Всемирная гарантия на аксессуары Apple (на примере AirPods) — есть ли она?

Действует ли мировая гарантия на аксессуары Apple

Всем здравствовать! Ну, с «мировой» гарантией на iPhone мы более или менее разобрались - список моделей, которые будут бесплатно ремонтироваться в российских сервисных центрах можно посмотреть тут. Но есть же еще и другие продукты! Пусть, это даже такая «мелочь» как наушники, провода, клавиатуры, мышки и т.д.

Как обстоят дела с гарантийным обслуживанием аксессуаров компании Apple, если купить их в другой стране и затем приехать с ними в Россию? Возьмутся ли наши сервисные центры чинить по гарантии то, что было куплено за границей? Или сдавать в ремонт нужно именно в той стране, где аксессуар был приобретен изначально? Сейчас разберемся, поехали же!

В принципе, у вас вполне резонно может возникнуть такой вопрос - а зачем все это? Ну сломался какой-то провод или переходник, идти с ним в сервис? Серьезно?

Конечно, с проводом или зарядкой (если она не для MacBook), вряд ли кто-то пойдет в ремонт. Большинство из нас плюнут и купят новый. Но:

  1. Кто-то все-таки не плюнет и направится в сервис даже с недорогим переходником. И будет прав.
  2. Аксессуары Apple - это не только провода и зарядки. Есть еще клавиатуры, мышки, чехлы-зарядки, наушники и т.д. А они уже стоят совсем других денег.

Вот на примере наушников AirPods (цена которых далеко тысяча рублей), мы и разберем действие всемирной гарантии компании Apple, которую она предоставляет на свои аксессуары. Итак, вы слетали в Европу и купили там наушники, а по возвращению в Россию обнаружили, что, к примеру, одно «ухо»-то не работает! Что теперь, лететь обратно и сдавать по гарантии там? Не надо торопиться.

Сначала идем на официальный сайт и читаем там условия гарантийного обслуживания. Находим там только одно явное ограничение.

Никаких ограничений всемирной гарантии аксессуаров Apple нет (кроме клавиатур)

Ограничение на обслуживание. Apple имеет право не предоставлять гарантийное обслуживание клавиатур за пределами страны, в которой она была приобретена.

Касается оно исключительно клавиатур. Так что же, на все остальные аксессуары компании Apple распространяется мировая гарантия? И не важно в какой стране они были приобретены? Получается, что да. И те AirPods, которые мы выбрали в качестве примера, не исключение.

Только явно это этом нигде не указано, поэтому я решил пойти проверенным путем - спросить у технической поддержки. Вот наша беседа.

Будет ли гарантия в России на AirPods, купленные в другой стране?   Сервисное обслуживание можно получить в России

Гарантия на аксессуары действует по всему миру  Годовая гарантия действует на все аксессуары

Она еще раз подтверждает те выводы, которые мы сделали чуть ранее:

  1. Гарантия на аксессуары Apple действует в любой стране, не зависимо от того, где они были куплены.
  2. Возможны «проблемы» с клавиатурами.
  3. Срок гарантии - 1 год.
  4. Скорей всего, для ремонта и обслуживания вам понадобится чек, подтверждающий покупку.
  5. Для продуктов с серийным номером, чек, возможно, не нужен. Как, например, для AirPods - где серийный номер есть на зарядном чехле.

Кстати, все вышеперечисленное распространяется и на продукты под маркой Beats (которая с 2014 года является частью компании из Купертино). Так что неважно где вы купили любой из фирменных «аксессов» Apple или Beats - на него должна действовать гарантия в России.

P.S. К сожалению (или к счастью), у меня не было возможности проверить все это на практике. В моем случае, все фирменные провода-зарядки-наушники «живут» больше года, да и покупаю я их в РФ. Если у вас есть какие-то примеры, то пишите их в комментарии!

P.S.S. Можно (и даже нужно) «лайкнуть» статью или нажать на кнопки социальных сетей. Поддержите автора, полезная информация же!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)