1 комментарий
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ограничение громкости на iPhone – почему, зачем и как убрать?

Всем привет! Буквально на днях один мой знакомый купил новенький iPhone. Встретились с ним, поболтали обо всем, обсудили покупку и выяснилось, что вот всем он доволен (ваще нормальный телефон!), кроме звука в наушниках. Мне было сказано приблизительно следующее: «Я сравнил, у меня на старом iPhone максимальная громкость была выше. На этом, конечно, тоже более-менее нормально, но все-таки… Плюс, какие-то красные квадратики при регулировке громкости… Это что, новый прикол от Apple?».

Нет, это далеко не новый «прикол». Так было всегда – iPhone действительно может ограничивать громкость в наушниках или при передаче звука на Bluetooth-устройство. Но не стоит переживать и бежать в сервис. Почему? Да потому что это никакая не поломка. В сервисе вас выслушают, пожалеют, но сделать ничего не смогут – ограничение максимальной громкости не является неисправностью.

А если не неисправность, то что? Давайте разбираться – поехали!

Почему на iPhone ограничивается громкость?

Потому что это требование европейского законодательства. Подобные ограничения есть только в тех моделях iPhone, которые предназначены для продажи на территории стран Евросоюза (ЕС).

Вообще, данная ситуация аналогична той, с которой мы столкнулись при отключении звука фотокамеры в iPhone – для некоторых стран возможность отключения заблокирована на уровне прошивки.

Так же и здесь. В Европе есть закон, который обязует производителей техники ограничивать громкость в наушниках на тех устройствах, которые продаются на территории Евросоюза. Стоит отметить, что на американских, российских и многих других iPhone такого нет – громкость максимальная.

Что вообще происходит?

Мало кто знает, но европейские iPhone снабдили сразу двумя ограничениями громкости:

  1. Обязательное.
  2. Рекомендуемое.

И вот об этом стоит рассказать немного подробней…

Обязательное ограничение

Заложено на уровне прошивки (напоминаю, во всем виноваты европейские законы) и повлиять на него практически невозможно.

Обновление iOS, сброс настроек, смена региона и языка – ничего не поможет. К сожалению.

Если взять два iPhone (один для России, другой – для Франции) то можно заметить, что звук в наушниках у первого будет громче. Насколько? Умные люди посчитали и выяснили:

  1. Российский – 100%.
  2. Европеец – 83%.

В принципе, не так уж и много. Но разница ощущается.

Рекомендуемое

А вот его-то как раз можно отключить без каких-либо проблем:

  1. Переходим в «Настройки – Музыка».
  2. Выключаем «Ограничение громкости (ЕС)».

Отключаем ограничение громкости в настройках iPhone

Теперь на шкале регулировки громкости можно будет заметить «красные квадратики» и соответствующее предупреждение «Высокая громкость».

Но, повторюсь, даже в этом случае звук будет тише (из-за обязательного ограничения), чем на любом другом «не европейском» iPhone.

Как убрать ограничение громкости на iPhone?

Здесь все зависит от того, взломан ли ваш смартфон.

Если джейлбрейк есть

В таком случае обязательное ограничение громкости можно убрать путем «ковыряния» в системных файлах. Что нужно сделать?

  1. Найти и открыть файл – RegionalVolumeLimits.plist (чаще всего располагается по пути System/ Library/ Frameworks/ MediaTooblox.framework).
  2. Внутри файла найти обозначение страны из которой привезен ваш iPhone.
  3. Поменять значение напротив нее. Было – 0,83. Стало – 1.

Убираем ограничения громкости через RegionalVolumeLimits.plist

Если вы не знаете из какой страны ваш iPhone, то придется менять абсолютно все строки. Долго, но зато не ошибетесь.

После этой манипуляции ограничения по звуку пропадут.

Если джейлбрейка нет

У меня для вас плохие новости – без джейла обязательное ограничение не убрать. Но кое-что сделать все-таки можно.

  • Во-первых, не забываем убирать рекомендованное ограничение (Настройки – Музыка – Ограничение громкости (ЕС)). Пусть будут «красные квадратики» на шкале громкости – с ними всяко погромче.
  • Во-вторых, открываем «Настройки – Музыка – Эквалайзер» и выбираем режим «Поздняя ночь». С этой предустановкой музыка будет звучать процентов на десять – пятнадцать громче. В качестве бонуса получаем увеличение громкости не только в наушниках, но и в динамиках iPhone. Штука полезная – стоит воспользоваться!Увеличиваем громкость при помощи эквалайзера
  • В-третьих, попробовать использовать сторонние приложения для прослушивания музыки с предустановленными эквалайзерами. Благо, в App Store их «пруд пруди». Какое-то конкретное посоветовать сложно, но некоторые пользователи пишут, что даже самые крутые наушники нормально «раскачивает» Onkyo HF Player (ссылка). У автора этих строк нет крутых наушников, поэтому он не может проверить данное предположение. Впрочем, изначально приложение бесплатное (есть встроенные покупки)  – можете протестировать самостоятельно.

Как видите, ситуация не очень-то и безнадежная – варианты (родной эквалайзер и программы из App Store) есть.

Кстати, если возвращаться к началу заметки и моему приятелю, то он просто «плюнул» на всю эту ситуацию и не стал ничего делать. Сказал: «Спасибо за подробную информацию, буду знать на будущее, но мне пока и так вполне нормально».

Не знаю, будете ли вы применять какие-то советы из этой статьи или поступите как мой знакомый (просто «забьете» на все эти лимиты)… Но! Если вдруг также захотите сказать спасибо автору, то вы знаете как это сделать – ставьте «лайк» и жмите на кнопки социальных сетей:)

P.S. Пишите в комментарии (что помогло, а что нет) и делитесь личным опытом, если вдруг знаете какие-то другие способы избавиться от ограничения громкости на iPhone. Всем хорошего и качественного звука!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню