Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Брак в айфоне - ремонт или замена?
Connection time-out

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них. Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену - полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем - обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной - сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Обязательства Apple в случае подачи претензии по гарантии

Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению - либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)). А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле - обмен или ремонт?

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них...

Ремонт по гарантии возможен

Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить. Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате...

Apple поставляет в сервисные центры оригинальные запчасти

Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone. Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются.

И что же теперь, если брак то только ремонт и все? А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому. При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать.

Честно говоря, я не знаю почему так происходит - запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи - пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи - почитайте, много интересного.

P.S. Жду ваши мнения и вопросы в комментариях.

P.S.S. Хочешь чтоб твой iPhone именно заменили, а не отремонтировали? Ставь «лайк» же, ну!:)

75 комментариев
  1. Здравствуйте. Сломался apple 5s отдали в сервисный центр по гарантии. Нам дали логин и пароль чтобы контролировали что происходит и там было написано " . Ремонт путем замены комплектующего Apple (CON7)" что это означает?! Потому что нам не звонят и смс не приходит

    • Доброго времени. "Ремонт путем замены" у Apple, на сколько мне известно, означает тот факт что вы получите новый смартфон. CON7 - это скорей всего какая-то внутренняя маркировка сервисного центра специально для iPhone.
      Почему не звонят? Возможно, замены нет в наличии и они ждут когда она приедет. Если не терпится - позвоните сами.

  2. Добрый день! У меня 5s ,приобретал недавно,ещё месяц не прошёл.Проблема в том,что в телефоне что-то дребезжит.При легком постукивании пальцем,по задней верхней части появляется неприятный дребезг.И при вибрации такая же беда,как будто что-то внутри не прикручено и оно болтается.

    • Добрый. Если дребезжит в левой верхней задней части - то это может быть связано с линзами автофокуса (подробней тут).
      Ну и в любом случае, если прошел всего лишь месяц с момента покупки - можно отнести в сервисный центр. Они должны дать официальное заключение или поменять в случае брака.

      • При включении вибрации дребезг сильный,но если зажать пальцами верхнюю часть телефона,то дребезг прекращается.Или же при вибрации перевернуть телефон экраном вниз,то дребезга тоже нет.

        • Если дребезг действительно сильный, то я бы отнес в сервис. Пускай разбираются.

  3. Добрый день. iphone 7 попал под машину, экран вдребизги, естественно не включается. Возможно ли заменить на новый?

    • Добрый. Насколько мне известно, такая процедура возможна. Единственный момент, придется доплатить сервисному центру сумму, которая будет ненамного меньше стоимости нового iPhone 7.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.