• Добавляйтесь к автору в друзья:

Можно ли заряжать iPhone зарядкой для iPad? Личный опыт и официальный ответ Apple

Всем привет! А особенно тем людям, у которых имеется зарядка от iPad и жаждущих узнать — а можно ли ей заряжать другие яблочные устройства, такие как iPhone или iPod. Подходит ли она и не будет какого-либо вреда от этого? Не повредиться ли дорогостоящая продукция? Не станет iPhone меньше работать от батареи? Сейчас постараемся подробно разобраться во всем это самостоятельно, а также нас ждет официальный ответ компании Apple, который снимет все недопонимания. Поехали!

Но для начала уточним в чем плюсы и минусы подобного решения? Плюсы:

  1. Сокращается время заряда iPhone. Несмотря на то, что родное з\у в айфоне на 1 Ампер, это сделано по большей части для перестраховки, ведь само устройство может принимать немного больше.
  2. Чтобы не таскать с собой несколько зарядок.

Минусов я лично не заметил и со мной согласна Apple (об этом чуть ниже), но судя по отзывам в интернете у некоторых пользователей немного увеличивается нагрев устройства. Конечно если речь про оригинальные аксессуары, с не сертифицированными проблем больше - не заряжается, не подключается и т.д.

Но вернемся к главному, почему вообще возникает вопрос, озвученный в заголовке статьи? Потому что зарядные устройства для этих двух девайсов все-таки отличаются. Причем как на вид, так и по силе выходного тока. Для iPhone он составляет 1 Ампер, для iPad - 2 Ампер (больше батарея - нужен более мощный адаптер питания)

А вот можно ли его (более мощное з\у от iPad) использовать для постоянной зарядки аккумулятора iPhone и не опасно ли это? Конечно да, и вот почему:

  • Выходное напряжение всех зарядок iOS устройств идентичное, и равно напряжению в USB порте ± 5 ВТ. То что указано в спецификациях — это максимальный ток, который она не обязательно будет выдавать.
  • В любом яблочном устройстве есть специальный контроллер, благодаря ему айфон просто не «возьмет» от зарядки айпада больше чем ему положено.

Кстати, вот скриншот официального ответа компании Apple. Я думаю что этим ребятам можно доверять :)

Скриншот с сайта Apple - заряжать можно!

И напоследок, немного личного опыта.

На протяжении многих лет я нисколько не переживаю по этому поводу. Свои iPhone и iPod (даже Nano и Shuffle), заряжаю всем, в том числе и блоком питания от iPad. Никаких проблем с аккумуляторами не было. Главное использовать оригинальные аксессуары, а как и в каком порядке их смешивать - неважно. Но это исключительно мое мнение:)

P.S. Как я уже писал, никаких проблем не будет, но лучше перестраховаться и «лайкнуть» эту статью. Сделали? Теперь можно смело ставить на зарядку свой iPhone!

P.S.S. Остались вопросы? Хочется поделиться своим мнением? Смело пишите в комментарии!

25 комментариев
  1. Здравствуйте , купил USB кабель для зарядки iPad . Через 2 дня он перестал работать . При этом соединение с РС работает но заряд АКБ не идёт . Возможно ли что это связано с тем что мне продали кабель для iPhone ?

    • Здравствуйте. Кабели для iPhone и iPad абсолютно одинаковы. От компьютера iPad заряжаться не будет - не хватит мощности USB порта. Используйте блок зарядки на 2A (не меньше), проблема именно в нем.

  2. здравствуйте! купила айфон 5s сломалась зарядка эйпл, зарядила зарядкой от айпада, и через 10 дней телефон выключился и не включался больше.

    • Очень странная история. Я, пожалуй, позволю себе усомниться в том, что во всем виновата зарядка от iPad.

  3. Здравствуйте у меня имеется POWERBANK XIAOMI 20000MAH у него есть 2 разъема для зарядки,у одного разъема ток 2.1A,у другого 1.5A ,безопасно ли им заряжать айфон?

  4. Здравствуйте! В моем повербанке имеется 2 USB порта, каждый по 2,1А. Можно ли заряжать им айфон 6s и моложе без последствий? Нормально ли все будет с батареей и контроллером?

  5. Из статьи сделал вывод, что можно, т.к. "Оригинальный и сертифицированный провод, а также контроллер зарядки в самом iPhone, просто не дадут телефону взять больше того, чем ему требуется." Всё верно?
    p.s. Провод оригинальный, родной, из комплекта... Да и powerbank не из дешевых...

    • Совершенно верно. Мое мнение - можно заряжаться таким образом. Огромное количество людей пользуются портативными зарядками и я не слышал о каких-то массовых проблемах при их эксплуатации.

  6. Здраствуйте. У меня оригинальная зярдка от фирмы Remax заряжается быстро и разряжается че это сним?

    А можно ли заряжать айфон от блоком питания самсунг!!

  7. Можно ли заряжать Айфон 4s от зарядки Айпада , так как у них одинаковый разъем . Я ещё собираюсь покупать айфон(4s) , а зарядка с ним к сожелению не идёт , но Айпад есть . У них одинаковые разъемы ( мне так кажеться )

    • Можно. У них абсолютно одинаковые провода.

      • Михаил здравствуйте ! Подскажите может такое быть что провод от iPod touch 5 не заряжать iPhone 6 ???

        • Здравствуйте. Разъем одинаковый, провод тоже. Все должно заряжаться и работать без каких-либо проблем.

  8. Здравствуйте у меня такой вопрос: можно ли родным блоком питания от iPhone 5s заряжать iPad??? Так как АКБ у iPad менее живучее на износ нежели чем у iPhone ( проверено личным опытом) зарядка аккумулятора менее сильными токами в 1А будет бережнее относиться к аккумулятору. Этим самым я полагаю что АКБ iPad перенесёт больше циклов зарядки —разрядки и неизбежная потеря емкости придёт не так быстро. Так ли это???

    • Здравствуйте.
      1. Можно. Но вот сколько времени будет длиться такая зарядка... очень долго:)
      2. Может быть вам просто не повезло с аккумулятором. У меня есть iPad 2, дата выхода которого - 2011 год. Да, последние года три он используется не так уж и часто, но он до сих пор неплохо держит зарядку (хотя все это время его заряжали исключительно "родным" адаптером питания).

  9. Здравствуйте! Мой iPhone 8 прилично нагревает разные зарядки в 1 ампер и кабели (родной тоже), сам при этом не нагревается (10% заряда добавилось - зарядка уже горячая). У друга взяла его iPhone 8 и подключила к своим зарядными устройствам (к тем же самым). Ничего не нагревается. Видимо мой девайс потребляет больше 1 ампера при зарядке. Так вот к чему веду: это нормально или обратиться по гарантии? Является ли это предвестником поломки? Заранее спасибо!)

    • Здравствуйте! Необычная ситуация:)
      Возможно, это происходит из-за того, что устройства ставятся на зарядку при разном уровне заряда аккумулятора. Ведь вначале идет "быстрая" зарядка, а при приближении к 100% батарейка начинает заряжаться более "плавно" и медленнее. Соответственно, меняется и нагрузка на зарядное устройство. Плюс, могут влиять еще несколько факторов - уровень приема мобильной сети, запущенные приложения и т.д.
      Любой iPhone 8 действительно может "взять" больше 1 А.
      P.S. Честно говоря, у меня постоянно нагревается блок питания (я заряжаю в основном адаптером от iPad), никаких поломок не было.

  10. Ребята! Ток измеряется амперами! Для айфона рекомендовано 1А!!! Напряжение 5 В

  11. Добрый день, купил повербанк Xiaomi на 20000 мАч 2С, оказалось там сила тока 2А. В подарок шёл кабель, пользуюсь им уже неделю, заряжаю айфон 7 очень быстро, но проблема в том, что он очень сильно греется. Износ аккумулятора 92%, телефон стал разряжаться очень быстро, однажды за ночь разрядился на 60%. Садите в чем проблема? Читал, что батарея очень портится от большой силы тока, или проблема из-за неоригинального кабеля? Или просто стоит уже поменять аккумулятор, а заряжать можно и через повербанк но только с оригинальным шнуром? Буду признателен за объяснение.

  12. Михаил, Вы зачем людей плохому учите? Они же так айфоны угробят!
    Ни в коем случае не используйте блок от айпад!!! Он уничтожает контроллер питания в айфон.
    Я таким образом 7+ угробил. Сначала он просто начал греться, а потом в итоге накрылся контроллер.
    У блоков разная мощность, не забывайте это.

    • А я вот все свои (и не только свои) iPhone практически всегда заряжаю зарядкой от iPad и за 7 лет еще ничего не спалил:)
      На самом деле, контроллер чаще всего "убивает" неоригинальный провод и плохие автомобильные зарядки. Это не ваш случай?
      P.S. Плюс, надо помнить, что Apple официально разрешает заряжать iPhone зарядкой от iPad (в статье про это написано). А теперь представьте - Apple официально разрешает, но на самом деле - это плохо. Что было бы с "яблочной компанией"? Как минимум - компенсация каждому пользователю. Как максимум - полный крах империи:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу