Заводской брак iPhone 8 и 8 Plus — все известные проблемы!

Брак и дефекты iPhone 8

Приветствую! Без лишних предисловий начнем с самого главного - брак в iPhone 8 и 8 Plus есть, куда же без него? Но! Надо признать, что Apple проделала очень большую работу над ошибками и действительно неприятных заводских дефектов в «восьмерках» очень мало.

Более того, практически все самые значительные «косяки» можно проверить при покупке и забрать из магазина идеальное устройство.

Как так Apple? Ты чего творишь-то? Про что мне теперь писать? Давай в следующей модели не подведи!:) Шутка с небольшой долей грусти - на очереди iPhone X и, есть такое чувство, что Apple «не подведет». Обновлено: компания оправдала мои ожидания!:)

Ну да ладно, вернемся к iPhone 8 и 8 Plus - как я уже говорил, заводского брака в них действительно немного. Но какое-то количество «родных болячек» все-таки удалось наскрести, внимательно проверяйте данные дефекты во время покупки:

  • Щелкает и неплотно прилегает экран. Судя по сообщениям - это самый распространенный брак в iPhone 8 и 8 Plus. Очень «забавно», что этот массовый недостаток напрочь перекрывает одно из преимуществ восьмерки - защиту от воды и пыли. Какая уж тут может быть защита, если экран отходит от корпуса? Чаще всего проявляется в верхней части экрана рядом с разговорным динамиком и фронтальной камерой (но другие места тоже не исключены!) - при нажатии на дисплей слышны отчетливые щелчки.Самый распространенный брак iPhone 8 - щелчки экрана
  • Плохое качество звука разговорного динамика. Мы с вами уже разбирали данный дефект в статье про брак iPhone 7 и в комментариях огромное количество читателей жаловалось на «звук как из бочки» во время разговора (насколько я помню, кому-то даже меняли аппарат по этой причине). Возможно, собеседника плохо слышно из-за пресловутой влагозащиты. Возможно, нет. Но факт остается фактом - в iPhone 8 проблема иногда встречается.
  • Вздутие батарейки. Звучит страшно, но затрагивает очень малое количество устройств (счет идет на десятки) и проявляется исключительно на iPhone 8 Plus. На данный момент Apple никак не комментирует ситуацию и причины распухших аккумуляторов неизвестны. Честно говоря, будет очень неприятно если данный брак станет массовым - правда, стоит отметить, что пока никаких предпосылок к этому нет (десять вздувшихся iPhone 8 Plus по всему миру - это не серьезно).Вздутие батарейки iPhone 8 Plus это брак
  • Щелчки разговорного и музыкального динамика. Тут даже объяснять ничего не нужно - при прослушивании музыки и телефонном разговоре появляются посторонние звуки - динамик начинает трещать, шипеть, щелкать. Случай настолько массовый, что Apple выпустила заявление в котором рассказала о программном характере проблемы и обещала все исправить с выходом новых версий iOS. Слово сдержала, но судя по всему помогло не всем - у кого-то звук стал чистым, а у кого-то нет.
  • Пыль под стеклом камеры. Редкий и не очень серьезный дефект, который легко обнаружить при беглом осмотре во время покупки. Смотрим - видим пыль - просим принести другой iPhone 8.

На данный момент это все. И согласитесь, что ничего сильно страшного нет - для того чтобы не нарваться на брак, достаточно понажимать на экран (убедиться что нет щелчков), провести визуальный осмотр и по возможности проверить динамик.

Конечно, некоторые недостатки могут «всплыть» со временем (такое уже неоднократно случалось с предыдущими моделями) - если появится что-то страшное и массовое, я обязательно дополню статью и расскажу об этом поподробней.

Впрочем, я также надеюсь и на вашу помощь! Столкнулись с каким-либо дефектом в iPhone 8 (Plus)? А может просто не можете понять - брак это или нет? Пишите в комментарии, будем разбираться и попробуем найти решение!

P.S. Кто поставит «лайк», тот молодец и очень хороший человек. Есть еще добрые люди? Смело жмите на кнопки социальных сетей! Огромное спасибо!:)

166 комментариев
  1. Добрый день,

    В копилку знаний:
    iPhone 8 Plus, куплен 15.03.18, сдан в сервис 08.04.18.

    Симптомы:
    Собеседники жалуются на плохой звук и треск.
    Предполагаю, что глюк системы шумоподавления (при ее отключении в настройках кратковременно помогает, но потом снова).
    Обновление и сброс через Itusnes не помогло, поэтому отнес в сервис.

  2. Здравствуйте! Пользуюсь 2 месяца iPhone 8, 64
    Было такое, что телефон пару раз, просто брал и перезагружался. Потом, перестала работать автоблокировка при разговоре... установила обновление 11.3 и сейчас вообще перестала работать фронтальная камера. При не включении просто чёрный экран. Обратилась на сайте за помощью, причине не работы камеры, после онлайн анализа сказали: - тест показал что модуль камеры нуждается в ремонте. Как вы думаете, могу ли я расчитывать на замену/ремонт по гарантии?

    • Здравствуйте. Если условия эксплуатации не были нарушены, то вы, конечно же, вправе рассчитывать на гарантийный ремонт или замену устройства.

  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у менятпроблема с камерой, на более светлых тонах, идут пятна. Что мне делать? Рыдать охота

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)