Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Брак в айфоне - ремонт или замена?

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену - полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем - обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной - сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению - либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле - обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них...

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате...

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит - запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи - пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи - почитайте, много интересного.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы в комментариях.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

16 комментариев
  1. Здравствуйте!мне по гарантии заменили iphone 5s на новый вроде бы все нормально но смущает одно, он находился в старой упаковке, старыми наушниками и сзу. это правильно?

    • Здравствуйте! Это действительно нормально, так и должно быть.

      • здравствуйте, отправил телефон на гарантийный ремонт разрешили замену, могу ли я отказаться от замены и купить например другой iphone с доплатой?

        • здравствуйте! На сколько мне известно, такая практика существует. Говорите в сервисном центре, что замена не нужна - они дают бумагу о том, что ваш iPhone сломан. Идете с ней в магазин - они по этой бумаге возвращают деньги. И вы уже выбираете, как вам с ними поступить.
          Единственный момент, такое работает с известными магазинами. Если покупали где-нибудь на рынке, то лучше забрать в сервисе новый iPhone и не мучиться.

          • покупал в dns, завтра должны привести замену, там сказали что можно только заменить( они не правы получается?

          • Зависит от того, что вы указывали в заявлении, когда им отдавали телефон. Если это был их "стандартный" бланк, то скорей всего там написано что-то вроде "отдаю на ремонт" - поэтому, технически, они правы.

  2. Здравствуйте Михаил, у меня такая ситуация на 5s иногда пропадает звук на внутреннем динамике, методом тыка я нашёл зависимость при надавливании чуть ниже кнопок регулировки звука на бок телефона звук возвращается. При общении с тех поддержкой эппла мне сказали сделать перепрошивку, а если не поможет то в сервисный центр. Как думаете может перепрошивка помочь, или не париться и сразу менять в сервисе на новый? P.s. Кстати чек отсутствует, остальное все в наличии, на сайте гарантию подтверждают, то что нет чека как можешь повлиять на ситуацию?

    • Здравствуйте! Скорей всего перепрошивка не поможет, тут явно механика. Но все равно можете прошить или сбросить настройки, хотя бы для того, чтобы ваши данные с телефона никто не посмотрел в сервисном центре. А то ваш iPhone скорей всего заберут (а не будут ремонтировать) и выдадут новый. Единственный момент, для СЦ нужно будет отключить "Найти iPhone", помните об этом.
      P.S. В чеке нет необходимости, главное чтобы гарантия "пробивалась" по сайту.

  3. Купила айфон 5s через неделю пользования телефон перестал видеть зарядное устройство.на экране пишет что устроиство не поддерживается!готнесла обратно в евросеть они его забрали на диагностику!чего мне ждать возврат или ремонт????

    • Как я уже писал, ремонтируют iPhone крайне редко. Если дело именно в айфоне (а не в самом адаптере или проводе) и это не программный сбой, то скорей всего выдадут новый.

  4. А вот насчёт экрана у Iphone 5s верхний правый угол хлюпает когда нажимаешь, то есть стекло отклеивается, сдал по гарантии чего ожидать ?

  5. Здравствуйте, спустя 7 месяцев пользования iPhone 6, при разговоре стало очень плохо слышно собеседника, чего ждать, ремонта или замены?

    • Здравствуйте. На этот вопрос ответит только сервисный центр. Если признают браком, то скорей всего будет замена.

  6. Добрый день ! купила телефон айфон 6s 25/12/16 в ДНС 10 января 2017 написал на экране во время разговора (через 5 минут) Температура айфон требует охлаждения ,далее стал еще чаще нагреваться где то через минуту разговора ...
    отдали в сервисный центр где покупали ,сказали отправят в офиц. центр apple
    могу ли я рассчитывать на замену на новый айфон ?ремонт мне не нужен

    • Добрый! Если признают браком, то практически наверняка дадут новый - в официальных сервисных центрах редко осуществляют ремонт (если это не просто обновление прошивки), в большинстве случаев выдают новый.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.