Заводской брак iPhone XS и iPhone XS Max — все дефекты!

Привет! Продолжаем тему заводских дефектов «яблочных» устройств. Ну а почему бы и нет? Штука полезная. Кто-то прочитает перед покупкой и сделает для себя какие-то выводы, кто-то прочитает уже после покупки и будет знать - стоит идти в сервисный центр или это не брак, а обычный «глюк» iOS. В общем, надеюсь, что эта инструкция кому-нибудь да пригодится.

Итак, сегодняшние гости, главные смартфоны Apple в 2018 году - iPhone XS и iPhone XS Max.

Устройства уже вовсю продаются, а значит - есть о чем написать. Поехали!

Напомню, что ранее мы рассматривали проблемы с iPhone X и там, на удивление, все оказалось не так уж и плохо. Это заметно даже по вашим комментариям. Если статья про дефекты iPhone 8 собрала более двухсот комментов, то iPhone X намного более скромен - на данный момент нет даже сотни отзывов.

Это чего получается? Apple научилась собирать смартфоны без брака? Ну давайте посмотрим, на что жалуются пользователи iPhone XS и iPhone XS Max.

Вот самые основные недовольства:

  1. Смартфоны не всегда заряжаются с первого раза. То есть воткнули зарядку, а заряд-то и не пошел. Шума было очень много, но в iOS 12.0.1 Apple все исправила. Данная ситуация в который раз доказывает пользу от обновления прошивки (особенно для новых смартфонов). Есть возможность - обновляйтесь!
  2. Пыль под стеклом камеры. Ну вот, наконец-то что-то серьезное. Встречается и на «младшем» iPhone XS и на «старшем» iPhone XS Max. Брак ли это? Конечно. Причем, насколько я помню, данный дефект более-менее массово встречается в любой модели iPhone. Apple себе не изменяет! Поэтому, перед покупкой обязательно проверяйте стекло камеры на наличие под ней маленьких пылинок. Если уже купили, то расстраиваться не нужно - идем в официальный сервис. В течение нескольких дней камеру (или устройство целиком) заменят.
  3. Брак дисплея - полоса через весь экран. Недостаток, который знаком еще со времен iPhone X успешно перекочевал в iPhone XS (Max). Да-да-да, открыв коробку с новеньким устройством можно увидеть как через весь его дисплей проходит тонкая полоска (чаще всего зеленого, белого или красного цвета). Сообщений о подобном дефекте не очень много (если сравнивать с «десяткой»), но они есть. Будьте аккуратней и проверяете при покупке!Брак iPhone XS - полоса на экране
  4. Еще один брак экрана - коричневый цвет при минимальной яркости. Что-то новенькое! Итак, берем iPhone XS или iPhone XS Max и выкручиваем яркость до минимальных значений. Если черный цвет стал отвратительно-коричневым, то скорей всего, телефон бракованный. Отправляемся в сервис - пускай ремонтируют!Дефект дисплея iPhone XS

А вот и все. Каких-то других распространённых заводских дефектов у iPhone XS и iPhone XS Max нет.

Круто? По-моему очень даже нормально.

Обобщая все вышесказанное, получается вот такая инструкция о том, как не купить бракованный iPhone XS (Max):

Обязательно осматриваем смартфон на наличие пыли под камерами и другими частями корпуса. Включаем телефон (можно даже не активировать) и смотрим на экран - нет полосок? Замечательно. Выкручиваем яркость до минимума - цвета не исказились? Прекрасно.

Самый известный заводской брак мы проверили.

Конечно же, никто не застрахован от других дефектов. Некоторые могут появится в процессе эксплуатации, некоторые сразу же после покупки.

Поэтому, если вы столкнулись с каким-то проблемами при использовании iPhone XS (Max) или просто хотите задать вопрос (узнать брак это или нет) - смело пишите в комментарии. Соберем всю информацию о заводских дефектах в одном месте!

P.S. А кто «лайк» поставит, тот получит +71% к удаче при покупке мобильной (да и любой другой) техники. От таких предложений не отказываются - стоит попробовать!:)

4 комментария
  1. Здравствуйте!!! Приобрели iPhone Xs max и Xs. С Xs max всё нормально, радует владелицу! А вот мне повезло меньше. После начала эксплуатации начал самопроизвольно перезагружаться, в течении дня раз 5-6. Наблюдал лично перезагрузку, без каких либо телодвижений! Кроме того ухудшение связи наблюдалось, т.е. этот телефон и iPhone 5 с одним оператором связи, XS недоступен неоднократно! Переустановка ОС не помогла, делали в restore. Отдал в магазин где приобретал restore, отправили в официальный сервис! Жду решения! Были ли такие проблемы у Вас? И как думаете, будет ремонт или замена??? Телефон то недешёвый....

    • Здравствуйте. Действительно, не очень приятная история.
      Ремонт или замена? Я не могу знать на 100%, но я бы предположил замену (конечно же, если все вышеперечисленные дефекты подтвердятся).

  2. Купила iphone XS ,спустя 10 дней появилась ворсинка (волосинка) длиной 2 мм над линзой верхней камеры под стеклом(естественно). Пошла в магазин ,отправили в авторизованный сервис центр,там мне мастер тыкнул своим телефоном ,мол, смотрите у меня пыли много под камерой и ничего нормально работает, не гарантийный случай. На вопрос если она спустится на линзу то это повлияет на качество фотосъемки,промолчал.Начала звонить в другие сервисы, кое -как добилась истины от них.Вспомнила, что у меня 15 дней есть на обмен по закону,пошла в магазин.Естественно, проверка качества 21 день. И непонятно что будет: ремонт или обмен? Так я не хочу вскрытый телефон за такую сумму.Логично, что в такой пылестойкий и влагозащищенный телефон сама она туда не пробралась,значит заводской брак, а ждать 21 день, вряд ли раньше решат мой вопрос. Лишили радости и счастья от пользования, дико разочаровалась.

  3. Меньше месяца пользуюсь can max, вроде было все ок. Собрались с семьёй на обед, что у брата что у сестры оба динамика что сверху что снизу работают в два раза громче моих. Так как брал до официальных продаж, и в Украине вообще нет официального сервиса , даже боюсь отдавать в сервисы какие то этим рукожопам.. официант чека нет, и что делать с телефоном за полторушку ? Впервые за столько лет попадаю на брак от эпл.. но этот сего неприятен

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.