Как сменить язык системы на iPhone и iPad

Приветствую! Операционная система iOS, на которой работают iPhone и iPad помимо классных фишек вроде резервных копий iCloud, имеет еще одну очень хорошую особенность – мультиязычность. Что это значит? В любом iPhone или iPad уже предустановленно большое количество языков. Среди которых, конечно, присутствует «великий и могучий». Не важно, где Вы приобрели телефон или планшет – хоть в Антарктике, там всегда будет русский язык в системе и на клавиатуре.

Однако случается так, что Вам в руки попадает устройство – а меню на другом языке, отличное от русского. И хорошо, если это английский – можно хоть что-то сообразить, а как быть если это китайский и кругом одни иероглифы? Как поменять язык на айфоне? Об этом и будет сегодняшняя инструкция.

Важное примечание: подобным способом можно воспользоваться на абсолютно всех моделях iPhone и iPad, плеерах iPod.

Для смены языка на iPhone, есть два пути:

  1. Его можно установить при первой загрузке (активации) гаджета.
  2. Если устройство уже включено и включено, то выполняем следующие действия.

Так как в иероглифах мы не разбираемся, то ориентироваться придется по картинкам. Итак, перед нами основное меню. Нажимаем на значок с шестеренками.

Рабочий стол - иконка "шестеренки"

Далее ищем на открывшемся экране практически идентичную картинку.

Иконка с шестеренками в допменю

Пролистываем экран вниз, видим надписи – «iTunes WiFi». Эти надписи всегда будут на английском, какой бы язык не был установлен. Нас интересует одна строчка выше этой записи.

Пункт меню выше надписи "iTunes WiFi"

На новом экране – самый первый пункт меню. Открывается список языков.

Самая верхняя строка меню

Выбираем нужный, в данном случае русский и нажимаем на надпись (отмеченную на картинке стрелкой) в правом верхнем углу (непосредственно под индикатором батареи).

Меняем язык на айфоне

Происходит установка и все - Ваш айфон русифицирован!

Теперь вы знаете, как произвести смену языка на iPhone и iPad, тем самым можно не бояться «заграничных» гаджетов. Ведь цены на них, зачастую ниже, чем в России. А если покупать «американца», то можно сэкономить совсем уж неприличную сумму:)

P.S. Удалось перевести iPhone или iPad на русский?  Ставь «лайки» и жми на кнопки социальных сетей  - скажи нет иероглифам!:)

P.S.S. Остались или появились какие-то вопросы? Обязательно пиши в комментарии - постараемся решить проблему вместе!

5 комментариев
  1. Благодарю Вас! Выручили!
    Пока не нашел Вашей информации, целый час, "методом тыка" искал в китайском интерфейсе возможность переключения на русский. :-) один раз даже нашел, но не понимая где нажать Ok, выскочил на главный экран, не подтвердив изменения... и опять "заблудился". С Вашей помощью, всё получилось быстро и просто.

  2. покупке в одном русском интернет-магазине мне сказали, что у них ipad mini 4 для американского рынка и что если брать его, то не будет русского языка. Чтобы был доступен русский язык нужен ipad для европейского рынка. Либо нужно дополнительно прошивать устройство при покупке. Это правда или развод? Я думал, что русский язык выбирается в настройках и на этом всё заканчивается, где бы планшет не приобретался.

    • Развод. Ну или вам пытаются продать другое устройство под видом iPad. На всех iPhone и iPad всегда есть русский язык. На всех. Всегда.

  3. Спасибо, очень выручили

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу