Срок службы iPhone и iPad — сколько лет они проработают?

Срок службы iPhone и iPad

Всем привет! Покупая любое устройство, всегда хочется знать - сколько все это дело прослужит и когда нужно будет бежать за новым? А если мы говорим про iPhone или iPad, то данный вопрос становится особенно актуальным. Все-таки техника Apple стоит недешево - хотелось бы купить и пользоваться как можно дольше, а не менять раз в год или два.

Что же, вполне справедливое желание. Но хотеть - это одно, а суровая реальность - совсем другое. Давайте вместе посмотрим, какой срок службы закладывает компания для своих устройств и поделимся своим личным опытом (я - в статье, а вы - в комментариях) о жизненном цикле iPhone или iPad. Поехали же!

Итак, давайте сразу же обратимся к официальным данным. Где их взять? Можно конечно просмотреть огромные соглашения, документы и прочие правила пользования на сайте Apple, но куда проще взглянуть на коробку с устройством. Переворачиваем упаковку и видим...

Официальный срок службы iPhone

Срок службы - 5 лет. Причем это справедливо для всех мобильных устройств - iPhone, iPad, iPod. Именно столько, как считает компания, должно проработать ваше устройство.

Вывод первый: официальный срок годности iOS-устройств составляет 5 лет.

Казалось бы, на этом можно и закончить, но... эта информация идет вразрез с теми данными, которые использует сама Apple. Например на своем сайте, в разделе ответов о вопросах окружающей среды, они прямо указывают, что по их подсчетам средний срок жизни продукта у одного человека - 3 года.

Если верить Apple, то срок годности 3 года

Хотя дальше идет справедливая оговорка о том, что чаще всего устройства используются намного больше.

Вывод второй: Средний срок использования iPhone или iPad (по данным Apple) - 3 года.

Ну а сейчас немного личного опыта о том, сколько на самом деле может проработать iPhone. И теперь внимание... абсолютно все iPhone (которые у меня были до данного момента) до сих пор находятся в работоспособном состоянии. Даже старенький iPhone 4 (который вышел в 2010 году!) прекрасно функционирует и иногда очень даже выручает меня.

Так что если в течение гарантийного срока «не вылез» никакой брак и к устройству относится бережно, то оно может проработать и все 10 лет. Хотя, конечно, есть несколько моментов из-за которых такие фантастические цифры будут «под вопросом»:

  1. Первый и самый главный - аккумулятор. Пожалуй, это самое слабое место. Как бы вы за ним не следили и не ухаживали, какую бы калибровку не делали - со временем его емкость падает. Как мне кажется, стоит ориентироваться на то, что он прослужит 3-4 года. Потом, для нормальной работы, потребуется замена. Хотя... я до сих пор использую iPhone 5S с «родной» батарейкой и спустя 4 года она еще выдает 2,5-3 часа активного использования.Если менять аккумулятор, то iPhone прослужит долго
  2. Техническое устаревание устройства. С каждым годом требуются все большие мощности для обработки информации, игр, корректной работы прошивки... Понятное дело, что спустя годы звонить iPhone не перестанет, но пользоваться им в качестве многофункционального смартфона будет все тяжелее.

Если говорить про iPad, то его срок жизни еще больше. По одной простой причине - все-таки планшет используется реже, чем телефон (меньше циклов перезаряда батарейки) и для большинства пользователей не является предметом первой необходимости. Не зря же продажи iPad падают - зачем покупать новый, если и старый отлично работает?

Вывод третий: на мой взгляд, Apple не врет когда указывает в документах что срок службы ее устройств равен пяти годам. Даже для iPhone это более-менее реальная цифра, а уж про iPad и говорить нечего...

Как видите, статья получилось небольшой, поэтому предлагаю вам дополнить ее - поделиться своим личным опытом в комментариях. Как долго вы пользуетесь каким-либо из устройств компании Apple? Есть долгожители? Или наоборот - вы сильно разочарованы сроком годности? Пишите!

P.S. Хочешь чтобы твой гаджет проработал как можно дольше? Ставь «лайк», жми на кнопки социальных сетей и все будет «ОК»!:)

2 комментария
  1. Вполне нормальные сроки для современной техники.

  2. У меня все поколения ( от 3 до последнего) работают как часы до сих пор. Только они переходят от одних рук к другим. Правда и привозят их мне из штатов. 4 поколение, замечаю, еще у многих в пользовании.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)