Комментариев нет
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 3, рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Что значит «​Please contact iTunes support to complete this transaction»?

Привет! Система iOS продолжает «радовать» меня и моих знакомых непонятными ошибками – в этот раз ей чем-то не угодила учетная запись Apple ID. Чем конкретно – на первый взгляд совершенно непонятно, слишком уж расплывчатая формулировка – связаться с поддержкой iTunes для завершения операции (а именно так переводится фраза «Please contact iTunes support to complete this transaction»).

Запутанные описания – это прям фишка Apple. Устройство выдаст тебе какую-нибудь ошибку, а ты сиди и думай – чего это с ним случилось? Так и в этот раз. Ничего не понятно. Кто виноват? Что делать? Куда бежать? Одни вопросы – ответов нет. Что же, будем искать… Давайте вместе попробуем исправить это недоразумение. Поехали же!

Итак, окно с надписью «Please contact iTunes support to complete this transaction» может поджидать нас:

  • На завершающем этапе регистрации Apple ID – учетная запись не создается.
  • Просто в процессе использования iPhone или iPad – игры и приложения не скачиваются, оплата внутриигровых покупок не происходит.

Что означает появление данной ошибки? Это значит, что Apple чем-то не нравится ваша учетная запись. А если быть точнее, то те данные которые вы указываете (указали) при регистрации.

Обязательно проверьте:

  1. Электронную почту – ящик должен быть настоящим.
  2. Фамилию, имя, отчество – никаких «gggggg» и «rrrrrr».
  3. Телефон.
  4. Адрес, индекс, город – никаких «стран ОЗ» и «Изумрудных городов».

Даже если вы не хотите рассекречивать свои настоящие данные, то можно указать другие. Но главное, чтобы они были более-менее похожи на правду. Потому что Apple очень ответственно относится к учетным записям Apple ID и если есть какие-то не состыковки или подозрения, то «вызывает» владельца на разговор ошибкой «Please contact iTunes support to complete this transaction».

Ошибка iTunes "Please contact iTunes support to complete this transaction"

Кстати, о несостыковках. Наиболее частой причиной подобного предупреждения во время регистрации являются обычные совпадения адреса, номера телефона. Возможно, такие данные уже существуют в системе и в большом количестве.

Особенно данной напасти подвержены владельцы американских аккаунтов App Store. Простая ситуация:

Откуда взять американский адрес? Из интернета! Вот и получилось, что несколько человек выбрали одно и тоже место жительства. Apple при проверке это не понравилось, и она заблокировала операции по Apple ID до выяснения подробностей.

Собственно, с причинами разобрались. А что делать-то? Выводы очень простые:

  • При регистрации Apple ID указывать реальные сведения.
  • Apple может смотреть и на IP адрес с которого происходит активация учетной записи. Так что если нужен аккаунт другой страны, то во время регистрации имеет смысл воспользоваться какой-нибудь программой для подмены IP.
  • Если «Please contact iTunes support…» возникла уже в процессе использования iPhone или iPad – изменить информацию о владельце учетки на более правдивую.
  • Уверены, что все заполнено «как надо» и правда на вашей стороне? Звонить и писать в техническую поддержку.

Согласитесь, все очень просто и не потребует от вас каких-то нечеловеческих усилий.

Как видите, даже такая мелочь, как наобум заполненная информация может привести к различным ошибкам. Повторюсь, если не хочется указывать свои данные – потратьте несколько минут, проявите фантазию, посмотрите на карте реальный адрес (индекс, улицу, дом) и все будет «OK»!

P.S. После прочтения статьи стало чуть понятней? Поставь «лайк» и жми на кнопки социальных сетей – поддержи автора! Спасибо!:)

P.S.S. Хочешь рассказать свою историю, подсказать альтернативное решение проблемы или задать вопрос? Для этого существуют комментарии – добро пожаловать!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню