83 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 14, рейтинг: 3,93 из 5)
Загрузка...

Как заряжать iPhone и iPad не сертифицированным кабелем и чем это грозит?

Доброго времени! «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается» – с таким системным уведомлением хотя бы единожды приходилось сталкиваться практически каждому владельцу iPhone. Чаще всего смартфон говорит своему владельцу столь неприятные слова в случае подключения неоригинального USB-кабеля или «полуподвального» переходника с Lighting на 3,5 мм разъем.

Вне зависимости от предшествующих этому сообщению обстоятельств, итог один: данный кабель не сертифицирован, зарядить устройство (послушать музыку) не получается, либо же (если речь идет все-таки о зарядке) ресурс аккумулятора восстанавливается не так, как должен. Непорядок? Конечно же! Можно ли это исправить? Попробуем…

Давайте разбираться, что делать в сложившейся ситуации.

Не сертифицированный кабель – можно ли использовать и зачем его покупать?

Суть в том, что оригинальные кабели для iPhone стоят достаточно дорого. С выходом шнура, идущего в комплекте, из строя, многие владельцы, желая сэкономить (притом достаточно ощутимо) приобретают неоригинальный аналог, преимущественно от китайских производителей.

У таких кабелей 2 проблемы:

  • Во-первых, они запросто могут стать причиной того, что iPad (iPhone) не будет заряжаться и откажется подключаться к компьютеру. Говоря простым языком – никогда не знаешь будет ли этот провод работать или нет. Причем сломаться он может даже без видимых повреждений.
  • Во-вторых, их использование может нанести существенный вред «яблочному» гаджету по причине неправильного напряжения на выходе и прочих технических нюансов.

Именно поэтому использовать в комплексе с iPhone следует лишь аксессуар, имеющий соответствующую маркировку «Made for iPhone/iPod/iPad».

Маркировка Made For iPhone для сертифицированных проводов Apple

Наряду с этим, даже наличие упомянутых выше надписей далеко не всегда является гарантией подлинности. Именно поэтому аксессуары следует покупать исключительно у сертифицированных и проверенных продавцов.

Как бы там ни было, вне зависимости от условий, подтолкнувших вас к покупке не оригинального провода (хотя не исключено, что вы приобрели подделку, будучи введенным в заблуждение), проблема одна: устройство не заряжается этим Lighting кабелем – как поступить?

Как заряжать не сертифицированным кабелем – пошаговая инструкция

Если ваш iPhone или iPad выдает уведомления о подключении не сертифицированного аксессуара, попробуйте решить проблему, последовательно выполнив шаги следующего руководства:

  1. Подключаем шнур к своему Айфону или Айпаду. Важно! Попробуйте вставлять провод разными сторонами. По собственному опыту могу отметить, что «китайские» провода достаточно чувствительны к этому и велика вероятность того, что вставив его в гаджет другой стороной – зарядка пойдет.
  2. Увидев уведомление из разряда «Данный кабель не сертифицирован…», жмем кнопку «Закрыть» в окне сообщения.Ошибка "Данный кабель или аксессуар не сертифицирован"
  3. Разблокируем устройство, нажав соответствующую кнопку на корпусе.
  4. Увидев повторно уже знакомое уведомление, опять жмем «Закрыть».
  5. Не выполняя никаких дополнительных действий и не включая блокировку экрана, отсоединяем кабель.
  6. Снова подключаем кабель.

В большинстве случаев вышеприведенная инструкция помогает и все нормально работает.

Однако, я бы очень советовал использовать неоригинальную зарядку исключительно как временное явление – цены на яблочную технику очень не маленькие и «убивать» дорогое устройство ради экономии 500-1000 рублей просто глупо.

P.S. Практически всегда пользуешься «настоящим» проводом? Это очень мудрое и правильное решение – поддержи свою позицию «лайком»!

P.S.S. Задавайте вопросы, делитесь своим мнением… в общем, пишите в комментарии и не стесняйтесь. Добро пожаловать!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

83 комментария. Оставить новый

  • Диана
    12.01.2018 01:46

    Здравствуйте подскажите купила зарядку с айфона 6 на нем нет 12 знаков а так по всем пораметрам что нашла в интернете похож на оригинал,а в нем вот какие знаки- F0V42 NYT, так оригинал это или нет ?

    Ответить
    • Михаил
      12.01.2018 20:30

      Здравствуйте. Посмотрел пару проводов “из коробки”, на обоих есть надпись Designed by apple in california assembled in vietnam и 12 значный серийный номер. Возможно, существуют еще какие-то варианты.
      Попробуйте спросить у технической поддержки Apple, они то уж точно должны сказать – оригинальный серийный номер или нет.

      Ответить
  • Станислав
    21.01.2018 17:59

    Здраствуйте.
    У меня такая проблема, у меня такая проблема, потерял оригинальный кабель ipod shuffle, я как бы приветствую оригинальные з/у, но вот в нашем городе ели ели нашёл китайский то, не то что оригинал, хотя изначально искал его, проблема в том что сначала он не хотел заряжаться, ну я подумал всё не принимает мой ipod китайщину эту, в итоге через пару минут, по втыкал по вытыкал, заряд пошёл, всё хорошо плеер заряжен, вот когда настал второй момент зарядить его снова, проблема эта уже не решается. Вроде бы просто смирится что он не воспринимает китайскую подделку, но что то послужило причиной того что он в первый раз его увидел, пусть и не сразу, хотелось бы узнать эту причину

    Ответить
    • Михаил
      23.01.2018 18:04

      Здравствуйте. К сожалению, у меня нет никаких предположений. С китайскими проводами всегда так – то работают, то нет.

      Ответить
    • Здравствуйте. По своему опыту могу сказать , есть качественные китайские подделки , есть не качественные . В Вашем случаем проблем может быть миллион . От банального поломался кабель из-за “тыканья” туда-сюда до поломки цепи питания )) Ну последнее это конечно врятли , т.к другие у вас работают ) Ещё немаловажную роль играет версия прошивки аппарата ((Телефона/плеера) Да, да реально! И ещё, из личного опыта , влияет уровень заряда устройства . Часто бывало, что устройство заряжалось до 12% , а потом переставало и писало, что не сертифицирован) И помогала только перезагрузка, но опять таки до 12% )

      Ответить
  • Здраствуйте, такая вот проблема, мне подарили зарядку “For i5” все вроде было ок, но пришло время подключить телефон к ноуту, и как то странно они друг на друга реагируют, ноут сначало издает звук подключения, но телефона не видит, а телефон вообще не реагирует, может кто-то сталкивался с подобным или знает как решить такую проблему…(

    Ответить
    • Михаил
      30.01.2018 20:32

      Здравствуйте. Мне встречались такие не сертифицированные провода – заряжать-то заряжают, а при подключении к компьютеру “ноль реакции”. Я бы попробовал подключиться к другому ПК, если попытка будет неудачной, то дело точно в самом проводе.

      Ответить
  • Александр
    11.06.2019 17:29

    Здравствуйте. Более трех лет владею онлайн и офлайн магазином с аксессуарами для Apple. Читаю выше и улыбаюсь!Оригинальный кабель может быть только тот который идет в коробке с самим устройством! То что Вы покупаете под видом оригинала в любых магазинах в 95% случаев будет копия. Про фирменные магазины Apple я не говорю. И называть провода китайскими, как-то не совсем правильно ))) сейчас все делают в Китае, как и сам iPhone. Мой Вам совет, просто не пытайтесь купить самый дешевый провод и зарядное устройство. Есть весьма качественные провода (не за дурные деньги). Не знаю поможет это вам мне поверить или нет. Мой провод которым я пользуюсь сугубо у себя в магазине, работает уже полтора года, я каждый день заряжаю свой телефон и телефоны клиентов, я не один раз перепрошивал телефоны этим проводом. Цена данного провода в разных магазинах от 3,5 до 7 уе. Это не оптовая цена, это розничная! Про оптовую цену я лучше говорить не буду, а то вы расстроитесь))) Всем добра и крепких проводов )))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню