Срок службы iPhone и iPad — сколько лет они проработают?

Всем привет! Покупая любое устройство всегда хочется знать - сколько все это дело прослужит и когда нужно будет бежать за новым? А если мы говорим про iPhone или iPad, то данный вопрос становится особенно актуальным. Все-таки техника Apple стоит недешево - хотелось бы купить и пользоваться как можно дольше, а не менять раз в год или два.

Что же, желание вполне справедливое. Но, к сожалению, оно не всегда сбывается. Ведь наши с вами «хотелки» - это одно, а суровая реальность - совсем другое. Давайте вместе посмотрим, какой срок службы закладывает компания для своих устройств и поделимся своим личным опытом (я - в статье, а вы - в комментариях) о жизненном цикле iPhone или iPad. Поехали же!

И сразу же обратимся к официальным данным. Где их взять? Можно конечно просмотреть огромные соглашения, документы и прочие правила пользования на сайте Apple, но куда проще взглянуть на коробку с устройством. Переворачиваем упаковку и видим...

Официальный срок службы iPhone

Срок службы - 5 лет. Причем это справедливо для всех мобильных устройств - iPhone, iPad, iPod. Именно столько, как считает компания, должно проработать ваше устройство.

Вывод первый: официальный срок годности iOS-устройств составляет 5 лет.

Казалось бы, на этом можно и закончить, но... эта информация идет вразрез с теми данными, которые использует сама Apple. Например на своем сайте, в разделе ответов о вопросах окружающей среды, они прямо указывают, что по их подсчетам средний срок жизни продукта у одного человека - 3 года.

Если верить Apple, то срок годности 3 года

Хотя дальше идет справедливая оговорка о том, что чаще всего устройства используются намного больше.

Вывод второй: Средний срок использования iPhone или iPad (по данным Apple) - 3 года.

Ну а сейчас немного личного опыта о том, сколько на самом деле может проработать iPhone. И теперь внимание... абсолютно все iPhone (которые у меня были до данного момента) до сих пор находятся в работоспособном состоянии. Даже старенький iPhone 4 (который вышел в 2010 году!) прекрасно функционирует и иногда очень даже выручает меня.

Так что если в течение гарантийного срока «не вылез» никакой брак и к устройству относится бережно, то оно может проработать и все 10 лет. Хотя, конечно, есть несколько моментов из-за которых такие фантастические цифры будут «под вопросом»:

  1. Первый и самый главный - аккумулятор. Пожалуй, это самое слабое место. Как бы вы за ним не следили и не ухаживали, какую бы калибровку не делали - со временем его емкость падает. Как мне кажется, стоит ориентироваться на то, что он прослужит 3-4 года. Потом, для нормальной работы, потребуется замена. Хотя... я до сих пор использую iPhone 5S с «родной» батарейкой и спустя 4 года она еще выдает 2,5-3 часа активного использования.Если менять аккумулятор, то iPhone прослужит долго
  2. Техническое устаревание устройства. С каждым годом требуются все большие мощности для обработки информации, игр, корректной работы прошивки... Понятное дело, что спустя годы звонить iPhone не перестанет, но пользоваться им в качестве многофункционального смартфона будет все тяжелее.

Если говорить про iPad, то его срок жизни еще больше. По одной простой причине - все-таки планшет используется реже, чем телефон (меньше циклов перезаряда батарейки) и для большинства пользователей не является предметом первой необходимости.

Не зря же продажи iPad падают - зачем покупать новый, если и старый отлично работает?

Вывод третий: на мой взгляд, Apple не врет когда указывает в документах что срок службы ее устройств равен пяти годам. Даже для iPhone это более-менее реальная цифра, а уж про iPad и говорить нечего...

Как видите, статья получилось небольшой, поэтому предлагаю вам дополнить ее - поделиться своим личным опытом в комментариях. Как долго вы пользуетесь каким-либо из устройств компании Apple? Есть долгожители? Или наоборот - вы сильно разочарованы сроком годности? Пишите!

P.S. Хочешь чтобы твой гаджет проработал как можно дольше? Ставь «лайк», жми на кнопки социальных сетей и все будет «ОК»!:)

42 комментария
  1. 6S куплен 1,5 года назад в официальном магазине и по сей день работает без единого глюка. Ни разу не зависал, не выключался, тьфу тьфу тьфу без единого нарекания, хотя падал не раз. До этого был 5-й и у него через 2 года батарея стала фигово держать, заменили на алишную и тел ожил, правда всего на пол годика. Но кроме батареи тоже не было никаких глюков.

  2. На 6S срок службы 5 лет прям как на фото на коробке, с 2015 года проработал на отлично, аккум просел до 84%.
    А вот на новом 8 Plus на обратной стороне коробки уже срок службы 3 года. Вопрос сколько он протянет остается открытым.

    • Интересная информация. Спасибо!
      P.S. Хочется верить, что протянет не меньше чем предыдущие модели.

  3. Здравствуйте
    Я из казахстана, и являюсь коллекционером айфонов, скажу вам честно у меня есть айфоны которым по пять а то и больше лет которыми даже не пользовался, и ничего не портится если хранить от -5 до +8 градусов, то есть сейф металлический в шкафу. Теперь по порядку, сейф хоть и металл, тем что он в шкафу он не греется, шкаф в термо-комнате. Даже аккумуляторы не на один процент не просели. Как сказал Стив Джобс, один айфон равен сроку одной жизни человека. Повторюсь для чайников, если ваш айфон не протянул десяти лет, это подделка, нужно покупать прям с завода, то есть лететь в америку, или на завод в китай. В магазины поступают не оригиналы, с официальных сайтов тоже не оригиналы. С америки оригиналы и их валюта не выезжает зарубите себе это. Теперь по порядку почему айфон садится от падения температуры?, потому чтоб контроллер питания не сошел из строя, то есть информация для школьников и тех кто познает с интернета, аккумуляторы айфон тоже вечны, разговоры про химический раствор в аккумуляторе это правда, но он вечен в айфоне, это величие создателя Стива Джобса. Вот по этому айфон от холода отключается, то есть уходит в спячку, и в таком состоянии он до отогрева или зарядки может пробыть вечность. Есть много фактов тому, что под снегом находили айфоны, и они после работали. Так что уважаемые распространители не правды, айфон оригинальный можно осить век а то и больше, а то что после смерти Стива Джобса америкосы в паре с китайцами сломали и разрушили идею айфона для всего мира, делая подделки которые за заборами завода стоют копейки. Стив Джобс когда создавал айфон, сказал - я создал вещь которая равна стоимостью осабняку в центре парижа, но для приобретеня человек потратит только 0,1% со стоимости этого осабняка. Так что люди верните доброе имя айфону, а не унижайте имя великого создателя векового открывателя.

  4. Сылаясь на факты айфон вечен

  5. Айфон 5 прослужил ровно 5 лет!!!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу