Желтые пятна и полосы на экране iPhone — брак или нет?

Желтые пятна внизу дисплея айфона

Всем привет! Казалось бы любое отклонение от нормы, а желтые пятна и полосы на экране iPhone - это действительно ненормальная ситуация, однозначно должно трактоваться как брак. И в некоторых случаях, это действительно так. Здесь очень многое зависит от того, когда именно появились эти дефекты на дисплее. Ведь это две большие разницы - устройство с желтизной на экране Вам продали, или она появилась в процессе эксплуатации.

Давайте разберем оба этих случая, а также выясним - нужно ли сразу бежать в магазин и требовать вернуть деньги за аппарат или все не так-то просто... Поехали!

Почему на дисплее нового iPhone есть желтые пятна и полосы?

Здесь необходимо запомнить две простые истины:

  1. Дефект желтых пятен практически всегда проявляется на новых (только что вышедших) моделях iPhone. Особенно это хорошо видно на белом фоне - например, в браузере Safari.
  2. Желтые пятна - это клей. Ну если быть точнее, то не совсем клей, а специальное вещество для скрепления дисплея.

Сейчас немного подробней об этом. Смотрите, производство новой модели iPhone стартует незадолго его презентации и в продаже она появляется практически сразу (как правило через неделю - две) после анонса. Поэтому, первые счастливые обладатели iPhone получают его совсем свежим. Фактически он только сошел с конвейера и вот он у Вас в руках.

За этот короткий промежуток времени (доставки от завода до потребителя), клей, который используется при сборке iPhone просто не успевает высохнуть и испариться. И вот эти желтые пятна на экране - это и есть этот невысохший клей.

Что же делать в этом случае? Здесь у Вас есть два варианта:

  1. Через некоторое время клей полностью высыхает и его становиться прозрачным. В пользу этого говорит тот факт, что если покупать iPhone спустя некоторое время после презентаций, то устройство успевает «отлежаться» и при покупке вы уже не видите желтых пятен и полос. Клей высыхает пока гаджет лежит не активным на складе\магазине.
  2. Если желтые пятна очень уж сильные и вы не верите в то, что они со временем пропадут - можно смело обращаться в сервисный центр. Это гарантийный случай и подобные гаджеты меняют. Правда, не факт, что на замену Вам не выдадут точно такой же - только что собранный и опять с дефектом дисплея.

Желтый клей на экране

Важно понимать, что все что здесь написано относится к незначительным проявлениям желтизны. Если брак явно и сильно выражен - то смысла ждать пока он пропадет нет, необходимо идти и менять гаджет по гарантии.

Самое интересное, что подобный дефект проявляется у абсолютно любого, только что вышедшего iPhone. Где-то больше, где-то менее заметно, но он обязательно будет. Просто большинство людей при покупке не присматриваются к подобным мелочам, а впоследствии он пропадает.

Как быть, если желтые пятна появились в процессе эксплуатации iPhone?

К сожалению, бывает так, что желтизна на дисплее появляется после продолжительного времени использования iPhone, причиной этого может стать:

  • Попадание влаги.
  • Сильный перегрев устройства (клей «пригорает» и становиться желтоватым, а не полностью прозрачным).
  • Сильное нажатие на экран (очень сильное), а также сюда можно отнести любые другие физические воздействия - падения, удар и т.д.
  • Возможно, именно в этом месте (где проявляется желтизна) на экран давит что-то изнутри устройства (пыль, соринки, песчинки, грязь забилась и поддавливает) или же аккумулятор немного «распух».

Желтое пятно из-за повреждения экрана

Конечно, в этих случаях ждать чуда (того что все исправится само по себе) не стоит. Необходим ремонт. А вот что конкретно ремонтировать - зависит от причин появления желтых пятен.

Кстати, если гаджет еще на гарантии, то стоит попробовать обратиться в официальный сервисный центр и уйти в «несознанку»:) - ничего не делал, пятна и полосы сами появились! Если видимых повреждений нет, то велика вероятность что iPhone вам заменят.

Так все-таки желтизна экрана iPhone - это брак или нет?

Если рассматривать желтые пятна в контексте первого случая - то да, однозначно брак и такие аппараты меняют в сервисных центрах и магазинах. Другое дело, что пока вы доберетесь до мастерской, клей может подсохнуть и никакой желтизны уже не будет.

Если же смотреть на появление желтых пятен уже непосредственно после длительной эксплуатации, то здесь как правило виноват уже сам пользователь неаккуратно обращающийся с устройством. И в большинстве случаев ремонт необходимо будет осуществить за свой счет.

P.S. Есть вопросы? Ставьте лайки, жмите на кнопки социальных сетей и пишите в комментарии! Нет, я конечно отвечу и без всяких лайков, но с ними давать ответы намного приятней:)

2 комментария
  1. Из текста в текст одна и та же ошибка...
    Автор, ну пожалуйста, ну выучите уже это простейшее правило "ТСЯ / ТЬСЯ"
    .....
    *Примечание автора блога - немного сократил комментарий (у нас не урок русского языка).

    • Спасибо за замечание. Где-то я уже отвечал на подобный комментарий, но повторитЬся мне не лень. Перед публикацией, я стараюсь проверять текст по нескольку раз самостоятельно, а также не брезгую использовать различные сервисы проверки. На корректора денег нету, уж извините:)
      Но с каждым днем количество текста (статей, комментариев, ответов на почту) растет, всем хочется ответить и никого не обидеть. Поэтому ошибки, конечно, возможны. В любом случае, спасибо еще раз - постараюсь быть внимательней.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.