• Добавляйтесь к автору в друзья:

Забыл пароль от iCloud (Apple ID) — как быть и что делать?

Доброго времени! Просто огромное количество вопросов поступает как на электронную почту, так и в комментарии к статьям на тему забытого (потерянного, кем-то измененного и т.д.) электронного ящика iCloud и пароля к нему. Если быть совсем точнее, то речь идет про идентификатор Apple ID, но сути дела это не меняет. Для того чтобы как-то систематизировать всю эту информацию, было решено написать данную статью. Итак, если Вы не помните (не знаете) пароля или электронной почты на которую зарегистрирован Ваш (или «чужой») iPhone или iPad, а активировать его очень хочется, то эта инструкция для Вас!

Немного истории. C выходом операционной системы iOS 7, компания Apple ввела дополнительную защиту для всех владельцев устройств от кражи, потери и т.д. Теперь ни один человек не сможет получить доступ к телефону, а также данным, которые на нем находятся, если он не знает Apple ID и пароль от него. Какие бы действия вы не предпринимали:

  • Hard Reset (полный сброс настроек).
  • Восстановление с помощью iTunes.
  • Обновление (повышение или понижение) прошивки.
  • Ввод в режим DFU и последующая попытка прошить.
  • Разбор на мелкие детали и замена определенных частей телефона.

НИЧЕГО не поможет! Не надо верить людям, которые обещают «взломать» его за деньги (чаще всего не малые!). Запомните - удалить Apple ID без пароля к нему невозможно. iPhone или iPad жестко привязываются к регистрационным данным и снять эту привязку смогут лишь:

  • Непосредственный владелец устройства, который владеет этой информацией.
  • Сотрудник компании Apple.

Кстати о привязках, они бывают двух видов:

  1. Система при активации запрашивает только Apple ID и пароль. Все ниже описанное в статье будет посвящено именно этому вопросу. В данном случае надежда на разблокировку существует.Просит Apple ID и пароль - можно разблокировать
  2. Все тоже самое, однако включен режим пропажи (так называемый Lost Mode), в этом случае Вы увидите такую надпись - This iPhone (iPad) was lost and erased (можно перевести как «Этот iPhone был утерян и все данные стерты»). В самом последнем абзаце статьи есть два «отличных» совета как поступить в этом случае.                                                                                                                           Включен режим пропажи - активировать нельзя

Итак, у нас первый вариант развития событий и ни о каком режиме пропажи речи не идет, а Вы просто забыли пароль от iCloud (Apple ID) и телефон (планшет) заблокировался после обновления прошивки или сброса настроек до заводских.

Что делать? Как убрать сообщение о активации? Существует два способа:

  1. Переходим на страницу восстановления и пытаемся сделать что-нибудь там: указываем почту, на которую зарегистрирован Apple ID, вводим дополнительный e-mail адрес, отвечаем на контрольные вопросы. Если Вам известно хотя бы что то, то шансы разблокировать iPhone увеличиваются!
  2. Для тех кто не помнит вообще ничего. Пишем (а лучше позвонить) в службу поддержки компании Apple - вот ссылка на страницу с контактами. Описываем Вашу ситуацию максимально достоверно и подробно. Запомните, там сидят люди и чаще всего не глупые! Скорее всего, после непродолжительной беседы, Вам будет предложено доказать тот факт, что устройство принадлежит и всегда принадлежало именно Вам. Каким образом? Предоставить фото коробки (естественно не просто упаковки, а место где указан серийный номер), серийного номера самого гаджета, плюс документ о покупке (чеки). Если все будет в порядке и сотрудники Apple Вам поверят, то блокировку iCloud Lock снимут.

Однако может случится и так, что этого не произойдет. Почему? Дело в том, что просто огромное количество людей стали подделывать документы о покупке и таким образом обманывать компанию. Я не берусь судить хорошо это или плохо, но факт налицо - количество разблокированных устройств таким методом снизилось и каждая новая заявка уже изначально вызывает недоверие.

А значит может приключится такая ситуация - iPhone или iPad действительно принадлежит Вам, все документы Вы предоставили, а снимать Activation Lock сотрудники Apple отказываются. Как быть? Пишите в англоязычную поддержку (последний подзаголовок в этой статье поможет вам разобраться как это сделать) и рассказываете уже им всю историю, про то как забыли пароль от iCloud и хотите его разблокировать.

Если уж и они не помогут, то к сожалению, ничего не остается как:

  • Сдать устройство на запчасти.
  • Положить на полку до лучших времен.

Такая вот немного печальная концовка статьи, однако я думаю, что в Вашем случае все будет «ок» и блокировку Вам снимут.

P.S. Кстати, поговаривают, что у тех, кто поставил «лайк» к данной статье, шансы на это увеличиваются! Стоит попробовать!

316 комментариев
  1. Здравствуйте помогите пожалуйста я купил с рук телефон айфон 4 и хочу сейчас на строить его под себя но прошлый хозяин не знает пароль для збороса настроек так как покупал его тоже с рук нет ни каких документов что мне делать?

    • Здравствуйте. Пароль для сброса настроек не проблема - всегда можно ввести iPhone в режим DFU и восстановить прошивку через iTunes.
      Но! Если на iPhone включена функция "Найти iPhone", то после этой процедуры телефон будет полностью заблокирован - для разблокировки потребуются данные учетной записи (Apple ID и пароль) предыдущего владельца.

      • Михаил, Здравствуйте!!!
        Нашел Ipad совсем новый, писал письма на почту прошлому владельцу ,тишина , видно туда никто не заходит, Другой информации о человеке нет. Ipad новый и вернуть не получается, a c Apple Id владельца и для меня бесполезен...

        Насколько смог сам проверить на Ipade функция "Найти ipad" не включена.
        Могу я сделать, как вы сказали:
        ввести iPhone в режим DFU и восстановить прошивку через iTunes ?

        Или это ничего не даст и приведет к полной блокировке?
        Если, так то что лучше сделать?

        Заранее вас Благодарю

        • Здравствуйте.
          Если функция "Найти iPad" не включена, то можно смело восстанавливать прошивку - блокировки не будет.

  2. Здравствуйте сломался айфон 5s прошили.сейчас не могу активировать его потому что не помню айклауд. Что делать ?

    • Здравствуйте.
      Нужно обратиться в службу технической поддержки Apple. Вас попросят предоставить чек покупки вашего iPhone. Если все будет "ОК", то блокировку снимут.

  3. Здравствуйте мой Айпад очень долго лежал без дела разбитый был экран вот мы его починили но не помню ни id ни пароль в тем более контрольных вопросов да и коробки давно уже нет что делать ? Его только на мусорку ?

    • Здравствуйте. Есть два варианта:
      1. Нужны документы о покупке. Если они есть, вам прямой путь в техническую поддержку - они снимут блокировку.
      2. Для некоторых моделей (iPad mini 1, iPad 2,3,4 с модулем сим-карты) возможна "железная" отвязка от iCloud (нужно отпаять определенный резистор). После этой процедуры не будет работать сим-карта. Но зато будет работать iPad.

  4. Здравствуйте, купил с рук айфон 7+ Все работает но хозяин забыл пароль от Айклауда а телефон работает как быть

    • Здравствуйте. Если телефон заблокируется, то его разблокировка будет возможна только при наличии документа о покупке. Обязательно свяжитесь с хозяином и возьмите у него чек.

  5. Здравствуйте!
    Очень надеюсь на Ваш совет. Ситуация такова: девушка купила Iphone7 с рук как только он вышел(комплектация полная имеется). Предыдущий владелец телефона приобрел его в Германии. При продаже она его активировала (то есть его уже сбросили до заводских). Теперь при вводе ее Apple ID выдает ошибку, которую Вы описывали в первом варианте. Подскажите, какие шансы на успех если обратится в службу поддержки Apple при этом предоставить фото коробки и самого телефона с серийным номером. Также есть возможность предоставить поддельный чек, так как есть друзья в одном из интеренет-магазинов Киева. Но как Вы знаете, официального представительства Apple нет в Украине и вся продукция является контрафактом, следовательно и чек будет не с Apple Store. Возможно, есть какая-нибудь возможность узнать электронный адрес предыдущего владельца и написать ему, так как сделка была честной и претензий у него явно нет.)

    • Здравствуйте. К сожалению, ситуация "очень не очень".
      1. Простое фото коробки и телефона "не прокатит" - нужен чек.
      2. Apple проверяет где изначально было куплено устройство, поэтому поддельный чек (из любого другого магазина) не подойдет.
      3. Нужно узнать первоначальное место покупки (через владельца или при помощи различных сервисов), каким-то образом добыть или придумать чек, и только тогда обращаться в техническую поддержку с красивой историей и запросом на разблокировку.

  6. Купил5с с рук есть каробка но заблокан айклауд

    • Коробка, к сожалению, не поможет. Нужны документы о покупке.

  7. Добрый день! Есть электронная почта support Apple потому что я не слышащий.

  8. У меня другая история . iPhone 4s был изначально только в моих руках ,куплен в США без привязок к оператору , пользовался им долгие годы пока не купил новый . Новый телефон был привязан к новому Apple ID , старый телефон отдал матери без смены учетной записи . И вот , в один прекрасный день телефон разрядился полностью и отключился . Обычная ситуация . После включения попросил ввести данные Apple ID и вот тут начались чудеса … Вводишь нужные данные пишет , что "Неверный Apple ID нельзя использовать для разблокировки этого iPhone , а если вводишь данные с ошибкой - то Не верный Apple ID . Самое интересное , что в I Cloud и в Apple ID нет данных о телефоне . Извечный вопрос - " Что делать ?"

    • Звонить в поддержку Apple. Рассказать им эту же историю. Должны помочь.

  9. Брат отдал айфон 6 и не помнит ни пароля ни айклауда, как быть?

    • Если у брата есть чек, то снять блокировку можно через техническую поддержку.

  10. Купил айфон 5 с рук, от комплектации остались ток наушники и зарядка,а все старое утеряно при переезде бывшего хозяина.
    Но заблокировали и не помнят ни айди ни айклауд ни чего. Что делать?

    • К сожалению, есть всего два варианта:
      1. Найти предыдущего хозяина.
      2. Каким-то образом "придумать" чек о покупке и попытаться разблокировать iPhone через техническую поддержку Apple.

  11. День добрый,братишка ввел чужой айклауд, затем хозяин сменил пароль и поставил аккаунт в режим пропажи.
    Покупал у оф партнера, есть все документы, но техподдержке вечно чего то не хватает,даже отчет с банка дал,что оплатил покупку, все равно не достаточно,а когда спрашиваешь "что еще надо"они просят данные которые уже имеют.Что делать?неужели выкидывать

    • Добрый. Странная история - техническая поддержка у Apple, вроде бы, достаточно вменяемая. Попробуйте:
      1. "Достучаться" до старших менеджеров поддержки (они "прячутся" за первой линией операторов).
      2. Обратиться в техническую поддержку Apple на другом языке (можно через Google переводчик) - иногда "иностранцы" немного проще относятся к таким вопросам.

  12. Я покупал ipad air2 давно при покупке чек не дали, забыл логин и пароль, теперь не могу войти в планшет, люди не покупайте это (удалено), берите технику на базе андроид у них выкрутасов по меньше.

  13. Здравствуйте! У меня айфон 5s не работает, показала специалистам говорят только прошивку надо делать. Но айклоуд и пароль нет уменя, его брат купил у кого то без доки и пароля, потом пытался восстановить заводских настроек, думал это как андроид и он выключился и стех пор не работает. Год лежал без раюоты, даже починив не могу воспользоваться. Даже с доками восстановление пароля стоит в два раза дороже чем этот телефон. И продать не смогу даже на запчасти, никто не хочеть купить телефона без айклоуда и то за копейки идет она.

  14. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно предоставлять сотрудникам Apple коробку и чек или можно только коробку?

  15. Здравствуйте! Недавно купил Iphone X на авито с блокировкой icloud. Брал изначально на запчасти, но телефон оказался как новый и стало жалко. Телефон не украден/потерян, функция find my phone отключена. Возможно ли обойти блокировку через DFU, тем самым сбросив телефон до заводских настроек? Помогите, пожалуйста кто знает.

    • Здравствуйте.
      "Функция (Найти iPhone) отключена" и "телефон с блокировкой iCloud" - это полностью взаимоисключающие друг друга вещи. Так не бывает:)
      P.S. Если "Найти iPhone" все-таки выключена, то можно сделать восстановление прошивки через DFU-режим. Телефон станет полностью "чистым" - все блокировки пропадут.

  16. Здравствуйте у меня такая ситуация нашли айфон 7 естественно с айклаудом и все такое сбросили настройки на заводские но теперь при включении требует ввести Айклауд а так как телефон был найден мы не знаем что вводить можно ли что то сделать или просто на запчасти ?

  17. Добрый день , подскажите пожалуйста, дочь пользовалась телефоном 6+, затем решили его подарить родственнику , но Айклауд она уже не помнит , можно сбросить на заводские настройки и все или нужно обращаться в службу с чеком ?

    • Добрый! Если включена функция "Найти iPhone", то сбрасывать до заводских нельзя - телефон будет заблокирован (потребуется ввести Apple ID и пароль).

  18. Добрый день.
    Ситуация следующая.
    Купил айфон 6s б/у.
    На почте не обратил внимания на то, что айфон уже активирован (т.е уже был включён рабочий стол).
    Сразу проверил отвязан ли Apple ID, и тд. Все в норме, поставил все своё, подключил найти айфон и тд.
    Телефон полностью чист, но не был сброшен до заводских настроек.
    Вопрос:
    Будет ли требоваться айди старого пользователя при полном сбросе?
    И если да, то что мне НЕ нужно делать, чтобы не попасть на страничку с активацией, где будет неизвестный мне айди?

    • Добрый!
      1. При таких исходных данных (вы ввели свой Apple ID, iCloud и сами включили "Найти iPhone"), все должно быть нормально. Хотя, я слышал о таких случаях, когда телефон вроде бы "чист", но на самом деле - нет. Узнать это каким-то другим образом (кроме сброса настроек, а лучше - восстановления прошивки через iTunes) невозможно.
      Если надумаете действовать и проверять, можно попробовать подстраховаться - запишите видео как вы пользуетесь телефоном со своей учетной записью. Если телефон заблокируется, то будет что показать и на что давить при обращении в техническую поддержку Apple. Скажу честно, поможет это или нет - я не знаю. Но лишним не будет.
      2. Нельзя сбрасывать настройки и восстанавливать прошивку через iTunes - это точно. Обновлять прошивку - это под вопросом.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу