4 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Разная громкость динамиков iPhone (верхний тише нижнего) – это ОК?

Привет! Сегодня будет максимально короткая статья. На вопрос, озвученный в заголовке, хочется ответить одним словом, но поисковые системы (привет Яндекс и Google) не любят маленькие заметки – поэтому я потяну кота за его причиндалы и расскажу, что в современных моделях iPhone есть два динамика для проигрывания музыки. Один нижний (именно один, а не два), а второй – верхний, совмещенный с разговорным. Полезная информация, не правда ли?:)

Ладно, все. Больше не могу – переходим к самой сути вопроса. Итак, если верхний динамик вашего iPhone проигрывает музыку чуть тише чем нижний, то все хорошо. Немного разная громкость – это нормально! Не надо бежать и ругаться в магазин или сервис – у вас «стандартный», прекрасный, полностью рабочий смартфон. Так происходит абсолютно у всех.

Собственно, вот и все – ответ получен. Если вы пришли только за этим, то можно дальше не читать.

Решили остаться и дочитать до конца? Тогда давайте выясним – почему это громкость стереодинамиков iPhone слегка отличается друг от друга? Поехали!

Хотя, стоит признать, уедем мы недалеко.

Данная ситуация объясняется очень просто. Смотрите сами.

Верхний динамик iPhone выполняет две функции:
1. «Разговорную».
2. «Музыкальную».

А вот нижний только одну:
1. «Музыкальную».

Поэтому (из-за разговорной функции), верхний динамик нельзя сделать таким же мощным, как и нижний – ведь при неудачном стечении обстоятельств пользователь просто оглохнет. А это чревато многомиллиардными судебными исками к компании Apple. Тим Кук может быть и непохож на подавляющее большинство людей, но деньги считать умеет – таких проблем ему не нужно. Да и не живодер же он в конце-то концов!

Громкость стереодинамиков iPhone немного отличается

Кстати, если вы вдруг начали ненавидеть Apple за эту штуку (вам хочется одинаковой громкости из двух динамиков!) и думаете сменить iPhone на Android, то абсолютно зря. На тех смартфонах Android, которые имеют стереодинамики и верхний динамик совмещен с разговорным, происходит точно такая же ситуация как на iPhone – звук хоть немного, но отличается. Один – играет тише, второй – чуть громче.

Это норма! © Елена Малышева.

Вот такие дела, дорогие друзья:)

Поэтому, повторюсь, не переживаем и продолжаем пользоваться своим iPhone в удовольствие. А если у вас вдруг возникнут какие-то другие проблемы, то всегда можно воспользоваться поиском по сайту, спросить в нашей группе вконтакте или даже подружится с автором в социальных сетях. Это работает!

P.S. Пишите в комментарии, делитесь личным опытом, расскажите о своей ситуации – я всегда рад выслушать, поддержать, ответить на вопрос, посмеяться вместе с вами и многое-многое другое (в разумных пределах:))!

P.S.S. Если информация помогла (такое бывает) и вы не стесняетесь поставить «лайк» (такое тоже бывает, но крайне редко), то стоит сделать это незамедлительно. Ставим «+1» и «пальцы вверх». Спасибо!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

4 комментария. Оставить новый

  • Светик
    11.02.2019 14:44

    Здравствуйте. Спасибо за статью — любопытно. Но у меня другая проблема.
    На моем iPhone оба динамика вдруг стали тихими. Раньше звук был нормальный а сейчас как будто не хватает громкости. Подскажите что делать?

    Ответить
    • Михаил
      11.02.2019 20:47

      Здравствуйте. Да, это немного другой случай. Но у меня есть и такая инструкция – почему iPhone стал тихим. Посмотрите пожалуйста – возможно, там есть решение вашей проблемы.

      Ответить
  • Александр
    14.10.2019 08:19

    Добрый день у меня айфон 8 нижние динамики работают по разному один громче другой тише !!! Так должно быть ?

    Ответить
    • Михаил
      15.10.2019 14:33

      Добрый день. Действительно, так и должно быть. Почему? Все дело в том, что в iPhone 8 (да и в других моделях тоже) только один нижний динамик.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню