Что делать с синим экраном смерти на iPhone?

Айфон с синим экраном

Всем привет! Честно говоря, такой проблемы как синий экран, мало кто ждет от устройства на iOS - ведь это скорей «визитная карточка» другой компании. Однако, с той поры, как Apple внедрила поддержку 64-битных процессоров в свои мобильные устройства, многие пользователи отмечают подобную ошибку. А именно, iPhone выпадает в синий экран, далее загорается яблоко, затем следует перезагрузка и так по кругу без остановки.

А самое печальное, что устройство часто не включается, а сменить или обновить прошивку также не возможно, даже в режиме DFU. iTunes просто прерывает восстановление с различными ошибками - 9, 40 и т.д.

Почему это происходит? Неужели вся проблема в этих самых новых процессорах? Или виновато что-то другое? А самое главное, что делать - бежать в сервис или от синего экрана можно избавиться в домашних условиях? Вопросов много - ответим на все, поехали!

Сначала попытаемся обойтись «малой кровью» - рассмотрим программные и другие способы, которые могут помочь без серьезного вмешательства в конструкцию аппарата:

  1. Если устройство загружается, то пробуем полный сброс настроек, обновление до последней версии ПО, жесткую перезагрузку (подержать Home+Power в течении 10-ти секунд), в общем весь обычный набор борьбы с системными ошибками.
  2. Если загрузка не происходит, при восстановлении прошивки через iTunes, выйдите из учетной записи. В последствии, если результат положительный, можно все вернуть и пользоваться своим Apple ID.
  3. Также стоит попробовать восстановить прошивку без или наоборот с сим-картой. Странно, но судя по различным форумам, многим пользователям помогает именно этот вариант.
  4. У некоторых iPhone отмечается появление ряби, полосок и в последствии синий цвет экрана, при использовании неоригинальных зарядок. Я хоть и писал о том, как пользоваться не поддерживаемыми аксессуарами, но все-таки предупреждал, что их применение ни к чему хорошему не приведет.
  5. Джелбрейк, работа некоторых программ также могут вызывать ошибки, и как следствие постоянную перезагрузку и вывод iPhone c ошибкой синего экрана. Выход только один - джейлбрейк убрать, программами не пользоваться.

Дальше - хуже, или переходим к «железной» части проблемы. Здесь причин может быть масса и указать на конкретную будет достаточно тяжело, вот только самые распространенные:

  • Поврежден верхний шлейф экрана (с камерой и датчиками приближения).
  • Неисправен аккумулятор.
  • Процессор (встречается достаточно редко) .

Что делать? Не торопиться все менять по очереди, ведь есть еще один вариант очень характерный для iPhone 5 (S). Вспоминайте, разбирали ли Вы аппарат. Хотя этого можно и не знать, особенно если телефон был приобретен «с рук», без соблюдения элементарных советов при покупке б/у.

Так вот, тот кто собирал его обратно, был просто ненаблюдателен и при сборке не учел один важный момент.

Накладка на шлейф дисплея, прикрепляется к материнской плате четырьмя винтиками. Два из них короткие (нижние), два длинные (верхние). Причем отличаются они очень не значительно. Если перепутать их местами и на место правого нижнего вкрутить длинный, то он начинает доставать до системной платы и пробивает ее. Отсюда и синий экран, и полосы и перезагрузки...

Правильное расположение болтов шлейфа экрана iPhone

Данную ситуацию можно попробовать исправить, открутив данные болты и вкрутив их правильно. Как правило, если повреждения не сильные, то это может помочь. А если сильные, то сервисный центр в помощь, запчасть необходимо заменить.

Напоследок, стоит отметить, что если у Вас нет необходимых навыков в разборке, то стоит доверить эту работу профессионалам. Потому что при любительском ремонте, можно повредить еще что-нибудь и тогда мнимая экономия обернется еще большими потерями.

P.S. Ставьте лайки, они неплохо помогают бороться с посиневшим дисплеем.... ну, удачу точно прибавляют!:)

9 комментариев
  1. У меня была такая проблема после замены АКБ . Очень долго не мог понять в чем проблема, после долгих тестирований, нашел проблему в китайском АКБ . Там не было никаких датчиков и контроллеров, как это должно быть у всех АКБ apple. Заменил снова АКБ и все ) белиссимо)

  2. помогите!
    купила 5s телефон, буквально неделю-две назад...
    как то раз поставила телефон на зарядку, и экран стал синего цвета, сейчас он включается и опять синий....склоняюсь к тому что у меня не оригинал зарядка! ну зарядку я куплю, а вот что сделать с моим телефоном?

    • Возможно, тут дело не в зарядке. Я бы вернул телефон продавцу. Если это не возможно, то в сервисный центр - на диагностику.

    • у меня так же после 100% зарядки телефон выключился и все, в СЦ отнести пришлось, видать при 100% заряде что-то замыкает или датчик какой-то глючит, не знаю.

  3. Огромное спасибо, не думал, что из-за неправильно закрученных(1.7 1.3 1.2 1.2) болтиков может быть синий экран, постоянная перезагрузка. Менял дисплей сам, ничего сложного, если не спешить и делать все аккуратно

  4. Здравствуйте! Айфону 2 месяца, новый, не роняла его, не разбивала. Во время когда нахожусь в интернете, в разных приложениях. Экран становится синим полностью, после этого я нажимаю кнопку и сам айфон выходит из всех приложений!!! Что делать??? Нужно ди вести продавцам? Гарантия есть!

    • Здравствуйте! Обязательно нести туда, где его покупали. Хотя если есть официальная гарантия (как проверить на сайте Apple), то можно обратиться напрямую в авторизованный сервисный центр. Тогда сам процесс ремонта\замены пройдет намного быстрее.

  5. Добрый день!Приобрел iphone 5s проходил с ним 2 месяца и загорелся синий экран, пробует включиться но через пару секунд о пять перезагружается и затем синий экран, телефон не ронял, отдал по гарантии в магазин где приобретал, сказали что это моя вина, подскажите по чьей вине могло это произойти? заранее спасибо!

    • Добрый! Попробуйте отдать не в магазин, а напрямую в сервисный центр. Там не только скажут чья это вина, но и дадут заключение - почему это произошло.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.