Самый частый брак iPhone XR — все известные дефекты!

Всем привет! Как вы думаете, какой смартфон стал самым популярным из тех, которые Apple презентовала в сентябре 2018 года? iPhone XS? iPhone XS Max? Ничего подобного. Правильный ответ - iPhone XR. Да-да-да, именно этот разноцветный смартфон уделывает (не сильно, но все же) в продажах своих более дорогих братьев. Сюрприз? Наверное, да.

Впрочем, оставим аналитику продаж аналитикам (каламбурчик:)) и перейдем к более приземленным вопросам. Что больше всего волнует человека при покупке дорогого устройства? Во-первых, возможность сэкономить (такая инструкция у меня есть - как купить iPhone дешевле). Во-вторых, не нарваться на брак (а вот такой инструкции у меня еще нет - сейчас исправлюсь).

Итак, давайте выясним и посмотрим - есть ли у iPhone XR какие-то очень распространенные дефекты? Или у Apple все-таки получилось создать идеальный смартфон?

К сожалению, не получилось...

Вот самый известный заводской брак iPhone XR (будьте внимательны и проверяйте при покупке!):

  1. Пыль. Она может быть везде - под экраном и камерой, на рамке дисплея, задней крышке и т.д. Что делать? До покупки - внимательно осмотреть смартфон. После покупки - нести устройство в сервис на «чистку».Пыль на камере iPhone XR
  2. Битые пиксели. Казалось бы, про битые пиксели уже все забыли, но вот в iPhone XR эта проблема встречается достаточно часто. Почему? Потому что у iPhone XR совершенно новый экран (все дело в его необычной форме). Экран новый - битые пиксели старые. В большинстве случаев дефект «идет» с завода, а не появляется в процессе эксплуатации - это плюс. Минус - для проверки необходимо включать устройство (не все магазины позволят сделать это до момента оплаты).
  3. Неравномерная подсветка, темные пятна, желтизна дисплея. Куда смотреть? На нижнюю часть экрана iPhone XR - именно там чаще всего и проявляется данный дефект. Как смотреть? На белом фоне при минимальной и максимальной подсветке.
  4. Проблема с динамиком. У iPhone XR два динамика, которые воспроизводят музыку - это хорошо. Плохо, что один из них (верхний, совмещенный с разговорным) иногда не работает. У некоторых пользователей данная проблема решается очень просто - жесткой перезагрузкой. У некоторых посложнее - походом в сервисный центр.
  5. Щелчки дисплея. Нажали на дисплей - он щелкнул. Согласитесь, не очень круто. Но, нужно понимать и разделять силу нажатия. Если щелчки происходят при легком касании - это брак. Если при сильном - не нужно так делать, можно продавить экран.

Вроде бы все, с самым распространенным браком мы закончили. Однако...

Есть такая «замечательная» штука, как косметический дефект. И вот в iPhone XR он выходит чуть-ли не на самый первый план.

Косметический дефект, по своей сути, не является браком. Но если вы перфекционист, то вам будет очень грустно.

О чем идет речь:

  1. Зазоры и заусенцы на корпусе устройства.Дефект на стекле камеры iPhone XR
  2. Стесанные края на рамке дисплея.
  3. Небольшие дефекты в покраске - маленькие и одинарные вкрапления.
  4. Большие дефекты в покраске - кнопки громкости разного цвета (одна темнее другой).
  5. Наличие клея между рамкой и корпусом.
  6. И прочая, и прочая, и прочая...

Все вышеперечисленное, как правило, в сервисе браком не признается и никак не ремонтируется. Учитывайте этот момент и не стесняйтесь внимательно осматривать устройство до момента оплаты в магазине. Потом может быть поздно.

Что же, пора закругляться и делать выводы.

  • Очевидно. iPhone XR не идеален - заводской брак есть.
  • Грустно. Косметические дефекты - это какой-то бич современных iPhone. Apple, ну неужели нельзя собрать устройство аккуратно?
  • Позитивно. Действительно серьезных проблем - мало. Из критичного, пожалуй, только неработающий динамик и пыль.
  • Приятно. Практически все о чем написано в статье можно проверить при покупке. А значит - есть шанс приобрести качественный и не бракованный iPhone XR.

Ну и напоследок, у меня будет небольшая просьба к тебе, дорогой читатель. Если ты столкнулся с каким-то браком в iPhone XR или наоборот, твой смартфон идеален, то не поленись черкануть пару строк в комментарии и рассказать о своем опыте владения этим устройством. Вопросы, кстати, тоже можно задавать - постараемся разобраться и решить проблему все вместе!

P.S. Кто поставит «лайк» и «+1», тот получит новенький iPad большую благодарность от автора. Спасибо!:)

6 комментариев
  1. Подтверждаю, все вышеперечисленное кроме пыли в камере я наблюдал на четырех из пяти вскрытых мною образцах! Причем, у того единственного, который оказался идеальным внешне, на 14 день после покупки защелкало заднее стекло! Похоже, что процент косметического брака очень высок в этой модели! До сих пор так и не купил идеальный экземпляр.

  2. Приобрел сей девайс месяц назад, действительно очень красивый и мощный аппарат. Отношусь практически как к члену семьи чехол, бронь, все оригинал. Но вот появилась какая незадача, последние пару дней отказывается работать основная камера и вспышка, хотя до этого ни каких проблем не наблюдалось, включаю камеру а там черный экран, а вспышка, так та вообще отказала. Перезагрузка помогла пару раз, но потом все бесполезно. И это при условии что смартфон не юзаю, отношусь бережно, не разу не ронял... Очень обидно, завтра пойду в магазин писать претензию чтоб обменяли... Такая вот петрушка уважаемые друзья!

  3. Алексей, Александр - спасибо, что поделились личным опытом!

  4. появилось черное пятно на смартфоне, наверное что то связано с подсветкой,телефону две недели

  5. дефекты в покраске на заднем стекле есть. на свету в бликах видна точка без краски. только вот интересно это меняют или нет?

  6. На пятый день после покупки неожиданно перестал реагировать на касания(( снять блокировку, ответить на звонки и т.д.и т.п. естественно нет возможности. Перезагрузки не помогли.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу