Как пожаловаться в Apple и даже написать письмо Тиму Куку?

Как пожаловаться в Apple

Привет! Сегодня будем жаловаться. Действительно, чего это они там в Apple, совсем страх потеряли? Могут творить все что захотят? Не тут-то было! Мы, если надо и до самого Тима Кука (генеральный директор компании) дойдем! Конечно, лично пообщаться не получится, Тим человек занятой - когда ему беседы всякие беседовать? Но вот электронное письмо отправить очень даже можно - должен прочитать и принять меры. Главный он в конце-концов или нет?

Конечно, это все шутки-прибаутки, но ведь действительно - иногда хочется от души «накатать» несколько гневных слов в адрес: сервисного центра, приложения, программы, игры, да и мало ли может быть других разных замечаний? Давайте разбираться как и, самое главное, куда написать жалобу в Apple? Поехали же!

Вот все способы оставить претензию и выразить свое недовольство.

Техническая поддержка

Собственно, операторы поддержки занимаются не только консультированием - через них можно оставить жалобу на сервисный центр, приложение, да и вообще все что так или иначе связано с Apple.

Не могу сказать на сколько этот способ продуктивен - я ни разу не слышал о каких-либо кардинальных мерах после обращения в техническую поддержку. Но практически наверняка ваша информация будет принята к сведению, что уже неплохо. Плюс, операторы всегда порекомендуют какое-то решение проблемы и не оставят вас без совета. Так что звоните, пишите и общайтесь.

Как связаться с поддержкой? Я уже писал об этом, поэтому повторяться не буду - вот подробная инструкция.

Кстати, в конце разговора на почту придет письмо с целью оценить качество обслуживания.

Письмо с предложением оставить впечатление о службе поддержки Apple

Так что если вам чем-то не угодила именно техническая поддержка Apple, то пожаловаться на нее можно через взаимодействие с этим письмом.

Оставить отзыв об Apple и продуктах компании

Тоже неплохой вариант излить душу. Правда, в большинстве случае разговор будет односторонним, ведь Apple на официальном сайте предупреждает:

Расскажите нам о нас. Выберите нужную категорию отзыва (мы читаем всё, но не можем ответить во всех случаях).

Что же, если читают, то будем писать. Отзыв можно оставить:

  1. О любом продукте Apple (iPhone, iPad, App Store, iMessage, Mac, Apple Pay, Music и т.д.). Выбор просто огромный - есть практически все.
  2. О веб-сайте компании.
  3. Об инструментах и ошибках при разработке программных продуктов (отзыв разработчика).

Как это сделать:

  1. Переходим на страницу Feedback на официальном сайте Apple - вот ссылка.
  2. Выбираем нужный продукт.
  3. Заполняем все необходимые поля (название, e-mail, тема и тип обращения, описание проблемы) и жмем отправить.Заполняем поля и отправляем жалобу в Apple

Единственный минус - писать нужно на английском языке. Но ведь всегда можно воспользоваться каким-либо онлайн переводчиком, правда?

Написать письмо Тиму Куку

Вот сейчас все недруги получат по заслугам! Будем жаловаться не кому-нибудь, а напрямую генеральному директору компании Apple. Самое интересное, что Тим Кук периодически заявляет о том, что он читает абсолютно все письма которые ему поступают.

Конечно же, вряд ли это является полной правдой. Наверняка есть специальные люди которые работают с подобной корреспонденцией, и до Тима доходят только наиболее важные обращения.

Тим Кук ждет пока вы напишите ему письмо

Но! Это не значит что писать не нужно - результат от таких писем все-таки есть.

  • Во-первых, всегда приятно осознавать что ваша жалоба отправилась самому главному человеку в компании.
  • Во-вторых, через некоторое время с вами может связаться сотрудник Apple и он честно будет пытаться решить возникшую проблему.
  • В-третьих, если очень повезет - вам ответит лично Тим. Не знаю что должно случиться чтобы подобное произошло, но... мало ли?

Куда писать? Вот электронный почтовый ящик Тима Кука: tcook@apple.com

Пожалуй, это все основные способы пожаловаться в компанию Apple. Но необходимо помнить и о других вариантах:

  1. Можно написать в социальные сети. Например, у того же Тима Кука есть аккаунт в twitter (@tim_cook).
  2. Вопросы по какому-либо приложению или программе? Воспользуйтесь отзывами в App Store! На них частенько отвечают разработчики.
  3. Да и в конце концов - вы в интернете. А это огромная площадка для выражения своего мнения.

Главное во всех этих жалобах - постараться быть корректным, а не крыть всех матом налево и направо. Мы же культурные люди. Правда?:)

P.S. Уже пожаловались в Apple? Расскажите свою историю в комментариях!

P.S.S. Только собираетесь «накатать» кляузу? Ставьте «лайк» и жмите на кнопки социальных сетей - давайте вместе выразим свое недовольство!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)