13 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 5, рейтинг: 4,60 из 5)
Загрузка...

“Техническая поддержка по телефону: срок истек” для iPhone и iPad – что это значит?

Категорически и решительно всех приветствую! При проверке iPhone или iPad на сайте Apple можно столкнуться с несколькими любопытными пунктами, значение которых не всегда понятно простому пользователю. Впрочем, смысл некоторых записей тяжело понять и относительно продвинутому в направлении Apple-устройств человеку. В этом мы с вами уже убедились, подробно разбирая такой пункт проверки, как «право на обслуживание и поддержку». Прочитать и поделиться умными мыслями в комментариях можно по этой ссылке.

Но это все какой-никакой пройденный этап, а перед нами стоит новая задача. Суть ее очень проста: «При проверке на сайте Apple появляется надпись, что для этого устройства истек срок технической поддержки по телефону. Но, в то же время, вам предоставляется право на платное обращение в службу технической поддержки Apple».

И что это, елки-палки, значит? Теперь нельзя бесплатно пообщаться с консультантами посредством телефонного разговора? А как быть? Не письма же им писать, на самом-то деле?! Во всем этом много непонятного, но разобраться мы все-таки попытаемся, поехали!

техническая поддержка по телефону: срок истек

Итак, самое главное. Срок технической поддержки по телефону для iPhone и iPad (это все опять же, если верить сайту Apple) составляет 90 дней. Отсчет этого срока начинается с момента активации устройства. Так что, если при проверке вы видите надпись «срок технической поддержки по телефону: истек» – это значит что ваш iPhone или iPad абсолютно точно был активирован более 3-х месяцев назад.

Дальше – интересней. По своему личному опыту могу отметить, что эта надпись вообще никак не влияет на получение консультаций. Хоть по телефону, хоть в специальном чате. Поговорить с консультантом вы можете на протяжении всего срока гарантийного обслуживания. А если позвонить самостоятельно (где взять номер?), так вообще в любое время – в независимости от гарантии. Конечно же, разговор будет бесплатным.

А в чем тогда «прикол»? Зачем тогда она нужна? Насколько я понимаю, вот этот 3-х месячный срок технической поддержки с момента активации устройства нужен для того, чтобы совсем уж новый пользователь продукта Apple мог задать абсолютно любой вопрос и ему будут «разжевывать» все подробно и вести в светлое будущее вместе продуктами компании Apple.

Сейчас уточню что я имею ввиду:

  • Первый вариант. Техническая поддержка по телефону в течении 3-х месяцев есть – вы только купили устройство. У вас что-то не работает или вы не понимаете зачем нужна та или иная функция. Звоните и вам все подробно объясняют – какая кнопка за что отвечает и т.д. Для примера: не просто говорят «сделайте восстановление прошивки», но и рассказывают как это сделать.
  • Второй вариант. Когда срок технической поддержки по телефону уже закончился – конечно же вам тоже отвечают на вопросы, но делают это более «точечно». Вопрос-ответ. Без всяких нажмите сюда, потом сюда и т.д.

Мне кажется, что в этом как раз и заключается ее суть. Скорей всего, эта 3-х месячная поддержка по телефону просто более углубленная, чем стандартная. И пока она не закончилась, вам помогают даже в том случае, если нужна какая-то совсем уж экзотическая настройка или интеграция системы.

Что, в принципе, подтверждается скриншотом с американской версии сайта, где стоимость подобного обращения (после истечения 90-дневного срока с момента активации устройства) достаточно большая.

Цены на платное обращение в поддержку Apple

Хотя… сейчас специально попробовал «записаться на прием» по вопросам для того iPhone, где уже даже нет гарантии.

В итоге – никаких проблем не возникло и денег никто не попросил. Может в процессе разговора снимут?:) Ничего непонятно.

Главное! Если для iPhone или iPad истек срок технической поддержки по телефону, то сильно переживать не нужно. Во-первых, за консультацией в Apple обратиться по-прежнему можно. Во-вторых, если нужна подробная инструкция по какому-либо действию – ее всегда можно найти на этом сайте:)

P.S. Жду ваших поправок, уточнений, мнений, вопросов в комментариях. Давайте вместе докопаемся до истины. Можно еще и «лайк» поставить. Но это так… если не тяжело… хотя надо бы… да, точно надо!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

13 комментариев. Оставить новый

  • андрей
    24.02.2018 11:38

    кончилась гарантия что делать?

    Ответить
    • Михаил
      26.02.2018 20:20

      Apple не предоставляет в России услуги по продлению гарантии на свои устройства. Поэтому, в данном случае придется смириться с окончанием срока гарантийного обслуживания.

      Ответить
  • Наталья
    22.05.2018 20:33

    Здравствуйте, купила айфон 7 новый в магазине, проверили, а срок поддержки по телефону истёк, что нужно делать? Можно ли его обменять на другой?

    Ответить
    • Михаил
      27.05.2018 20:28

      Здравствуйте.
      1. “Что нужно делать?” – попробовать вернуть или обменять устройство.
      2. “Можно ли его обменять на другой?” – все зависит от магазина. Где-то сразу пойдут клиенту навстречу и заменят гаджет, а где-то придется ругаться.

      Ответить
      • Аноним
        15.10.2018 20:19

        Та же самая проблема. Купил новый РСТ айфон, перед активацией проверил серийный номер – отобразился статус не активированного устройства. Активировал, после активации проверил уже дома, отображает: “Действительная дата покупки”, но “Техническая поддержка по телефону:срок истек” и “Право на ремонт и сервисное обслуживание: может применяться закон о защите прав потребителей”. Насколько это критично и на что это влияет? И стоит ли пытаться обменять/вернуть устройство? Сам из Беларуси.

        Ответить
        • Михаил
          16.10.2018 20:22

          Самое главное – есть ли надпись “Право на обслуживание и ремонт: предоставляется”? И какая дата окончания срока действия?
          P.S. У нового iPhone – один год с момента активации.

          Ответить
          • Иван
            18.10.2018 22:55

            Нету даты окончания, пишет “Право на ремонт и сервисное обслуживание: может применяться закон о защите прав потребителей”

          • Михаил
            20.10.2018 13:15

            Странно. Я бы связался с технической поддержкой Apple. Возможно, они смогут объяснить что к чему…

          • Иван
            23.10.2018 13:41

            Не подскажите как это сделать?
            Спасибо за ответы.

          • Михаил
            30.10.2018 09:12

            В середине статьи есть ссылка на контакты технической поддержки.

    • Иван
      27.10.2018 21:36

      Оказывается айфон не РСТ (без знака РСТ или EAC). Но номер модели заканчивается на “RU”!.Вроде как для РФ предназначен,а гарантии и поддержки по телефону почему-то нет((

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню