23 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 5, рейтинг: 3,80 из 5)
Загрузка...

Желтые пятна и полосы на экране iPhone – брак или нет?

Всех категорически приветствую! Казалось бы, любое сильное отклонение от нормы (а желтые пятна и полосы на экране iPhone – это очень даже ненормальная ситуация) однозначно должно трактоваться как брак, производственный дефект, недоработка и разгильдяйство инженеров… называйте как хотите! Однако, это действительно так лишь в некоторых случаях. Почему?

Потому что здесь очень многое зависит от того, когда именно появились эти дефекты на дисплее. Ведь это две большие разницы – устройство с желтизной на экране Вам продали, или же она (желтизна) появилась через некоторое время уже в процессе эксплуатации. Сегодня мы разберем оба этих случая, а также выясним – нужно ли сразу же бежать в магазин и требовать вернуть деньги за аппарат или… а может быть все не так-то и просто?

Раз-два-три. Поехали же!

Почему на дисплее нового iPhone есть желтые пятна и полосы?

Здесь необходимо запомнить две простые истины:

  1. Дефект желтых пятен практически всегда проявляется на новых (только что вышедших) моделях iPhone. Особенно это хорошо видно на белом фоне – например, в браузере Safari.
  2. Желтые пятна – это клей. Ну если быть точнее, то не совсем клей, а специальное вещество для скрепления дисплея.

Сейчас немного подробней об этом. Смотрите, производство новой модели iPhone стартует незадолго его презентации и в продаже она появляется практически сразу (как правило через неделю – две) после анонса. Поэтому, первые счастливые обладатели iPhone получают его совсем свежим. Фактически он только сошел с конвейера и вот он у Вас в руках.

За этот короткий промежуток времени (доставки от завода до потребителя), клей, который используется при сборке iPhone просто не успевает высохнуть и испариться. И вот эти желтые пятна на экране – это и есть этот невысохший клей.

Что же делать в этом случае? Здесь у Вас есть два варианта:

  1. Через некоторое время клей полностью высыхает и его становиться прозрачным. В пользу этого говорит тот факт, что если покупать iPhone спустя некоторое время после презентаций, то устройство успевает «отлежаться» и при покупке вы уже не видите желтых пятен и полос. Клей высыхает пока гаджет лежит не активным на складе\магазине.
  2. Если желтые пятна очень уж сильные и вы не верите в то, что они со временем пропадут – можно смело обращаться в сервисный центр. Это гарантийный случай и подобные гаджеты меняют. Правда, не факт, что на замену Вам не выдадут точно такой же – только что собранный и опять с дефектом дисплея.

Желтый клей на экране

Важно понимать, что все что здесь написано относится к незначительным проявлениям желтизны. Если брак явно и сильно выражен – то смысла ждать пока он пропадет нет, необходимо идти и менять гаджет по гарантии.

Самое интересное, что подобный дефект проявляется у абсолютно любого, только что вышедшего iPhone. Где-то больше, где-то менее заметно, но он обязательно будет. Просто большинство людей при покупке не присматриваются к подобным мелочам, а впоследствии он пропадает.

Как быть, если желтые пятна появились в процессе эксплуатации iPhone?

К сожалению, бывает так, что желтизна на дисплее появляется после продолжительного времени использования iPhone, причиной этого может стать:

  • Попадание влаги.
  • Сильный перегрев устройства (клей «пригорает» и становиться желтоватым, а не полностью прозрачным).
  • Сильное нажатие на экран (очень сильное), а также сюда можно отнести любые другие физические воздействия – падения, удар и т.д.
  • Возможно, именно в этом месте (где проявляется желтизна) на экран давит что-то изнутри устройства (пыль, соринки, песчинки, грязь забилась и поддавливает) или же аккумулятор немного «распух».

Желтое пятно из-за повреждения экрана

Конечно, в этих случаях ждать чуда (того что все исправится само по себе) не стоит. Необходим ремонт. А вот что конкретно ремонтировать – зависит от причин появления желтых пятен.

Кстати, если гаджет еще на гарантии, то стоит попробовать обратиться в официальный сервисный центр и уйти в «несознанку»:) – ничего не делал, пятна и полосы сами появились! Если видимых повреждений нет, то велика вероятность что iPhone вам заменят.

Так все-таки желтизна экрана iPhone – это брак или нет?

Если рассматривать желтые пятна в контексте первого случая – то да, однозначно брак и такие аппараты меняют в сервисных центрах и магазинах.

Другое дело, что пока вы доберетесь до ремонтной мастерской, клей может подсохнуть и никакой желтизны на дисплее уже не будет.

Если же смотреть на появление желтых пятен уже непосредственно после длительной эксплуатации, то здесь как правило виноват уже сам пользователь неаккуратно обращающийся с устройством. И в большинстве случаев ремонт необходимо будет осуществить за свой счет.

P.S. Есть вопросы? Ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей и пишите в комментарии! Нет, я конечно отвечу и без всяких «лайков», но с ними как-то приятней:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

23 комментария. Оставить новый

  • Антон
    10.11.2016 20:13

    Из текста в текст одна и та же ошибка…
    Автор, ну пожалуйста, ну выучите уже это простейшее правило “ТСЯ / ТЬСЯ”
    …..
    *Примечание автора блога – немного сократил комментарий (у нас не урок русского языка).

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      10.11.2016 21:42

      Спасибо за замечание. Где-то я уже отвечал на подобный комментарий, но повторитЬся мне не лень. Перед публикацией, я стараюсь проверять текст по нескольку раз самостоятельно, а также не брезгую использовать различные сервисы проверки. На корректора денег нету, уж извините:)
      Но с каждым днем количество текста (статей, комментариев, ответов на почту) растет, всем хочется ответить и никого не обидеть. Поэтому ошибки, конечно, возможны. В любом случае, спасибо еще раз – постараюсь быть внимательней.

      Ответить
    • паша
      28.07.2018 02:11

      Никакое охлаждение не поможет. Я, к сожалению, уронил телефон на пол. После этого через час появилось желтое пятно. Отнес в сервис центр по ремонту Samsung (ссылка удалена) и мне переклеяли мое родное стекло. Как объяснили – это пожелтел клей от того, что произошла деформация, которую убрали.

      Ответить
  • Светослав
    15.05.2018 16:25

    Сдраствыйте iPhone 5s Светлое Белая неравномерное полоса вокруг рамки дисплей только видно на белом фоне так должно быть

    Ответить
    • Михаил
      16.05.2018 17:34

      Здравствуйте. Если я правильно понял ваш вопрос, то нет, так быть не должно.

      Ответить
  • Аделина
    18.05.2018 13:56

    Здравствуйте! У меня появилась полоса жёлтая на экране, айфон 6S и сам телефон виснет выключается плохо работает! Пользуюсь телефоном почти 2 месяца, это может быть проблема с аккумулятором? Я не знаю на что думать, но телефон ооооочень плохо работает и очень виснет, и полоса становится все ярче и ярче!

    Ответить
    • Михаил
      27.05.2018 15:44

      Здравствуйте.
      1. Желтая полоса указывает на проблемы с дисплеем.
      2. Учитывая тот факт, что телефон выключается, также не стоит исключать неисправность батарейки.
      Я бы начал с замены экрана. Затем, если выключения будут продолжаться, можно попробовать поменять аккумулятор.

      Ответить
  • Аделина
    18.05.2018 13:58

    Здравствуйте, айфон 6S виснет и выключается сам по себе постоянно, пользуюсь 2 месяца и появилась жёлтая полоса, и она становится все ярче и ярче, может ли быть это дело в аккумуляторе?

    Ответить
  • Дарина
    08.06.2018 01:11

    Здравствуйте! Неделю назад купила Apple iPad 2018. В магазине не заметила, а дома обратила внимание что желтит экран… И особо интенсивно левая сторона и левый нижний угол. А если сравнить его с моим стареньким iPad Air, то там весь экран небо и земля. Сегодня была в авторизованном сервисе, они долго его рассмативав в итоге согласились, сказали ну да, есть немного, но все в пределах нормы (хотя как по мне там далеко от нормы). И что скорее всего эппл ответит точно так же, и в результате мне придется заплатить за диагностику, емли брак не подтвердится. Скажите пожалуйста, прав ли сервис и действительно ли бывает «желтизна треть экрана в пределах нормы»? Заранее спасибо за ответ)

    Ответить
    • Михаил
      11.06.2018 17:04

      Здравствуйте.
      К сожалению, “по интернету” очень тяжело сказать – сильно желтит экран или нет.

      Единственный совет (который, кстати, постоянно рекомендует техническая поддержка Apple) – попробуйте обратиться в другой сервисный центр. Возможно, там не будет платы за диагностику – таким образом у вас на руках окажется заключение о том, “нормальная” это желтизна или нет. Данный документ пригодится в том случае, если примите решение бороться до конца (независимая экспертиза и суд).

      P.S. Кстати, можно отдать планшет в ремонт через магазин – это долго (по закону максимум 45 дней), но бесплатно.

      Ответить
  • Лейсан
    03.07.2018 15:54

    Недавно заметила очень маленькоое желтое пятно в нижнем углу экрана после 3 месяцев использования iPhone 7+. Скорее всего от удара. Скажите, пожалуйста, какова вероятность что пятно будет увеличиваться? ( пятно маленькое очень) Обязательно ли идти в ремонтный центр?

    Ответить
    • Михаил
      04.07.2018 22:53

      К сожалению, в данном случае прогнозы давать бесполезно – неизвестно как со временем поведет себя дисплей.
      В сервисный центр, конечно же, обратиться можно. Но так как желтое пятно появилось после падения, то в гарантийном обслуживании, вероятно, будет отказано:(

      Ответить
  • Юлия
    09.07.2018 12:26

    Здравствуйте,я утопила айфон 6s!отнесла на следующий день в сервис его просушили!отдали на следующий день мне!какие сюрпризы ещё будет преподносить после этого айфон?теперь появилось желтое пятно маленькое в углу экрана!стоит ли вообще дальше пытаться делать его или лучше купить новый?

    Ответить
    • Михаил
      16.07.2018 19:55

      Попадание воды – это всегда лотерея. К сожалению, какие-то прогнозы давать абсолютно бесполезно. С одной стороны – ваш iPhone может проработать еще очень долго (и все проблемы ограничится этим маленьким желтым пятнышком), а с другой – смартфон может сломаться из-за коррозии уже в ближайший год.
      P.S. Но так как вы практически сразу обратились в мастерскую, то шансы на благополучный исход немного повышаются.

      Ответить
  • Ирина
    22.07.2018 03:53

    Здравствуйте! На экране сбоку появилась жёлтая полоса после 10 месяцев использования. Она становится ярче, когда телефон в работе(звонки).В игры и интернет не играю, только звонки. Телефон ни разу не падал, в идеальном состоянии. Не хочеться нести его в СЦ. Подскажите, будет ли полоса увеличиваться, может и не стоит связываться с СЦ? Заранее спасибо!

    Ответить
    • Михаил
      31.07.2018 12:25

      Здравствуйте.
      Сложно сказать как поведет себя дисплей. Иногда полоска остается и все. А иногда появляются новые.
      P.S. У вас есть замечательный шанс получить новый iPhone в конце гарантийного срока. Я бы все-таки сходил в сервис.

      Ответить
      • Ирина
        05.08.2018 16:37

        Здравствуйте! Я не написала, телефон у меня не iphone, а haier Хотела уточнить по поводу желтой полосы. Что это-клей проявился или что-то другое? Она кроме внешнего неудобства ни на что не повлияет?

        Ответить
        • Михаил
          27.08.2018 19:57

          Может быть и клей. А может быть брак матрицы. Сложно сказать.
          Как правило, если сейчас на экране есть желтая полоса и он работает нормально, то и в дальнейшем все будет точно также. Но бывают исключения…
          P.S. Повторюсь. Сервис – не самая плохая идея.

          Ответить
  • Здравствуйте!!! появилось желтое пятно на экране и сразу же перестали работать настройки и приложения.. из-за чего не могу даже настройки сбросить. Функция нажимается и в таком же нажатом виде зависает. телефон если что только для связи. Как устранить данную проблему?!

    Ответить
    • Михаил
      09.10.2018 20:07

      Доброго времени!
      С большой долей вероятности экран “приказал долго жить”. Как правило, дисплеи ремонту не подлежат – только полная замена.

      Ответить
  • Ната
    31.12.2018 17:51

    Белёсое, как бы светящееся пятно на экране. Есть версии? На гарантии, вторые руки. В мастерскую могу обратиться? Спасибо

    Ответить
    • Михаил
      24.01.2019 21:55

      Версия такая – брак дисплея. Если на гарантии, то можете обратиться – почему бы и нет?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню