iPhone и гарантия в России — какие модели принимают в сервисных центрах?

Модели айфона для России

Привет! Совсем недавно одному из моих знакомых понадобилось купить iPhone SE и он обратился за советом - где его лучше приобрести и как сэкономить. Полезли в интернет искать и поняли, что вариантов то масса. Можно купить Ростест (самый дорогой вариант), можно привезенного из Европы (дешевле) или Америки (еще дешевле). Так какой брать то?

Было решено, что ключевым фактором при покупке iPhone должен стать один момент - его должны принимать без проблем в авторизированных сервисных центрах на территории России. Казалось бы, это значит только одно - берем смартфон с маркировкой Ростест и нечего более. Однако это не так.

Здесь для iPhone существует один важный нюанс, который надо помнить. Ведь именно это поможет неслабо так сэкономить денег при покупке. И вот в чем он заключается - по гарантии в РФ принимают не только те айфоны, которые были куплены у официальных дилеров (РСТ). В принципе, Вы можете купить его хоть у ИП «Рога и копыта», а он в свою очередь привезти его из Америки или Европы. Самое главное чтобы это была определенная модель. Какая? Сейчас и узнаем, какие iPhone можно покупать смело в любой точке мира и рассчитывать на официальное гарантийное обслуживание на территории России.

Вот список моделей всех iPhone, которые без проблем примут в любом авторизированном сервисном центре РФ:

  • iPhone 5S - A1457.
  • iPhone 5C - A1507.
  • iPhone SE - A1723.
  • iPhone 6 - модель A1586 и A1589.
  • iPhone 6 Plus - модель A1524 и A1593.
  • iPhone 6S - A1688.
  • iPhone 6S Plus - A1687.
  • iPhone 7 - A1778.
  • iPhone 7 Plus - A1784.

Естественно, рассмотрены только более-менее актуальные айфоны. Про «тройки» и «четверки» писать смысла нет, гарантия на них давным-давно у всех уже прошла.

Ну и конечно, перед тем как обратиться в мастерскую, имеет смысл проверить на сайте Apple сколько сталось на данный момент этой самой гарантии - вот ссылка для проверки. После ввода серийного номера у Вас должна получится приблизительно такая картина.

iPhone еще на гарантии

Если все ок, гарантия есть и модель подходит, то смело идем в любой авторизированный сервисный центр - в обслуживании Вам не откажут.

Если кому интересно, то в итоге был благополучно куплен iPhone SE модели A1723, изначально предназначенный для продажи в Гонконге. Звонок на горячую линию Apple (напомню, что номер технической поддержки  +7 (495) 580-95-57) подтвердил, что при наступлении гарантийного случая, этот самый iPhone можно смело отремонтировать в любом авторизированном сервисном центре России.

Про чек мы тоже спросили - а понадобиться ли он? Ведь логично, что тот чек, по которому его купили в другой стране нам никто не дал, а «местный» чек от индивидуального предпринимателя абсолютно никому не нужен (кроме самого предпринимателя). Ответ был достаточно понятный - чек никакой не нужен, если будут требовать, то звонить им. На том и распрощались.

Итого. Все модели iPhone, указанные в списке выше, можно смело покупать где угодно и при этом не бояться остаться без гарантийного обслуживания в нашей стране. Естественно, речь идет именно о новых официальных iPhone (а не собранных на коленке или прочих китайских подделках), у которых еще не закончился срок гарантии.

По сути, получаем такой же Ростест, только на несколько тысяч дешевле. Конечно и у РСТ моделей есть свои плюсы (точнее один), но об этом в следующей статье.

P.S. Ставьте «лайки», нажимайте на кнопки социальных сетей - поделитесь тем, как можно реально сэкономить при покупке iPhone.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.