Как заряжать iPhone и iPad не сертифицированным кабелем и чем это грозит?

Этот акссесуар, вероятно, не поддерживается

Доброго времени! «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается» - с таким системным уведомлением хотя бы единожды приходилось сталкиваться практически каждому владельцу iPhone. Чаще всего смартфон говорит своему владельцу столь неприятные слова в случае подключения неоригинального USB-кабеля. Вне зависимости от предшествующих обстоятельств, итог один: данный кабель не сертифицирован, зарядить устройство не получается либо же ресурс аккумулятора восстанавливается не так, как должен. Что же делать?

Не сертифицированный кабель - можно ли использовать и зачем его покупать?

Суть в том, что оригинальные кабели для iPhone стоят достаточно дорого. С выходом шнура, идущего в комплекте, из строя, многие владельцы, желая сэкономить (притом достаточно ощутимо) приобретают неоригинальный аналог, преимущественно от китайских производителей.

У таких кабелей 2 проблемы:

  • Во-первых, они запросто могут стать причиной того, что iPad (iPhone) не будет заряжаться и откажется подключаться к компьютеру. Говоря простым языком - никогда не знаешь будет ли этот провод работать или нет. Причем сломаться он может даже без видимых повреждений.
  • Во-вторых, их использование может нанести существенный вред «яблочному» гаджету по причине неправильного напряжения на выходе и прочих технических нюансов.

Именно поэтому использовать в комплексе с iPhone следует лишь аксессуар, имеющий соответствующую маркировку «Made for iPhone/iPod/iPad».

Наряду с этим, даже наличие упомянутых выше надписей далеко не всегда является гарантией подлинности. Именно поэтому аксессуары следует покупать исключительно у сертифицированных и проверенных продавцов.

Как бы там ни было, вне зависимости от условий, подтолкнувших вас к покупке не оригинального провода (хотя не исключено, что вы приобрели подделку, будучи введенным в заблуждение), проблема одна: устройство не заряжается этим Lighting кабелем - как поступить?

Как заряжать не сертифицированным кабелем - пошаговая инструкция

Если ваш iPhone или iPad выдает уведомления о подключении не сертифицированного аксессуара, попробуйте решить проблему, последовательно выполнив шаги следующего руководства:

  1. Подключаем шнур к своему Айфону или Айпаду. Важно! Попробуйте вставлять провод разными сторонами. По собственному опыту могу отметить, что «китайские» провода достаточно чувствительны к этому и велика вероятность того, что вставив его в гаджет другой стороной - зарядка пойдет.
  2. Увидев уведомление из разряда «Данный кабель не сертифицирован…», жмем кнопку «Закрыть» в окне сообщения.
  3. Разблокируем устройство, нажав соответствующую кнопку на корпусе.
  4. Увидев повторно уже знакомое уведомление, опять жмем «Закрыть».
  5. Не выполняя никаких дополнительных действий и не включая блокировку экрана, отсоединяем кабель.
  6. Снова подключаем кабель.

В большинстве случаев вышеприведенная инструкция помогает и все нормально работает. Однако, я бы очень советовал использовать неоригинальную зарядку исключительно как временное явление - цены на яблочную технику очень не маленькие и «убивать» дорогое устройство ради экономии 500-1000 рублей просто глупо.

P.S. Пользуешься «настоящим» проводом? Ставь лайк же! Нет? Напиши в комментариях почему!

14 комментариев
  1. А если у меня больше не выходит окно с сообщением?

    • Если заряжается - то все хорошо. Если нет, то кабель придется выбросить - в итоге, такова судьба всех неоригинальных проводов.

  2. За 1800 провод, пусть засунут его себе в одно место. Он что из золота сделан?

    • )) Не, не из золота. Обычный такой проводок, но оригинальный - поэтому и цена соответствующая.

  3. Я попробовала айфон зарядился но сообщение было и теперь не выходит , но значок зарядки черный. Заряжаю оригинальным показывает что полностью заряжен и молния убираю зарядку опять черный значок . Но айфон работает . Как все исправить? Я не нажала ок на уведомлении что акссесуар не поддерживается

    • Стоп. Так каким в итоге заряжаете? Если все-таки не оригиналом, то очень советую Вам поменять кабель на оригинальный. Вот прям не пожалеть денег и купить его. Просто в будущем, судя по этим симптомам, могут быть проблемы уже с устройством.

  4. А если проблема, что оригинальный кабель стал показывать "кабель не сертифицирован" и никак не заряжает, а Китайский заряжает, но очень медленно и разряжается быстрее. Как такое может быть? Уже пробовала другой кабель (тоже оригинал), тоже самое????

    • Скорей всего - проблема в разъеме. У меня периодически случается ситуация, аналогичная вашей. Помогает аккуратная чистка разъема для зарядки зубочисткой (главное не металлическими предметами!).

  5. У меня кабель с коробки от айфона раньше такого не было вот сегодня появилась " Данный кабель или аксессуар не сертифицирован"

  6. Кабель с коробки от Айфона 6, купил 3 дня назад. Первый день заряжал все хорошо, на второй день появилась надпись "Данный кабель или аксессуар не сертифицирован" и кабель не заряжал. На третий день ни надписи, ни заряда. Пробовал этот кабель на других смартфонах, также не заряжает. От чего он мог так быстро сломаться?

    • От того, что в коробку положили вместо оригинального, очень и очень "китайский". Выглядит практически также, а работает "как повезет". Вам не повезло, хватило всего на один день:(

      • Спасибо, видимо действительно так, ибо не нашёл на адаптере надпись "Made for IPhone"

        • На самом деле надпись "MFI", к сожалению, не показатель. Китайцы (да и не только) лепят ее на все свои устройства, но это не говорит о том, что они прошли сертификацию.
          P.S. Сейчас очень любят Belkin подделывать - почти в каждом магазине их вижу (по цене от 300 до 700 рублей). Я даже взял один ради теста, он проработал ровно 1 день:) А коробка от оригинала на первый взгляд ничем не отличается - тоже MFI и все дела.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.