Быстрая зарядка iPhone — как выбрать лучшее з/у и сэкономить?

Как выбрать быструю зарядку для iPhone

Всем привет! В iPhone 8 и iPhone X Apple наконец-то опомнилась и представила аж две новые (для себя) технологии - быструю и беспроводную зарядку. Беспроводную мы уже обсудили вот здесь, и обнаружили несколько интересных нюансов. Что ж, пришла пора поговорить про ускоренную возможность заряжать iPhone - что нам приготовила Apple? Поехали же!

А компания выступила в свойственной для себя манере - максимум удобства и отсутствие каких-либо настроек. Единственный вопрос, который стоит перед пользователем - какое зарядное устройство и провод использовать для быстрой подзарядки iPhone? Давайте разбираться, поехали!

Все цены указаны на момент написания статьи. Хотя, вряд ли что-то сильно изменится в ближайшие несколько лет:)

Итак, в комплекте с iPhone 8 и iPhone X мы можем обнаружить стандартный блок питания - 1А 5W.

Складывается ощущение, что эти адаптеры у Apple бесконечные - и в коробке с каким-нибудь iPhone 20 мы увидим все ту же зарядку. Очень грустно.

Который, конечно же, не способен заряжать телефон быстро. Что предлагает сама компания? А она предлагает нам немного раскошелиться:

  1. Кабель USB-C/Lightning (1 м) - 1990 рублей. Да-да-да, провод «из коробки» тоже не подходит - нужен другой:)
  2. Адаптер питания Apple USB-C (модели A1540 мощностью 29 Вт, A1718 мощностью 61 Вт, A1719 мощностью 87 Вт). Самый «бюджетный» из которых - это A1540 29 Вт (3590 рублей).

Официальный комплект быстрой зарядки iPhone стоит дорого

Как видим, «официальный» комплект для быстрой зарядки iPhone обойдется нам в 5500 рублей. Что, конечно, сильно бьет по карману. А можно ли дешевле? Да, нам разрешается сэкономить на блоке питания и выбрать любой другой адаптер USB-C стороннего производителя, поддерживающий стандарт USB Power Delivery (USB-PD).Не обязательно покупать "родной" адаптер быстрой зарядки

Где найти такой и подешевле? Очевидно, что в Китае.

Например, адаптеры от компаний Aukey, Anker, Yojock и т.д. стоят относительно недорого (в 2000 рублей можно уложиться) и позволят заряжать iPhone почти также быстро (разницу в 1-2% можно считать погрешностью), как и «родной» зарядкой. Правда, на оригинальный провод USB-C/Lightning все равно придется потратиться - здесь Apple осталась верна себе:) Но ведь все равно получается намного дешевле!

Кстати, вот любопытная картинка, которая показывает скорость зарядки iPhone от различных адаптеров питания.

Сравнение скорости зарядки iPhone от разных адаптеров

Что мы видим на ней? Что блоки питания других компаний для быстрой зарядки iPhone, ничуть не уступают оригинальному от Apple. Круто? Да. Но это не самое главное, ведь если присмотреться, то можно найти максимально дешевый способ заряжать iPhone очень быстро.

И имя ему - блок питания от iPad. Посмотрите, разница в скорости не так уж и велика - в сравнении с более мощными адаптерами (29W), зарядка от iPad (12W) наполняет iPhone энергией медленней всего на 5-10%. Не такой уж и большой минус. Зато есть два очень жирных плюса:

  1. Нет необходимости покупать отдельный провод. Подойдет и Lighting из комплекта.
  2. Цена. Оригинальная зарядка для iPad стоит 1590 рублей.

Вы спросите, а можно ли вообще так делать? Использовать адаптер от iPad для зарядки iPhone? Можно и даже нужно - вот статья, которая все разложит по полочкам.

Что ж, время подводить итоги. И вот три главных вывода из всего вышесказанного:

  1. Если хотите заряжать свой iPhone максимально быстро и чтобы все было «полностью официально», то готовьте много денег. «Родные» кабель USB-C/Lightning и блок Apple USB-C (29W) стоят дорого.
  2. Apple разрешает нам сэкономить и купить адаптер другого производителя. На скорость зарядки это не повлияет, а денег вы потратите меньше.
  3. Самый «бюджетный» способ задействовать быструю зарядку - использовать блок питания от iPad. Получается ненамного медленней, но намного дешевле!

Конечно, в итоге выбирать вам и только вам. Но мое мнение - на данный момент во всех этих USB-C проводах и адаптерах нет никакого смысла. Мизерный прирост в скорости зарядки не стоит тех денег, которые просят за данные аксессуары.

А если ускориться все-таки хочется, то блок от iPad будет идеальным решением для быстрой зарядки iPhone - эдакая «золотая середина». Как по цене, так и по времени наполнения батарейки энергией. Берем и радуемся!:)

P.S. Согласны, что переплачивать не стоит? Ставьте «лайк» и жмите на кнопки социальных сетей - поддержите автора!

P.S.S. Есть другое мнение, остались вопросы или просто появилось желание высказаться? Пишите в комментарии!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)