Как пожаловаться в Apple и даже написать письмо Тиму Куку?

Привет! Сегодня будем жаловаться. Действительно, чего это они там в Apple, совсем страх потеряли? Могут творить все что захотят? Не тут-то было! Мы, если надо и до самого Тима Кука (генеральный директор компании) дойдем! Конечно, лично пообщаться не получится, Тим человек занятой - когда ему беседы всякие беседовать? Но вот электронное письмо отправить очень даже можно - должен прочитать и принять меры. Главный он в конце-концов или нет?

Конечно, это все шутки-прибаутки, но ведь действительно - иногда хочется от души «накатать» несколько гневных слов в адрес: сервисного центра, приложения, программы, игры, да и мало ли может быть других разных замечаний? Давайте разбираться как и, самое главное, куда написать жалобу в Apple? Поехали!

Вот все способы оставить претензию и выразить свое недовольство.

Техническая поддержка

Собственно, операторы поддержки занимаются не только консультированием - через них можно оставить жалобу на сервисный центр, приложение, да и вообще все что так или иначе связано с Apple.

Не могу сказать на сколько этот способ продуктивен - я ни разу не слышал о каких-либо кардинальных мерах после обращения в техническую поддержку. Но практически наверняка ваша информация будет принята к сведению, что уже неплохо. Плюс, операторы всегда порекомендуют какое-то решение проблемы и не оставят вас без совета. Так что звоните, пишите и общайтесь.

Как связаться с поддержкой? Я уже писал об этом, поэтому повторяться не буду - вот подробная инструкция.

Кстати, в конце разговора на почту придет письмо с целью оценить качество обслуживания.

Письмо с предложением оставить впечатление о службе поддержки Apple

Так что если вам чем-то не угодила именно техническая поддержка Apple, то пожаловаться на нее можно через взаимодействие с этим письмом.

Оставить отзыв об Apple и продуктах компании

Тоже неплохой вариант излить душу. Правда, в большинстве случае разговор будет односторонним, ведь Apple на официальном сайте предупреждает:

Расскажите нам о нас. Выберите нужную категорию отзыва (мы читаем всё, но не можем ответить во всех случаях).

Что же, если читают, то будем писать. Отзыв можно оставить:

  1. О любом продукте Apple (iPhone, iPad, App Store, iMessage, Mac, Apple Pay, Music и т.д.). Выбор просто огромный - есть практически все.
  2. О веб-сайте компании.
  3. Об инструментах и ошибках при разработке программных продуктов (отзыв разработчика).

Как это сделать:

  1. Переходим на страницу Feedback на официальном сайте Apple - вот ссылка.
  2. Выбираем нужный продукт.
  3. Заполняем все необходимые поля (название, e-mail, тема и тип обращения, описание проблемы) и жмем отправить.Заполняем поля и отправляем жалобу в Apple

Единственный минус - писать нужно на английском языке. Но ведь всегда можно воспользоваться каким-либо онлайн переводчиком, правда?

Написать письмо Тиму Куку

Вот сейчас все недруги получат по заслугам! Будем жаловаться не кому-нибудь, а напрямую генеральному директору компании Apple. Самое интересное, что Тим Кук периодически заявляет о том, что он читает абсолютно все письма которые ему поступают.

Конечно же, вряд ли это является полной правдой. Наверняка есть специальные люди которые работают с подобной корреспонденцией, и до Тима доходят только наиболее важные обращения.

Тим Кук ждет пока вы напишите ему письмо

Но! Это не значит что писать не нужно - результат от таких писем все-таки есть.

  • Во-первых, всегда приятно осознавать что ваша жалоба отправилась самому главному человеку в компании.
  • Во-вторых, через некоторое время с вами может связаться сотрудник Apple и он честно будет пытаться решить возникшую проблему.
  • В-третьих, если очень повезет - вам ответит лично Тим. Не знаю что должно случиться чтобы подобное произошло, но... мало ли?

Куда писать? Вот электронный почтовый ящик Тима Кука: tcook@apple.com

Пожалуй, это все основные способы пожаловаться в компанию Apple. Но необходимо помнить и о других вариантах:

  1. Можно написать в социальные сети. Например, у того же Тима Кука есть аккаунт в twitter (@tim_cook).
  2. Вопросы по какому-либо приложению или программе? Воспользуйтесь отзывами в App Store! На них частенько отвечают разработчики.
  3. Да и в конце концов - вы в интернете. А это огромная площадка для выражения своего мнения.

Главное во всех этих жалобах - постараться быть корректным, а не крыть всех матом налево и направо. Мы же культурные люди. Правда?:)

P.S. Уже пожаловались в Apple? Расскажите свою историю в комментариях! Только собираетесь «накатать» кляузу? Ставьте «лайк» и жмите на кнопки социальных сетей - давайте вместе выразим свое недовольство!

19 комментариев
  1. Добрый день! Сдавала IPHONE 6 PLUS в ремонт, были проблемы с телефоном отключался на улице сам по себе, я не слышала абонента или он меня. Короче телефон жил своей жизнью. Телефон где то болтался целый месяц и пришел ответ с сервисного центра парадоксальный проверьте sim карту! Это,что вообще? Куда могу пожаловаться на сервисный центр?

    • Добрый. Боюсь, что пожаловаться на сервисный центр в Apple нельзя. Я слышал о таких случаях: максимум, что вам предложат в технической поддержке - обратиться в другой СЦ.
      P.S. Но есть же специальные сайты с отзывами - там всегда можно рассказать свою историю.

    • Пожаловаться на сервис можно, позвонив в тех поддержку. Там разбираются с ситуацией и иногда даже связываются с сервисным центром.

  2. Здраствуйте дамы и господа купил телефон айфон х через два месяца он перестал давать зарядку а потом вообщем отключился теперь я отнес его в магазин Эврика где этот телефон я покупал они его приняли и через почти два месяца пришло заключение поподания влаги в основной процессор и отказали от бесплатного ремонта или замены на новый что делать теперь как быть .Почему его так хвалят тогда к кому обратиться

    • Здравствуйте. Если вы уверены в своей правоте, то можно сделать независимую экспертизу и идти оспаривать решение сервисного центра (и магазина) в суд.

    • Где ты его купил в каком городе?

    • такая же ситуация, купил 6s ,через месяц перестал работать микрофон, вообщем Apple (цензура)

  3. Ваша продукция полный ,одноразовый ,дорогой мусор,а сотрудники не компетентные ,так что вы набрали себе грехов не только на одно поколение,.

    • Мне было бы очень приятно, но... вряд ли сотрудники Apple читают статьи и комментарии на моем скромном блоге:)
      Поэтому, если есть желание пожаловаться, лучше сделать это так, как написано в статье.

  4. Добрый день!

    Я графический дизайнер и с 1995 года работаю на МАС. До недавнего времени считала себя фанатом техники Apple. Много работала на МАС и всегда это было "ух-ты! класс! улет"

    В ноябре 2013 году купила Macbook Pro диагональ 15 для мобильности и чтобы работать удаленно. Покупала последнюю на то время модель с дисплеем Retina, так как мне очень важено в работе передача цвета. Первые 3 года почти им не пользовалась, потому что работала на iMAC. Теперь дома работаю на MACbook Pro. Пятна, которые начали появляться на дисплее от клавиатуры и от протирания, сначала не сильно мешали. Но сейчас работать, а тем более с цветом стало невозможно – блики сильно мешают.

    Недавно из интернета случайно узнала, что это признанный Apple брак (отслаивается антибликовый слой), и сервисные центры Apple (не афишируя втихую то есть) производят бесплатную замену дисплея. Но в авторизованном сервисном центре мне (по серийному номеру) сказали, что я обратилась поздно. И предложили поменять дисплейный модуль за 40 тыщ. р.

    1 сентября 2018 г я обратилась в техническую службу Apple по телефону на сайте. (Код 100630594756)
    И снова получила отказ на бесплатную замену дисплейного модуля и снова по той же причине "Если бы на полгода раньше..."

    Я не понимаю какая разница сколько времени я работаю на ноутбуке, если это БРАК, которые разработчики признали за семи MACbook Pro выпущенными c 2013-2015 гг? Почему я должна платить половину стоимости компьютера за замену дисплея? Ведь сам ноутбук работает прекрасно!

    Я не собираюсь останавливаться. Это не ноутбук за какие-то 20 тыщ, и это мой рабочий инструмент.
    Подскажите куда еще написать кроме оисанный выше вариантов?

    Спасибо

    • Добрый! Честно говоря, единственное что приходит в голову - писать не только в российскую поддрежку, но и в иностранную. Зачастую там "сидят" более лояльные специалисты. Возможно, они смогут чем-то помочь.

  5. Доброго времени суток. Тоже хочу жаловаться на айфон, но пока не могу сформулировать... вкратце напишу, может подскажете стоит или нет... у меня украли айфон Х. Фэйс айди было установлено. Поставили телефон в режим кражи. Когда его включили, пришло сообщение, что телефон обнаружен. Пока заходили через комп - айди уже был удален. Это произошло в течении 3-5 минут. Как думаете, есть тут смысл писать жалобу?

    • Доброго! Хотя какое оно доброе...:(
      Честно говоря, я даже и не знаю. Если у вас есть чек о покупке, можно попробовать позвонить в поддержку - сказать "так и так, телефон украден, каким-то образом разблокировали, чего делать-то?". Ну и заявление в полицию будет не лишним.

  6. У нас уже второй айпад ; второй купили из-за того что первый начал виснуть и глючить ; но спустя несколько месяцев 5—6 максимум и второй ничем не отличается от первого теперь у нас два тормоза , а цена на эту продукцию просто космос : больше никогда в жизни не возьму эту продукцию !!!

  7. Добрый день!

    Хотела бы выразить не довольствие за iphone XR ios 12.1.2 красного цвета.
    Купила телефон 20 декабря 2018 года, была очень рада новогоднему подарку, но радовалась не долго, сегодня, а именно 21 декабря 2018 года возникла необходимость позвонить и обнаружила проблему я не слышу годков при звонке, а также не слышу собеседника. Позвонила на горячую линию Apple попробовала все способы обновления что мне подсказала девушка, ну итог ничего не вышло, проблема осталась. Из-за брака заводского я вынуждена 45 дней оставаться без телефона, почему производитель не может обменять телефон, и /или сделать проверку на своем уровне, так как неработоспособность по вине производителя. Я как потребитель не успела даже полноценно им воспользоваться и очень жаль, что продукция не надлежащего качества! Просьба дать разъяснительный ответ, в последствии чтобы оставить меня вашим клиентом предоставить телефон без каких-то неполадок.

    • Добрый. Вряд ли сотрудники Apple читают эту статью и комментарии к ней. Подобные претензии лучше оставлять так, как написано в статье.

    • У меня такая же поломка произошла год назад, точне это видимо брак, вообщем и техподержка и Сервисный центр походе в сговоре и всячески предлагали сделать какой- то апгрейд, а сервисный центр через 45 дней возвращал с указанием что все исправно, в итоге на третий раз сдачи телефон вернулся сформулировкой ваш телефон снят с гарантии из-за несанкционированного вмешательства в устройство))). Это было верхом моего терпения. Сейчас идёт работа с потребнадзором далее суд. Восемь лет пользовался продукцией apple. Хочу добавить качество apple товаров сильно упало, так же и поддержка клиентов.

  8. Здравствуйте! Кипение мое достигло предела! В октябре дочь подарила мне айфон х, проработал три недели и камера у него перестала работать. Начались общения с Эппл и Связным (где он был куплен), Связной взял на диагностику, через месяц пришел телефон уже (якобы) отремонтированным. Заменили дисплей. Тем же вечером,камера перестала работать! У меня шок! Эппл теперь вообще не хочет общаться, а Связной, СНОВА, предлагает его отремонтировать! Короче, телефон за 80 000 тысяч, я подержала в руках ровно три недели. Живу в Москве, в Эппл говорят, что у меня масса вариантов по выбору сервиса, где я могу снова и снова ремонтировать этот волшебный телефон по стоимости самолёта!

  9. хочу планшет Тим Кук подари мне бесплатно на день рождения

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу