Комментариев нет
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Причины ошибки «Your purchase could not be completed» и что делать?

Всем привет! Сегодня хочется разобрать с вами одну очень необычную ошибку. В чем заключается ее странность? В том, что из-за этой проблемы мы с вами не можем потратить деньги в магазинах App Store и iTunes Store. Свои личные, честным трудом заработанные деньги. Отдать компании и разработчику. Нельзя. Тим Кук, у вас там все нормально?

Все происходит приблизительно так: у нас есть желание купить игру, приложение или внутриигровую валюту – жмем оплатить – получаем «Your purchase could not be completed». Что это значит? Дословный перевод ошибки – «Ваша покупка не может быть завершена». Согласитесь, понятней пока не стало. Это нормально. Это Apple. По-другому и не бывает:)

Итак, у нас ничего не скачивается и не загружается. При этом, нам настойчиво предлагают обратиться в техническую поддержку вот такой вот фразой: «For assistance, contact iTunes support at www.apple.com/support/itunes/ww/.»

Ошибка "Your purchase could not..."

Впрочем, техподдержка может и подождать, а мы пока перейдем к причинам данной проблемы:

  1. На карте, привязанной к Apple ID, нет денег.
  2. У карты закончился срок действия.
  3. Вы, в процессе использования аккаунта, нарушили пользовательское соглашение iTunes.
  4. У Apple есть какие-то вопросы относительно вашей учетной записи Apple ID.

Что делать в первых двух случаях ясно – закинуть денег, проверить данные карты и при необходимости обновить их. А как быть с двумя оставшимся? Что это за нарушения и какие вопросы? Давайте об этом чуть подробней…

Итак, к ошибке «Your purchase could not be completed» в iTunes и App Store может привести нарушение пользовательского соглашения компании Apple.

Интересно, хотя бы один человек прочитал его его полностью?

Текст там действительно немаленький и придраться можно к многому, но наиболее распространенная причина – использование магазинов iTunes и Gift-карт других стран, отличных от страны вашего проживания.

Сейчас чуть подробней:

Итак, у вас есть Apple ID созданный на территории России и с Российским App Store. В один прекрасный момент, вы на этой учетной записи начинаете менять магазины (например на американский) и пользоваться Gift-картами из Америки. Потом еще раз изменили магазин на какой-нибудь другой страны и т.д. При этом вы по по-прежнему территориально находитесь в РФ.

Так вот, дорогие друзья, по правилам этого делать нельзя. Находитесь в России? Используйте российский App Store. Переехали в Китай? Обязательно смените страну и используйте китайские сервисы. Иначе – «Your purchase could not be completed» и здравствуйте заморочки с восстановлением Apple ID.

Выдержка из правил использования iTunes

Вы скажите: «Да у меня все знакомые так делают и все отлично, чего автор нагнетает?». Я отвечу: «У меня многие друзья поступают аналогично и пока все хорошо». Учетных записей много, и логично предположить что Apple не может проверить всех и вся. Просто если вы занимались подобным и столкнулись с «Your purchase could…», то это первое на что нужно обратить внимание.

Как поступить? Также как и в том случае, когда вы абсолютно не подозреваете за что прилетела подобная ошибка – связаться с технической поддержкой компании Apple и решить с ними все вопросы по использованию аккаунта.

Быть может данная проблема – это просто технический сбой (на американских форумах можно прочитать массу подобных примеров) и все можно исправить за несколько минут. Или им потребовалась какая-то дополнительная информация. Или… В общем, проще позвонить (написать) и спросить. Тем более, поддержка у Apple одна из лучших – в большинстве случаев все вопросы решаются в пользу клиента.

P.S. После прочтения статьи стало чуть понятней? Буду благодарен за «лайк» или нажатие на кнопки социальных сетей. Спасибо:)

P.S.S. Если вы столкнулись с подобной проблемой – потратьте пару минут, опишите ситуацию в комментариях. Спасибо еще раз:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню