• Добавляйтесь к автору в друзья:

Кто официально поставляет Apple в Россию? Список продавцов!

Официальные поставщики Apple в России

Привет! В комментариях к статьям меня очень часто спрашивают о приобретении той или иной техники Apple и, что приятно, большинство хотят купить именно сертифицированное устройство. Поэтому вопросы из серии «кто является официальным поставщиком iPhone в России и где можно покупать безбоязненно, чтобы не нарваться на несертифицированную продукцию?» не слишком удивляют и даже радуют.

Другое дело, что в последние время подобных вопросов стало намного больше и среди них стали проскакивать совсем уж экзотические: «Можно ли брать в Евросети, Связном и т.д. - оригинальная ли там техника Apple?».

А что надо делать если часто спрашивают об одном и том же? Правильно, написать статью! Давайте поговорим об официальных поставщиках и продавцах продукции Apple, поехали же:)

Как вы понимаете, я не являюсь представителем компании и никаких документальных подтверждений у меня нет - вся информация взята из открытых источников. За неточности прощу не бить, а в комментариях подсказывать и поправлять:)

Итак, официальными поставками и ввозом техники Apple в Российскую Федерацию занимается Российское подразделение компании - OOO «Эппл Рус», представительство которой находится в Москве. Именно с ней многие крупные сетевые магазины (Мегафон, Билайн, МТС, М.Видео, re:Store) заключают договор на поставку «яблочной» продукции. То есть, в данном случае можно говорить о самых прямых поступлениях от производителя.

Главный поставщик техники Apple в Россию на карте

Также, существуют официальные дистрибьюторы компании, которые закупают продукцию Apple оптом для последующего ее распределения между ритейлерами и розничными магазинами. Что это за дистрибьюторы?

  • diHouse.
  • Merlion.
  • OCS.

Их услугами пользуются такие компании как Юлмарт, Эльдорадо, Ozon.

В общем, с поставщиками разобрались - пора переходить к магазинам. И хотя многие уже были перечислены, иногда стоит повториться - вот список продавцов официальных iPhone и iPad:

  • Мегафон.
  • МТС.
  • Билайн.
  • НОУ-ХАУ.
  • Связной.
  • Евросеть.
  • re:Store.
  • М.Видео.
  • DNS.
  • Ozon.
  • Flash Computers.
  • Нотик.
  • Юлмарт.
  • Ситилинк.
  • Эльдорадо.

Конечно же, это далеко не полный список, а только наиболее крупные магазины. Хотя и здесь есть из чего выбрать:)

Кстати, у Apple есть замечательный сервис (ссылка), который поможет вам найти ближайший авторизованный магазин.

Плюс, помимо этого существует огромное количество компаний и даже индивидуальных предпринимателей, которые продают полностью сертифицированные iPhone и другие устройства Apple. Но они:

  1. Не являются авторизованными реселлерами - на самом деле, этот «знак одобрения» от Apple еще надо заслужить.
  2. Не закупаются у Apple (дистрибьюторов) напрямую.
  3. Ассортимент представлен вперемешку - есть и Ростест, и Евротест.

Как я уже отмечал выше, вся информация в этой заметке не претендует на истину в последней инстанции, поэтому буду рад поправкам и дополнениям - пишите в комментариях!

P.S. И конечно же - задавайте вопросы, ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей. Все это приветствуется и всячески поощряется - попробуйте!:)

8 комментариев
  1. Михаил добрый вечер! а как вы относитесь к покупке айфонов на рынках савеловский и так далее?! Вроде они как с гарантией новые Евротест!

  2. Как оригинальные новые телефоны оказываются у поставщиков которые продают их не авторизованным дилерам? это ведь противоречит политике Apple, однако в России такие продавцы уверенно держатся на рынке.

    • Возможно, эти продавцы привозят оригинальные iPhone из Европы. В обход официальных поставщиков.

  3. Добрый день, Михаил! (удалено) в списках нет, ноутбуки у них немного дешевле, где их берут неизвестно, лучше не связываться? Хотел бы узнать Ваше мнение.
    С уважением, Игорь.

    • Добрый! Вряд ли они являются официальными поставщиками Apple, скорей всего закупают продукцию у дистрибьютеров.
      P.S. Связываться или нет - я не могу сказать, первый раз слышу о таком магазине. Но это не удивительно, ведь они работают в тех регионах, где я физически никогда не был:). Но, на первый взгляд, все выглядит очень солидно и вызывает доверие.

  4. Вы названи большой список официальных магазинов которые продают айфоны. Ну вначале вы написали список которые напрямую покупаю продукцию, то есть евросеть, эльдорадо, ситилинк и т.д, не напрямую покупают? Да и еще на сайте эппл можно посмотреть список официальных магазинов и там нет мтс, билайна и мегафона, а вы их назвали! Там есть еще с:store что можете сказать насчет него это тот же связной? Спасибо.

    • Вероятно, данные компании не заключают контракты напрямую с представительством Apple, а пользуются услугам официальных поставщиков.
      Почему на сайте Apple нет МТС, Билайн и Мегафона? Хороший вопрос и у меня на него нет ответа:) Возможно, главный офис каждой компании все-таки есть в этом списке, а уследить за каждым в отдельности из множества маленьких салонов связи (и постоянно обновлять данные о них) Apple просто не в состоянии.
      C:Store - это тот же Связной, только имеющий сертификацию Apple Premium Reseller. Что говорит о максимальном уклоне "в формат Apple" - продавцы-эксперты, широкий ассортимент "яблочной" продукции и т.д.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)