Какой срок гарантии на iPhone в России — 1 или 2 года?

Всем привет! Мы настолько привыкли, что гарантия на всю технику у нас в стране составляет 1 год (ну практически на всю - не берем единичные случаи), что о другом и не задумываемся. Каково же было мое удивление, когда зайдя в раздел на сайте Apple - обслуживание и поддержка, я мельком увидел какую-то строчку про 2 года гарантийного обслуживания. Взгляд зацепился и прочитав подробно, я понял, что у нас в стране по этой части очень даже отличные законы, а главное Apple их соблюдает. Информация очень полезная, поэтому спешу поделиться ей с Вами, поехали же!

Начнем с самого начала. Все мы знаем, и Apple этого не скрывает, что стандартный срок гарантии на ее iPhone составляет 1 год. Нет, конечно можно приобрести расширенный план гарантийного обслуживания Apple Care, но это уже дополнительные деньги. В «базе» разговор идет именно про 1 год, об этом нам говорит и официальный сайт, и инструкция, и коробка. И казалось бы о чем здесь еще рассуждать. Да, но...

В дело вмешивается Российское законодательство, а именно статья 19, пункт 5:

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента".

Здравствуй, 2 года гарантии на iPhone и iPad. Apple конечно же соблюдает закон Российской федерации, и даже создали специальную страничку у себя на сайте, посвященную гарантийному обслуживанию своих устройств и тому, как они связаны с законом о защите прав потребителей - ссылка. Для тех, кому лень переходить и читать, вот скриншот и самое главное.

2 года гарантии в России на iPhone и iPad

Итак, главные выводы из нее:

  • Гарантийный срок 2 года.
  • Все предоставляется без дополнительной платы.
  • Ремонт или замена за пределами страны приобретения - нам предлагают обратиться к импортеру за информацией.

По третьему пункту - как обратиться к импортеру я не знаю, зато знаю номер технической поддержки Apple. Позвонил, уточнил. Было четко сказано, что подобными привилегиями - 2 годами гарантии, обладают только РСТ iPhone и iPad. Что в принципе логично - если устройство сертифицировано в России, то и обслуживаться оно должно по Российскому законодательству. Другое дело, как в сервисных центрах будут узнавать о том, РСТ это или нет?

Ведь, как мы знаем, в России по гарантии официально могут обслуживаться разные модели (не только купленные в РФ).

Но, наверное, для этого у них есть свои способы...

Вы спросите, а это вообще работает, или только на бумаге написано и сервисные центры про такое слышать не слышали и всех посылают? Судя по многочисленным отзывам на форумах, еще как работает!

Отзыв пользователя про срок гарантии на iPhone

Правда не для всех ремонтных мастерских. Некоторые еще не знают про это и могут отказать в обслуживании, если у Вас iPhone или iPad в возрасте от 1-го до 2-х лет. В этих случаях, Apple предлагает не отходя от мастерской позвонить в службу технической поддержки, и они уже сами будут разбираться.

Важный нюанс! Для подтверждения права на увеличенный срок гарантийного обслуживания с большой долей вероятности понадобиться чек, подтверждающий покупку.

Именно с даты покупки (а не даты активации!) будет отсчитываться 2-х летний период бесплатного гарантийного обслуживания вашего устройства в АСЦ.

Так что, если у Вас iPhone или iPad с маркировкой Ростест, знайте - Ваша официальная гарантия на него 2 года. И в течении этого срока, можно смело обращаться в любой авторизованный сервисный центр Российской Федерации.

P.S. Честно говоря, для меня информация про 2 года гарантии стала очень приятной новостью. Ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей - такими полезными знаниями не грех и поделиться.

P.S.S. Если у вас есть какие-то реальные примеры и истории по поводу двухлетнего гарантийного обслуживания устройств Apple, то обязательно напишите в комментарии. Личный опыт - это всегда интересно! Спасибо!

45 комментариев
  1. Интересно, почему это до сих пор не афишируется продавцами?:)

  2. к сожалению, не вся техподдержка apple в курсе про два года. звонила им и для них это было новостью, даже старший менеджер по смене этого не знает. одна мне сообщила вообще про три года - один от эппл, другие два по зопп..
    звонила в сервис с цуме - подтвердили информацию,
    звонила в другой сервис - не в курсе,
    в третий - сказали чек принести с аппаратом 0_о..

  3. Сейчас, новые аппараты продают уже не под маркировкой РСТ, а ЕАС(знак европейского соответствия продукции). Не знаю, влияет ли это на второй гарантийный год обслуживания. Если сможете, уточните этот нюанс, ведь получается что найти аппарат с РСТ гораздо проблематично? А ведь именно на него идет двухгодичная гарантия в сервисах. На моем iPhone, купленным в сентябре этого года, через официальный ритейл, знак ЕАС.

    • Вы совершенно правы, сейчас знак EAC (продукция соответствующая техническим регламентам таможенного союза) заменил Ростест. Просто РСТ как-то привычней, поэтому я и написал именно так.
      Как я понял из ответа тех. поддержки, гарантия два года распространяется только на официально ввезенные в нашу страну iPhone, а уж какой на них знак - неважно:)
      Ваш iPhone, если он куплен именно в официальном ретейле, несомненно должен попадать под два года гарантии.

  4. Загорелся и сгорел полностью айфон 5s.Коробка и чек не сохранились,до конца годовой гарантии семь дней. Есть смысл предъявлять претензию без чека?

    • В большинстве случаев, при сдаче iPhone в сервисный центр для осуществления гарантийного обслуживания, чек не нужен. Достаточно принести только iPhone. Срок гарантии они проверяют по серийному номеру. Это если вы рассчитываете на стандартную гарантию в 1 год.
      А вот если ваш аппарат Ростест и мы говорим 2-х летнем гарантийном сроке, то тогда чек все-таки будет нужен. Так как два года отсчитываются с момента покупки устройства (этот момент и нужно подтвердить чеком).

  5. Айфон 6 РСТ.До истечения второго года использования осталось три месяца. Съехала фронтальная камера. Отнес в официальный СЦ в Оренбурге. Приняли с отметкой по гарантии. Через три дня попросили чек потверждающий день покупки. Еще через два дня отказали в гарантийной замене аппарата ссылаясь на Apple. Теперь куда обращаться. Спасибо.

    • В техническую поддержку Apple. Они должны объяснить, почему вам отказали в гарантийном обслуживании.

  6. Данный закон защищает от "врожденной" поломки.
    Допустим у тебя работал айфон, а потом взял и погас. Как будешь доказывать, что это изначально был брак????

    • Хороший вопрос. Хотя, судя по отзывам реальных людей, если брак есть - то никто ничего не доказывает. Просто меняют по гарантии в течении двух лет.

  7. Добрый день сегодня сдал на ремонт айфон5s отходит экран телефону 1.5 года в сервисном центре сказали нужно делать запрос так как гарантия кончилась и про 2года не слышали что делать если откажут?

  8. Общался с службой поддержки. Там объяснили что так как годичная гарантия эпл закончилась мы вам отказываем вам в бесплатном сервисном обслуживании. После ссылки на закон 19 пункт5 они объяснили что мои права не ущемляются и мне нужно обратиться в продавший магазин и требовать ремонт или замену сних. И это ответ эпл рус. Так что брак с сдвинутой фронтальной камерой менять только в течении года

  9. По поводу айфон 6 .В СЦ отказали в гарантийном ремонте со ссылкой на тех поддержку. Звоню туда говорят что гарантия год а второй по защите прав потребителя. То что появился брак и съехала фронтальная камера нужно обращаться в магазин. Это их проблема. Чинить или менять будет магазин. неизвестно где будут чинить.

  10. Да, что-то с двухгодичной гарантией они накрутили...
    Сейчас еще раз изучил "Продукты Apple и Закон РФ о защите прав потребителей" - ссылка.
    Написано - "В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», если товар неисправен или не соответствует условиям продажи, потребитель может по выбору: (а) бесплатно отремонтировать; (б) бесплатно заменить ...... Эти права действительны в течение двух лет с даты доставки товара. Потребитель может предъявить претензии продавцу или авторизованному представителю продавца или производителю".
    Странно, почему техническая поддержка Apple отсылает к продавцу.
    P.S. Хотя может от оператора зависит? Я точно помню, что при написании статьи я звонил в техническую поддержку и мне было ясно сказано - если iPhone РСТ, то гарантия два года в сервисном центре.

  11. Девушка с сервисного центра была уверена что поменяют. После того как мастер отправил скан чека от связного в apple те отказали в гарантии. Это было 23. 01. я обращялся два раза в разные дни к Ольге и Валерии. Но ответ был одинаков к продавцу.

  12. Здравствуйте! Прочла. Обрадовалась. (У айфона внезапные выключения при прохладной погоде) Созвонилась с продавцом -гарантия год. Позвонила на горячую линию-говорят ( по-русски, но с акцентом;)) гарантий эпл кончилась, а за вашей двухлетней обратитесь к адвокату(!)чтооо? Пойду в сервисный центр...

  13. Все верно, только небольшой ньюанс. Потребитель должен сам доказать, что это брак. Т.е. юридически потребитель должен провести экспертизу за свой счёт, и если экспертиза покажет, что дефект заводской, то с заключением экспертов идти либо в магазин, либо в АСЦ и требовать ремонта или замены, а также компенсации стоимости экспертизы.

    Если производитель держится за потребителей, то сами добровольно могут проводить такую экспертизу.

  14. Здравствуйте Михаил,подскажите по 2 годовой гарантии,такой вопрос,годовая гарантия у меня закончилась 10 ноября этого года аппарат ростест,износ аккумуляторной батареи показывает то 13 то 15 то 18 процентов износа,могу ли я расчитывать на бесплатную гарантию 2 года?

    • Здравствуйте. Если судить по комментариям и отзывам, то на данный момент с этим вторым годом гарантии на iPhone не все так просто. Где-то принимают, где-то нет.
      Если говорить про износ аккумулятора, то это естественный процесс и, конечно же, через некоторое время использования батарейка будет терять свою емкость. Apple даже предупреждает об этом на собственном сайте. На мой взгляд, вряд ли данный "недостаток" покрывается гарантией.

  15. Добрый день! Кто сталкивался с подобной пролемой? Айфон 7, ему полтора года, куплен в ресторе. С чеком сдал по гарантии(второго года). Зарядка с первого садится очень быстро, думал аккум, но друзья подсказали, что дела в чипе u2. И еще часто связь обрывается(дело точно не в симке) так вот, хочу потребовать возврат денег, так как семерка уже неактуальна. Сдал в цуме, в москве. Сейчас телефон у них на экспертизе. Какие могут быть подвохи? Потому что интересен именно возврат денег, а не замена на новую семерку. И что для этого нужно сделать? Спасибо! И еще, семерка изза нерметичности не пригодна для ремнота, поэтому такой вариант исключается, верно?

    • Добрый. Если хочется именно денег, то надо писать заявление продавцу. Но там не все так просто. В ЗоЗПП есть определенные требования, которые должны соблюдаться (дефект нельзя устранить, он появляется вновь после ремонта и т.д.)
      А вот при обращении в мастерскую возможен только ремонт. В крайнем случае, могут дать документ, в котором напишут - ремонт невозможен (нецелесообразен). И вот уже с этой справкой стоит пойти в магазин и попросить денег обратно.
      Правда, здесь есть несколько "но":
      1. Я не слышал о том чтобы официальные сервисные центры Apple выдавали такие документы. Так как они в любом случае отремонтируют устройство (путём той же самой замены).
      2. Разговор идет про второй год гарантии. Возможно, здесь есть какие-то ограничения на возврат - надо внимательно читать ЗоЗПП.
      P.S. iPhone 7 прекрасно ремонтируется - "герметичность" восстановят.
      P.S.S. Видел аналогичный комментарий к другой статье. Но, учитывая тот факт, что у вас взяли iPhone в ремонт на второй год гарантийного обслуживания - ваш опыт больше пригодится здесь.

      • Понял вас, спасибо! Весь интернет перелопатил...вообще никого нет, кто бы столкнулся с подобной ситуацие и разъяснил. вроде по той же статье 19 пункт 5 один из вариантов исхода ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА обмен, компенсация, возврат. Кстати, в самом ресторе ребята сказали, были случаи возврата денег, но после выявления брака обменного телефона. При этом очень лояльно посоветовали брать в сервисе справку, нести к ним и без проблем получить деньги.. общем, сделаю все, что смогу и отпишусь, спасибо!

        • Лука, как ваши успехи?)

          • Вы знаете, пока никак... от ЦУМа пока нет вестей, а я с ума схожу с четвертым айфоном уже)))

        • Добрый день! Как Ваши успехи. Уж очень интересно!

  16. Добрый день купил жене iPhone 7 Plus в интернет магазине, там есть знак eac, partnumber заканчивается не на ru/a а rm/a что обозначает Россия или Казахстан! Могу ли я рассчитывать на 2 года гарантии?

    • Добрый. Главное, чтобы покупка была совершена у официального ресселера компании Apple. Именно в этом случае можно рассчитывать на второй год гарантийного обслуживания.

  17. Добрый день! Подскажите телефон 5S на гарантии но ему больше двух лет приобретал в М Видео, могу ли я потребовать возврат денег за телефон с М Видео или сервисного центра Apple?

  18. Добрый день! Есть ли в г.Краснодаре официальный сервисный центр, куда можно обратиться за гарантийным ремонтом?

  19. Здравствуйтe! А как узнать ресселера компании Apple? мтс,м.видeо,eвросeть являются рeссeлeрами?)

    • Здравствуйте.
      1. Можно посмотреть на сайте Apple (раздел "поиск местоположений").
      2. Да, являются.

  20. Михаил , добрый день!
    iPhone 7 Plus перестала работать основная Камера и фонарик, возможно после падения, не было сразу замечено поломки когда перестало работать, внешних повреждений не наблюдается, Год с покупки был в мае 2018, то есть пошёл только втрой, стоит попытать удачу и попробовать воспользоваться двухлетней гарантией?

    • Добрый.
      Попробовать можно. Но здесь нужно основательно подготовиться и почитать законодательство.

      Хотя, я бы начал с того, что позвонил в несколько сервисных центров и узнал - они в курсе про второй год гарантии на iPhone? И что нужно для получения данной услуги? Вдруг, все будет намного проще (без претензий, экспертиз и прочей бюрократии)?

      Ну а если уж без претензий никак, то изучаем закон и "в бой". Других вариантов, наверное, нет.

  21. Добрый день! Сегодня сдала айфон 7 в сервисный центр, не работают обе камеры. Про второй год я не знала, сотрудники сервиса попросили чек, без чека не принимали. Сказали, что дальше Эпл решит что с ним делать. Никаких повреждений нет. Могу рассчитывать на бесплатную замену или камеры, или телефона? правда взамен ничего не дали, сказали что все телефоны закончились

    • Добрый.
      1. В принципе, все нормально - никаких противоречий нет.
      2. Если телефон забрали, то, конечно же, вы можете рассчитывать на ремонт или замену.
      3. "правда взамен ничего не дали" - насколько я знаю, у сервисного центра (в отличие от магазина) нет "подменного фонда".

  22. День добрый,если в моём городе нету сервисных центров,куда мне обратиться?Могу ли обратиться с гарантией двух лет в магазин(М.Видео),там где и покупал телефон?

    • Добрый день. С вопросами гарантийного обслуживания вы можете обратиться как в сервисный центр, так и к продавцу.
      Но, как правило, "получить" второй год гарантии не так-то и просто - придется подготовиться.

  23. Добрый день! Iphone 7+, гарантия "Год" закончилась 3 месяца назад. Перестала работать задняя камера и фонарик. Телефон не падал, не "плавал", не перегревался. Знаю про гарантию двух лет по закону о защите прав потребителя, понесла устройство в магазин, где его приобретала (Евросеть, насколько я знаю, официальный продавец). Мне в грубой форме сказали, что гарантия на телефон уже закончилась и дальнейшее общение нужно вести с представителями компании APPLE. Позвонила в центр поддержки, мне сделали диагностику дистанционную и сказали, что это заводской брак и на основании закона о защите прав потребителя нужно обращаться в магазин. В итоге звоню в магазин- посылают в Apple, звоню в Apple, посылают в магазин. Что делать в такой ситуации?

    • Добрый!
      Я, скажем так, не совсем "юрист", но если мне не изменяет память, то общий алгоритм будет такой:
      - Пишется грамотная претензия в двух экземплярах и относится продавцу.
      Дальше есть два пути:
      1. Продавец забирает устройство, проводит диагностику и выносит вердикт - брак или нет.
      2. Продавец говорит, что по закону бремя доказывания наличия заводского брака на второй год гарантии ложится на покупателя и отправляет вас собирать доказательства. Идем в сервис или проводим экспертизу другим образом - получаем официальный документ о том, что это заводской брак.
      - Возвращаемся к продавцу, снова отдаем претензию (+документы о браке) и требуем решения проблемы с устройством.
      P.S. А поддержка Apple не предлагает пойти в сервис? Только в магазин?

  24. Если покупать б/у телефон, то можно как-то вычислить возможность 2 года гарантии. (не спрашивая продавца о чеке и месте покупки) партийный номер или модель имеют значения или как?

    • Как мне кажется, по серийному номеру такие вещи узнать нельзя. Нужен чек от официального продавца Apple на территории РФ.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу