«Американский» iPhone — что это, чем отличается и стоит ли покупать?

iPhone из Америки - покупать или нет?

Привет! Многие люди все еще неправильно представляют себе американский iPhone и думают, что это что-то очень качественное и недорогое. А значит, нужно точно покупать телефон из США - уж с ним-то никаких проблем не будет. Надо только заказать, привезти и тогда наступит полное счастье.

А правда ли это? Давайте разберем термин «iPhone-американец» поподробней. Говорить про какую-то конкретную модель (и цены на нее) я не вижу большого смысла - все постоянно меняется и уследить за этим невозможно. Поэтому, мы рассмотрим американские iPhone «в общем и целом», а если у вас будут вопросы - пишите в комментарии, там все и обсудим. Поехали же!

И начнем с самого главного:

Запомните! Никаких iPhone Made in USA не существует. Вообще. Если говорят об обратном - вас обманывают. Абсолютно все телефоны яблочной компании собираются в Китае. Почему? Причин масса - подробности здесь.

Тогда почему он американский?

iPhone так называют не из-за страны производства, а из-за региона распространения. С таким же успехом смартфон может быть:

  1. Южноазиатским.
  2. Финским.
  3. Российским.

Ну и так далее. На самом деле, это точно такой же iPhone который продается по всему миру. Он собран из тех же самых деталей и компонентов, на той же самой фабрике. В нем обязательно есть русский язык и он без проблем (если не «залочен» - об этом чуть ниже) будет работать в России.

Конечно, мелкие отличия между устройствами бывают - например, фирма-производитель процессора. Но:

  • Эти отличия касаются всех iPhone, а не только американских.
  • Пользователь не заметит никакой разницы.

Вывод: все iPhone одинаковые.

Так «американец» же намного дешевле!

Самое распространенное заблуждение. Сейчас об этом упоминают все реже, а еще года четыре назад на каждом углу можно было услышать фразу: «Поеду в Америку и куплю там себе iPhone за 200-300 баксов. А вы все неудачники - покупайте телефоны за большие деньги».

И ведь здесь есть доля правды - поехать и купить можно. Только звонить он не будет:) Итак, в Америке (да и в некоторых других странах) смартфоны можно купить двумя путями:

  1. C контрактом оператора. Получается как бы в кредит - берете iPhone за 300$ и подписываете контракт с оператором сотовой связи. Платите по этому контракту в течении 1-2 лет и пользуетесь телефоном. Пока все не выплатите, другая сим-карта работать не будет - устройство будет «залочено». А значит, для нас подобная покупка теряет всякий смысл.Дешевые iPhone в Америке только с контрактом
  2. За полную стоимость. Все тоже самое, что и в России. Здесь никаких ограничений по использованию сим-карт нет, но и цена подобного американского iPhone будет сопоставима с нашей.Цены на iPhone в Америке не так уж и малы

Конечно, даже если покупать в США за полную цену (кстати, к стоимости указанной на сайте чаще всего необходимо приплюсовать налог - у каждого штата он разный), все равно получается чуть дешевле чем в РФ. Но не о каких iPhone за 200$ не может быть и речи.

Вывод: нет очень дешевых американских iPhone.

Важно! Не знаете что такое Евротест, Ростест и как это все относится к мобильным устройствам Apple? Перед тем как читать дальше ознакомьтесь с этой инструкцией.

Чем отличаются американские и Евротест iPhone?

Насколько мне известно (если что поправьте в комментариях), для жителей Европы и Америки - практически ничем. В любой из этих стран они смогут получить гарантийное обслуживание и разница будет только в цене.

Если рассматривать этот вопрос со стороны потребителя из России, то отличия будут посущественней:

  1. В нашей стране гарантийному обслуживанию подлежат только определенные модели iPhone. И, как правило, это Евротест и Ростест. «Американцев» официально не ремонтируют (на данный момент есть исключения - внимательно смотрите на модель приобретаемого устройства!).
  2. Раньше были «заморочки» с поддержкой частот LTE - не все американские модели работали в наших 4G сетях. В iPhone 7 таких проблем уже нет. Надеюсь, что и последующие модели в этом плане будут «универсальными».Все модели iPhone 7 поддерживают одинаковые частоты LTE
  3. Цена. При прочих равных ценник на американские iPhone чуть ниже Евротеста.

Вывод: для нас больше подходит Евротест.

Отличие американского и Ростест iPhone

Компания Apple относит Россию к европейскому рынку, а значит различия будут практически такими же, как и в предыдущем подзаголовке (с небольшими уточнениями):

  1. Гарантия. Мало того, Ростест iPhone официально обслуживаются и ремонтируются в России, в некоторых случаях можно рассчитывать аж на два года гарантии. Американцу такое и не снилось.
  2. «Залоченность». Берем РСТ и не думаем о блокировках на определенную сим-карту и оператора. Плюс? Плюс!
  3. Адаптер для зарядки. Вилка будет отличатся от той, к которой мы все привыкли. Розетки в Америке совсем другой формы:)Адаптер для американского iPhone отличается от российского
  4. Цена. А вот здесь выбор далеко не в пользу Ростест - денег «американец» стоит меньше. И порой, существенно меньше.

Вывод: отличий мало, но они очень важные.

Так покупать или нет?

Никому не буду навязывать свое мнение, а просто расскажу о положительных и отрицательных моментах подобного мероприятия. Итак, стоит ли покупать iPhone из Америки или краткие выводы из статьи.

Плюсы:

  • iPhone-американец дешевле.

Минусы:

  • Можно купить «залоченный» телефон и очень сильно «попасть». Ведь он не будет работать с нашими сим-картами, а для его разблокировки понадобится время, деньги и не факт, что вам удастся это сделать.
  • Отсутствие официальной гарантии в России. Повторюсь, что есть исключения - нужно проверять конкретную модель.

Во всем остальном - это точно такой же iPhone, как и все остальные. Никаких волшебных свойств и особенной сборки у него нет:) Брать или нет? Решать только вам!

P.S. К сожалению, все охватить невозможно, поэтому буду рад дополнениям, уточнениям, вопросам - пишите в комментарии!

P.S.S. Ах да, «лайки» тоже приветствуются:) Если после прочтения статьи стало хоть немного понятней - смело жмите на кнопки социальных сетей!

2 комментария
  1. А что написано сзади айфона? Как у евротеста?

    • Сейчас посмотрел несколько iPhone (разные модели), в их числе и американские - практически везде написано по-разному. Совпадает "design by apple in california assembled in china", а остальное хоть чуть-чуть но отличается.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)