• Добавляйтесь к автору в друзья:

Почему в приложении «кошелек» на iPhone нет Apple Pay?

Нет привязки карты к Apple Pay в кошельке

Привет! Совсем недавно компания Apple выпустила в релиз сервис Apple Pay, который позволяет расплачиваться в магазинах при помощи своего iPhone и при этом не носить с собой пластиковую карту. Ну это, мне думается, известно всем. Аналогично, ни для кого не является секретом тот факт, что эту самую карточку необходимо привязать к своему iPhone через специальное приложение «Кошелек».

И вот только захотел я освоить революционные технологии и объединить свой смартфон с банковской картой, как произошла заминка. Какая? Очень простая - после открытия «Кошелька», я не обнаружил собственно того, зачем туда заходил. Пункта Apple Pay там не было. Привязать можно было исключительно билеты, скидочные и дисконтные карты - в общем все то, что было и раньше в программе Wallet. Куда же пропал Apple Pay? Сейчас найдем его, поехали!

В первую очередь стоит проверить совместимые модели, ведь если вы ищите где добавить карту в Apple Pay на iPhone 4, то можно делать это до бесконечности. Так вот, возможность добавлять карту есть только на следующих устройствах:

  • iPhone SE и старше (6, 6S, 7 и их Plus-версии). Обратите внимание, что iPhone 5S не поддерживается.
  • iPad mini 3 и 4.
  • iPad Air 2.
  • iPad Pro.
  • Apple Watch (все поколения).

Соответственно, все будущие модели устройств также будут поддерживать Apple Pay. А то прочитаете эту статью году так в 2018 и спросите - а что это автор не указал iPhone 8 (или какой там еще будет)?:)

Так что если ваше устройство отличается от указанных выше - то карту добавить нельзя и, соответственно, меню Apple Pay в iPhone будет отсутствовать. Искать его там бесполезно.

Apple Pay нет в меню

Но с этим у меня все «ОК» - модель iPhone SE, а значит подключить карту должно быть можно, но в меню я этого пункта не находил. Почему? А все потому, что для написания статей, я частенько экспериментирую со своим iPhone.

В iPhone можно не только менять язык интерфейса системы, но и регион, к которому принадлежит ваше устройство. Это две независимые друг от друга настройки - есть возможность установить русский язык в меню, но при этом указать абсолютно любой регион гаджета. И вот в случае с платежной системой от Apple, это играет очень большую роль, поэтому:

  • Открываем «Настройки» и переходим в пункт «Основные».
  • Выбираем «Язык и регион» и смотрим на то, что там указано.

У меня, кстати, почему-то была установлена Румыния. Зачем я это сделал, вспомнить я так и не смог:) Как вы понимаете, в этой стране Apple Pay нет, а значит и карту для оплаты добавить нельзя. Меняем местоположение на Россию и переходим в приложение «Кошелек».

Apple Pay появилось в меню

Наконец-то видим меню привязки карты, присоединяем ее и идем платить в магазин по новой технологии.

P.S. Если помогло - поставь «лайк», чтобы автор больше ничего не забывал!:) Ну и конечно, пишете в комментарии - всегда жду!

30 комментариев
  1. Огромное спасибо за статью! Iphone 7 купленный в Чехии отказывался работать с apple pay от сбербанка, причина была в регионе!

  2. а будут ли серые евротесты, купленные в России работать с эпл пэй, если указать регион и иметь подходящую модель?

  3. Огромное спасибо,вы мне очень помогли!
    Все уже перепробовал,думал что уже никогда не смогу подключить apple pay.

  4. Спасибо, долго искал решение, вот и нашел!!!

  5. спасибо огромное уже 6 дней все работники сбербанка мучаются и не могут понять и конце концов мне ответили что айфон СЕ не подерживает.купил из китайа сделал как написанно поменял регион и всё заработало.

  6. Спасибо большое. Я замучился.

  7. СПАСИБО!!!!!!!!! Ты молодец!!!! Я везде искал не нашёл!!! Все говорили пришиваться надо !!! А ВОТ М НЕТ !!! Спасибо

  8. Помогло! Спасибо большое!

  9. Спасибо огромное!!! Несколько дней убила на решение этой проблемы: три звонка консультантам apple не дали результатов, в конечном итоге они меня отправили в сервисный центр (!!!!!) Потом вспомнила, что первый айфон был куплен в другой стране и соответственно учетная запись осталась с той пропиской. И потом наткнулась на Вашу статью! Ура! мои мытарства завершены:)
    P.S. Почему Apple не может обучить своих консультантов?

    • Пожалуйста! Хороший вопрос, но у меня на него нет ответа:)

  10. Спасибо большое! Я вам так благодарна!!! Не могла долго решить эту проблему, и тут-ваша статья!

  11. спасибо огромное!!!!!!! две ночи мучился. а дело то в регион
    ещё раз спасибо. очень помогли

  12. Огромное Вам спасибо! Помоголо я с этим тааак долго маялся)

  13. Большое спасибо! Очень помогло!

  14. 8 месяцев муж ходил с 7-кой без Пэя, а у меня все ок было. с утра осчастливлю его )))) СПА_Си_БО!!!!!

  15. Чувак! респект тебе! купил вчера новый se и уже начал думать что меня на....ли))) спасибо!

  16. Огромное спасибо!!! Все работает, полезная информация)

  17. Ты просто Гений

  18. Друг! Да что там - БРАТ. От всей души тебе мое огроменное спасибо!!! Я твои руки золотые целовал!!! :-) помог, реально. Я уже с этим пэй замучился. А тут все просто. Ты бог.

    • Хорош ребят:) А если серьезно, то спасибо за теплые слова - очень приятно что этот текст кому-то помог и я не зря его набирал.

  19. Можетв курсе как Белорусские карты привязывать? Целый день мучаюсь, ничего не получается

    • Честно говоря, я не знаю работает ли в Белоруссии Apple Pay. Да и потом, привязка еще зависит от банка - он тоже должен поддерживать эту технологию. Уточните в банке - есть ли такая возможность?

  20. Спасибо огромное за статью. 2 дня не мог понять почему нет варианта добавления карты. А твоя статья за 30 сек. объяснила в чем дело. У меня была установлена Украина будь она не ладна. А карта у меня Российская и живу я в России. Как так получилось непонятно... Но все Гуд! Спасибо Друг!

  21. Спасибо большое! ОЧЕНЬ помогло. Уже хотела в сервисный центр обращаться.

  22. Огромное спасибо! Как только появился Apple Pay, сразу попытался его подключить, но увы! В Сбербанке напрягал консультантов в отделении и по телефону, вводил запросы на всех поисковиках, YouTube - результатов нет. Выскакивали одни и те же ссылки два года подряд, везде ни слова о том, что у кого-то не работает. И вот, спустя два года, в очередной раз, попытав счастье, я нахожу Ваш сайт. Вы просто подали руку всем утонувшим и воскресили их.

  23. Супер! Спасибо!)

  24. SPASIBO OGROMNOE !!!!!

  25. Спасибо,братан,помог!
    Мучился,думал что за хрень!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)