22 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 6, рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...

Заводской брак iPhone XS и iPhone XS Max – все дефекты!

Привет! Продолжаем тему заводских дефектов «яблочных» устройств. Ну а почему бы и нет? Штука полезная. Кто-то прочитает перед покупкой и сделает для себя какие-то выводы, кто-то прочитает уже после покупки и будет знать – стоит идти в сервисный центр или это не брак, а обычный «глюк» iOS. В общем, надеюсь, что эта инструкция кому-нибудь да пригодится.

Итак, сегодняшние гости, главные смартфоны Apple в конце 2018-го и первой половине 2019-го года – iPhone XS и iPhone XS Max. Улучшенные, доработанные, революционные и вообще все из себя идеальные – это говорит нам Apple. Поверим ей на слово? Или проверим и узнаем, что же происходит на самом деле? Второй вариант мне нравится больше. Приступим!

Небольшое, но важное отступление.

Напомню, что ранее мы рассматривали проблемы с iPhone X и там, на удивление, все оказалось не так уж и плохо. Это заметно даже по вашим комментариям. Если статья про дефекты iPhone 8 собрала более двухсот комментов, то iPhone X намного более скромен – на данный момент нет даже сотни отзывов.

Это чего получается? Apple научилась собирать смартфоны без брака? Ну давайте посмотрим, на что жалуются пользователи iPhone XS и iPhone XS Max.

Вот самые основные недовольства:

  1. Смартфоны не всегда заряжаются с первого раза. То есть воткнули зарядку, а заряд-то и не пошел. Шума было очень много, но в iOS 12.0.1 Apple все исправила. Данная ситуация в который раз доказывает пользу от обновления прошивки (особенно для новых смартфонов). Есть возможность – обновляйтесь!
  2. Пыль под стеклом камеры. Ну вот, наконец-то что-то серьезное. Встречается и на «младшем» iPhone XS и на «старшем» iPhone XS Max. Брак ли это? Конечно. Причем, насколько я помню, данный дефект более-менее массово встречается в любой модели iPhone. Apple себе не изменяет! Поэтому, перед покупкой обязательно проверяйте стекло камеры на наличие под ней маленьких пылинок. Если уже купили, то расстраиваться не нужно – идем в официальный сервис. В течение нескольких дней камеру (или устройство целиком) заменят.
  3. Брак дисплея – полоса через весь экран. Недостаток, который знаком еще со времен iPhone X успешно перекочевал в iPhone XS (Max). Да-да-да, открыв коробку с новеньким устройством можно увидеть как через весь его дисплей проходит тонкая полоска (чаще всего зеленого, белого или красного цвета). Сообщений о подобном дефекте не очень много (если сравнивать с «десяткой»), но они есть. Будьте аккуратней и проверяете при покупке!Брак iPhone XS - полоса на экране
  4. Еще один брак экрана – коричневый цвет при минимальной яркости. Что-то новенькое! Итак, берем iPhone XS или iPhone XS Max и выкручиваем яркость до минимальных значений. Если черный цвет стал отвратительно-коричневым, то скорей всего, телефон бракованный. Отправляемся в сервис – пускай ремонтируют!Дефект дисплея iPhone XS

А вот и все. Каких-то других распространённых заводских дефектов у iPhone XS и iPhone XS Max нет.

Круто? По-моему очень даже нормально.

Обобщая все вышесказанное, получается вот такая инструкция о том, как не купить бракованный iPhone XS (Max):

Обязательно осматриваем смартфон на наличие пыли под камерами и другими частями корпуса. Включаем телефон (можно даже не активировать) и смотрим на экран – нет полосок? Замечательно. Выкручиваем яркость до минимума – цвета не исказились? Прекрасно.

Самый известный заводской брак мы проверили.

Конечно же, никто не застрахован от других дефектов. Некоторые могут появится в процессе эксплуатации, некоторые сразу же после покупки.

Поэтому, если вы столкнулись с каким-то проблемами при использовании iPhone XS (Max) или просто хотите задать вопрос (узнать брак это или нет) – смело пишите в комментарии. Соберем всю информацию о заводских дефектах в одном месте!

P.S. А кто «лайк» поставит, тот получит +71% к удаче при покупке мобильной (да и любой другой) техники. От таких предложений не отказываются – стоит попробовать!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

22 комментария. Оставить новый

  • Максим
    22.10.2018 14:21

    Здравствуйте!!! Приобрели iPhone Xs max и Xs. С Xs max всё нормально, радует владелицу! А вот мне повезло меньше. После начала эксплуатации начал самопроизвольно перезагружаться, в течении дня раз 5-6. Наблюдал лично перезагрузку, без каких либо телодвижений! Кроме того ухудшение связи наблюдалось, т.е. этот телефон и iPhone 5 с одним оператором связи, XS недоступен неоднократно! Переустановка ОС не помогла, делали в restore. Отдал в магазин где приобретал restore, отправили в официальный сервис! Жду решения! Были ли такие проблемы у Вас? И как думаете, будет ремонт или замена??? Телефон то недешёвый….

    Ответить
    • Михаил
      22.10.2018 22:34

      Здравствуйте. Действительно, не очень приятная история.
      Ремонт или замена? Я не могу знать на 100%, но я бы предположил замену (конечно же, если все вышеперечисленные дефекты подтвердятся).

      Ответить
  • Татьяна
    22.10.2018 20:11

    Купила iphone XS ,спустя 10 дней появилась ворсинка (волосинка) длиной 2 мм над линзой верхней камеры под стеклом(естественно). Пошла в магазин ,отправили в авторизованный сервис центр,там мне мастер тыкнул своим телефоном ,мол, смотрите у меня пыли много под камерой и ничего нормально работает, не гарантийный случай. На вопрос если она спустится на линзу то это повлияет на качество фотосъемки,промолчал.Начала звонить в другие сервисы, кое -как добилась истины от них.Вспомнила, что у меня 15 дней есть на обмен по закону,пошла в магазин.Естественно, проверка качества 21 день. И непонятно что будет: ремонт или обмен? Так я не хочу вскрытый телефон за такую сумму.Логично, что в такой пылестойкий и влагозащищенный телефон сама она туда не пробралась,значит заводской брак, а ждать 21 день, вряд ли раньше решат мой вопрос. Лишили радости и счастья от пользования, дико разочаровалась.

    Ответить
    • Ника
      09.01.2019 19:49

      Добрый вечер!аналогичная проблема!сдала сегодня телефон на проверку!как ваша ситуация решилась??

      Ответить
  • Виталий
    11.11.2018 17:40

    Меньше месяца пользуюсь can max, вроде было все ок. Собрались с семьёй на обед, что у брата что у сестры оба динамика что сверху что снизу работают в два раза громче моих. Так как брал до официальных продаж, и в Украине вообще нет официального сервиса , даже боюсь отдавать в сервисы какие то этим рукожопам.. официант чека нет, и что делать с телефоном за полторушку ? Впервые за столько лет попадаю на брак от эпл.. но этот сего неприятен

    Ответить
  • Максим
    30.12.2018 04:30

    У меня вообщем проблема, на айфон XS MAX оригинальные обои не подходят, это масло которые. Кто сталкивался с таким? Монобровь залазит на масло

    Ответить
  • Сергей
    11.01.2019 16:20

    Купил iphone xs, после недели эксплуатации заметил пыль слева экрана, присмотрелся, погладил края и о боги… у телефона за 90 косарей криво приклеен экран! Смещен вправо и вниз. Правый и нижний край идеально прилегают, а верхний левый имеет расстояние от края корпуса и до экрана примерно 0,3 мм.

    Ответить
    • Никита
      16.03.2019 21:58

      У меня подобная проблема с задней крышкой. Обратился в авторизованный сервис, сказали, что apple это признает косметическим браком, не влияющим на работу устройства

      Ответить
  • юлия
    15.01.2019 08:07

    У меня до этого был телефон Iphone 7 Plus, пользовалась им 2 года. На НГ муж подарил Iphone XS Max – ну никаких новых функций – кроме Face ID – которое в итоге не работает.
    Достоинств у этого телефона – НЕТ! Предыдущие модели намного лучше!

    1. телефону всего 2 недели, покупали в Re Store ТЦ Авиапарк 31 декабря, цена 109 000 рублей, у телефона не работает FACE ID (не работает камера TrueDepth)
    2. после установки стекла на дисплей – глючит дисплей, кнопки прыгают, невозможно с первого раза открыть приложение
    3. новый телефон – держит батарею – 5-8 часов!!!! у меня семерка держала сутки (после 2х лет использования)
    4, Портретная съемка – не работает – камера глючит и не распознает тело, то есть часть тела – мутное)
    5. не работает FACE ID – после обращения в Apple сервис сказали нужно сдавать на диагностику – от 20 до 45 дней (без телефона) хахаха
    6. настроек слишком много – чтобы разобраться – нужно потратить несколько дней!

    не покупайте Iphone XS max! не тратьте деньги на некачественный товар!
    качество ужасное, не стоит таких денег, сервис у Apple – никакой!

    Ответить
    • Михаил
      25.01.2019 15:11

      Прекрасно вас понимаю, но делать такие категоричные выводы я бы не стал – к сожалению, брак может случиться у любого производителя. Но это не значит, что абсолютно весь товар некачественный.
      Кстати, сервис действует строго в соответствии с законами нашей страны (максимальный срок ремонта – 45 дней). Но, как правило, они с этим не затягивают – все происходит намного быстрее.

      Ответить
    • Андрей
      29.01.2019 19:59

      Глупость. У вас брак. Имею аналогичный аппарат и тоже купил после айфон 7, правда обычной, не плюс. У меня все работает, камера отличная, фэйс айди просто идеален. Заряд держит 2 дня стабильно

      Ответить
  • Аксинья
    22.01.2019 23:06

    Добрый вечер, 19.01.19 купили xs max, сразу после активации во время разговора было жужжание, 20.01. Обратилась в магазин , Скажали меняйте симкарту и сбросьте Настройки. Все выполнила! Но жужжание 3-4 сек во время разговора сохраняются. 22.01 сдала телефон в сервис центр. Скажите, как часто встречались с данной проблемой

    Ответить
  • Александр
    31.01.2019 10:11

    Добрый день, через 2 недели после покупки нового iPhone XS появилась зелёная полоса вдоль всего экрана, придя в авторизированный сервисный центр предложили диагностику, и в случае корректной эксплуатации замену модуля. О обмене на новый речи вообще не шло. Подскажите, не является ли данная проблема заводским барком, и не подлежит он обмену на новый аппарат? Менять модуль на дорогом двухнедельном телефоне совсем не хочется .

    Ответить
    • Михаил
      03.02.2019 14:28

      Добрый.
      1. Зеленая полоса – это точно брак. Такая же “ерунда” была в iPhone X.
      2. Задача сервисного центра – устранить брак. И здесь они, к сожалению, сами решают как это сделать – могут отремонтировать, могут выдать новый.
      Можно попробовать добиться замены через магазин, но здесь нужна подготовка (почитать закон о защите прав потребителей, грамотно составить претензию и т.д.).

      Ответить
  • Айшат
    12.03.2019 19:51

    У меня iPhone xs max вырубился и больше не включается. Использовала меньше месяца, всё было шикарно до этого момента. Отнесла в сервисный центр. Жду чем решится. Не знаю что делать дальше.

    Ответить
  • Алекс
    13.03.2019 06:58

    2 дня как купил новый айфон Х макс сдох и никак не включается обидно

    Ответить
  • Дмитрий
    11.04.2019 11:35

    У меня вообще трещина на дисплее в 1 см ,непонятно откуда появилась ,с момента покупки все время с защитным стеклом ходил ,хs

    Ответить
  • Ульяна
    29.05.2019 22:44

    XSmax опустила в море на сек 15-30 пару раз снять дочку под водой , после чего заглючил сенсор , тел сам стал звонить , открывать приложения , и в итоге сенсор умер , тел работает , но разблокировать не могу . А как же заявленые 1.5 часа водонепроницаемости ?

    Ответить
  • Данила
    18.06.2019 12:31

    У меня iPhone X Макс, при входящем вызове зависает, только при подключённых AirPods

    Ответить
  • Александр
    20.08.2019 04:25

    Купил iPhone XS 64 при разговоре хоть через динамик или громкую связь, даже через AirPods слышу какие-то электронные звуки. Обращался в сервисный центр телефон заменили по гарантии. Получил новый аппарат с теми же самыми звуками
    Сим карту менял не помогло. Особо четко неисправность проявляется на операторе мегафон при нестабильном сигнале когда происходит переключение с E на 3G или LTE. До этого пользовался iPhone X такого не было.

    Ответить
  • Добрый день, купила айфон xs 64 GB. Через пять дней отдала в МТС для направления на диагностику производителю, ждать 21 день. Обидно.. по телефону за 80 тыс. не возможно разговаривать, дребежит… как испорченное радио. Даже представить не могла, что такое может быть!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню