Хрипит и дребезжит разговорный динамик iPhone — пробуем исправить без замены!

Всем привет! Каким бы «навороченным» устройством не был iPhone, основная задача телефона - это совершать звонки. И вот здесь, казалось бы, технологии должны уже были дойти до такого совершенства, что по поводу качества связи и удобства разговора никаких проблем возникать не должно. Динамик просто должен работать и выдавать качественный, хороший звук.

Должен. Но так происходит далеко не всегда. К сожалению, еще встречаются ситуации, когда вместо «нормального» голоса собеседника из динамика iPhone раздаются хрипы и металлический дребезг. Что же делать? Бежать в сервис и менять динамик? Решение неплохое, но это мы всегда успеем. Попробуем избавиться от хрипов другими способами. Поехали!

Внимание! Если устройство на гарантии, то не стоит сильно «заморачиваться» и лезть внутрь устройства самостоятельно. Ну, разве что можно попробовать решить проблему программными способами. Ничего не помогло? Треск остался? Лучшим вариантом будет отнести в АСЦ.

Переходим к самым простым манипуляциям и разбираем те случаи, когда разбирать гаджет не нужно, но при этом, избавиться от хрипов и дребезжаний можно:

  1. Поменять сим-карту и попробовать другого оператора связи. Менять сим-карту стоит даже в том случае, если она новая. В одной из статей я уже приводил пример, когда из трех новых симок (только распечатанных) «нормально» заработала лишь одна.
  2. Попробовать выставить в настройках различные режимы подключения к сети - 2G, 3G, LTE. И совершать звонок в каждом из этих режимов. Частенько, если выставить только 2G, то хрипы пропадают. Проделать это можно в «Настройках - Сотовая связь - Параметры данных - Голос и данные».Режимы связи iPhone
  3. Вот еще один совет для того, чтобы уменьшить дребезжания. Нужно перейти в «Настройки - Основные - Универсальный доступ - Слуховые аппараты». Включаем переключатель напротив пункта «Слуховой аппарат».Режим "Слуховой аппарат" поможет убрать дребезг в динамике
  4. Отключите беспроводные модули (Wi-Fi, Bluetooth) и проверьте - не исчезли ли помехи?
  5. Ну и еще один «универсальный» способ от технической поддержки компании Apple - перепрошивка iPhone через DFU. После этого следует проверить качество связи без восстановления из резервной копии.

Как видите, ничего сложного нет. И проделать все эти операции можно практически за пару часов. Но! Иногда проблема кроется намного глубже и телефон придется «вскрывать» (повторюсь, если есть гарантия, то делать этого не нужно!). Что внутри телефона может вызывать хрипы во время разговора?

  1. Не совсем внутри, но все-таки. Частенько, слабый звук и  дребезг может быть из-за засорившейся сетки разговорного динамика. Можно почистить ее только снаружи (очень аккуратно мягкой кисточкой), но есть вероятность того, что придется разбирать устройство и очищать не только решетку, но и непосредственно динамик.
  2. В том случае, когда помимо искажения звука были (и остались) проблемы с Wi-Fi модулем, то проблемы могут быть в нем. Возможно, если он не поддается ремонту, придется его снять.
  3. Замена самого динамика. И хотя в названии статьи я сделал акцент на том факте, что треск можно убрать и без смены, иногда подобный «модульный» ремонт все-таки необходим.

Как видите, решения уже не такие простые - большинство из них нельзя выполнить без помощи опытных и квалифицированных мастеров.

И напоследок. На форуме Apple удалось обнаружить любопытную картину - достаточно большое количество случаев с дефектами звука проявляются после обновления на новую версию прошивки.

Дребезг динамика появился после обновления iOS

Многие надеются на то, что в следующей версии iOS все поправят. Другое дело, что это ожидание длится уже около двух лет. Что делать? Если «цивилизованные» методы из списка выше не помогли и есть гарантия - лучше идти в сервис. Как показывает практика, в большинстве случаев iPhone просто заменят (или будут ремонтировать?).

P.S. «Лайк», нажатие на кнопки социальных сетей  - все это уменьшает треск, хрип, дребезжание, делает лучше экран, добавляет памяти, увеличивает емкость аккумулятора и т.д. Один клик, а сколько пользы!:) Смело жмем!

1 комментарий
  1. Спасибо! Помогло. У меня 6s plus 32. Специально брал ростестовский. Ещё недели нет. Сразу же заметил хрип. Почитал форум на оф сайте. Понял, что это косяк всех шестёрок. Хотел уже сдавать на совсем.

    В итоге помогло именно включение поддержки слуховых аппаратов.
    Настройки - основные - универсальный доступ - совместимость аппаратов.

    Реально заметна разница. По несколько раз сравнил. Не буду телефон сдавать)))

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)