4 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Решение ошибки «iTunes не удалось создать резервную копию, так как iPhone отсоединен»

Всем здравствовать! Порой, та информация, которая хранится на устройстве, намного важнее самого гаджета. Фото, видео, заметки, телефонная книга – потерять все это действительно страшно. Именно поэтому регулярное создание резервных копий iPhone или iPad – это очень полезное занятие. А какой самый простой и бесплатный способ резервного копирования? Правильно – через iTunes.

Казалось бы, ничего сложного – подключил iPhone или iPad к компьютеру, нажал пару кнопок, копия успешно создалась, ушел гулять по своим делам. Победа! И все было бы именно так, если бы не разнообразные ошибки, сопровождающие или предваряющие этот процесс. Одну из которых мы сегодня и рассмотрим.

Итак, в процессе создания резервной копии (чаще всего на завершающем этапе), iTunes может «порадовать» нас вот таким предупреждением:

iTunes не удалось создать резервную копию, так как iPhone отсоединен.

iTunes не удалось создать резервную копию - iPhone отсоединен

Впрочем, вместо iPhone легко может быть iPad или iPod. Дело явно не в самом устройстве. И ладно бы данная ошибка появлялась всегда, но нет – еще несколько дней назад все было нормально, а тут бац – «iPhone отсоединен». Мистика…, но исправлять-то нужно!

Что же, начнем искать решение с советов технической поддержки компании Apple. Ведь там же специалисты – эти люди просто обязаны помочь! Они рекомендуют поступить так:

Советы, конечно, хорошие. Но выручают далеко не всегда. Хотя, попытаться все-таки стоит – причем максимальное внимание уделить проводу для подключения.

Был у меня случай, когда оригинальный с виду кабель (как мне было сказано – он лежал в коробке при покупке) оказался подделкой и iTunes не удавалось создать резервную копию именно из-за него.

Ну да ладно, все проверили – но копирование по-прежнему не может быть завершено, так как iPhone «отсоединяется» в процессе этого действия? Самое время переходить к «народным» методам решения проблемы.

Информация собрана из разных источников, поэтому предупреждаю сразу – все манипуляции на свой страх и риск:) Хотя, если разобраться, то ничего страшного во всем этом нет.

И вот что предлагают пользователи для решения ошибки «Не удалось создать резервную копию в iTunes»:

  1. Обновить прошивку на iPhone или iPad до последней актуальной версии. Дескать, это проблема исключительно iOS 10 и «начала» iOS 11 (хотя я совершенно не согласен с этим утверждением – ошибка встречается и на других версиях ПО). В любом случае, попробовать обновиться нужно – многим помогает.
  2. Проверить диск, куда создается резервная копия стандартными средствами Windows. Правой кнопкой нажимаем на иконку диска – Свойства – Сервис – Выполнить проверку.Проверяем диск, куда сохраняются копии
  3. Найти старые резервные копии на компьютере и удалить их. Хотя, на всякий случай, наверное лучше просто скопировать их в другую папку. Вдруг еще пригодятся?
  4. Вспомнить, какие приложения устанавливались на iPhone и iPad с момента последнего удачного создания резервной копии. И самое главное, если эти программы позволяют работать с документами (книги, PDF, картинки, текстовые файлы и т.д.), посмотрите – а не загружали ли вы в них файлы с названием на русском языке? Если да, то скорей всего именно они являются причиной «iPhone отсоединен» во время резервного копирования в iTunes. Удалите их с устройства.

Вот такие вот советы из «реальной жизни». И они действительно работают!

От себя хочу заметить, что наиболее часто помогает: замена кабеля на оригинальный (сертифицированный), обновление прошивки и удаление документов (с русскими названиями) в приложениях на устройстве. Именно на эти моменты стоит обратить внимание в самую первую очередь.

P.S. Остались или появились вопросы? А может быть вас есть какой-то свой способ решения этой проблемы? Обязательно напишите в комментариях!

P.S.S. Ну и конечно, если инструкция была полезной, не стесняйтесь – ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей. Вам не тяжело, а автору приятно:) Огромное спасибо!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

4 комментария. Оставить новый

  • Дмитрий
    19.04.2019 12:15

    Столкнулся с аналогичной проблемой. Решил. 3 года мучился. Самое ужасное, что все три года не делал синхронизацию контактов, и если бы айфон потерялся, был бы полный ппц.
    В эти три года делал набеги на 1-2 вечера по чтению обзоров и комментов в тредах, применял всё что выглядело полезным и что можно было применить…
    Айфон принадлежит моей жене, и у него всего 16 гигов памяти. Жене обновления были даром не нужны, а память забивалась фотками, поэтому и операционная система и приложения не обновлялись фактически три года. Возможно, их обновление решило бы проблему, не знаю.

    В общем, по делу:
    Во-первых, спасибо за наводку что дело может быть как хардовое, так и софтовое. В ошибке “айфон отсоединен” софтовая часть как-то не читается :))
    У меня проблема тоже была в софте, а не железе. Как я выяснил перепробовав (купив) кучу новых проводов, разных портов ноутбука жены, разных портов своего ноутбука со специально свежеустановленной виндой. В общем, железо проверял масштабно.
    Во-вторых, советую поставить программу iMazing, в ней кликнуть на телефон слева правой кнопкой, включить “консоль”, в которой внести внизу фильтр на BackupManager и уже после этого в этой же программе запустить создание резервной копии. В момент сбоя вы в консоли увидите какие-то мутные записи, которые позволят сделать предположения о причине сбоя. У меня, к примеру, на экран мутных записей было одно слово которое мне было понятно: название программки FireChat. Удалил её и синхронизация заработала.

    На будущее, вывод:
    – стараться обновлять систему
    – стараться обновлять приложения
    – в первую очередь подозревать приложения довольно новые и непроверенные, у которых меньше миллиона скачиваний и т.п. Про более распространенные скорее всего будет что глюк выявят раньше и быстрее исправят.
    – использовать iMazing или еще что-то с какой-то текстовой консолью. Даже если ты не прогер, есть шанс вытянуть что-то полезное.

    Удачи всем у кого будет схожая проблема!

    Ответить
  • Дмитрий
    19.04.2019 13:00

    Прошу прощения, BackupAgent, а не BackupManager. Вот что нужно прописать в фильтре.
    Итак: левой кнопкой на картинку телефона, выбрать в меню строчку со словом “консоль” (судя по всему в разных версиях чуть разные другие слова в этой строке) и в открывшейся консоли вбить снизу BackupAgent, после чего начать делать резервную копию. Вот.

    Ответить
  • Вообщем нашел самый простой выход. Сначала делаем резервную копию телефона своего. потом делаем вторую копию нового телефона или прошлого со скинутой информацией. Далее выбираем восстаовить из копии и выбираем первую копию и подобная ошибка не вылезает.

    Ответить
  • Артем
    03.10.2019 14:08

    Помогло удаление pdf файлов с русским названием, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню