207 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 36, рейтинг: 4,28 из 5)
Загрузка...

Забыл пароль ограничений на iPhone? 2 способа убрать этот код!

Всем здравствовать! Недавно со мной произошла интересная ситуация – для ответа на комментарий мне понадобилось покопаться в настройках своего iPhone и посмотреть, можно ли установить ограничения на определенную программу в iOS. Я как обычно открываю «Настройки – Основные – Ограничения», упираюсь в табличку «Введите код-пароль ограничений» и понимаю, что я просто-напросто не помню этих заветных четырех цифр!

Конечно, в итоге-то все закончилось хорошо, но подобная ситуация заставила меня задуматься вот о чем… Если даже я, человек постоянно ковыряющийся в iPhone и iPad, умудрился каким-то образом забыть пароль ограничений, то что уж говорить про обычного пользователя, который использует эту настройку раз в год, да и то по большим праздникам?

Скорей всего, многие не вспомнят даже тот факт, что вообще ставили этот код. Не говоря уж о каких-то там цифрах. И что теперь делать? Так и ходить без доступа ко всем настройкам? Конечно же, нет. Есть целых два варианта решения этой проблемы. Поехали!

Кстати, запомните – нет никакого «заводского», «фабричного», «стандартного» пароля. Код устанавливает сам пользователь при первом открытии настроек ограничений.

Вот теперь точно поехали!:)

Способ №1. Полностью удалить пароль

Удалить код, не зная его, можно только одним способом – через восстановление прошивки. В этом нет ничего сложного:

  1. Подключаем iPhone к компьютеру с установленным iTunes.
  2. Нажимаем восстановить.Удаляем пароль ограничений - восстанавливаем iOS

Не разобрались? Вот подробная инструкция по перепрошивке iOS (с картинками).

Но у этого метода есть недостатки и очень большие:

  • Да, вы избавитесь от пароля ограничений. Но с устройства также удалится абсолютно вся информация!
  • Надумали восстановить данные из резервной копии? Здесь тоже есть свои «заморочки». Ведь если копия была создана в тот момент, когда код уже был установлен, то при ее восстановлении пароль ограничений вернется на устройство.

В общем, способ рабочий, но не очень удобный – слишком уж много оговорок при его использовании. К счастью, есть и другие варианты…

Способ №2. Узнать код

Да, это возможно. И самое главное – нам даже не нужно напрягать память и вспоминать забытый пароль. За нас все сделает специальная программа!

Эта самая программа «вытаскивает» код из резервной копии. Соответственно, на компьютере обязательно должна быть хотя бы одна копия, включающая в себя пароль ограничений. Если такой еще нет – просто создайте ее прямо сейчас через iTunes.

Что делать дальше?

  1. Переходим по ссылке и скачиваем последнюю актуальную версию для своей операционной системы.
  2. Запускаем программу и через несколько секунд видим искомые четыре цифры.Запускаем программу и видим код ограничений

Победа! Осталось только их запомнить и никогда не забывать:) Ну и напоследок, несколько вопросов и ответов:

  • А это безопасная программа – ей вообще можно пользоваться? Можно. Особенно если учитывать тот факт, что она открыто выложена на GitHub (крупнейшем в мире ресурсе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки).
  • С какими версиями iOS работает? Я проверил работу на iOS 10, 11 и 12 – все хорошо. Однако, судя по описанию, поддерживается абсолютно любая версия прошивки начиная с iOS 7 (включительно).

Как видите – все очень просто, многофункционально и безопасно. Ничего сложного! Впрочем, если у вас что-то не получается или остались какие-то вопросы – обязательно напишите в комментарии, попробуем разобраться вместе и найти решение!

Обновлено! Совершенно забыл одну очень важную вещь при использовании программы PinFinder. Так как пароль «вытаскивается» из резервной копии, необходимо помнить вот о чем – эта самая резервная копия не должна быть зашифрована. Иначе PinFinder будет ругаться и выдавать ошибку. Как снять шифрование? Все просто – подключаем iPhone, запускаем iTunes и снимаем «галочку» с соответствующего пункта меню.

Отключаем шифрование резервной копии iTunes

Впрочем, на данный момент эта настройка (шифрование) уже не актуальна, так как…

Обновлено 2! Честно говоря, я даже не ожидал такого внимания к своему скромному блогу, но автор программы (Gareth Watts) отписался в комментариях (за что ему большое спасибо!) и сообщил, что вышла новая версия PinFinder 1.6.0. Заявлена поддержка зашифрованных резервных копий – теперь не обязательно отключать шифрование в iTunes для того чтобы узнать пароль ограничений iPhone. Просто супер!

Обновлено 3! Вышла новая версия программы – PinFinder 1.7.1. Что нового? Появилась поддержка iOS 12 – теперь вы можете без каких-либо проблем узнать «Код-пароль экранного времени» (бывшие «Ограничения»). Ура!!! Правда, в iOS 12 Apple немного переработала политику безопасности и теперь код-пароль «Экранного времени» можно вытащить только из зашифрованной резервной копии. Помните об этом и будьте внимательны!

P.S. Все получилось? Огромная просьба – не поленитесь черкануть пару строк в комментариях о том как вы сняли код-пароль ограничений. Спасибо!

P.S.S. Инструкция помогла, но лень что-либо писать? Поставьте «лайк», жмите на копки социальных сетей – автор будет очень благодарен! Спасибо еще раз!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и это мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

207 комментариев. Оставить новый

  • Денис
    24.10.2019 23:06

    Спасибо большое за ресурс и информацию на нем! Очень помогла! Огромное спасибо!

    Ответить
  • Аноним
    31.10.2019 23:18

    Всем привет и мне помогло. Хотя я знал пароль – он не подходил почему-то
    Iphone 5 – iOS 10.3.4

    Ответить
  • Алина
    02.11.2019 17:18

    Спасибо вам!!! Как-то в далеком 2013 мама установила мне этот пароль и забыла его, а я не могла 6 лет зайти в эти ограничения, когда это было так нужно. Сегодня я ввела верные 4 цифры благодаря вам! Еще раз огромное спасибо!

    Ответить
  • Ренат
    06.11.2019 17:47

    Прошёл процедуру с шифрованием.
    (Restrictions passcode none)
    Есть варианты для определения пароля ?

    Ответить
  • Спасибо вам большое!! Я так рада! УРАААААА! Очень полезный контент! Спасибо что помогаете своим блогом, очень подробно объяснили, с первого раза все получилось!!!!

    Ответить
  • Баясхалан
    01.12.2019 15:29

    Здравствуйте, спасибо за помощь. Я скачал последнюю версию пинфайндера 1.7.1, создал на компьютере резервные копии через iTunes, запустил пинфайндер и нашел код-пароль. Класс!

    Ответить
  • Аноним
    02.12.2019 23:15

    Миша, огромное спасибо за помощь. Нашел пароль, все работает

    Ответить
  • Илья
    09.12.2019 14:58

    Благодарю за рабочий способ! Единственное, инструкция не полная. Не знаю как дела с Windows, но на Mac, для использования данного метода, необходимо совершить еще пару действий, но обо всем по порядку:
    1. Создаем зашифрованную резервную копию через Finder;
    2. Переходим в “Настройки”, затем в “Безопасность”, далее “Конфиденциальность” и разрешаем приложению “Терминал” работу с резервными копиями;
    3. Далее запускаем заранее скачанную программу, вводим пароль резервной копии и получаем желаемый пароль.
    В прочем, вся эта информация есть на официальном сайте разработчика, однако написана она на английском языке.
    P.S: инструкция актуальна для Mac OS Catalina 10.15.1.

    Ответить
  • Евгений
    16.12.2019 12:15

    Дважды уже делал, спасибо!

    Ответить
  • Вадим
    23.12.2019 00:55

    Вообще код пароль сбросился .
    Надеюсь без последствий.Очень вам благодарен)
    В ремонте за то,что бы его убрать просили 2 тыс .
    Ещё раз спасибо,счастья и процветания в семье!

    Ответить
  • Саня
    13.01.2020 21:33

    Большое спасибо! Все получилось!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню