• Добавляйтесь к автору в друзья:

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену - полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем - обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной - сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению - либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле - обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них...

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате...

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит - запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи - пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи - почитайте, много интересного.

Обновлено или новый итог:

  • Начиная с весны 2017 года (благодаря предписанию ФАС) Apple начала поставлять в Россию комплектующие для ремонта дисплеев iPhone. Теперь у официальных сервисных центров есть абсолютно все запчасти для осуществления гарантийного ремонта.
  • Не знаю, связано это с предыдущим пунктом или нет, но факт остается фактом - пользователи в комментариях все чаще пишут о том, что их iPhone именно отремонтировали, а не заменили на новый.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

362 комментария
  1. Здравствуйте.Произошла неприятная ситуация.Сломался айфон 6sПросто в одну секунду пропала связь и он сел за час
    Сдал в СЦ приняли быстро,дали подменное Гав...о.срок ожидания ремонта 45 дней.Через неделю позвонили и сказали что не отключена функция найти айфон. Проверил всё выключено.прошло уже 2 недели ни какой инфы.Отследить статус ремонта сначала мог теперь пишет что нет данных.Что в таком случае чаще всего делают с телефоном.Покупался в ДНС гарантия ещё 1,5лет.

    • Здравствуйте.
      1. В таком случае телефон чаще всего ремонтируют (не исключено, что это будет "ремонт путем замены").
      2. Почему не отслеживается статус ремонта лучше всего уточнить у DNS - компания достаточно адекватная, должны все объяснить.
      3. Как вам уже сказали, максимальный срок ремонта 45 дней. К сожалению, придется ждать - выхода нет.

  2. Здравствуйте!покупка айфон 6 в октябре 2017 года,треснул экран,полоса сбоку на весь экран,гарантии не подлежит?(
    Паутины нет,следов вмятин на корпусе тоже нет.Как мог треснуть,честно ,не знаю...ну конечно,не сам по себе)
    Заранее спасибо за ответ!

    • Здравствуйте. Боюсь, данный случай не гарантийный (треснутый экран - явные физические повреждения).

  3. Добрый день , сдали 7 ку в сервисный центр , сервисный центр сказали что телефон поменяли на новый , могу ли я взять деньги вместо нового телефона?

    • Добрый. Сервисный центр производит ремонт или "ремонт путем замены" (как в вашем случае). Деньги они, к сожалению, не выдают:(

  4. Добрый день, на 8 не работал вибро звонок.Проверка качества Айфона 8 в магазине показала заводской брак (не работает вибромотор, сказали что не является существенным браком). В магазине предлагают ремонт. Как быть? на ремонт соглашаться не хочется(((

    • Добрый. Боюсь, что вариантов не так уж и много - нужно отправлять iPhone в сервисный центр. По закону продавец обязан отремонтировать неисправное оборудование - магазин действует согласно ЗоЗПП.
      P.S. Совсем не обязательно, что это будет именно ремонт (в привычном понимании этого слова). Все зависит от сервисного центра: iPhone приходит к ним, они смотрят неисправность и выбирают способ устранения проблемы - "обычный" ремонт или же ремонт путем замены всего устройства.

  5. У меня треснул экран. Есть доп гарантия , которую купили в re store. При покупки говорили что при любых повреждениях поменяют на новый. В итоге взяли в ремонт на 21 день. Что за лохотрон? Заплатить такие деньги за страховку и .....ремонт

    • Ну почему сразу лохотрон? Скорей всего, магазину необходимо выполнить некоторые процедуры (например, диагностику) для того чтобы поменять вам iPhone. Почитайте договор о страховке - там должны быть прописаны конкретные строки.
      P.S. Видел ваш комментарий адресованный лично мне. Я понимаю ваше расстройство и переживания по поводу разбитого экрана, но я здесь ни при чем и оскорблять меня не нужно.

  6. Здравствуйте купил айфон х разбил экран поставил на гарантии покупал гарантию за 15к поменяю ли мне телефон по гарантии

    • Здравствуйте. Все зависит от условий той гарантии, которую вы покупали дополнительно. Если в ней прописана такая услуга (замена экрана в случае его повреждения), то должны поменять.

  7. Здравствуйте, купила восстановленный айфон 6s, на 3 день стал мигать экран, если отдам в ремонт его будут ремонтировать или так же как и новый могут заменить? И если заменить, то тоже на восстановленый ?

    • Здравствуйте.
      Тут никогда нельзя сказать заранее (решение принимает сервисный центр) - могут отремонтировать, а могут и поменять.
      "И если заменить, то тоже на восстановленый?" - насколько я знаю, да.

  8. Добрый день. Попала капля морской воды в переключатель беззвучного режима Iphone 7. Переключатель работает нестабильно. iPhone на гарантии. Есть ли надежда на гарантийный ремонт или сразу готовиться к негарантийной замене переключателя. Спасибо!

    • Добрый. Надежда есть, но она минимальна - при приеме в гарантийный ремонт iPhone проходит очень тщательный осмотр (велика вероятность, что сотрудники сервисного центра заметят попадание влаги).
      Важно! Если все-таки надумаете рискнуть, то обратите внимание - многие сервисные центры берут плату за диагностику (если случай не гарантийный). Будьте готовы к дополнительным тратам:(

  9. Заменили треснувший экран на iPhone X. ( негарантийный случай). Стоимость замены 26.000.
    Возвращать старый дисплей отказались, мотивируя своими правилами . Правомерно ли это.

    • Хороший вопрос. Возможно, разбитый дисплей нужен сервисному центру для отчетности перед компанией Apple.
      А вот правомерно ли это... перед тем как сдать iPhone в ремонт, вы наверняка подписывали какую-то квитанцию. Если в ней обозначен этот момент, то, наверное, все "ОК".

  10. Доброй ночи , айфон шесть , в разных местах экрана не работает тач, заменят ли по гарантии ? Телефону нет года , Россия тест , не был в ремонте , дисплей целый

    • Доброго времени. Если все именно так, как вы говорите, то это брак. Скорей всего, iPhone поменяют.

  11. Здравствуйте,купила айфон x,засорился слуховой динамик ,это гарантийный случай? Могут ли бесплатно почистить его ?

    • Здравствуйте. Насколько мне известно, засорение динамика не является гарантийным случаем.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)