295 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 9, рейтинг: 3,67 из 5)
Загрузка...

Заводской брак iPhone 8 и 8 Plus – все известные проблемы!

Приветствую! Без лишних предисловий начнем с самого главного – брак в iPhone 8 и 8 Plus есть, куда же без него? Но! Надо признать, что Apple проделала очень большую работу над ошибками и действительно неприятных заводских дефектов в «восьмерках» очень мало. Более того, практически все самые значительные «косяки» можно проверить при покупке и забрать из магазина идеальное устройство.

Как так Apple? Ты чего творишь-то? Про что мне теперь писать? Давай в следующей модели не подведи!:) Шутка с небольшой долей грусти – на очереди iPhone X и, есть такое чувство, что Apple «не подведет». Обновлено: Вот тема о производственных дефектах «десятки». Кому лень читать, отмечу, что компания полностью оправдала мои ожидания:)

Ну да ладно, вернемся к iPhone 8 и 8 Plus – как я уже говорил, заводского брака в них действительно немного. Но какое-то количество «родных болячек» все-таки удалось наскрести, внимательно проверяйте данные дефекты во время покупки:

  • Щелкает и неплотно прилегает экран. Судя по сообщениям – это самый распространенный брак в iPhone 8 и 8 Plus. Очень «забавно», что этот массовый недостаток напрочь перекрывает одно из преимуществ восьмерки – защиту от воды и пыли. Какая уж тут может быть защита, если экран отходит от корпуса? Чаще всего проявляется в верхней части экрана рядом с разговорным динамиком и фронтальной камерой (но другие места тоже не исключены!) – при нажатии на дисплей слышны отчетливые щелчки.Самый распространенный брак iPhone 8 - щелчки экрана
  • Плохое качество звука разговорного динамика. Мы с вами уже разбирали данный дефект в статье про брак iPhone 7 и в комментариях огромное количество читателей жаловалось на «звук как из бочки» во время разговора (насколько я помню, кому-то даже меняли аппарат по этой причине). Возможно, собеседника плохо слышно из-за пресловутой влагозащиты. Возможно, нет. Но факт остается фактом – в iPhone 8 проблема иногда встречается.
  • Вздутие батарейки. Звучит страшно, но затрагивает очень малое количество устройств (счет идет на десятки) и проявляется исключительно на iPhone 8 Plus. На данный момент Apple никак не комментирует ситуацию и причины распухших аккумуляторов неизвестны. Честно говоря, будет очень неприятно если данный брак станет массовым – правда, стоит отметить, что пока никаких предпосылок к этому нет (десять вздувшихся iPhone 8 Plus по всему миру – это не серьезно).Вздутие батарейки iPhone 8 Plus это брак
  • Щелчки разговорного и музыкального динамика. Тут даже объяснять ничего не нужно – при прослушивании музыки и телефонном разговоре появляются посторонние звуки – динамик начинает трещать, шипеть, щелкать. Случай настолько массовый, что Apple выпустила заявление в котором рассказала о программном характере проблемы и обещала все исправить с выходом новых версий iOS. Слово сдержала, но судя по всему помогло не всем – у кого-то звук стал чистым, а у кого-то нет.
  • Пыль под стеклом камеры. Редкий и не очень серьезный дефект, который легко обнаружить при беглом осмотре во время покупки. Смотрим – видим пыль – просим принести другой iPhone 8.

На данный момент это все. И согласитесь, что ничего сильно страшного нет – для того чтобы не нарваться на брак, достаточно понажимать на экран (убедиться что нет щелчков), провести визуальный осмотр и по возможности проверить динамик.

Конечно, некоторые недостатки могут «всплыть» со временем (такое уже неоднократно случалось с предыдущими моделями) – если появится что-то страшное и массовое, я обязательно дополню статью и расскажу об этом поподробней.

Впрочем, я также надеюсь и на вашу помощь! Столкнулись с каким-либо дефектом в iPhone 8 (Plus)? А может просто не можете понять – брак это или нет? Пишите в комментарии, будем разбираться и попробуем найти решение!

P.S. Кто поставит «лайк», тот молодец и очень хороший человек. Есть еще добрые люди? Смело жмите на кнопки социальных сетей! Огромное спасибо!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

295 комментариев. Оставить новый

  • Ксения
    23.09.2019 14:48

    Добрый день. Может было у кого и я не увидела, тогда извиняюсь за повтор.
    в моей восьмерке появилась такая проблема, при входящих вызовах и как-то раз просто во время разговора из динамика слышу не собеседника а звук, знаете, как раньше кассету зажёвывало. Перезваниваю, звук норм. Уже не однократно такое было, напрягает.

    Ответить
    • Михаил
      24.09.2019 16:23

      Добрый. Варианта два:
      1. Проблемы с сетью и сим-картой. У меня иногда МТС “выдает” подобные штуки.
      2. Действительно брак телефона.
      P.S. Правда, в случае брака, подобные вещи происходили бы на постоянной основе, а не время от времени. Следовательно – я “голосую” за первый вариант.

      Ответить
  • Воадимир
    24.09.2019 15:00

    Меня плохо слышат некоторые люди, звоню им с 8+, при смене телефона на Самсунг из этой же точки меня слышно на порядок лучше. Что это?
    Но некоторые люди слышат меня из этой же точки превосходно с 8+.

    Ответить
    • Михаил
      24.09.2019 19:52

      Это может быть:
      1. Проблемы с сетью (можно попробовать заменить сим-карту, оператора).
      2. Засоренный динамик (можно попробовать почистить).
      3. Брак в телефоне (но, судя по ситуации, это маловероятно).

      Ответить
  • Анастасия
    26.09.2019 10:27

    Добрый день! Приобрела Айфон 8 в магазине не вскрывала так как это был подарок, когда вскрыли коробку увидели что на экране сколы и на корпусе царапины тоже такое чувство менялся экран… Телефон не включали и не активировали. Отдала обратно в магазин сказали ждать 14 дней они отправят на экспертизу… Так не приятно что меня ждет? И какие есть варианты?

    Ответить
    • Михаил
      26.09.2019 16:59

      Добрый. Не хочется вас расстраивать, но, скорей всего, ничего хорошего вас не ждет. Продавец будет упирать на то, что именно вы поцарапали телефон и вам придется доказывать обратное. К сожалению.

      Ответить
  • Всеволод
    05.10.2019 11:23

    При разговоре слышу людей хорошо, они меня тоже, а вот системные звуки, музыка, будильник, звонок вызова и прочее звучит в три раза тише на максимальной громкости, при запуске некоторых программ, например инстаграмм, смотрю истории и звук прерывистый, громкий-тихий-громкий-тихий. Так понимаю, динамик себя изжил

    у меня iPhone 8 plus 64gb, год с небольшим телефону, в воду не ронял, с большой высоты не падал.

    Ответить
  • Дарья
    08.10.2019 15:13

    Добрый день. Такой вопрос, была обнаружена пыль в камере 8 плюс. Пошла в СЦ. Сказали не парьтесь раз не мешает на фото, но проблема,в том что появилась какая соринка в камере, ее 100 % не было при покупке, телефону 5 месяцев. Пойду снова нести в СЦ. Кто подскажет? Возьмут вытрут пыль и вернут обратно?

    Ответить
  • Николай
    20.10.2019 02:12

    Здравствуйте
    Проблема следущая
    iPhone 8
    1.5 года
    Раньше звук был с верхней и нижней части телефона при просмотре видео или прослушивании музыки. А теперь только с нижней части аппарата.
    Не ронял не топил.
    Бережная эксплуатация, защитное стекло и чехол…
    В чем может быть проблема?

    Ответить
    • Михаил
      21.10.2019 16:03

      Здравствуйте! А при разговоре собеседника слышно хорошо? Может быть, просто засорился динамик…

      Ответить
  • Эрик
    11.11.2019 09:34

    Добрый день, такая ситуация, раз в 2-3 дня теряется сеть на айфоне 8+, в чем может быть проблема? Вай фай, блютуз работает исправно, а вот иногда сеть пропадает, один раз в 2-3 дня только, чаще пока не замечал. Переводишь в авиа и обратно и сеть снова стабильно работает

    Ответить
    • Михаил
      16.11.2019 16:29

      Добрый. Установлена iOS 13? Если да, то, возможно, все дело в прошивке – вы не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой.
      Что делать? Наверное, ждать обновления – других вариантов у меня нет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню