45 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 14, рейтинг: 4,14 из 5)
Загрузка...

Ошибка “Не удается проверить удостоверение сервера” в iPhone и iPad – как исправить?

Всем привет! А вот сегодня я действительно очень сильно испугался. Почему? Просто потому, что заходя на своем многострадальном iPhone в любое приложение (которое требует авторизоваться и ввести пароль) или на любую страничку в браузер, я не смог ничего сделать. Не открывались сайты, не пускало в Qiwi, интернет-банк, App Store и т.д. В зависимости от того, что использовалось на экране, появлялось окно с разными надписями.

Надо отметить, очень непонятными надписями. Некоторые из них, я, многолетний пользователь гаджетов от Apple, вообще видел впервые. Было ощущение, что «сломалось» абсолютно все и наступил какой-то локальный программный апокалипсис. Любая программа, любой сайт, любая игра отказывалась работать. Если говорить подробней, то происходило вот что.

При использовании Safari, выскакивала табличка с ошибкой – «Не удается проверить удостоверение сервера. Safari не удается проверить удостоверение сертификата. Чтобы продолжить посмотрите подробную информацию сертификата». И если нажать «продолжить», ничего не происходит.

Ошибка в Safari

При этом, если говорить о различных программах, то Qiwi встретил меня подобным сообщением – «Сертификат для данного сервера не действителен. Вы подключаетесь к серверу, имитирующему w.qiwi.com, что может подвергнуть риску Вашу конфиденциальную информацию».

Ошибка в приложениях

Думаю ладно, iPhone – это полбеды, и полез проверять на iPad, а там аналогичная ситуация. Сначала я подумал, что вирус какой-нибудь подхватил. С другой стороны, если подумать здраво, то это маловероятно, чтоб на обоих устройствах сразу, да и нет такого «вредителя» на iOS. И вот здесь появился вопрос, что делать-то? Как избавиться от этого недоразумения и откуда оно взялось? Начал вспоминать и…

А потом пришло озарение:) Как оказалось, все очень просто. Дело в том, что для подготовки скриншотов и написания одной статьи, мне пришлось отматывать дату на несколько лет назад и потом я просто забыл выставить ее обратно.

Так что подобные проблемы с «недействительными и не проверенными сертификатами» в браузере Safari и прочих приложениях решаются достаточно просто, необходимо всего лишь установить корректную дату на iPhone или iPad. После ошибки пропадут и все заработает как прежде!

P.S. Поддержи автора и избавь его от забывчивости – поставь «лайк» же!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

45 комментариев. Оставить новый

  • Вероника
    29.07.2018 16:14

    Миша-Вы гений!я думала после ремонта айпада чего-то мастер повредил!а сделав все по вашей инструкции и в интернет доступ открыт и в iCloud!!спасибо огромнейшее!!!!

    Ответить
  • Екатерина
    15.08.2018 16:59

    Спасибо!!! Вы гений!!!

    Ответить
  • Анна
    26.09.2018 23:22

    Подскажите, пожалуйста, а если сайт все-таки был сомнительным и в safari появилось такое уведомление, я нажала “отмена” и закрыла вкладку, то на iPad не мог установиться какой-нибудь вирус?

    Ответить
  • Кира
    05.10.2018 13:59

    У меня действительно сбилась дата, но выставляя ее, может стать либо 2006 г и ниже, либо сразу 2026 и выше… Устанавливать дату приходится крутить колёсико с датой и месяцем, по другому никак.

    Ответить
  • я вас обожаю

    Ответить
  • Сергей Г.
    01.12.2018 01:03

    Все перечитал, все перепробовал, пока не прочел вас и не вспомнил, что тоже отматал время назад. Спасибо!

    Ответить
  • гениально!

    Ответить
  • Алексей
    08.11.2019 13:44

    На дворе ноябрь 2019, на днях в вибере сообщения датировались от 2000 года!!! Свалил на глюк. Сегодня появилась проблема описанная выше! Надежд особо не питал после прочтения описываемых действий со временем, т.к. время несколько лет на телефоне не трогал…но таки вуаля народ! Достаточно было отключить ползунок автоматического установления времени! Все заработало! Спасибо за совет добрый человек! Всего Вам самого доброго!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню