• Добавляйтесь к автору в друзья:

«Техническая поддержка по телефону: срок истек» для iPhone и iPad — что это значит?

Срок технической поддержки по телефону закончился

Привет! При проверке iPhone или iPad на сайте Apple, появляется несколько любопытных пунктов, значение которых простому пользователю не всегда понятно. Впрочем, смысл некоторых записей тяжело понять и относительно продвинутому в направлении Apple-устройств человеку. В чем мы с вами убедились, подробно разбирая такой пункт проверки, как «право на обслуживание и поддержку». Прочитать и поделится умными мыслями в комментариях можно по этой ссылке.

Но это все какой-никакой пройденный этап, а перед нами новая задача

При проверке на сайте Apple появляется надпись что для этого устройства истек срок технической поддержки по телефону. И вам предоставляется право на платное обращение в службу технической поддержки Apple.

Что это значит? Теперь нельзя бесплатно пообщаться с консультантами посредством телефонного разговора? А как быть? Не письма же им писать, на самом-то деле?! Во всем этом много непонятного, но разобраться мы все-таки попытаемся, поехали!

техническая поддержка по телефону: срок истек

Итак, самое главное. Срок технической поддержки по телефону для iPhone и iPad (это все опять же, если верить сайту Apple) составляет 90 дней. Отсчет этого срока начинается с момента активации устройства. Так что, если при проверке вы видите надпись «срок технической поддержки по телефону: истек» - это значит что ваш iPhone или iPad абсолютно точно был активирован более 3-х месяцев назад.

Дальше - интересней. По своему личному опыту могу отметить, что эта надпись вообще никак не влияет на получение консультаций. Хоть по телефону, хоть в специальном чате. Поговорить с консультантом вы можете на протяжении всего срока гарантийного обслуживания. А если позвонить самостоятельно (где взять номер?), так вообще в любое время - в независимости от гарантии. Конечно же, разговор будет бесплатным.

А в чем тогда «прикол»? Зачем тогда она нужна? Насколько я понимаю, вот этот 3-х месячный срок технической поддержки с момента активации устройства нужен для того, чтобы совсем уж новый пользователь продукта Apple мог задать абсолютно любой вопрос и ему будут «разжевывать» все подробно и вести в светлое будущее вместе продуктами компании Apple.

Сейчас уточню что я имею ввиду:

  • Первый вариант. Техническая поддержка по телефону в течении 3-х месяцев есть - вы только купили устройство. У вас что-то не работает или вы не понимаете зачем нужна та или иная функция. Звоните и вам все подробно объясняют - какая кнопка за что отвечает и т.д. Для примера: не просто говорят «сделайте восстановление прошивки», но и рассказывают как это сделать.
  • Второй вариант. Когда срок технической поддержки по телефону уже закончился - конечно же вам тоже отвечают на вопросы, но делают это более «точечно». Вопрос-ответ. Без всяких нажмите сюда, потом сюда и т.д.

Мне кажется, что в этом как раз и заключается ее суть. Скорей всего эта 3-х месячная поддержка по телефону просто более углубленная, чем стандартная. И пока она не закончилась, вам помогают даже в том случае, если нужна какая-то совсем уж экзотическая настройка или интеграция системы.

Что, в принципе, подтверждается скриншотом с американской версии сайта, где стоимость подобного обращения (после истечения 90-дневного срока с момента активации устройства) достаточно большая.

Цены на платное обращение в поддержку Apple

Хотя... сейчас специально попробовал «записаться на прием» по вопросам для того iPhone, где уже даже нет гарантии - проблем никаких не было, денег никто не попросил. Может в процессе разговора снимут?:) Непонятно.

Главное! Если для iPhone или iPad истек срок технической поддержки по телефону, то сильно переживать не нужно. Во-первых, за консультацией в Apple обратиться по-прежнему можно. Во-вторых, если нужна подробная инструкция по какому-либо действию - ее всегда можно найти на этом сайте:)

P.S. Жду ваших поправок, уточнений, мнений, вопросов в комментариях. Давайте вместе докопаемся до истины. Можно еще и «лайк» поставить. Но это так... если не тяжело... хотя надо бы... да, точно надо!:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)