Куда делись «Ограничения» в iOS 12 — где их искать?

Всем здравствовать! Apple, конечно, молодцы. С выходом iOS 12 некоторые из моих инструкций просто-напросто стали неактуальными. Почему? Да потому что компания взяла и убрала пункт «Ограничения» из настроек iPhone и iPad.

И вот теперь получается такая ситуация - человек хочет узнать куда с его iPhone исчезла камера? Заходит в яндекс (google или, когда совсем себя плохо чувствует, mail), вбивает запрос, открывает инструкцию и видит что автор втирает ему какую-то дичь про какие-то там ограничения, которых на его iPhone или iPad под управлением iOS 12 отродясь-то и не было.

Все. Автор плохой, ничего не знает, в бан, отписка и т.д.

Спасибо, Apple:)

Ну да ладно. Старые статьи я потихоньку обновляю, с этим проблем нет.

А что делать с этими самыми «ограничениями»? Их действительно убрали в iOS 12? Нет. Их не убрали - просто перенесли в другое место. Да и название дали другое - чтобы жизнь медом не казалась.

Что ж, давайте разбираться куда делся пункт ограничения в iOS 12? Поехали!

Уедем мы, кстати, не так уж и далеко:

  1. Открываем настройки.
  2. Ищем пункт меню «Экранное время».Настройки iOS 12 - экранное время
  3. Переходим в «Контент и конфиденциальность».Переходим в «Контент и конфиденциальность»
  4. Вводим (если он уже существует) действующий код-пароль для экранного времени (код-пароль ограничений). Если вы пароль не ставили, то нас «пустят» и без него.Вводим код-пароль для экранного времени
  5. Все. Перед вами те самые «ограничения», которые были в iOS 11 и более ранних версиях.Старые «Ограничения» в новой iOS 12

Что здесь можно сделать? Очень многое!

Удалить камеру, заблокировать App Store, запретить изменения учетных записей, установить предел громкости, разобраться с ограничением контента и т.д.

В общем, изучайте, ограничивайтесь или, наоборот, почувствуйте полную вседозволенность. А я пока пойду продолжать переписывать инструкции, ругаться на Apple и ворчать про то, что яблочная компания уже не та (раньше и трава была зеленее и iOS дружелюбнее).

P.S. Инструкция помогла? Вы знаете что делать:) Ничего сложного - ставим «лайк», жмем на кнопки социальных сетей. Спасибо!

P.S.S. Инструкция не помогла? Остались вопросы? Хочется поделиться своим мнением? Никаких проблем - смело пишите в комментарии. Всегда жду!

6 комментариев
  1. помогите пожалуйста.
    у меня пропал частный доступ,да и историю не могу очищать в сафари. ограничения выключены. в чем дело?

    • Странно, обычно частный доступ пропадает в том случае, когда включены ограничения для веб-содержимого (Настройки - Контент и конфиденциальность - Ограничения контента - Веб-содержимое). Для того чтобы все было "ОК", там должно быть указано "Неограниченный доступ".
      Посмотрите, пожалуйста, еще раз.

  2. Прочитал статью о том, что к концу сентября уже 50% пользователей перешли на iOS 12. . Так вот вопрос, кто-то перешёл?какие впечатления? Знаю, что откатится на 11 будет нельзя, вот и раздумываю пока

    • Не могу сказать за других, но на мой взгляд - iOS 12 очень даже "норм". Каких-либо серьезных проблем я не наблюдаю.
      P.S. Хотя нет, одна проблема все-таки есть - Apple убрала пункт "ограничения" и мне пришлось переписывать старые статьи:)

  3. Народ, подскажите кто знает, серые песни в эппл музыке, ограниченичения выставил эксплисит, регион россия. Все равно музыка серая

    • На англоязычных форумах пишут вот такое решение - "Необходимо открыть приложение подкасты и согласиться на контент без ограничений".

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.