Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Брак в айфоне - ремонт или замена?

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену - полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем - обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной - сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению - либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле - обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них...

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате...

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит - запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи - пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи - почитайте, много интересного.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы в комментариях.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

108 комментариев
  1. Здравствуйте. Сломался apple 5s отдали в сервисный центр по гарантии. Нам дали логин и пароль чтобы контролировали что происходит и там было написано " . Ремонт путем замены комплектующего Apple (CON7)" что это означает?! Потому что нам не звонят и смс не приходит

    • Доброго времени. "Ремонт путем замены" у Apple, на сколько мне известно, означает тот факт что вы получите новый смартфон. CON7 - это скорей всего какая-то внутренняя маркировка сервисного центра специально для iPhone.
      Почему не звонят? Возможно, замены нет в наличии и они ждут когда она приедет. Если не терпится - позвоните сами.

  2. Добрый день! У меня 5s ,приобретал недавно,ещё месяц не прошёл.Проблема в том,что в телефоне что-то дребезжит.При легком постукивании пальцем,по задней верхней части появляется неприятный дребезг.И при вибрации такая же беда,как будто что-то внутри не прикручено и оно болтается.

    • Добрый. Если дребезжит в левой верхней задней части - то это может быть связано с линзами автофокуса (подробней тут).
      Ну и в любом случае, если прошел всего лишь месяц с момента покупки - можно отнести в сервисный центр. Они должны дать официальное заключение или поменять в случае брака.

      • При включении вибрации дребезг сильный,но если зажать пальцами верхнюю часть телефона,то дребезг прекращается.Или же при вибрации перевернуть телефон экраном вниз,то дребезга тоже нет.

        • Если дребезг действительно сильный, то я бы отнес в сервис. Пускай разбираются.

  3. Добрый день. iphone 7 попал под машину, экран вдребизги, естественно не включается. Возможно ли заменить на новый?

    • Добрый. Насколько мне известно, такая процедура возможна. Единственный момент, придется доплатить сервисному центру сумму, которая будет ненамного меньше стоимости нового iPhone 7.

  4. Добрый день!
    Айфон 6s. Через динамик играет очень тихо музыка(даже на айфоне 6 громче).
    Телефон на гарантии. Скажите- чистка динамика? если не поможет- его замена? или замена телефона?
    Спасибо!

    • Добрый! Обычно, если это заводской брак, то всегда меняли телефон. Но недавно на одном из форумов человек отписался что ему просто заменили динамик (или почистили - я уже не помню). В любом случае, решение будет зависеть от сервисного центра.

  5. Добрый день . Купила iphone6s 2 января 2017 года. Сейчас не работают наушники. Сами наушники работают , проверили на другом телефоне.Не работает сам контакт в телефоне. Куда мне обратиться?

  6. Добрый день! купила iPhone 5 s 18 сентября 2016. В январе 2017 начал хрипеть один наушник при подключении, дело не в наушниках, проверяли. Отдали в сервисный центр для ремонта по гарантии, сказали замены не будет,только ремонт. 3 дня назад позвонили,сказали приходить за телефоном. В итоге произвели замену на новый, только коробка и комплектующие (наушники и зарядка) старые, и IMEI соответственно разный. Возможно ли такое? И почему не дали коробку от нового телефона?

    • Добрый. Ремонт путем замены iPhone в сервисном центре происходит именно таким образом - вам просто отдают новое устройство (без комплектующих и коробки - они остаются старые). Так что описанный вами случай - это совершенно обычная ситуация. Поводов для беспокойства нет.
      Сохраните квитанцию о замене - в случае возникновения различных вопросов именно она будет подтверждать вашу гарантию на новый (тот который вам выдали) iPhone.

      • А есть ли возможность отказаться от него? И вернуть деньги? Написали претензию на магазин о возврате денег, но не знаю что ответят пока, и как его проверить что он действительно новый, а не восстановленный или собран из разных телефонов? Активацию еще не делала. Спасибо большое за ответ))

        • Вот насчет отказаться - это лучше лучше на форум ЗоЗПП. Он должен быть новый - в официальном сервисном центре вряд ли выдадут другой:) Можно позвонить в техническую поддержку Apple и продиктовать серийный номер - они должны подтвердить.

  7. здравствуйте, сломался разьем для наушников, как прочитала выше, что в 99% меняют на новый телефон. вот хотела бы узнать а возможно ли тогда обмен на модель выше с доплатой?

    • Здравствуйте. В сервисе вам выдадут на замену точно такой же телефон. Таких "опций", как доплатить и взять другой, в АСЦ нет. Если только каким-то образом действовать через магазин.

  8. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сдали в ремонт 5s, заменили основной модуль, получается, что заменили экран, но в статье говорится о том, что экраны не поставляются в Россию, как быть? а также похоже заменили корпус.

    • Здравствуйте. Под "основным модулем" чаще всего подразумевается сам аппарат целиком. Скорей всего, вам просто полностью поменяли устройство.

      • А серийный номер остался тем же, сменили только imei, и проверяя на официальном сайте apple по серийному номеру, гарантийное обслуживание осталось до того же месяца, что и было. Спасибо за ответ!))

  9. Здравствуйте купила iPhone 5c? есть гарантия + страховка, спустя время стала щелкать центральная кнопка ( покупали в "Связном" ) отдали по гарантии в связной телефон приняли в ремонт спустя 45 суток телефон забрали, но проблема так и не была устранена. Как быть в такой ситуации? возможен ли обмен телефона? Куда лучше обращаться ( потому что специалисты "Связного" не могут ответить на наши вопросы.

    • Здравствуйте. Обращаться можно в авторизованные сервисные центры компании Apple. Другое дело, что хруст кнопки Home (если он не очень громкий) - это очень субъективное понятие. И даже у тех. поддержки нет единого мнения по этому поводу - вот статья про щелчки центральной кнопки.

  10. Здравствуйте! У меня айфон 5a ещё года нет телефону и можно сказать с первых дней покупки иногда кнопка домой залипает при нажати создат легкий скрип как будто задевает край пластика и после этого нажимается до конца. Эта проблема входить в сервис по гарантии? Могут мне его устранить?

    • здравствуйте. Пожалуйста, посмотрите ответ на предыдущий комментарий.

  11. Здравствуйте, Михаил. Разрешите и мне задать вопрос. В феврале 2017 года купила iPhone 6 s plus. Со второго дня эксплуатации, без падений, стала пропадает сеть. Что только не делали. И настр сети и полностью весь стирали и оператору сотню запросов оставили, ни чего не помогало. На 17 день эксплуатации все таки сдала со скрепящим сердцем по гарантии в Связной. Спустя 2 недели в отслеживании поменялся статус. Что брак подтверждения и аппарат передан в сервис на ремонт. Просто телефон очень дорогой, если он бракованный, зачем мне ремонтированный.... Должный ли мне предоставить новый? Спасибо большое за ответ.

    • Здравствуйте, Юлия. Частенько, если возникают проблемы с сетью, то во всем этом виноват модем устройства. Починить эту "деталь" не так то и просто (это не динамик, к примеру, заменить). Я практически уверен, что если дефект признают заводским браком, то просто выдадут новый iPhone.

  12. Здравствуйте,ответьте пожалуйста. Я купила себе айФон 5 s и дважды он был у меня по гарантии на обмене. То выключался сам по себе первый айфон, то вздулся второй. Сейчас это третий случай , когда разъём для наушников повредился , телефону этому только месяц , могу ли я вернуть свои деньги? Больше ждать их ремонта я не хочу! Тем более они мне во в лицо раз и ща кину не выдали.(нету сейчас замены) сказали

    • Здравствуйте.
      1. Не выдали замену? Надо писать письменное заявление - тогда за каждый день без замены, вам будут платить неустойку.
      2. Лучше обратится на форум ЗоЗПП. Я так понимаю, что у вас речь идет о существенном недостатке. "Существенный недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, — различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар..."
      Насколько я понимаю, в этом случае можно вернуть iPhone и потребовать деньги. Но я уже писал в комментариях - мои познания в юриспруденции "не очень".

  13. Здравствуйте, Михаил подскажите. 11 марта 2017 купил iPhone 6s через неделю использования появилась пыль в верхнем левом углу дисплея. Страшно ли это? Стоит ли идти в авторизованный сервис? И дадут ли новый при замене?

    • Здравствуйте. Пыль под экраном - это достаточно распространенный брак iPhone 6S. Можно обратиться в АСЦ сейчас, а можно подождать (вдруг "вылезут" еще какие-то проблемы) - iPhone должны заменить на новый по гарантии.

  14. Добрый день. Купил отдельно наушники EarPods в немецком интернет-магазине. Перестал работать один наушник. Поменяют ли данный аксессуар в сервисном центре в России?

    Спасибо

  15. Здравсивуйте,сдал айфон 5s по гарантии,когда играл в игры телефон нагревался,загорался синий экран и перезагружался,мне отремонтируют айфон или дадут новый

    • Здравствуйте. Если обращение было в официальный сервисный центр, то должны выдать новый - "синий экран" не ремонтируют. Конечно же, при том условии, что не нарушены условия эксплуатации.

  16. И сколько я буду ждать замены или ремонта айфона в среднем,проживаю в России в Благовещенске

    • По закону, 45 дней максимум. Как правило, если сдавали в сервис (а не магазин), то все происходит намного быстрее.

  17. Здравствуйте! кнопка блокировки была "как бы впалой" с момента покупки. я этому не предавала значения, тк со своей функцией она справлялась, пока я не обратила внимания , что у всех знакомых с 5s она заметно выше и тверже. гарантия заканчивается 24 мая, а она все больше проваливается. НО, на айфоне есть небольшой скол на корпусе, не в области кнопки блокировки. подскажите, есть ли смысл идти в серсис по гарантии?

    • Здравствуйте. Если кнопка работает исправно, то, как мне кажется, будет сложно доказать проблему в сервисном центре.
      P.S. Есть некоторые допуски по сколам и царапинам при приеме в гарантийный ремонт.

  18. Здравствуйте! После 3-х дней использования айфона 7 перестал работать динамик, вернее во время разговора меня не слышно, все бурлит и шипит ,только во время разговора, в остальном все работает хорошо. Отнесла в официальный сервисный центр, забрали и сказали либо новый, либо деньги. Ремонта не будет. я выбрала новый. сказали ждать 7 дней. Привезут ли мне такой же по цвету и на столько же объем памяти (128гб) как и был у меня? и как он будет выглядеть? обязаны мне его отдать в какой-то коробке или как? спасибо! жду ответа!

    • Здравствуйте.
      1. Да, выдадут точно такой же по цвету и памяти.
      2. Это будет просто одно устройство в пленках, но без коробки.
      3. Не забудьте взять квитанцию о замене.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.