1 комментарий
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

iPhone разряжается за ночь? Это легко исправить!

Всем категорический привет! Сегодняшняя статья будет из моей любимой серии – «буквально на днях это произошло со мной, проблему я успешно решил, стремлюсь как можно быстрее рассказать об этом вам». Как говорится, личный опыт автора во всей его красе – прямо здесь и прямо сейчас. Раз, два, три, поехали же!

Итак, для начала увлекательная предыстория (куда же без этого?). А она будет максимально короткой и простой – просыпаюсь я как-то утром, беру телефон в руки и вижу, что за прошедшую ночь мой iPhone практически полностью потерял заряд. Хотя, вроде бы, зарядка с вечера ещё была.

Да точно – процентов 30 было!

Ну, думаю, показалось. 

Подходит еще одна ночь, я специально заряжаю iPhone до 100%, ложусь спать и утром понимаю…

Нет, не показалось.

iPhone действительно слишком сильно разрядился. Причем, судя по всему, сделал это сам по себе – обычно ночью все спят и вряд ли кто-то пользуется моим телефоном в тот момент, когда я нахожусь в царстве Морфея.

Что же, проблема есть – будем решать.

И для начала я выполнил несколько простых действий:

  1. Закрыл все приложения и игры. Все дело в том, что когда-то давно (пару лет назад) я уже сталкивался с «прожорливостью» одной игры – даже в фоновом режиме она постоянно требовала геолокацию. Что, в свою очередь, «замечательно» сказывалось на времени работы iPhone – батарейка улетала практически на глазах.
  2. Отключил на ночь беспроводные сети. Ну, все же пишут, что активные Wi-Fi или Bluetooth могут стать причиной быстрого разряда. И хотя раньше я подобными извращениями не занимался, но тут все же решил попробовать – вдруг сработает?
  3. Убрал телефон под подушку (никогда так не поступайте, если iPhone в данный момент заряжается, нагрев – штука опасная!). Просто для того, чтобы действительно быть уверенным, что ночью моим телефоном никто не пользуется.

Результат? Практически нулевой. Возможно, батарейка iPhone и потеряла чуть меньше процентов, но данный факт легко списать на небольшую погрешность.

Следовательно, продолжаем искать причины быстрого ночного разряда, и пора переходить к более «тяжелой артиллерии».

Имя которой – восстановление прошивки.

Зачем? Просто для того, чтобы максимально исключить все возможные «программные» проблемы. Если в быстрой разрядке виновата iOS, то восстановление программного обеспечения должно исправить это недоразумение.

Действия будут простыми:

  1. Создаем резервную копию.
  2. Подключаемся к iTunes.
  3. Восстанавливаем iOS.

Восстановление iOS может решить проблему с быстрым разрядом iPhone

Ничего не поняли? На всякий случай, вот статья (с картинками!) про прошивку iPhone, которая поможет вам в этом нелегком деле.

Итак, прошивку я «переставил» и для чистоты эксперимента даже не стал восстанавливать резервную копию. Да что уж там говорить, я вообще не стал с ним ничего делать. Просто лег спать…

А утром начал немного «заводиться».

Почему? Да потому что iPhone опять «сел» за ночь. Уже не так сильно, как раньше (стало явно повеселей), но все равно – могло быть и лучше. 

И вот здесь у нас остаются две причины подобного поведения:

  1. Сим-карта.
  2. «Железная» неисправность.

Подумав, что в сервис – это мы всегда успеем, я быстрым и решительным шагом отправился менять сим-карту. Поменял симку и стало прям хорошо. 

Улучшилась связь, батарейка стала меньше разряжаться, на улице выглянуло солнце, сосед закончил ремонт, а волосы стали гладкими и шелковистыми. 

Красотища!

В общем, как вы поняли, проблем было две:

  1. Основная (сим-карта). Видимо, она была настолько плоха, что iPhone требовалось слишком много энергии для поиска сети – это и стало главной причиной быстрого разряда.
  2. Второстепенная (версия iOS). iOS 13 мне как-то сразу не внушала доверия:)

Вот такие вот мелочи, которые стали причиной достаточно больших неприятностей.

P.S. Пишите комментарии, ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей, нажимайте на колокольчик, задавайте вопросы (чем смогу – обязательно помогу!) и рассказывайте свои истории – возможно, они помогут другим людям!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

1 комментарий. Оставить новый

  • Ольга
    17.11.2019 11:21

    моя искренняя благодарность автору за помощь в решении проблемы разрядки iPad . Сменила симку и все норм!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню