Куда пропал режим модема iOS и что делать с «обратитесь в Carrier»?

Нет режима модема на iPhone и iPad

Привет! Лично для меня, «режим модема» - это очень полезная функция, которая используется редко (раз полгода-год), но метко. И вот недавно произошла прелюбопытнейшая история. Понадобилось мне быстренько раздать интернет при помощи iPhone - я по привычке зашел в настройки для включения режима модема и... оказалось что такой опции просто нет - она пропала!

«Надо перезагрузиться, вдруг «глюк» какой-то?!» - подумал я, но жесткий перезапуск не исправил ситуацию. Может я плохо ищу? Полазил по всем настройкам и ничего не нашел. Apple удалила режим модема! Однако на iPad с последней прошивкой все было на месте - возможность раздачи интернета никуда не исчезла.

Так что же изменилось? Почему раньше все работало, а сейчас нет? Ответ оказался очень простым - в последнее время я часто менял сим-карты в своем iPhone и в один прекрасный момент (после очередной смены сим) почему-то не прописались настройки оператора. Нет настроек - телефон не знает что с данной симки можно раздавать интернет - режим модема исчез.

В iPhone пропал режим модема

Как все исправить:

  1. Открываете «Настройки», переходите в «Сотовая Связь».
  2. Нажимаем «Параметры данных», затем «Сотовая сеть передачи данных».Настройки сотовой сети передачи данных
  3. Прокручиваем вниз и видим «Режим модема». Заполняем строчки APN, имя пользователя и пароль.Настройки режима модема в iOS

Хотя, как правило, достаточно только указать APN. Где брать эти данные? Вот вам табличка для самых популярных сотовых операторов:

APNИмя пользователяПароль
МТСinternet.mts.rumtsmts
Билайнinternet.beeline.rubeelinebeeline
Мегафонinternetgdatagdata
Теле2internet.tele2.ruне указываемне указываем
Yotainternetgdatagdata

Если ваш оператор отличается от вышеперечисленных, то:

  • Попробуйте в строке APN указать internet, а имя пользователя и пароль не заполнять.
  • Напишите в комментариях - будем разбираться вместе!

Вот и все, после этих манипуляций пункт «режим модема» появится в меню настроек вашего iPhone или iPad. Для верности можно перезагрузить устройство.

Но даже это не может гарантировать того, что раздача интернета будет работать. Почему? Потому что при нажатии на «режим модема» может появиться вот такая надпись.

Настройка режима модема. Чтобы включить режим модема для этой учетной записи обратитесь в Carrier.

Чтобы включить режим модема обратитесь к Carrier

Что это значит?

  • «Carrier» говорит о том, что iPhone «не знает» как зовут вашего сотового оператора и его настроек. Поэтому и называет его «Carrier» - это общее название. Более подробно про эту надпись - здесь.
  • Под «обратитесь в Carrier» подразумевается, чтобы вы позвонили в поддержку вашего оператора сотовой связи. Возможно, на данной сим-карте не поддерживается или заблокирована раздача интернета на другие устройства. А значит, и режим модема работать не будет.

Хотя, чаще всего все дело опять таки в настройках устройства. Открываем «Настройки - Параметры данных - Сотовая сеть передачи данных» и заполняем абсолютно все строчки, а не только те которые относятся к режиму модема. Перезагружаем iPhone или iPad - все должно заработать!

Пожалуй, статью можно заканчивать. Как вернуть режим модема я рассказал, зачем обращаться в Carrier мы узнали, а если у вас остались вопросы - смело пишите их в комментарии. Разберемся что к чему!

P.S. Ах да, кто поставит «лайк» - тот большой молодец и просто хороший человек. Моя искренняя благодарность!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)