отличаться будет только выход - либо два уха, либо 3,5 мм интерфейс.

Наверное, стоит начать с «глобальных» проблем и перечислить причины того, почему наушники в iPhone не работают совсем:

  1. Грязь и пыль в Lighting-разъеме. Аккуратно убрать загрязнения можно сложенным листком бумаги, зубочисткой, кисточкой. В который раз повторюсь, что для этой процедуры не нужно использовать металлические предметы.Наушники не работают из-за грязи в Lighting разъеме
  2. Попадание влаги. Конечно, iPhone 7 имеет защиту от воды (да и в следующих поколениях она практически наверняка никуда не денется), но это не значит, что следует подключать наушники в залитый жидкостью разъем. Лучше подождать пока он высохнет.
  3. Проверьте, нет ли сопряжения с Bluetooth-гарнитурой или колонкой? Быть может, iPhone «отсылает» звук именно на эти аксессуары.
  4. Поврежден аудио-кодек или разъем Lighting. Чаще всего, «беда не приходит одна» и все это характеризуется дополнительными проблемами. В первом случае - звука не будет не только в наушниках, но и в динамиках. Во втором - iPhone откажется заряжаться. Что делать? Идти в сервисный центр. Потому что если заменить разъем «в домашних условиях» еще как-то можно, то вот перепаять аудио-кодек без специального оборудования... скорей нет, чем да.

Но не стоит сразу же бежать в мастерскую, ведь есть еще одна причина неработоспособности «ушей» и она, на мой взгляд, наиболее распространена. Правда, чаще всего у нее немного другие симптомы...

Давайте представим, что наушники через переходник все-таки работают. Однако делают это как-то странно... спустя какое-то время они отключаются (на экране выводится надпись - аксессуар не поддерживается), а звук начинает выводится на динамики. Причем если их вытащить-вставить, то ничего не меняется. Ненадолго спасает принудительная перезагрузка iPhone, но спустя пару песен отключение повторяется. В чем причина?

Стоит отметить главное: дело не в программном обеспечении - перепрошивка, сброс настроек и прочие манипуляции не помогут.

Все просто - проблема кроется в самих Lighting наушниках и переходниках, так как подобные неполадки происходят только с не сертифицированными аксессуарами. «Китайцы не спят» и рынок просто завален неоригинальными продуктами.

Причем, порой их очень тяжело отличить визуально - выглядят они точь-в-точь как настоящие аксессуары Apple. Но здесь есть одна хитрость, которую подделывать пока не научились - достаточно подключить переходник к Lighting-разъему iPhone, посмотреть на экран и... во всплывающем окне может быть написано:

  • USB 2.0 Device.USB 2.0 Device при подключении Lighting переходника к iPhone
  • USB Audio Device.USB Audio Device при подключении Lighting переходника к iPhone
  • Наушники.Надпись "наушники" при подключении Lighting переходника к iPhone

Только последняя надпись говорит о том, что вы используете сертифицированный аксессуар. Все остальное может свидетельствовать о неоригинальности переходника, а значит нужно готовиться к плохому качеству звука, периодическому отключению и прочим «радостям».

Почему так происходит? Дело в том, что в своих Lighting-аксессуарах Apple использует специальный чип, который обеспечивает полную совместимость и качественную работу с iOS-устройствами. И вот подделать его, по всей видимости, пока не получается.

Вывод: запасаемся деньгами и идем в магазин за «настоящими» наушниками (переходниками) с разъемом Lighting. Все то что можно заказать в Китае (стоимостью 100 рублей за килограмм) либо не будет работать сразу же, либо после ближайшего обновления iOS. По крайней мере, на данный момент сложилась именно такая ситуация.

P.S. А что вы думаете о подобной «защите» - это хорошо или плохо? Пишите свое мнение в комментарии, задавайте вопросы, жмите на кнопки социальных сетей! Лень комментировать? Не беда! Можно просто поставить «лайк»:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)