Сколько стоит iPhone 1-го поколения?

Цена на iPhone 1

Всем привет! Данной записью я открываю новую рубрику на сайте - «Это интересно». Зачем? К сожалению, не все то, о чем хочется рассказать Вам, дорогие читатели, укладывается в формат инструкций. А в мире Apple существует еще много всего любопытного и интересного, и не упомянуть этого на страницах блога, посвященного яблочной продукции, было бы неправильно. Вы, например, знаете, что цена на iPhone 1-ой модификации может быть сравнима со стоимостью дачного участка? Нет? А это действительно так!

Давайте посмотрим - почему за него просят такие деньжищи, стоит ли их платить и можно ли найти варианты подешевле!? Поехали!

Немного истории - iPhone 1 (правильное название iPhone 2G) был представлен публике в далеком 2007 году (точная дата презентации и старта продаж) и выглядел этот красавец вот так:

Так выглядит первый iPhone

Все аналитики, предрекающие плохие продажи данной модели были посрамлены. Самый первый iPhone, несмотря на недостатки, пользовался огромной популярностью (даже в России он появился практически одновременно со всем миром, что уже говорит о многом!) и продался достаточно большим тиражом. Стоимость на тот момент составляла 499$ за модель с 4 gb памяти и 599$ за 8 gb версию.

Но это дела прошлые, сколько же составляет цена на iPhone 1 сейчас? В данный момент, приобрести это чудо техники в России можно заплатив от 2000 руб до 500 000 руб.  Все зависит от жадности продавца (ведь купить его можно исключительно на аукционах - например ebay) и состояния телефона. Естественно минимальную сумму денег просят за сильно «убитые» трубки. Которые могут не включатся, сильно поцарапанные, имеющие массу проблем.

Минимальная цена на iPhone 1-го поколения

Максимальный «price» хотят за те телефоны, которые были куплены еще в далеких 2007-2008 годах и просто лежали в коробках, дожидаясь своего часа для продажи. Вот пример такого объявления:

Цена на новый iPhone 1

Правда, интерес они могут представлять лишь для коллекционеров такого раритетного оборудования. Я себе плохо представляю человека, который в здравом уме, выложит за iPhone около полумиллиона рублей и еще не факт, что сумеет им пользоваться. Почему?

Вот несколько причин, почему сейчас не имеет смысла покупать iPhone 1 по любой цене:

  • Самая главная проблема - батарея, даже если телефон новенький и лежал все эти 7-8 лет в коробке, аккумулятор с вероятностью 90% «дохлый» и его надо менять.
  • Отсутствие оригинальных запчастей. Все что есть, это подделки, да и их будет нелегко найти.
  • Для работы с симками в России, придется «поколдовать». Сделать джейлбрейк, анлок и много других непонятных большинству людей вещей.
  • Сама операционная система сильно устарела и никакого удовольствия от ее использования вы не получите.

Это далеко не весь список проблем, которые подстерегают Вас после покупки iPhone 2G. Так что, если Вы не враг сам себе, обратите внимание на более актуальные модели. А запредельные цены оставьте коллекционерам и ярым фанатам яблочной продукции.

P.S. Кстати, ставьте лайки, если считаете что 4,5 миллиона рублей за телефон это немного многовато:)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.