Комментариев нет
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Недоступны песни в Apple Music? Есть решение!

Всем привет! Стоит признать, что в заголовке статьи я чуть-чуть слукавил. Почему? Все очень просто – решить проблему невоспроизводимых песен в Apple Music получается далеко не всегда. Да-да-да, есть такие ситуации, при которых песня (которая подсвечивается серым цветом) не будет воспроизводиться ни при каких обстоятельствах. Вот такая вот «петрушка»:(

Впрочем, не стоит начинать паниковать и бежать рассказывать всему интернету о том, какие Apple негодяи – ведь (о, счастье!) в большинстве случаев «победить» недоступные песни всё-таки можно. Каким образом? Сейчас все быстренько расскажу – присаживайтесь поудобней, поехали!

И первая остановка…

Возрастные ограничения 

О! Возрастной ценз – это самая популярная причина того, что вам недоступны некоторые треки в Apple Music. Данное безобразие выглядит вот так:

Песни недоступны из-за возрастного ценза

И имеет две характерные черты:

  1. Название песни написано серым цветом.
  2. Значок E (Explicit).

Что делать? Отключить возрастные ограничения.

Как? Если вкратце, то:

  1. Открываем «Настройки – Экранное время».
  2. Выбираем «Контент и конфиденциальность – Ограничения контента».
  3. В меню «Возрастной ценз» выбираем «Россия», в меню «Музыка, подкасты и новости» выбираем с «Ненормативным контентом».

Ограничения из-за которых музыка может быть недоступна

Не получилось?

Не беда.

У меня есть подробнейшая инструкция (с картинками!) о том, как снять ограничения возрастного ценза в Apple Music – переходим и побеждаем все возможные запреты!

Запреты сняли, а проблема недоступности песен осталась? Тогда всё дело в…

Данная песня сейчас недоступна в вашей стране или регионе

Несмотря на однозначность, явно конкретное и понятное описание данной «ошибки», у нее может быть несколько причин.

Вот это я сказал, так сказал. До сих пор в шоке:)

Данная песня сейчас недоступна в вашей стране или регионе

Что это за причины?

  • Первая (самая очевидная). Исполнитель заблокировал проигрывание песни для вашего региона. Ну а как вы (мы) хотели? Творческие личности – натура сложная. Хочу – транслирую композиции на весь мир, хочу – разрешаю слушать только пингвинам в Антарктике.
  • Вторая. Те песни, которые вы пытаетесь прослушать, ещё «не вышли в прокат». Как только исполнитель разрешит, то композиции сразу станут доступны везде (в том числе и в Apple Music).
  • Третья. Песня «просто-напросто» удалена из Apple Music. Ну вот захотелось так человеку! Альбом есть, а одного (или нескольких) треков из этого альбома нет.

Как видим, ситуации могут быть самые разные и справиться мы можем только с одной из них (первой) – поменяв регион в настройках своего iPhone (iPad) и Apple ID.

Вы думали на этом все? 

Ничего подобного.

Ведь при попытке прослушивания песен в Apple Music можно столкнуться с ошибкой…

Объект недоступен. Воспроизведение этого объекта недоступно.

Признаки ошибки все те же самые:

  1. Серый текст песни.
  2. Невозможность ее прослушать.

Воспроизведение этого объекта невозможно

Разница лишь в том, что подобная «неисправность» чаще всего возникает с тем треком, который вы уже добавили себе в медиатеку.

Почему это происходит? Потому что исполнитель решил убрать или каким-то образом ограничить использование своего произведения в Apple Music.

А разве так можно, ведь я уже скачал данный трек к себе на iPhone (iPad)?! Оказывается, можно. Все дело в том, что музыка из Apple Music нам не принадлежит – мы берем её в прокат. А раз «вещь» не наша, то и забрать её могут в любой момент.

Что делать-то? Попробовать скачать песню заново. Чаще всего исполнители не удаляют трек целиком, а всего лишь каким-то образом его изменяют – поэтому для прослушивания и требуется повторная загрузка.

Вот теперь, пожалуй, всё. 

Или нет?

Может быть, вам известны какие-то другие причины отсутствия возможности проиграть песню из Apple Music? Если это так, то обязательно напишите в комменты – другие люди (в том числе автор этого блога) будут вам искренне благодарны!

P.S. Статья помогла или остались какие-то вопросы? Хочется поделиться проблемой? Рассказать свою историю? Не откладываем дело в долгий ящик и «бежим» в комментарии! С удовольствием выслушаю и при необходимости (возможности) помогу чем смогу!

P.S.S. Клавиатура далеко (сломалась, сели батарейки, кошка перегрызла провод) и вообще лень что-то писать? Тогда просто ставьте «лайк» и жмите на кнопки социальных сетей. Вам не тяжело, а автору будет приятно. Спасибо!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и это мой блог.
Добро пожаловать!
P.S. Иногда меня можно застать в прямом эфире. Залетай!;)

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню