402 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 7, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре – ремонтируют или выдают новый?

Привет! Завершаем цикл статей (по крайней мере на некоторое время) про сервисные центры и различные нюансы гарантийного обслуживания iPhone. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену (полностью новые или восстановленные?) и что происходит со сроком гарантии (продлевается, начинается заново или полностью пропадает?) на этот самый айфон. И, казалось бы, больше говорить не о чем… ничего подобного!

У нас остался один (но очень даже важный!) вопрос, с которым нам явно стоит разобраться поподробней. Звучит он вот таким вот образом – а обязательно ли в сервисных центрах (при наличии действующей гарантии и после проведения диагностики) вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство?

Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной – сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению – либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле – обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них…

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате…

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак, то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит – запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи – пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи – почитайте, много интересного.

Обновлено или новый итог:

  • Начиная с весны 2017 года (благодаря предписанию ФАС) Apple начала поставлять в Россию комплектующие для ремонта дисплеев iPhone. Теперь у официальных сервисных центров есть абсолютно все запчасти для осуществления гарантийного ремонта.
  • Не знаю, связано это с предыдущим пунктом или нет, но факт остается фактом – пользователи в комментариях все чаще пишут о том, что их iPhone именно отремонтировали, а не заменили на новый.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

Всех категорически приветствую!
Меня зовут Михаил и я автор этого блога.
Добро пожаловать!

402 комментария. Оставить новый

  • Владислав Сергеевич
    24.06.2019 11:10

    Здравствуйте , приобрёл iPhone XS два месяца назад , новый. Гарантию докупал на три года , на внутренние поломки , сейчас заметил что при минимальном освещении дисплея с лева много коричневых пятен , так же телефон осень сильно перегружается выполняя те же задачи что и мой знакомый при одинаковой температуре на улице телефон такой же , при этом его телефон не греется и не виснет – мой же в другое время виснет, но это не всегда так. Очень частые перегревы. Так же достаточно много проблем при зарядке, то заряжается на 80 и пишет достаточно заряжен , то я вставляю кабель и не заряжается , нужно либо перезагрузить устройство либо вытянуть и вставить шнур обратно. Так же вставляю шнур , было 37 процентов ( зарядка идёт ) прошло 30 мин – все те же 37, перезагружаю устройство и зарядка идёт.

    Сказали отправлять в центр на 21 день и будут ремонтировать или как то так , но вот дело в том что пятна видны лишь в начальном меню телефона при разблокировки и лишь если на улице темно , либо темный подъезд при этом нужно минимальное освещение , тогда они видны

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню