• Добавляйтесь к автору в друзья:

Чем отличается IMEI и серийный номер iPhone — это одно и то же?

Всем привет! У меня на сайте есть замечательная и очень полезная (ну, хочется в это верить:)) статья о том, как узнать серийный номер iPhone. Инструкция получилась достаточно подробная, популярная, люди читают, в комментариях спрашивают о каких-то непонятных им моментах, я в меру своих сил пытаюсь помочь... В общем, все как обычно:)

Но совсем недавно, к ней «прилетает» комментарий от разъяренного читателя приблизительно вот такого содержания.

Автор - Бармалей, пишет полную чушь, вообще ничего не понимает, не осознает разницы между серийным номером и IMEI. Фбан, отписка, ЧС и т.д.

Комментарий: автор не осознает разницы между IMEI и серийным номером

А ведь человек прав. Серийный номер и IMEI iPhone  - это действительно не одно и то же. Другое дело, что для большинства людей данный факт не играет абсолютно никакой роли. Есть какие-то цифры, которые уникальны для каждого телефона, а уж как их называть - вообще без разницы.

И я полностью придерживаюсь такой же позиции - зачем усложнять простые вещи?:)

Не согласны? Хочется докопаться до истины? Без проблем! Давайте быстренько разберемся - какие существуют различия между IMEI и серийным номером применительно к iPhone. Поехали же!

Итак, вот основные определения:

  • IMEI (International Mobile Equipment Identity) - это международный идентификатор мобильного оборудования. Состоит из 15 цифр. Повторяющихся значений быть не может. Обязателен для любого устройства, которое использует сотовую сеть.
  • Серийный номер - это идентификатор продукта внутри компании. Если говорить про Apple, то на данный момент он состоит из 12 цифр и букв, в которых зашифрована информация об устройстве (дата выхода, модель, объем памяти и т.д.).

IMEI и серийный номер - это не одно и то же

В принципе, уже сейчас все должно быть понятно. Основное отличие в том, что:

IMEI - это обязательный код, без него нельзя выпускать мобильные устройства с сим-картой. А вот серийный номер - это, если можно так сказать, «по желанию» и для удобства самой Apple.

Компания захотела и сделала серийные номера для своих устройств. А захотела бы - не сделала. С IMEI такие варианты «не прокатят» - он должен быть всегда. Иначе не пустят на рынок - международный стандарт как-никак!

Впрочем, несмотря на такие, казалось бы, принципиальные отличия, у этих идентификаторов есть некоторые общие черты:

  1. И то и то является уникальным для любого отдельно взятого «яблочного» телефона. Повторений быть не может. Один iPhone - один серийник и один IMEI.
  2. Для идентификации устройства (на сайте Apple или других сервисах) можно использовать любой из этих кодов. Результат будет полностью одинаковый. Не верите? Попробуйте проверить прямо сейчас!

И именно поэтому, простому пользователю вообще не нужно «заморачиваться» с точными определениями: имей, серийник - какая разница, если итог один и тот же? Но это мое личное мнение:) Думаете иначе? Есть что спросить или чем дополнить статью? Смело пишите в комментарии!

P.S. Все понятно и никаких вопросов не осталось? Поддержи автора - поставь «лайк» и жми на кнопки социальных сетей! Вам не тяжело, а мне приятно:) Спасибо!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)