Забыл пароль ограничений на iPhone? 2 способа убрать этот код!

Что делать если забыл код-пароль ограничений iOS

Всем здравствовать! Недавно со мной произошла интересная ситуация - для ответа на комментарий мне понадобилось покопаться в настройках своего iPhone и посмотреть, можно ли установить ограничения на определенную программу в iOS.

Я как обычно открываю «Настройки - Основные - Ограничения», упираюсь в табличку «Введите код-пароль ограничений» и понимаю, что я просто-напросто не помню этих заветных четырех цифр!

Конечно, в итоге-то все закончилось хорошо, но подобная ситуация заставила меня задуматься вот о чем:

Если даже я, человек постоянно ковыряющийся в iPhone и iPad, умудрился каким-то образом забыть пароль ограничений, то что уж говорить про обычного пользователя, который использует эту настройку раз в год, да и то по большим праздникам?

Скорей всего, многие не вспомнят даже тот факт, что вообще ставили этот код. Не говоря уж о каких-то там цифрах. И что теперь делать? Так и ходить без доступа ко всем настройкам? Конечно же, нет. Для тех кто запамятовал пароль от ограничений у меня есть два варианта решения их проблемы. Поехали!

Кстати, запомните - нет никакого «заводского», «фабричного», «стандартного» пароля. Код устанавливает сам пользователь при первом открытии настроек ограничений.

Вот теперь точно поехали!:)

Способ №1. Полностью удалить пароль

Удалить код, не зная его, можно только одним способом - через восстановление прошивки. В этом нет ничего сложного:

  1. Подключаем iPhone к компьютеру с установленным iTunes.
  2. Нажимаем восстановить.Удаляем пароль ограничений - восстанавливаем iOS

Не разобрались? Вот подробная инструкция по перепрошивке iOS (с картинками).

Но у этого метода есть недостатки и очень большие:

  • Да, вы избавитесь от пароля ограничений. Но с устройства также удалится абсолютно вся информация!
  • Надумали восстановить данные из резервной копии? Здесь тоже есть свои «заморочки». Ведь если копия была создана в тот момент, когда код уже был установлен, то при ее восстановлении пароль ограничений вернется на устройство.

В общем, способ рабочий, но не очень удобный - слишком уж много оговорок при его использовании. К счастью, есть и другие варианты...

Способ №2. Узнать код

Да, это возможно. И самое главное - нам даже не нужно напрягать память и вспоминать забытый пароль. За нас все сделает специальная программа!

Эта самая программа «вытаскивает» код из резервной копии. Соответственно, на компьютере обязательно должна быть хотя бы одна копия, включающая в себя пароль ограничений. Если такой еще нет - просто создайте ее прямо сейчас через iTunes.

Что делать дальше?

  1. Переходим по ссылке и скачиваем последнюю актуальную версию для своей операционной системы.
  2. Запускаем программу и через несколько секунд видим искомые четыре цифры.Запускаем программу и видим код ограничений

Победа! Осталось только их запомнить и никогда не забывать:) Ну и напоследок, несколько вопросов и ответов:

  • А это безопасная программа - ей вообще можно пользоваться? Можно. Особенно если учитывать тот факт, что она открыто выложена на GitHub (крупнейшем в мире ресурсе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки).
  • С какими версиями iOS работает? Я проверил работу на iOS 10 и 11 - все хорошо. Однако, судя по описанию, поддерживается абсолютно любая версия прошивки начиная с iOS 7 (включительно).

Как видите - все очень просто, многофункционально и безопасно. Ничего сложного! Впрочем, если у вас что-то не получается или остались какие-то вопросы - обязательно напишите в комментарии, попробуем разобраться вместе и найти решение!

P.S. Все получилось? Огромная просьба - не поленитесь черкануть пару строк в комментариях о том как вы сняли код-пароль ограничений. Спасибо!

P.S.S. Инструкция помогла, но лень что-либо писать? Поставьте «лайк», жмите на копки социальных сетей - автор будет очень благодарен! Спасибо еще раз!

6 комментариев
  1. А как открыть эту программу в тектсковой строке? У меня он предлагает любой вариант, кроме текстовой строки, в поиске ее тоже не находит. Как быть?

    • Мы с вами общались на эту тему в социальных сетях:)
      P.S. Для тех у кого такой же вопрос - будьте внимательны при загрузке программы. Если у вас Windows - качайте именно для Windows, и т.д.

  2. А работает ли этот вариант если в коде 6 цифр

    • Насколько я помню, пароль ограничений может состоять только из четырех цифр.

  3. Здравсвуйте, я, когда открываю на macbook программу PINFINDER у меня в терминале не высвечивается то, что у Вас на скринах, там совершенно иное, и пароля нет. Подскажите, что сделать?

    • Добрый! В целом, сам процесс работы PinFinder на Mac OS не слишком сильно отличается от Windows. Скачивается программа, запускается через терминал и через пару секунд в открывшемся окне появляется PIN NUMBER (тот самый пароль ограничений).
      Единственный момент, некоторые пишут что программа иногда не срабатывает в последнем обновлении Mac OS High Sierra. Возможно, разработчик в ближайшее время поправит это и выпустит новую версию ПО. Но если ждать нет желания, то пока придется воспользоваться компьютером с Windows - там все абсолютно точно работает.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)