Когда в России впервые появился iPhone?

Дата появления первых моделей айфон в России

Всем привет! Продолжаем узнавать интересные факты и вслед за ценой первого iPhone, выясним когда же эти самые смартфоны стали появляться в Российской Федерации. На сегодняшний день все просто - стартуют общемировые продажи и ... переплачивая две-три цены становишься обладателем новинки в этот же день. Или через небольшой промежуток времени (около месяца), уже можно бежать в магазин за официальным и сертифицированным айфоном по куда более приятной цене. Почему месяц - это небольшой промежуток времени? Потому что раньше все было не так и первого, ввезенного с соблюдением всех законов и формальностей iPhone, в России люди ждали долго...

Дата появления в России первого неофициального iPhone

Речь идет конечно о iPhone 2G. Самый первый «яблочный» телефон представленный на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года и вышедший в продажу 29 июня 2007 года, формально в Россию не поставлялся и изначально не имел поддержки русской локализации и был заблокирован на американского оператора связи.

Но это не значит, что никто в нашей стране в тот момент им не владел. Все таки устройство получилось достаточно знаковым, и обладать новинкой хотели многие, тем более впоследствии все эти ограничения (блокировку и прочие неудобства) научились обходить.

Конечно никому доподлинно не известно, когда первый айфон преодолел границу РФ, но мы можем отметить для себя, что айфоны в России появились именно в конце июня-начале июля 2007 года, практически одновременно со стартом мировых продаж. Разумеется, речь идет о так называемых «серых» или неофициальных телефонах.

Первые официальные поставки Phone в Россию

iPhone 3G, именно он стал первым официально продаваемым «яблочным» смартфоном в Российской Федерации, был представлен миру 10 июня 2008 года и выпущен в продажу спустя месяц (11 июля) сразу в 22 странах. Конечно же России среди них не оказалось.

Что и понятно, в то время наш рынок не являлся приоритетным для компании Apple. И только осенью этого же года российский покупатель смог купить первый «легальный» iPhone на территории РФ. Он появился и поступил в продажу в ночь со 2 на 3 октября 2008 года. Это было действительно знаковое событие, реализацию одновременно начали «Связной» и «МТС». Позже к ним подключились остальные торговые сети мобильной электроники.

Подведем итоги - именно эти два iOS-устройства стали первопроходцами в нашей стране:

  • iPhone 2G – продавались неофициальные или так называемые «серые» устройства. Дата появления в РФ - лето 2007 года.
  • iPhone 3G – первый сертифицированный айфон, который начал реализовываться на российском рынке, с официальной гарантией и прочими полезными штуками. Произошло это в конце 2008 года.

Кстати, с выпуском каждого нового смартфона от Apple, временные интервалы между датой выхода iPhone в мире и России стали сокращаться!

P.S. Поставь «лайк», жми на кнопки социальных статей - помни историю и делись ей! :)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.