Забыл пароль ограничений на iPhone? 2 способа убрать этот код!

Всем здравствовать! Недавно со мной произошла интересная ситуация - для ответа на комментарий мне понадобилось покопаться в настройках своего iPhone и посмотреть, можно ли установить ограничения на определенную программу в iOS. Я как обычно открываю «Настройки - Основные - Ограничения», упираюсь в табличку «Введите код-пароль ограничений» и понимаю, что я просто-напросто не помню этих заветных четырех цифр!

Конечно, в итоге-то все закончилось хорошо, но подобная ситуация заставила меня задуматься вот о чем... Если даже я, человек постоянно ковыряющийся в iPhone и iPad, умудрился каким-то образом забыть пароль ограничений, то что уж говорить про обычного пользователя, который использует эту настройку раз в год, да и то по большим праздникам?

Скорей всего, многие не вспомнят даже тот факт, что вообще ставили этот код. Не говоря уж о каких-то там цифрах. И что теперь делать? Так и ходить без доступа ко всем настройкам? Конечно же, нет. Есть целых два варианта решения этой проблемы. Поехали!

Кстати, запомните - нет никакого «заводского», «фабричного», «стандартного» пароля. Код устанавливает сам пользователь при первом открытии настроек ограничений.

Вот теперь точно поехали!:)

Способ №1. Полностью удалить пароль

Удалить код, не зная его, можно только одним способом - через восстановление прошивки. В этом нет ничего сложного:

  1. Подключаем iPhone к компьютеру с установленным iTunes.
  2. Нажимаем восстановить.Удаляем пароль ограничений - восстанавливаем iOS

Не разобрались? Вот подробная инструкция по перепрошивке iOS (с картинками).

Но у этого метода есть недостатки и очень большие:

  • Да, вы избавитесь от пароля ограничений. Но с устройства также удалится абсолютно вся информация!
  • Надумали восстановить данные из резервной копии? Здесь тоже есть свои «заморочки». Ведь если копия была создана в тот момент, когда код уже был установлен, то при ее восстановлении пароль ограничений вернется на устройство.

В общем, способ рабочий, но не очень удобный - слишком уж много оговорок при его использовании. К счастью, есть и другие варианты...

Способ №2. Узнать код

Да, это возможно. И самое главное - нам даже не нужно напрягать память и вспоминать забытый пароль. За нас все сделает специальная программа!

Эта самая программа «вытаскивает» код из резервной копии. Соответственно, на компьютере обязательно должна быть хотя бы одна копия, включающая в себя пароль ограничений. Если такой еще нет - просто создайте ее прямо сейчас через iTunes.

Что делать дальше?

  1. Переходим по ссылке и скачиваем последнюю актуальную версию для своей операционной системы.
  2. Запускаем программу и через несколько секунд видим искомые четыре цифры.Запускаем программу и видим код ограничений

Победа! Осталось только их запомнить и никогда не забывать:) Ну и напоследок, несколько вопросов и ответов:

  • А это безопасная программа - ей вообще можно пользоваться? Можно. Особенно если учитывать тот факт, что она открыто выложена на GitHub (крупнейшем в мире ресурсе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки).
  • С какими версиями iOS работает? Я проверил работу на iOS 10, 11 и 12 - все хорошо. Однако, судя по описанию, поддерживается абсолютно любая версия прошивки начиная с iOS 7 (включительно).

Как видите - все очень просто, многофункционально и безопасно. Ничего сложного! Впрочем, если у вас что-то не получается или остались какие-то вопросы - обязательно напишите в комментарии, попробуем разобраться вместе и найти решение!

Обновлено! Совершенно забыл одну очень важную вещь при использовании программы PinFinder. Так как пароль «вытаскивается» из резервной копии, необходимо помнить вот о чем - эта самая резервная копия не должна быть зашифрована. Иначе PinFinder будет ругаться и выдавать ошибку. Как снять шифрование? Все просто - подключаем iPhone, запускаем iTunes и снимаем «галочку» с соответствующего пункта меню.

Отключаем шифрование резервной копии iTunes

Впрочем, на данный момент эта настройка (шифрование) уже не актуальна, так как...

Обновлено 2! Честно говоря, я даже не ожидал такого внимания к своему скромному блогу, но автор программы (Gareth Watts) отписался в комментариях (за что ему большое спасибо!) и сообщил, что вышла новая версия PinFinder 1.6.0. Заявлена поддержка зашифрованных резервных копий - теперь не обязательно отключать шифрование в iTunes для того чтобы узнать пароль ограничений iPhone. Просто супер!

Обновлено 3! Вышла новая версия программы - PinFinder 1.7.1. Что нового? Появилась поддержка iOS 12 - теперь вы можете без каких-либо проблем узнать «Код-пароль экранного времени» (бывшие «Ограничения»). Ура!!! Правда, в iOS 12 Apple немного переработала политику безопасности и теперь код-пароль «Экранного времени» можно вытащить только из зашифрованной резервной копии. Помните об этом и будьте внимательны!

P.S. Все получилось? Огромная просьба - не поленитесь черкануть пару строк в комментариях о том как вы сняли код-пароль ограничений. Спасибо!

P.S.S. Инструкция помогла, но лень что-либо писать? Поставьте «лайк», жмите на копки социальных сетей - автор будет очень благодарен! Спасибо еще раз!

180 комментариев
  1. Большое спасибо! Все получилось, правда пришлось шифровать резервную копию и потом в проге пароль вводить!

  2. Большое спасибо! Все работает отлично! Быстро и просто.

  3. Супер! Огромное спасибо за софт!

  4. Спасибо тысячу раз! Все получилось!!!

  5. Из-за этого пароля долго не мог сбросить телефон и выложить на продажу! Задолбался с ним, сначало 6 значный при сбросе требует, его я запомнил а 4 значный после запрашивает его не помню! Через айтюнс не стал востанавливать так как обновляет до последний версии, благо нашел эту страницу! Спасибо! Хорошо помогать людям")

  6. Здравствуйте! Вопрос , почему когда открываю программку pinfinder там сведения о другом айфоне, а не о моем?

    • Здравствуйте. Возможно, на вашем компьютере есть резервные копии других iPhone.

  7. Огромное спасибо, долго мучилась в попытках вспомнить эти заветные цифры. Код кочевал с айфона на айфон. Звонила в эпл, там лапки свесили и сказали, что ничем помочь не могут.

  8. Спасибо большое пересмотрел кучу видосов и все сводилось к тому что бы делать сброс но на такие жертвы был не готов!!!!! СЕГОДНЯ НАШЕЛ ВАШУ СТАТЬЮ И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

  9. Огромное, преогромное спасибо разработчикам. Забыл этот пароль, который в своё время сам же и поставил. Программка спасла. Единственное совет. У меня нетбук древний и долго сканировал архив. Изначально я решил что программа не работает, а потом решил подождать подольше и чудо, спустя пару минут увидел заветные цифры))
    Ещё раз спасибо вам!!

  10. Спасибо огромное!!! Весь инет перерыл, самое лучшая статья у вас

  11. Отличная программа! Всё получилось! скачала правда предыдущую версию 7,0, по новой не показывался пароль

  12. Благодарю! Около 10 раз не получалось, не было данных про пароль, но я не останавливался и попробовал еще и с зашифрованной копией, с версией проги 1.7.1 для windows все удалось!!!

  13. все работает. спасибо!!!

  14. С 1.7.1 оказалось всё настолько просто, что не сразу сообразил, что код передо мной!

    Большое СПАСИБО!!!

  15. Спасибо Вам большое! Очень быстро и удобно!

  16. Отлично, спасибо, пароль найден

  17. все получилось. спасибо админу и програмисту за работу!!!

  18. Ааааа, это не реально круто Больше года мучалась вспоминала пароль. программу как-то обходила стороной, смущала, но сегодня я это сделала!!! Ура, Музыка теперь без ограничения возрастного, а то чувствовала себя ребёнком. Спасибо огромное!

  19. Магия какая-то.. Все свершилось за минуту.Спасибо.

  20. Все отлично получилось! Огромное спасибо!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу