80 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 9, рейтинг: 3,44 из 5)
Загрузка...

Какими зарядками можно заряжать iPhone? Простые правила!

Всем привет! В комментариях меня частенько спрашивают: «Вот у меня есть USB зарядка от Samsung, Acer, Sony и т.д. или PowerBank какой-то фирмы – можно ли все это использовать для зарядки iPhone? Не будет ли вреда батарейке или самому устройству? Или нужно сломя голову бежать за оригинальным адаптером, выкладывать большую сумму (на момент написания статьи – около 1500 рублей) за «родной» блок питания от Apple и заряжать только им?».

А ведь действительно – надо ли платить лишние (которые никогда такими не бывают) деньги? Или возможно обойтись без всех этих «Original Made in Apple» официальных аксессуаров? Давайте попробуем разобраться, поехали!

Важное замечание! Вся статья – это исключительно личный опыт автора, его друзей, многих знакомых и незнакомых людей. Информация ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Повторюсь, личный опыт и ничего более. Но ведь и он может быть полезен, правда?:)

Итак, нас интересуют:

  1. Провод.
  2. Сетевой адаптер питания USB.

Конечно, если у вас есть кабель и блок питания от Apple, то для зарядки лучше использовать именно их – все сертифицировано, продумано, внутри стоят специальные контроллеры и т.д. А значит, iPhone будет получать энергию именно так, как того хочет производитель.

А если аксессуаров от Apple нет и покупать их не хочется? Разрешено ли заряжать другими? Давайте посмотрим!

Провод

Тот случай, когда экономить точно не стоит. По сути, это самая важная часть, которая участвует в процессе зарядки вашего iPhone.

Apple настолько хитро сертифицирует провода для своих устройств, что даже мастера-китайцы до сих пор не могут нормально подделать эти кабели.

MFI проводами можно заряжать iPhone

Если быть точнее, то у них это получается, но ненадолго. Как правило, уже через одно-два обновления iOS iPhone отказывается принимать зарядку и «радует» владельца надписью «аксессуар не сертифицирован». Уж сколько подобных проводов я видел – абсолютно все они перестают работать спустя какое-то (очень непродолжительное) время.

Ну и конечно, использование подделок негативно сказывается на аккумуляторе устройства – так как в них нет никаких специальных контроллеров и чипов для правильной зарядки iPhone.

Вывод: Кабель нужно использовать только оригинальный или сертифицированный компанией Apple (на упаковке будет знак Made For iPhone).

Адаптер питания

А вот здесь намного больше простора для фантазии. Стандартный зарядник для iPhone на 5 ВТ стоит около полутора тысяч рублей и, надо признать, это не маленькие деньги.

Оригинальный адаптер стоит больших денег

Кстати, стоит признать еще одну вещь – это большое жлобство от компании Apple:)

Есть ли возможность заменить его чем-либо другим? На мой взгляд, да:

  1. Если очень хочется фирменный аксессуар от Apple, то практически в ту же сумму вам обойдется адаптер от iPad. Apple официально разрешает его использование с iPhone. Да и заряжаться гаджет будет быстрее.
  2. Если тратить деньги нет желания, а дома есть блок питания от любого другого известного производителя, то его можно смело использовать для зарядки iPhone.

Почему? Да потому что любая уважающая себя компания следит за качеством своих аксессуаров и я не думаю, что блок питания от того же условного Samsung чем-то серьезно отличается от «родного Apple».

Я уже года четыре попеременно использую три адаптера: от iPad, планшета Asus (1,5 A), телефона Samsung (1 A). А год назад ко всему этому добавился еще и внешний аккумулятор Xiaomi. Появились ли проблемы с батарейкой iPhone? Нет.

Всеми этими адаптерами можно заряжать iPhone

Вывод: «Яблочное» зарядное устройство или нет – не столь важно. Главное, чтобы оно было качественным.

А как же напряжение, сила тока и «вот это все»?

Оригинальный и сертифицированный провод, а также контроллер зарядки в самом iPhone, просто не дадут телефону взять больше того, чем ему требуется.

Самое главное, не использовать совсем уж дешевые адаптеры от непонятных производителей по цене «100 штук за килограмм». Так как сэкономленные деньги в будущем могут обернуться большими неприятностями.

Вместо послесловия или подводим итог: iPhone можно заряжать любыми (с некоторыми небольшими оговорками) USB зарядками. Самое главное – использовать оригинальный или сертифицированный (Made For iPhone) компанией Apple кабель. И тогда все будет «ОК».

Повторюсь, вся статья – это исключительно личные рассуждения автора. Согласны с его мнением? Или у вас есть какой-то другой опыт? Расскажите в комментариях, очень интересно!

P.S. Смело задавайте вопросы (я постараюсь обязательно на них ответить), ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей – прошу вас, не стесняйтесь!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и это мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

80 комментариев. Оставить новый

  • Добрый день! А скажите айфон можно заряжать адаптером Белкин?а то я им зарядила раз и потом перестала оригинальная заряжать(((в чем проблема?

    Ответить
    • Михаил
      25.11.2019 14:10

      Добрый. Belkin – достаточно известная фирма (более того, её аксессуары зачастую имеют “авторизацию от Apple” – метку Made For iPhone), заряжать можно.

      Ответить
  • Людмила
    28.11.2019 11:56

    Добрый день. Хочу сделать подарок . Т.к сама пользуюсь Samsung телефоном , ничего не понимаю в айфоне. Подскажите какой адаптер купить для айфоне 7s. Если можно прям конкретно модель. Помогите пожалуйста. Видела в продаже н 5v и на 12 v. Хочется конечно , чтобы быстрей заряжаться ну и не сгорел конечно . Спасибо

    Ответить
    • Михаил
      04.12.2019 15:26

      Добрый! Купите зарядку от iPad – “Адаптер питания Apple USB мощностью 12 Вт”.
      1. Этот адаптер можно использовать с iPhone.
      2. iPhone будет заряжаться чуть быстрее.

      Ответить
  • Здравствуйте, интересует вопрос про кабель USB-C/Lightning и простой Lightning, стоимость одинаковая, какой лучше взять ?(iPhone XS)

    Ответить
    • Михаил
      25.12.2019 20:46

      Здравствуйте.
      Да какой вам удобней, такой и берите:)
      Но если у вас есть адаптер с USB-C, то лучше взять его (так сказать, “на будущее”).

      Ответить
  • Диана
    30.12.2019 18:48

    Здравствуйте,можно заряжать айфон 6 + зарядкой от хонора 7а,9 лайт?или леново?

    Ответить
    • Михаил
      30.12.2019 23:53

      Здравствуйте. Мое мнение – все должно быть нормально. Но решать, конечно же, только вам…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню