iPhone на зарядке бьет током — почему и что делать?

iPhone во время зарядки бьет электричеством

Всем привет! Честно говоря, я даже и не думал что ситуация, обозначенная в заголовке статьи, вообще может происходить. Но ваши комментарии и письма говорят об обратном - за последнюю неделю мне «прилетело» несколько сообщений от пользователей, которые при снятии iPhone с зарядки получают легкий удар током. Это ведь какой-то «iPhone-убийца» получается!

Таких «приятных» ощущений от использования техники Apple нам не нужно, поэтому давайте разберемся в причинах чрезмерного напряжения на корпусе смартфона. Поехали же!

На самом деле, если iPhone (или iPad) бьет вас током, то в этом виновато:

  1. Статическое электричество. Если ощущение удара однократное, слабое и повторяется не всегда, то это именно оно. И, как правило, сам iPhone-то здесь абсолютно ни при чем. Точно такой же «разряд» можно получить при прикосновении к любому другому металлическому предмету. Если вы ходите по шерстяному ковру в одежде из синтетики, а воздух в помещении минимально влажный - готовьтесь:)iPhone может бить током из-за статического электричества
  2. Некачественное зарядное устройство. Если вы берете в руки заряжающийся iPhone и чувствуете постоянные пощипывания, «поздравляю» - зарядку пора выбрасывать. Причем, здесь речь идет не столько об оригинальности (несертифицированные иногда можно использовать), сколько именно о плохом качестве аксессуара. И хотя зарядное устройство состоит из провода и адаптера, в первую очередь обращаем внимание на блок питания. Что-то в нем явно «коротит». Правда и кабель (особенно оголенный или кое-как перемотанный изолентой) тоже может стать причиной постоянных неприятных покалываний.Удары током во время зарядки - виноват блок питания iPhone

Что со всем этим делать и как избежать ударов электричеством?

  1. В случае «статики» - можно попробовать использовать чехол, не класть телефон во время зарядки на шерстяные поверхности, да и самому «разряжаться» перед тем как взять смартфон в руки.
  2. Если говорить про аксессуары, то нужно прекратить их использование как можно быстрее. Просто потому, что биение iPhone током - это еще половина беды. Можно запросто угробить - контроллер заряда, батарею, да и вообще любую микросхему внутри гаджета. Поверьте, ремонт обойдется намного дороже покупки нового блока питания. Я уже не говорю о потенциально большей опасности при использовании таких зарядок - возгорания, пожары и т.д.

Как видите, все максимально просто, но в тоже время очень опасно. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, не тяните с ее решением. Особенно, если вам дорог ваш iPhone и, что более важно - важна ваша безопасность.

P.S. Пишите в комментарии вопросы, истории, другие способы решения проблемы (если они есть) - я всегда рад подобным «активностям»!

P.S.S. Также огромную радость приносят ваши «лайки» и нажатия на кнопки социальных сетей - жмем и снимаем напряжение!:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)