10 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 11, рейтинг: 4,36 из 5)
Загрузка...

Почему iPhone так дорого стоит?

Всем привет! Поговорим сегодня об одном из самых важных факторов при покупке устройства — о цене. Ведь в самом деле, когда мы видим ценник на iPhone или iPad, возникает резонный вопрос — почему так дорого? Особенно у тех людей, которые слышали (по телевизору, в интернете), что айфон в США можно купить за 200-300 долларов, а нас здесь в России обманывают и предлагают покупать за десятки тысяч рублей. У-у-у, крохоборы! Только бы нажиться на простом русском народе!

Но так ли это? Стоит ли огульно обвинять продавцов в том, чего они, может быть и не делают? В подобных вопросах нельзя быть голословными – лучше тщательно во всем разобраться. Собственно, этим самым разбором мы с вами сегодня и займемся – подробная познавательная инструкция уже здесь!

Приступим.

В США (Европе) iPhone гораздо дешевле — почему так дорого стоит в России?

Кстати, достаточно резонный вопрос, возникающий у тех людей, которые видели на презентации такую картинку:

"Дешевые" цены на iPhone

Конечно приятно купить устройство за 299 $ (а цены за океаном именно такие) и естественно так можно сделать, однако есть один маленький нюанс и его необходимо учитывать. В США и Европейских странах существует немного иная модель распространения и продажи устройств, нежели в России.

«У нас» – мы привыкли приобретать товар (в частности мобильные телефоны) сразу за полную стоимость, заплатив всю сумму.

«У них» – существует возможность покупки гаджета за достаточно низкую цену (а иногда и вовсе бесплатно), но с обязательным заключением так называемого контракта с оператором связи.

Что это такое и как происходит процесс? Если не сильно вдаваться в подробности, то выглядит это так:

  • Приходите в магазин за телефоном или планшетом, определяетесь с моделью.
  • Выбираете оператора и пакет услуг.
  • Подключаете данный контракт.
  • Оплачиваете 200-300$ и уходите вместе с телефоном и сим-картой.
  • Ежемесячно (на протяжении, как правило ДВУХ лет) обязательно выплачиваете определенную сумму (30-40$) за использование сим-карты и набора входящих в нее услуг (сюда входят разговоры, смс, интернет и т. д.)
  • Выкинуть, не платить за использование сим-карты не получится, телефон просто откажется работать с другой.

А теперь посчитайте все расходы и Вы увидите, что iPhone в России не так уж и дорого стоит!

Несколько причин большой стоимости iPhone

Даже если не брать в расчет ситуацию рассмотренную чуть выше (связанную с различными способами покупки), то все равно у высокой стоимости iPhone есть множество вполне объективных причин.

Вот лишь некоторые из них:

  1. Материалы из которых изготовлено устройство — как правило, это не дешевый пластик, а достаточно качественные металл и стекло.
  2. Начинка — максимально производительные процессор, память и прочие внутренние компоненты.
  3. Высокий контроль качества, разработка программного обеспечения, логистика, производство — все это требует денег и немалых.
  4. В конце концов компания занимается бизнесом и получать выгоду это ее задача.

Вот собственно поэтому, ценник на iPhone достаточно высок, но в тоже время, это не мешает ему с каждым годом бить все новые рекорды продаж и помогать компании Apple оставаться самой прибыльной во всем мире!

P.S. Ставьте «лайки», если по Вашему мнению, iPhone стоит неоправданно дорого! Свое «+1» я уже поставил, ведь на мой взгляд, цена могла бы быть и чуть пониже. Думаешь также? Жми на кнопки соц. сетей!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

10 комментариев. Оставить новый

  • Виктория
    20.06.2016 10:30

    Да цена и правда дорогая…Я бы лушче по 30-40$ платила каждый месяц.Чем сразу вбухать от 25 до 80 тысяч рублей…

    Ответить
    • Ирка
      26.09.2016 20:35

      Вы правы, iPhone что-то действительно очень дорогой.

      Ответить
    • иЛЬЯ
      25.09.2017 19:57

      никто не отменял рассрочку на 6-12 месяцев от крупных ритейлеров. весь мир так живет и прекрасно существует, а у нас все не слава богу… а ведь мало кто смсчитал, что переплаты реально нет,вы платите 5-6 тысяч в месяц.. только к симке привязки нет

      Ответить
  • Тогда батон хлеба должен стоить около150 тыс .

    Ответить
  • Ирина Великая
    16.02.2017 06:13

    А я скажу честно.Мне прислали ІРhone-5 DHL компанией из Америки (Флориды) а я успешно пользовалась “Самсунгом”смартфоном около двух лет( самый дешевенький) и вот как-то мне “Айфон” не нужен.Имя раскрученное и может там детали из качественного металла и стекла.Но честно, мне нравится только внешний вид телефона.А вот в использовании : греется быстро, тяжелый, долго “думает”и еще, если уроните на твердую поверхность, а у нас в банке именно такая и есть-разобьется.И я думаю всерьез над тем,чтобы его продать.Потому что он не целесообразный и за такую цену советую покупать хороший ноутбук.Многие программы не установите вы, как я на свой “Самсунг” скачивала.Только зеркальцем удобно губки помадой подкрасить.и еще.если бы можно было бы с “Айфоном”за пол-цены преобретать билет в дорогие рестораны или лечить зубки в самых дорогих смоматологических клиниках..Тогда да ! А так…таскать тяжеленный фон…ни к чему…только вместо зеркальца и все.Разочарована.

    Ответить
    • Надоели
      17.06.2017 10:38

      И сюда втиснулись с продажей китайской копии, если глючит то не оригинал

      Ответить
    • Маша
      28.10.2017 11:16

      НУ это только ваше мнение …. ну а у айфона есть много плюсов

      Ответить
  • Андре
    12.07.2017 22:14

    Надо просто съездить в Америку или Европу и купить привести на родину и все в чем проблема а платить ни кому не надо!зачем обманывать всех

    Ответить
  • Данил
    04.10.2018 22:06

    Как-то не информативно построена статья))) Значит в США, дешевая стоимость из-за того, что платишь не малые деньги за сотового опетора, а в России он так стоит из-а начинки и материалов)))) Кажется, статье требуется доработка.

    Ответить
    • Михаил
      08.10.2018 14:12

      Некоторые статьи действительно требуют доработки. Время идет – информация меняется. Работаю, стараюсь:)
      Хотя… конкретно в этом случае, вроде бы всё “ОК”. Сначала объясняется почему в США iPhone можно купить дешевле (покупка с контрактом), а потом почему iPhone “в целом” дорогое устройство.
      Никаких противоречий я не вижу:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню