Заводской брак iPhone XS и iPhone XS Max — все дефекты!

Привет! Продолжаем тему заводских дефектов «яблочных» устройств. Ну а почему бы и нет? Штука полезная. Кто-то прочитает перед покупкой и сделает для себя какие-то выводы, кто-то прочитает уже после покупки и будет знать - стоит идти в сервисный центр или это не брак, а обычный «глюк» iOS. В общем, надеюсь, что эта инструкция кому-нибудь да пригодится.

Итак, сегодняшние гости, главные смартфоны Apple в конце 2018-го и первой половине 2019-го года - iPhone XS и iPhone XS Max. Улучшенные, доработанные, революционные и вообще все из себя идеальные - это говорит нам Apple. Поверим ей на слово? Или проверим и узнаем, что же происходит на самом деле? Второй вариант мне нравится больше. Приступим!

Небольшое, но важное отступление.

Напомню, что ранее мы рассматривали проблемы с iPhone X и там, на удивление, все оказалось не так уж и плохо. Это заметно даже по вашим комментариям. Если статья про дефекты iPhone 8 собрала более двухсот комментов, то iPhone X намного более скромен - на данный момент нет даже сотни отзывов.

Это чего получается? Apple научилась собирать смартфоны без брака? Ну давайте посмотрим, на что жалуются пользователи iPhone XS и iPhone XS Max.

Вот самые основные недовольства:

  1. Смартфоны не всегда заряжаются с первого раза. То есть воткнули зарядку, а заряд-то и не пошел. Шума было очень много, но в iOS 12.0.1 Apple все исправила. Данная ситуация в который раз доказывает пользу от обновления прошивки (особенно для новых смартфонов). Есть возможность - обновляйтесь!
  2. Пыль под стеклом камеры. Ну вот, наконец-то что-то серьезное. Встречается и на «младшем» iPhone XS и на «старшем» iPhone XS Max. Брак ли это? Конечно. Причем, насколько я помню, данный дефект более-менее массово встречается в любой модели iPhone. Apple себе не изменяет! Поэтому, перед покупкой обязательно проверяйте стекло камеры на наличие под ней маленьких пылинок. Если уже купили, то расстраиваться не нужно - идем в официальный сервис. В течение нескольких дней камеру (или устройство целиком) заменят.
  3. Брак дисплея - полоса через весь экран. Недостаток, который знаком еще со времен iPhone X успешно перекочевал в iPhone XS (Max). Да-да-да, открыв коробку с новеньким устройством можно увидеть как через весь его дисплей проходит тонкая полоска (чаще всего зеленого, белого или красного цвета). Сообщений о подобном дефекте не очень много (если сравнивать с «десяткой»), но они есть. Будьте аккуратней и проверяете при покупке!Брак iPhone XS - полоса на экране
  4. Еще один брак экрана - коричневый цвет при минимальной яркости. Что-то новенькое! Итак, берем iPhone XS или iPhone XS Max и выкручиваем яркость до минимальных значений. Если черный цвет стал отвратительно-коричневым, то скорей всего, телефон бракованный. Отправляемся в сервис - пускай ремонтируют!Дефект дисплея iPhone XS

А вот и все. Каких-то других распространённых заводских дефектов у iPhone XS и iPhone XS Max нет.

Круто? По-моему очень даже нормально.

Обобщая все вышесказанное, получается вот такая инструкция о том, как не купить бракованный iPhone XS (Max):

Обязательно осматриваем смартфон на наличие пыли под камерами и другими частями корпуса. Включаем телефон (можно даже не активировать) и смотрим на экран - нет полосок? Замечательно. Выкручиваем яркость до минимума - цвета не исказились? Прекрасно.

Самый известный заводской брак мы проверили.

Конечно же, никто не застрахован от других дефектов. Некоторые могут появится в процессе эксплуатации, некоторые сразу же после покупки.

Поэтому, если вы столкнулись с каким-то проблемами при использовании iPhone XS (Max) или просто хотите задать вопрос (узнать брак это или нет) - смело пишите в комментарии. Соберем всю информацию о заводских дефектах в одном месте!

P.S. А кто «лайк» поставит, тот получит +71% к удаче при покупке мобильной (да и любой другой) техники. От таких предложений не отказываются - стоит попробовать!:)

17 комментариев
  1. Здравствуйте!!! Приобрели iPhone Xs max и Xs. С Xs max всё нормально, радует владелицу! А вот мне повезло меньше. После начала эксплуатации начал самопроизвольно перезагружаться, в течении дня раз 5-6. Наблюдал лично перезагрузку, без каких либо телодвижений! Кроме того ухудшение связи наблюдалось, т.е. этот телефон и iPhone 5 с одним оператором связи, XS недоступен неоднократно! Переустановка ОС не помогла, делали в restore. Отдал в магазин где приобретал restore, отправили в официальный сервис! Жду решения! Были ли такие проблемы у Вас? И как думаете, будет ремонт или замена??? Телефон то недешёвый....

    • Здравствуйте. Действительно, не очень приятная история.
      Ремонт или замена? Я не могу знать на 100%, но я бы предположил замену (конечно же, если все вышеперечисленные дефекты подтвердятся).

  2. Купила iphone XS ,спустя 10 дней появилась ворсинка (волосинка) длиной 2 мм над линзой верхней камеры под стеклом(естественно). Пошла в магазин ,отправили в авторизованный сервис центр,там мне мастер тыкнул своим телефоном ,мол, смотрите у меня пыли много под камерой и ничего нормально работает, не гарантийный случай. На вопрос если она спустится на линзу то это повлияет на качество фотосъемки,промолчал.Начала звонить в другие сервисы, кое -как добилась истины от них.Вспомнила, что у меня 15 дней есть на обмен по закону,пошла в магазин.Естественно, проверка качества 21 день. И непонятно что будет: ремонт или обмен? Так я не хочу вскрытый телефон за такую сумму.Логично, что в такой пылестойкий и влагозащищенный телефон сама она туда не пробралась,значит заводской брак, а ждать 21 день, вряд ли раньше решат мой вопрос. Лишили радости и счастья от пользования, дико разочаровалась.

    • Добрый вечер!аналогичная проблема!сдала сегодня телефон на проверку!как ваша ситуация решилась??

  3. Меньше месяца пользуюсь can max, вроде было все ок. Собрались с семьёй на обед, что у брата что у сестры оба динамика что сверху что снизу работают в два раза громче моих. Так как брал до официальных продаж, и в Украине вообще нет официального сервиса , даже боюсь отдавать в сервисы какие то этим рукожопам.. официант чека нет, и что делать с телефоном за полторушку ? Впервые за столько лет попадаю на брак от эпл.. но этот сего неприятен

  4. У меня вообщем проблема, на айфон XS MAX оригинальные обои не подходят, это масло которые. Кто сталкивался с таким? Монобровь залазит на масло

  5. Купил iphone xs, после недели эксплуатации заметил пыль слева экрана, присмотрелся, погладил края и о боги... у телефона за 90 косарей криво приклеен экран! Смещен вправо и вниз. Правый и нижний край идеально прилегают, а верхний левый имеет расстояние от края корпуса и до экрана примерно 0,3 мм.

    • У меня подобная проблема с задней крышкой. Обратился в авторизованный сервис, сказали, что apple это признает косметическим браком, не влияющим на работу устройства

  6. У меня до этого был телефон Iphone 7 Plus, пользовалась им 2 года. На НГ муж подарил Iphone XS Max - ну никаких новых функций - кроме Face ID - которое в итоге не работает.
    Достоинств у этого телефона - НЕТ! Предыдущие модели намного лучше!

    1. телефону всего 2 недели, покупали в Re Store ТЦ Авиапарк 31 декабря, цена 109 000 рублей, у телефона не работает FACE ID (не работает камера TrueDepth)
    2. после установки стекла на дисплей - глючит дисплей, кнопки прыгают, невозможно с первого раза открыть приложение
    3. новый телефон - держит батарею - 5-8 часов!!!! у меня семерка держала сутки (после 2х лет использования)
    4, Портретная съемка - не работает - камера глючит и не распознает тело, то есть часть тела - мутное)
    5. не работает FACE ID - после обращения в Apple сервис сказали нужно сдавать на диагностику - от 20 до 45 дней (без телефона) хахаха
    6. настроек слишком много - чтобы разобраться - нужно потратить несколько дней!

    не покупайте Iphone XS max! не тратьте деньги на некачественный товар!
    качество ужасное, не стоит таких денег, сервис у Apple - никакой!

    • Прекрасно вас понимаю, но делать такие категоричные выводы я бы не стал - к сожалению, брак может случиться у любого производителя. Но это не значит, что абсолютно весь товар некачественный.
      Кстати, сервис действует строго в соответствии с законами нашей страны (максимальный срок ремонта - 45 дней). Но, как правило, они с этим не затягивают - все происходит намного быстрее.

    • Глупость. У вас брак. Имею аналогичный аппарат и тоже купил после айфон 7, правда обычной, не плюс. У меня все работает, камера отличная, фэйс айди просто идеален. Заряд держит 2 дня стабильно

  7. Добрый вечер, 19.01.19 купили xs max, сразу после активации во время разговора было жужжание, 20.01. Обратилась в магазин , Скажали меняйте симкарту и сбросьте Настройки. Все выполнила! Но жужжание 3-4 сек во время разговора сохраняются. 22.01 сдала телефон в сервис центр. Скажите, как часто встречались с данной проблемой

  8. Добрый день, через 2 недели после покупки нового iPhone XS появилась зелёная полоса вдоль всего экрана, придя в авторизированный сервисный центр предложили диагностику, и в случае корректной эксплуатации замену модуля. О обмене на новый речи вообще не шло. Подскажите, не является ли данная проблема заводским барком, и не подлежит он обмену на новый аппарат? Менять модуль на дорогом двухнедельном телефоне совсем не хочется .

    • Добрый.
      1. Зеленая полоса - это точно брак. Такая же "ерунда" была в iPhone X.
      2. Задача сервисного центра - устранить брак. И здесь они, к сожалению, сами решают как это сделать - могут отремонтировать, могут выдать новый.
      Можно попробовать добиться замены через магазин, но здесь нужна подготовка (почитать закон о защите прав потребителей, грамотно составить претензию и т.д.).

  9. У меня iPhone xs max вырубился и больше не включается. Использовала меньше месяца, всё было шикарно до этого момента. Отнесла в сервисный центр. Жду чем решится. Не знаю что делать дальше.

  10. 2 дня как купил новый айфон Х макс сдох и никак не включается обидно

  11. У меня вообще трещина на дисплее в 1 см ,непонятно откуда появилась ,с момента покупки все время с защитным стеклом ходил ,хs

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу