Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Брак в айфоне - ремонт или замена?

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену - полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем - обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной - сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению - либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле - обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них...

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате...

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит - запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи - пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи - почитайте, много интересного.

Обновлено или новый итог:

  • Начиная с весны 2017 года (благодаря предписанию ФАС) Apple начала поставлять в Россию комплектующие для ремонта дисплеев iPhone. Теперь у официальных сервисных центров есть абсолютно все запчасти для осуществления гарантийного ремонта.
  • Не знаю, связано это с предыдущим пунктом или нет, но факт остается фактом - пользователи в комментариях все чаще пишут о том, что их iPhone именно отремонтировали, а не заменили на новый.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

235 комментариев
  1. здравствуйте Михаил айфон 7 plus на гарантии тел 5 месяцев начал самостоятельно включаться и выключаться причем так происходит в течении 30 минут он включается и сразу выключается телефон не падал ни чего даже если вытаскиваю сим карту все равно продолжает включаться и выключаться что делать произведут ли по гарантии замену

    • Здравствуйте. Все зависит от того, что это за поломка. Но вероятность замены, на мой взгляд, очень высока. В любом случае - пока не отнесете по гарантии, не узнаете.

  2. Здравствуйте, Михаил! Две недели назад приобрела айфон 7. Его при мне вскрывали и проверяли имей. Пришла домой проверяю наушники.. оказывается один не работает.. да ещё телефон уж очень быстро нагревается особенно когда сижу в приложении (Snapchat )((как вы думаете я могу вернуть телефон и получить деньги обратно и стоит ли ?

  3. Добрый день! Купила в октябре 2016 iphone 5s в Билайне. В марте 2017 уронила , по экрану пошли полосы,а потом и вовсе почернел. Отнесла в АСЦ сказали случай не гарантийный, потому что уронила и поменяли дисплейный модуль (не оригинал конечно) за мои деньги. Сейчас начались проблемы с зарядкой, кабель визуально целый, но в нерабочем состоянии, работает только если поймать положение кабеля, хотя при использовании кабеля телефон пишет "кабель не сертифицированный и т.д....", пыталась пользоваться не оригинальным кабелем пару раз, заряжает, сообщений о не сертифицированном не выдает. Стала разряжаться батарейка с феноменальной скоростью, при не супер активном использовании хватает на 5 часов. (до этого хватало на весь день) если заряжаю оригинальным или не оригинальным кабелем. Позвонила в тех поддержку по 8 (800).... по ID телефона проверили, сказали что телефон на гарантии, несите в АСЦ. что делать? что ожидать? Ремонта? замены? Бесплатно или за мои деньги? И нужно ли говорить что дисплейный модуль не родной?

    • Добрый. Так как до этого был ремонт не по гарантии и устройство вскрывалось, то, как мне кажется, вам откажут в гарантийном обслуживании. Попробуйте почистить разъем для зарядки (аккуратно кисточкой или деревянной зубочисткой) - у меня была аналогичная проблема с зарядкой, решилась именно таким образом.

  4. Добрый день! Подскажите пожалуйста. 7 айфон. Перестала ловить геолокация. Все время нахожусь в другом месте и навигаторы все не исправны на телефоне. Не роняла. Все остальное в порядке. Все перепробовала осталось ехать в сервис. В моем случае будут ремонтировать телефон?)

    • Добрый. На сколько я помню, как только iPhone 7 появился - проблема с GPS была у многих. Вроде бы, телефоны меняли, а не ремонтировали.

  5. Айфон 7 выключился и не включается а при подключении к компьютеру выскакивает картинка зарядки и надпись айтюнс, телефон мне подарили и где он был куплен не знаю, айфоновская гарантия ещё в силе, что делать?

  6. Добрый день! Отдала телефон ещё в мае на ремонт. Телефон на гарантии.На дисплеи появилась полоска и резко отказал динамик. Сегодня позвонили и сказали , что телефон готов. Заменили дисплей. У вас прочитала, что возможен ремонт, но не дисплея. Мне поменяли именно дисплей. Что делать в данной ситуации. Подскажите. Телефон ещё находиться на точке торговой точке.

    • Добрый. С недавнего времени Apple стала поставлять в Россию дисплеи для гарантийного обслуживания iPhone. Теперь, насколько я понимаю, стал возможен ремонт.

  7. Добрый День асц заменили дисплейный модуль по гарантии ,а не должны были заменить аппарат на новый,вы говорите что ремонт дисплея не делают,экспертиза установила что там был заводской брак.на дисплее появились светлые полосы ни с того ни с сего.в компании эпл сказали что асц имеет право принимать решение заменить или отремонтировать в нашем случае они решили отремонтировать как быть?

    • Добрый. Статья была написана в конце 2016 года - с этого момента многое поменялось. Смотрите ответ на комментарий чуть выше. Статью сейчас дополню.

  8. Доброго времени суток! Купили в связном айфон se через пол года перестала работать кнопка звука. Сдали телефон в гарантийный сервисный центр, там сказали,что у нас не оригинальный дисплей. Как такое может быть и что делать. Телефон не ремонтировали до этого.да и стали бы менять за деньги дисплей, а потом идти в сервисный центр менять кнопку.

    • Доброго. Я бы посоветовал обратится в другой сервисный центр. Быть может, конкретно в этом что-то напутали.

  9. Добрый день, еще раз. (писала вам 30го июня). Вы были правы, в гарантийном ремонте оказано. Проблема с кабелем однозначно (другой айфон его не воспринимает). Пробовала свой заряжать другим оригинальным кабелем заряд идет хорошо, но разряжается так же быстро, за 2 минуты 3-4%.Не знаю в чем проблема. Если замена батарейки, то это 1000 руб, а вот если контроллера питания то 5000+покупка оригинал кабеля 1700. Не знаю стоит ли это того. Подскажите как действовать в данной ситуации.

    • Добрый. Отнесите на диагностику в сервисный центр - это будет самым правильным решением. Давать советы по ремонту через интернет - очень тяжело.
      Как правило, если быстрый разряд не сопровождается нагревом, то контроллер питания исправен. Может быть, будет достаточно только заменить аккумулятор.
      Но повторюсь, самый надежный вариант - диагностика в сервисном центре. Она точно покажет на причину неисправности.

  10. Добрый день
    Сдала телефон по гарантии,причины:зависает при работе как с приложениями, так и в написании сообщений,падает заряд батареи на глазах.
    Вернулся телефон,в заключении написано:замена дисплея
    Пришла домой,восстанавливаю учетку и сразу при наборе пароля тел висит.
    На след день же понесла обратно.
    Оформили,месяц сижу без телефона.
    Специалист сказал,что первый раз сдаётся тел на ремонт,второй на проверку качества т.е. телефоны не проверяют,а просто на обум меняют дисплей??
    И ещё вопрос,можно ли рассчитывать на возврат денег?
    Новые телефоны тут приходят в твоей коробке,а внутри другой аппарат с другим имей. Ни чека,ничего нет на новый аппарат,это законно?

    • Добрый.
      1. Порядок замены, возврата, ремонта - прописан в законодательстве. Но тут много зависит от покупателя и продавца - обычно, что магазин предложит, на то и соглашается покупатель. в вашем случае получилось именно так. Хотя, на сколько мне известно, можно было бы сразу сдать на проверку качества. Но я в этом не очень силен - могу что-то путать.
      2. Apple (в лице сервисного центра) действительно меняет iPhone таким образом - коробка и аксессуары остаются ваши. Новым будет только телефон.

  11. На моем, свежекупленном SE (апр 2017) с первого месяца начал отходить дисплей (щелчки при нажатии), сдал его в АСЦ 4,0717, мне обещали поменять дисплей, а 12,07,17 вернули. Однако далеко я его не унес: на дисплее темное пятно. В итоге тут же сдал обратно на ремонт.... жду, что получится дальше

  12. 26 июня отдала 6s по гарантии,с 1!! битым пикселем,он даже мне не мешал,дело принципа)в телефоне за 50000 не должно такого быть,в итоге сегодня забрала новый телефон,ничего не меняли,не ремонтировали,просто заменили на новый

  13. Здравствуйте, у меня следующиая проблема: Iphone 6S plus, через пару недель использования стала появляться пыль под дисплеем в левом верхнем углу, около переключателя в беззвучный режим. Поначалу не напрягало, но прошло уже пол года, и теперь там просто куча пыли. Слышал это у них была "балячка", кто знает гарантийный ли это случай? Спасибо.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)