Всем привет! При ответе на вопрос, озвученный в заголовке статьи, нужно понимать, что сброс настроек на iPhone может быть разным. Почему? Потому что, при открытии «Настройки — Основные — Перенос или сброс iPhone» мы с вами видим там две опции:
- «Сбросить» (под которой скрывается ещё множество вариантов — сбросить все настройки, сбросить настройки сети, сбросить словарь клавиатуры… и т.д.).
- «Стереть контент и настройки».
Что произойдёт если нажать каждую из этих кнопок? Какие данные навсегда исчезнут из вашего iPhone, а какие останутся и не пострадают? Давайте разбираться! Раз, два, три. Поехали же, ну!
Что удалится с iPhone если «Стереть контент и настройки»?
Если в настройках iPhone вы выбрали «Стереть контент и настройки», то…
С вашего iPhone удалится всё.
Вот вообще всё. Сотрутся данные, удалятся игры, приложения и фотографии. На нём ничего не останется! Он (iPhone) будет полностью очищен и окажется перед вами таким, как будто этот телефон вы только что купили в магазине.
Прикольно? Да не то слово!
Однако, данная процедура никак не «освобождает» iPhone от привязки к Apple ID.
После сброса iPhone всё равно потребует ввести данные Apple ID. Помните об этом! Ведь если вы не знаете логин и пароль от Apple ID, который был на iPhone, то телефон будет полностью заблокирован!
Что удалится с iPhone если сбросить настройки?
Тут, как мы с вами понимаем, вариантов намного больше — после нажатия на кнопку «Сбросить», появляется несколько опций «Сброса настроек».
Ну что же, давайте рассмотрим их все!
Что удалится с iPhone, если:
- Сбросить геонастройки. В таком случае, iPhone восстановит заводские настройки геолокации и конфиденциальности — все разрешения приложений на вашу «конфиденциальность» и доступа к геолокации будут сброшены «в ноль».

- Сбросить настройки «Домой». Экран «Домой» будет восстановлен до первоначальных значений. Фактически, это означает то, что на рабочем столе ярлыки программ (игр, приложений) вернуться на те места, какими они должны были быть при первой активации iPhone.

- Сбросить словарь клавиатуры. Ну, тут всё понятно из названия. При выборе этой опции все ваши собственные слова, введённые посредством клавиатуры, будут удалены. Кроме того, заводские настройки словаря также будут восстановлены до первоначальных значений.

- Сбросить настройки сети. О чём речь? Речь о том, что настройки сети будут удалены и возвращены к заводским настройкам. Ничего не понятно? Тогда расскажу более простым языком — придётся заново подключаться ко всем Wi-Fi сетям (пароли всех известных ранее сетей будут удалены), настраивать режим модема (как настроить режим модема на iPhone) и прочее-прочее-прочее, что связано с беспроводными (сотовыми и Wi-Fi сетями) на iPhone.

- Сбросить все настройки. Эта опция объединяет в себе все предыдущие варианты. То есть, если вам нужно сбросить «всё и вся», то это ваш выбор — нажимаете «Сбросить все настройки» и с вашего iPhone удаляться и геонастройки, и словари, и настройки сети и т.д.

Кстати. Важный момент! При выборе любой из вышеперечисленных опций (в том числе, сбросить все настройки) ваши данные (фото, видео, контакты и т.д.) не пострадают. Все они останутся на устройстве.
В чем, кстати, и заключается основное отличие «Сброса настроек» от «Стереть контент и настройки», о котором мы говорили в предыдущем подзаголовке.
При «стирании контента и настроек» — с iPhone удаляется абсолютно всё (кроме привязки к Apple ID), а при «сбросе настроек» удаляются только настройки.
На этом, вроде бы, всё — статью можно заканчивать. Однако, как обычно, заканчивается статья, а не наше с вами общение! Обязательно забегайте в комментарии и:
- Делитесь личным опытом и мнением (личный опыт — это всегда очень круто!).
- Если есть что добавить — добавляйте (а если нет — не добавляйте).
- Задавайте свои вопросы — я обязательно постараюсь на них ответить!
В общем, пишите много, пишите часто, всегда рад, всегда жду. Добро пожаловать!:)
P.S. Ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей, подписывайтесь на канал, не забывайте про «колокольчик», приходите поболтать в ClubHouse (встречаемся каждый третий понедельник месяца с 5.00 до 6.00 утра), смотрите мои многочасовые и ужасно познавательные ролики в TikTok, добавляйтесь в круги Google+ и побольше гуляйте. Всем добра. Всем мира. Всех обнял!





