«Зарегистрирован подозрительный трафик» на iPhone и iPad — что это?

Всем привет! Начнем с самого главного - это не вирус. Слежка и прочие шпионские программы тут тоже ни при чем. Да и вообще, если честно, ничего страшного в подобных сообщениях нет - вполне обычная проверка безопасности. Переживать не нужно.

Не убедил? Все еще волнуетесь, что с вашим iPhone или iPad приключилась какая-то ерунда? Или просто хочется узнать причину происходящего безобразия? Ну что ж, тогда придется рассказывать все по порядку и совсем немного углубиться в тему «подозрительной активности». Приступим!

Итак, вы открываете Safari, вводите какой-то адрес или поисковую фразу и... браузер радостно сообщает вам вот такую информацию:

Чтобы продолжить, введите указанные ниже символы. Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

Ошибка «Мы зарегистрировали подозрительный трафик» на iPhone

Как видно на картинке - у нас есть цифры и есть окошко (куда эти цифры нужно ввести). Можно ли так делать? Нужно! Ведь именно после этой процедуры вы сможете спокойно продолжить пользоваться браузером.

Кстати, вышеописанный случай - это еще не самый плохой вариант:) Иногда все может быть намного хуже. Браузер напишет что-то вроде:

We’re sorry… … but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now. See Google Help for more information.

Your computer or network may be sending automated queries

И никаких символов не будет - просто страница с ошибкой:)

К счастью, второй вариант практически не встречается.

Почему это вообщем происходит? Сейчас будет немного сложно...

Каждое устройство выходит в интернет с определенного IP-адреса. Совсем не обязательно, что этот самый IP-адрес уникальный и принадлежит только вашему iPhone или iPad. Чаще всего, наоборот - на одном IP-адресе «висят» несколько устройств (принадлежащие кому угодно - соседу, дяде Васе, продавщице из продуктового).

И когда все эти устройства (с одного IP-адреса!) одновременно создают «много запросов в интернет», Google думает о том, что это все проделки специальных автоматических программ, которые искусственно нагружают сеть. Именно поэтому вам предлагается ввести специальные символы и тем самым доказать, что вы не робот - вас можно допустить в интернет.

Надеюсь, стало хоть чуть-чуть понятней.

Не стало? Тогда просто поверьте мне на слово - нет ничего страшного в том, что Google «зарегистрировал подозрительный трафик исходящий из вашей сети». Это абсолютно нормальное явление. Ваш iPhone или iPad не заражен вредоносной программой (а бывают ли вообще вирусы для iOS?). Вам просто не повезло подсоединиться к загруженному IP-адресу.

Ладно, с причинами разобрались. А что делать-то с этой «регистрацией подозрительного трафика»? Как пользоваться интернетом?

Есть несколько вариантов решения:

  1. Сделать то, что нас просят - ввести символы с картинки. Скорей всего, предупреждение о подозрительном трафике больше не появится.
  2. Подключиться к другой сети (сменить Wi-Fi, воспользоваться мобильным интернетом).
  3. Если IP-адрес меняется динамически (в большинстве случаев это именно так), то достаточно перезагрузить Wi-Fi роутер.
  4. Проблемы возникают именно с мобильным интернетом? Перезагрузите (можно заменить «авиарежимом») iPhone или iPad  - устройство перерегистрируется в сети с новым IP-адресом и ошибка исчезнет.

Пожалуй, на этом все - ошибка изучена и побеждена:) Есть добавить? Спросить? Хочется поделиться личным опытом или рассказать свою историю? Незамедлительно пишите в комментарии - обсудим все проблемы!

P.S. А кто «лайк» поставит, тот вообще большой молодец и просто хороший человек. Спасибо!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.